Цитата(harris @ 12.2.2014, 10:36)

Пардон, а что еще должен он был предоставить?? Какие данные?? Что и как настроено? Так он вам оставил пароли, зайдите в станции и смотрите. Что он должен был вам все "разжевать" и научить программировать станцию?
Если вы новичок в АТС в целом и в iPECS LIK в частности, то зачем беретесь за обслуживание станции??
Перед этим нужно хотя бы обучение пройти. Как вы собираетесь рулить станцией далее??
Разговоры о том, что кто-то "доит" - это смешно. Каждый должен заниматься своим делом. Думаю, что ваш шеф не отдает в ремонт свой Мерседес сантехнику дядя Васе в целях экономии...
"Вредные" люди сначала горбатились, чтобы освоить всю эту технику, чтобы потом работать и, извините, зарабатывать!!! Ваш шеф решил сэкономить, мы и сами с усами... Так кто виноват, что на предприятии нет подготовленного спеца??
Как работает мне объяснять явно не к чему, на то есть оф. документация, в которой можно и разобраться и даже такой нет. Данные должны были оставить именно в плане документации оборудования, которые прилогались с ним, которую мне пришлось искать самому. Но когда тебе заявляет в лицо этот самый работник, что документации нет для той же веб-администрировании АТС и нужно обучаться отдельно, то как не странно она есть и он сам шибко не специалист в этом и обучался по той же документации + отдельно посещал какие-то курсы за счёт предприятия. Но проблема в том, что нет замёток, что к чему относится в плане подключения, нет данных какие порты свободны, какие городские не задейстованы. Нет общих и важных списков, которые они у себя естественно электронно держали и просто прихватили с собой при уходе. Даже банальные админские пароли не все указали. Вот это по вашему нормально? Когда должен звонить человеку, который уволился и спрашивать, какие же там пароли поставил, а он мягко посылает и по сути прав, что побеспокоил, но палки в колёса ставить не профессионально. Учитывая, что даже по договору руководитель обязуется предоставить всю необходимую документацию для работы, которой естественно нет)) Смешно, вам не кажется? Я за обслуживание не брался, мне его присобачили в довесок без всяких возражений т.к. по существу должен быть целый отдел АСУ, который сократили, а я тут в одиночку разруливаю все проблемы не малого по масштабу предприятия. Ладно там сетевая часть, Интернет, обслуживание железа, проблем особых нет, но когда не знаешь принципа, как до тебя настраивали, это напрягает. Был бы опытный специалист строго по АТС, то да, разобраться мог бы, но не новичок конечно. Что могу в меру своих сил делаю и не раз уже жаловался начальству об этом, что за ерунда такая. Но как не крути работу тяжело найти в Твери по своей сфере, приходиться крутиться и учиться по ходу дела. Я как не крути официально техник 8 разряда + системный администратор. Уж как можете понимать, я больше техник и спокойно бы решил техническую проблему и не знаю, как у вас коллеги делают при уходе с рабочего места, но я как правило оставляю новобранцу все заметки, документации и пособие для новичка, что следует знать впервую очередь и как что настроить или поправить, остальное, что есть в общей документации разбираются сами. Вот такого плана по мне и нужно оставлять, если конечно уважительно относишься к своей работе, но кто как, не мне судить конечно.
Уж простите, что мог Вас чем-то задеть, но поймите моё положение. Я не прошу расписывать мне понятие настройки и т.п. С этим я и сам разберусь, я лишь не знаю о проблемах и методах решения т.к. нет опыта самой работы с АТС. Когда ещё умудряется связист свою же работу на меня взвалить, это уже сверх издевательство. Учитывая, что по своей должности системного администратора, я не шибко обязан этим заниматься, но видно не выбирать особо.
В общем, тут уже оффтоп конечно пошёл не по теме.
Задам маленький вопрос по АТС. Вы не подскажите, где примерно можно посмотреть в веб-админке АТС, какой городской номер может быть закреплён под внутренним? Или это там не указывается? Просто встал вопрос подключить клиента к городскому, а вот как, буду ещё думать, но посмотреть бы ещё, какие номера к кому подключены. Если можете, то подскажите, пожалуйста где можно это посмотреть. Хотя бы примерно.