Sadorimatsu
21.8.2014, 8:56
harris
Именно эту возможность без связиста проблемно проверить, ну до ладно, временно переключил отдел на другую линию, потом уже решу этот вопрос, спасибо и на этом.
Возник новый вопрос, может тут вам проще будет подсказать. Как можно сделать так, чтобы на 1 городской номер подцепить, скажем 2 разных абонента, но при этом, чтобы у одного из абонентов не было возможности получать входящий вызов от городского номера? Т.е., чтобы он мог через 9 спокойно выходить на городской, но при этом не могли до него дозвониться с городского номера, а сам входящий сигнал шёл на другого абонента. Можно ли как-то это в АТС настроить на одного абонента? Просто я банально переключаю внутренний телефон через меню "CO/IP Group Access(117) - CO/IP Group" на нужную мне городскую линию группы, но при этом, кто находиться на этой линии, будут получать все входящий общий сигнал от города, как можно мне его ограничить, скажем строго для 1 абонента? Простите, что не совсем может внятно сформулировал вопрос...
Цитата(Sadorimatsu @ 21.8.2014, 8:56)

harris
Именно эту возможность без связиста проблемно проверить, ну до ладно, временно переключил отдел на другую линию, потом уже решу этот вопрос, спасибо и на этом.
Возник новый вопрос, может тут вам проще будет подсказать. Как можно сделать так, чтобы на 1 городской номер подцепить, скажем 2 разных абонента, но при этом, чтобы у одного из абонентов не было возможности получать входящий вызов от городского номера? Т.е., чтобы он мог через 9 спокойно выходить на городской, но при этом не могли до него дозвониться с городского номера, а сам входящий сигнал шёл на другого абонента. Можно ли как-то это в АТС настроить на одного абонента? Просто я банально переключаю внутренний телефон через меню "CO/IP Group Access(117) - CO/IP Group" на нужную мне городскую линию группы, но при этом, кто находиться на этой линии, будут получать все входящий общий сигнал от города, как можно мне его ограничить, скажем строго для 1 абонента? Простите, что не совсем может внятно сформулировал вопрос...
Доступ к исходящей связи и Прием входящих вызов - две абсолютно разные, не связанные между собой функции.
Доступ к Группам исходящей связи - ПГМ117. Там указываете группу, которой имеет право пользоваться данный абонент для исходящей связи.
Прием входящих вызовов:
- по аналоговым СО-линиям - ПГМ144
- по DID линиям - ПГМ231.
Если абонент не должен получать вход. вызов, значит на указывайте его при программировании приема вызовов.
Если абонент входит в Группу приема вызовов (HUNT), и вызов направлен в эту группу, то удалите нужного абонента из этой группы, чтобы на него не поступал групповой вызов (ПГМ190).
Уваж. Sadorimatsu !
У вас на предприятии установлена вполне себе серьезная АТС (LIK600), поэтому как то несолидно обслуживать ее в режиме вопросов-ответов на форуме. Нужен специалист, прошедший обучение по этой станции. ИМХО.
Sadorimatsu
21.8.2014, 10:11
Цитата(harris @ 21.8.2014, 9:21)

Уваж. Sadorimatsu !
У вас на предприятии установлена вполне себе серьезная АТС (LIK600), поэтому как то несолидно обслуживать ее в режиме вопросов-ответов на форуме. Нужен специалист, прошедший обучение по этой станции. ИМХО.
Благодарю за точное разъяснение, попробую.
Да я понимаю, что нужен специалист по АТС, уж как видно, я ничего в ней не понимаю т.к. специализируюсь совершенно в другой области, хоть местами меня и касается, но всё же чистых специалистов по АТС нет, обучение никто устраивать не хочет, хоть и поднимался данный вопрос. Вынужден как-то выкручиваться из ситуации. Разбираться лично пытаюсь, что-то понятно, что-то нет, а когда касается подобных вот ситуаций, то встаю в тупик, как можете видеть... Мне самому от этого не легче и ещё мой якобы коллега связист на меня стрелки переводит, что мол, он обслуживает внутренние номера, а по городским видите ли не к нему, когда именно в его кабинете стоит распорядительная панель по подключению с внутренних на городские и помечены, кто, куда т.к. на самой АТС кроссы или кабели не отмечены ничем и сиди гадай, где какой патч-корд отвечает за нужную линию... Я уже и не знаю, жаловаться ли руководству по этому поводу или пусть нанимают специалиста, но нанимать отдельного человека тоже никому не выгодно, так что надо как-то разбираться. Да и по сути странно, что такую мощную АТС сюда поставили, учитывая, что у нас обслуживаемого персонала дай бог 90 чел. наберётся. Уж простите, что донимаю вас порой дурацкими вопросами, но вряд ли мне сможет кто-то помочь, кроме знающих людей. Как не крути по ходу ситуаций сам начинаю разбираться, но понимаю, что этого недостаточно. Всё через задницу конечно, когда в других конторах, кто обслуживает АТС, есть порой куда обратиться за помощью по какой-либо проблеме, а мне и обращаться то не к кому. Простите, что донимаю вопросами, но прошу понять ситуацию. Будь моя воля нафиг бы уволился с такой работы, где всем до одного места, да вот с рабочими местами сами понимаете, как порой напряжённо. Как не крути, я больше техник по вычислительной технике, уж проводить обслуживание, настройку и пр. проблем не вызывает никаких, но обслуживать телефоны никогда не приходилось, учитывая, что в каждой компании должен быть свой штатный сотрудник, как и связист, так и специалист по АТС, а уж моя сфера вообще не должна касаться её. Если и касается, то только по подключении сети/Интернета через тот же LIP-8002AE, который позволяет подключить и телефон и сеть через обычную витую пару. Во общем не знаю, сейчас нашу компанию будет перекупать новое предприятие, может быть там додумаются по данному вопросу нанять нормального специалиста, иначе точно придётся бучу поднимать по данному вопросу со всем руководством.
Да, это я все понимаю.
Но тем ни менее, у нас у всех куча своих проблем. Вы тоже должны понимать, что невозможно проводить обучение на форуме в форме пошаговых вопросов-ответов. На это нет времени, да и не входит это в должностные инструкции. Форум - это же НЕ тех. поддержка. Прошу понять меня правильно.
А с тупым начальством нужно как-то бороться, объяснять им простейшие вещи, без которых предприятие попросту перестанет работать. И связь, это как раз то, без чего нельзя обойтись. Связь - это часть технологического процесса. Уберите вашу УПАТС, и ваша контора будет никому не нужна, предприятие встанет. Посему и обслуживать УПАТС нужно грамотно.
Курс обучения стоит вполне разумных, а вовсе не "заоблачных" денег. ИМХО.
Предложите вашему шефу обслуживать его Мерседес в гараже у дяди Васи, имеющему большой опыт, но только по Запорожцам и вязальным машинкам. Врядли шеф согласится.
Совершенно с вами согласен. Нельзя знать всЁ. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда можно рассчитывать на результат. Должен быть специалист по компам, сети. И должен быть другой спец - по связи.
Sadorimatsu
1.12.2014, 16:52
Здравствуйте. Прошу прощения за очередной глупый вопрос, но столкнулся с ситуацией, которая не понятно почему проявляется.
Вылетело 2 порта на внутренние номера или я ошибаюсь, не знаю.

Городская линия, что подключена на эти порты работает без проблем, если переключаю на свой аппарат. Индикатор на модуле горит, когда делаю дозвон, скидываю когда, сигнал пропадает, как и положено. Перегружал станцию полностью, вынимал кроссы с модулей и перегружал, тоже ничего не помогает.
Ситуация следующая:
Телефон аналоговый, как и линия.
Когда звонишь, скажем на номер 2203, то у себя слышишь гудок и дозвон к аппарату, всё как положено, но на другой стороне сигнал не принимает или когда пытаются выйти с него в город, у них тишина, как и не могут никому дозвониться на внутреннем. По проблеме понятно, что внутренняя линия даёт сбой, но какой и по какой причине не ясно. То ли каратнуло линию или ещё что, непонятно. Известно, что связист как-то лазил в каком-то распорядительном ящике, что внутренний телефон выбило сразу у клиента, но когда я перегружал станцию, то связь восстановилась, но через сутки связь снова пропала и уже с концами. Смена портов, конечно спасает, но сами понимаете, они ограничены. Хотелось бы хоть как-то разобраться в данной ситуации.
Я конечно не прошу провести экстрасенсорный анализ

Просто привести возможные примеры, почему такое может возникнуть и какие варианты возможны по их исправлению? Если они конечно есть. Конечно, если вам не трудно т.к. о многих нюансов по вылету портов мне не известны.
И если вам не трудно, то можете местами объяснить, как можно на веб-админке поменять внутренний номер на порте? До меня специалист это как-то делал, но естественно ничего показывать или объяснять не стали. С городскими худо бедно знаю как работать, но со внутренними вопрос так и остался. Вы можете приблизительно пояснить, как это можно сделать на моей станции? Если вам не трудно. Чтобы лишний раз физически не переключать кабель на распределительной коробке, а то для таких целей вынужден вызывать связиста.
Модуль SLTM - в ремонт.
А номера абонентов можно поменять в ПГМ105. Но это только смена самого номера, а не настроек. Все настройки в станции приписаны к абонентскому порту, а к не номеру абонента. Т.е. если переключаете телефон в другой порт и присвоите ему старый номер (STA),то это ничего не даст. Нужно смотреть все программы: атрибуты абонентов, доступ к линиям, прием вход. вызовов, группы абонентов и т.п.
Цитата(Sadorimatsu @ 21.8.2014, 10:11)

Благодарю за точное разъяснение, попробую.
Да я понимаю, что нужен специалист по АТС, уж как видно, я ничего в ней не понимаю т.к. специализируюсь совершенно в другой области, хоть местами меня и касается, но всё же чистых специалистов по АТС нет, обучение никто устраивать не хочет, хоть и поднимался данный вопрос. Вынужден как-то выкручиваться из ситуации. Разбираться лично пытаюсь, что-то понятно, что-то нет, а когда касается подобных вот ситуаций, то встаю в тупик, как можете видеть... Мне самому от этого не легче и ещё мой якобы коллега связист на меня стрелки переводит, что мол, он обслуживает внутренние номера, а по городским видите ли не к нему, когда именно в его кабинете стоит распорядительная панель по подключению с внутренних на городские и помечены, кто, куда т.к. на самой АТС кроссы или кабели не отмечены ничем и сиди гадай, где какой патч-корд отвечает за нужную линию... Я уже и не знаю, жаловаться ли руководству по этому поводу или пусть нанимают специалиста, но нанимать отдельного человека тоже никому не выгодно, так что надо как-то разбираться. Да и по сути странно, что такую мощную АТС сюда поставили, учитывая, что у нас обслуживаемого персонала дай бог 90 чел. наберётся. Уж простите, что донимаю вас порой дурацкими вопросами, но вряд ли мне сможет кто-то помочь, кроме знающих людей. Как не крути по ходу ситуаций сам начинаю разбираться, но понимаю, что этого недостаточно. Всё через задницу конечно, когда в других конторах, кто обслуживает АТС, есть порой куда обратиться за помощью по какой-либо проблеме, а мне и обращаться то не к кому. Простите, что донимаю вопросами, но прошу понять ситуацию. Будь моя воля нафиг бы уволился с такой работы, где всем до одного места, да вот с рабочими местами сами понимаете, как порой напряжённо. Как не крути, я больше техник по вычислительной технике, уж проводить обслуживание, настройку и пр. проблем не вызывает никаких, но обслуживать телефоны никогда не приходилось, учитывая, что в каждой компании должен быть свой штатный сотрудник, как и связист, так и специалист по АТС, а уж моя сфера вообще не должна касаться её. Если и касается, то только по подключении сети/Интернета через тот же LIP-8002AE, который позволяет подключить и телефон и сеть через обычную витую пару. Во общем не знаю, сейчас нашу компанию будет перекупать новое предприятие, может быть там додумаются по данному вопросу нанять нормального специалиста, иначе точно придётся бучу поднимать по данному вопросу со всем руководством.
Чего уж может быть проще организации кросса. Ведь есть у вас модули к которым подключены аналоговые городские линии. Отключаете один городской номер, подключаете к нему обычный телефон и звоните себе на сотовый. Получаете номер городского телефона. Берете бумажку и пишите, что к СО1 подключен 123456. Но вообще-то стремно что, как вы пишите, телефонист отвечает только за внутренние номера. А вы тогда почему за внешние? Дело ваше внутреннее.
Sadorimatsu
2.12.2014, 10:16
harris
Именно номера и нужно менять. Благодарю, буду разбираться дальше. Хотя вряд ли это то, что нужно. Просто лишний раз не помешает разобраться, чтобы просто сменить номер на битом порте или во все сменить номер, чтобы лишний раз это не делать физически. А так вы правы, модуль судя по всему стоит подумывать сдавать в ремонт т.к. такая проблема в основном на одном модуле. Правда в данной ситуации 1 порт коснулось на другом модуле, не критично, но беспокоит.
ЛыЖник
Как это выглядит физически на станции я не знаю т.к. не помечены у меня, где какой кросс отвечает за какой-то там номер. Потому есть отдельная распорядительная коробка в помещении связиста, где он напрямую может связывать линии и имеет все пометки по номерам, но там уже не моя забота и туда не лезу т.к. доступа не имею.
Да по поводу того, кто за что отвечает, то на тот момент порядком запутался. Связист просто отвечает за подключение, я как понимаю за саму работу, да и по словам связиста, городские сразу заведены на под станцию и просто переключить физически ему проблемно, если не идёт отдельно линия, потому тут настройку проводить надо на самой станции. Данный вариант я провожу используя ПГМ140-141, 142. Да и проблем с городскими нет и переключать и перенастраивать выходит без проблем. Но вот, если вылетает порт на внутренний, то не совсем ясно, как можно переключить, скажем текущий номер на другой с веб-админки, не делая это физически. Буду разбираться, что там на ПГМ105.
Цитата(Sadorimatsu @ 2.12.2014, 10:16)

harris
Именно номера и нужно менять. Благодарю, буду разбираться дальше. Хотя вряд ли это то, что нужно. Просто лишний раз не помешает разобраться, чтобы просто сменить номер на битом порте или во все сменить номер, чтобы лишний раз это не делать физически. А так вы правы, модуль судя по всему стоит подумывать сдавать в ремонт т.к. такая проблема в основном на одном модуле. Правда в данной ситуации 1 порт коснулось на другом модуле, не критично, но беспокоит.
ЛыЖник
Как это выглядит физически на станции я не знаю т.к. не помечены у меня, где какой кросс отвечает за какой-то там номер. Потому есть отдельная распорядительная коробка в помещении связиста, где он напрямую может связывать линии и имеет все пометки по номерам, но там уже не моя забота и туда не лезу т.к. доступа не имею.
Да по поводу того, кто за что отвечает, то на тот момент порядком запутался. Связист просто отвечает за подключение, я как понимаю за саму работу, да и по словам связиста, городские сразу заведены на под станцию и просто переключить физически ему проблемно, если не идёт отдельно линия, потому тут настройку проводить надо на самой станции. Данный вариант я провожу используя ПГМ140-141, 142. Да и проблем с городскими нет и переключать и перенастраивать выходит без проблем. Но вот, если вылетает порт на внутренний, то не совсем ясно, как можно переключить, скажем текущий номер на другой с веб-админки, не делая это физически. Буду разбираться, что там на ПГМ105.
Не все так просто, как вам кажется. Основа программирования АТС-работа с ФИЗИЧЕСКИМИ портами. Например, физический порт 000 имеет по прг.105 логический номер 200. А порт 001 имеет номер 300. Так вот, некоторые параметры привязаны именно к физическому порту, например CLI, программирование Flex Button в прг.115. Если вы меняете логические номера портов в прг.105, порт 000 на 300, а 001 на 200, то в программах остаются параметры порта 000, а не 001. Хотя логические номера портов изменены. Т.е. меняя в прг. 105 номера портов надо еще проверять и другие параметры. Ну, во всяком случае в LDK...
Sadorimatsu
12.5.2015, 8:50
ЛыЖник
Благодарю вас за уточнение. Взял на вооружение.
Возник новый вопрос, если конечно возможно понять на что опираться.
Ситуация следующая:
У меня в бухгалтерии заведены витые пары для подключения аналовых телефонных аппаратов + стоит 1 IP аппарат LIP-8002AE. По непонятным причинам по истечению неопределённого времени с нашей стороны мы можем делать дозвон по городскому, но нас при том не слышат. Стоит, например перезагрузить АТС, то проблема уходит, но на время. А стоит, например перегрузить хотя бы LIP-8002AE у одного сотрудника, проблема уходит, но у тех, где стоят аналоги, проблема остаётся. Кабели на целостность проверял, обрывов нет по тестеру. Проблема то ли физическая, то ли программная и не ясно, что можно посмотреть при этом.
Можете подсказать, какие-нибудь возможные варианты? Хотя бы просто попытаться понять, почему возникла такая проблема. Не так критично, но мешает. То ли с портами дело, то ли с самой городской линией. У меня многие аппараты заведены под витые пары, так что странно. Потому что вся бухгалтерия сидит на 1 городском, а гл. бух на другом и такая проблема только у обоих. Внутренняя линия при этом в полном порядке. Почему-то склоняюсь к тому, что проблема физическая, но в чём конкретно выражается непонятно.
Sadorimatsu
26.5.2015, 9:24
Подскажите пожалуйста. Как можно запаралелить внутренние номера. Допустим у меня идёт основной и уже используемый 2295 и к нему нужно запаралелить 2495, но при том, чтобы на аппарат под 2495 попадали под номером 2295. Это возможно сделать? Городской я подключить, то подключил на той же линии к 2495, но вот как внутренний паралелить не знаю. Можете подсказать, где можно посмотреть?
Просто такая ситуация, что осовной на 2295 подключён к IP аппарату по витой паре и физически запаралелить с аналогым аппаратом я малость не представляю, как. Потому что на основном 2295 аппарат идёт и связь и Интернет. Потому и встал вопрос, как быть в данной ситуации.
Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 9:24)

Подскажите пожалуйста. Как можно запаралелить внутренние номера. Допустим у меня идёт основной и уже используемый 2295 и к нему нужно запаралелить 2495, но при том, чтобы на аппарат под 2495 попадали под номером 2295. Это возможно сделать? Городской я подключить, то подключил на той же линии к 2495, но вот как внутренний паралелить не знаю. Можете подсказать, где можно посмотреть?
Просто такая ситуация, что осовной на 2295 подключён к IP аппарату по витой паре и физически запаралелить с аналогым аппаратом я малость не представляю, как. Потому что на основном 2295 аппарат идёт и связь и Интернет. Потому и встал вопрос, как быть в данной ситуации.
См. функции Спаренные абоненты (Linked Pair) или Персональные Группы (Personal Group)
Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 9:24)

c абонента 2295 включить безусловную переадресацию на абонента 2495
Sadorimatsu
26.5.2015, 10:43
Цитата(harris @ 26.5.2015, 9:30)

См. функции Спаренные абоненты (Linked Pair) или Персональные Группы (Personal Group)
Как понимаю вы про это говорите? А то Linked Pair не нахожу в админке, видно нету в моей моделе АТС.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли так, то как происходит настройка? Можете пожалуйста объяснить. В скриншоте я указал группу 14 т.к. она используется на город в нужных мне 2295 и 2495.
Цитата(vitalii @ 26.5.2015, 9:44)

c абонента 2295 включить безусловную переадресацию на абонента 2495
Я слышал, что можно с аппарата сделать переадресацию, но это не то. Мне ведь получается нужно будет сделать так, чтобы, когда звонили на 2295, то звонок проходил сразу и на 2495 т.е. принимали звонки одновременно. Хоть и понимаю, что это делается путем переадресации. Но как сделать это на станции даже не представляю. Если возможно, подскажите пожалуйста, как это осуществить.
А вообще реально связать физически используя розетку витой пары для связки? Мол подключить основной и к нему методом тыка прицепить две жилки выявляя нужные жилы под связь. Или дохлый номер?))
Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 10:43)

Как понимаю вы про это говорите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли так, то как происходит настройка? Можете пожалуйста объяснить.
Я слышал, что можно с аппарата сделать переадресацию, но это не то. Мне ведь получается нужно будет сделать так, чтобы, когда звонили на 2295, то звонок проходил сразу и на 2495 т.е. принимали звонки одновременно. Хоть и понимаю, что это делается путем переадресации. Но как сделать это на станции даже не представляю. Если возможно, подскажите пожалуйста, как это осуществить.
А вообще реально связать физически используя розетку витой пары для связки? Мол подключить основной и к нему методом тыка прицепить две жилки выявляя нужные жилы под связь. Или дохлый номер?))
Да про это.
Чего там объяснять?? ИМХО, там все очевидно + есть дока, где эта фича описана.
Что вы хотите связать физически?? Чего вы хотите добиться?? Кабелей не хватает?? Нет возможности прокинуть лишнюю пару проводов в это помещение??
А методом "тыка" можно всё...., в том числе и всю станцию сделать дохлой.
Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 10:43)

Как понимаю вы про это говорите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли так, то как происходит настройка? Можете пожалуйста объяснить.
вам дали ссылки на функции а также есть и дока по web- программированию. прочтите, там расписано подробно и у вас пропадут многие вопросы
Sadorimatsu
9.7.2015, 11:07
Благодарю, что пояснили моменты. В той ситуации нашёл иной выход. Но для себя учту.
Возник новый вопрос. Ни с того ни с сего потерял доступ к админке.
https://IP/systempwd.htmБраузер выдает след:
Цитата
При соединении с x.x.x.x (ip) произошла ошибка. The server certificate included a public key that was too weak. (Код ошибки: ssl_error_weak_server_cert_key)
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
В инете про ошибку наткнулся лишь на это:
SSL_ERROR_WEAK_SERVER_CERT_KEY=The server certificate included a public key that was too weak.
Но мне это мало о чём говорит. Есть у кого мысли, что могло пойти не так?
____
P.S. Хм, проблема отпала. Стоило зайти мне с Windows 2012 через FireFox и всё в норме. Так же и с Windows 2008 R2 с Google Chrome. А заходить пытался с Windows 8.1. Может какие обновления блокируют? А то Windows 8.1 недавно как раз обновлялась. Неприятный момент.
Sadorimatsu
25.9.2015, 18:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Отпадает локальная сеть на всех аппарах IPECS LG-ERICSSON LIP-8002AE. Перегрузил всё, что только возможно, от АТС до сервера. Сам сервер отдельно от АТС раздаёт локалку и Интернет без проблем. Проблема с локалкой на IP телефонах не пойми из-за чего возникла. Но кроется причина явно в самой станции, но не понимаю, что смотреть. Можете подсказать на что стоит обратить внимание и, что проверить? Ладно бы тупил один аппарат, грешил бы на него, но это коснулось всех. Телефонная линия как не странно на них работает, но вот локалку ни в какую, сеть не определяет. Точней будет сказать, если один из аппаратов перезагрузить, то на пару секунд он видит родную локалку и даёт связь, но резко обраывается связь и по ошибке не видит Шлюз, когда он в полном порядке. Коммутаторы и сам роутер перегружал так же, порты проверял физически на работу, вроде проблем нет. Непонятно, что случилось...
Думаю уже скинуть все настройки на аппарате и пробовать настроить с нуля, но сомневаюсь, что это даст результат.
Почему в АТС проблема? Она же локалку не раздает! Пардонте, сама в этой же локалке.
Почему в АТС проблема? Она же локалку не раздает! Пардонте, сама в этой же локалке.
Sadorimatsu
28.9.2015, 9:43
Цитата(Dron @ 25.9.2015, 18:33)

Вы верно говорите, не раздаёт. Хм, тогда проблема может быть уже в коммутаторах? Потому что, вот в пятницу была ситуация, сегодня в понедельник проблема отпала... АТС получается не при чём даже... Сервер всяко отпадает, сеть/Интернет раздавал спокойно, но вот через ip-аппараты не мог, на секунду видел и терял связь. Кошусь на программируемые коммутаторы. Однако, я менял даже порты, даже переключал напрямую к маршрутизатору, не помогало. Мистика какая-то. Есть какие-нибудь частные случаи по проблеме передачи локалки через ip-телефоны? Может ситуация обычная. А то мне уже стало интересно, что могло спровоцировать такую проблему, которая сама по себе ещё и отпала.
Sadorimatsu
2.3.2016, 10:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возникла непонятная проблема с цифровыми аппаратами LIP-8002E. Стандартно на аппарате, когда набираешь номер, он на дисплее показывает набор, но теперь этого нету. Я бы подумал, что проблема с аппаратом, но это коснулось всех 5 аппаратов, что у меня подключены по витой паре к коммутатору и от него к АТС. Связь есть, что внутренняя, что внешняя, но почему такая проблема с отображением набора остаётся загадкой. Раньше такого не было. Я подозреваю, что проблема идёт от самой станции, но в чём она выражена для меня вопрос. Даже для теста зарегистрирован на станции новый абсолютно цифровой аппарат и проблема аналогичная. Из-за этого даже возникла проблема, что бывает с цифрового аппарата плохо слышат человека или во все бывает не дозвонится, как уверяют сотрудники, но в целом работает. Станцию перегружал полностью, коммутаторы в том числе и в админке так же никаких изменений не вносилось. Проблема так и висит. Как не странно, аналоговые аппараты в порядке. Проблема коснулась только цифровые. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Прошивки АТС и аппаратов соответствуют выложенным на сайте?
Sadorimatsu
2.3.2016, 12:39
Цитата(AXEL @ 2.3.2016, 11:14)

Прошивки АТС и аппаратов соответствуют выложенным на сайте?
Цитата
Main_site
MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3
Если речь об этом, то да. На своём аппарате проверил напрямую, версия - MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12. Как написано и на самой станции через вебку. Думаете, стоит попробовать обновить прошивку на аппаратах? Но разве в ней дело? Буквально пару дней назад было всё в порядке. Стоило только 1 цифровой аппарат перенести в другой кабинет и подключить, проблема резко всплыла. Я уж порой думал, не в нём ли причина, но тоже, с чего бы ради.
Цитата(Sadorimatsu @ 2.3.2016, 12:39)

Если речь об этом, то да. На своём аппарате проверил напрямую, версия - MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12. Как написано и на самой станции через вебку. Думаете, стоит попробовать обновить прошивку на аппаратах? Но разве в ней дело? Буквально пару дней назад было всё в порядке. Стоило только 1 цифровой аппарат перенести в другой кабинет и подключить, проблема резко всплыла. Я уж порой думал, не в нём ли причина, но тоже, с чего бы ради.
На сайте сейчас выложена станция прошивка 6.1Bf. Скорее всего дело не в прошивки, но запрограммировать станцию чтоб она себя так вела тоже очень проблематично. Я вот не смог смоделировать. Так что может это просто глюк. И есть надежда, что глюк уйдет при перешивке.
Sadorimatsu
10.3.2016, 12:19
Цитата(AXEL @ 2.3.2016, 15:22)

На сайте сейчас выложена станция прошивка 6.1Bf. Скорее всего дело не в прошивки, но запрограммировать станцию чтоб она себя так вела тоже очень проблематично. Я вот не смог смоделировать. Так что может это просто глюк. И есть надежда, что глюк уйдет при перешивке.
Предлагаете поставить прошивку на саму станцию? Настройки это надеюсь не затронет? И можно в вкратце узнать, на что повлияет обновление прошивки?
Из сайта, я так понимаю мне необходим
http://www.artcom.ru/production/ats/section/78 "Прошивка MFIM для iPECS-LIK600 версия 61Bf (.rom ~9.94 Mb)"?
Файл запускать тут? (см. скриншот)
Я конечно извиняюсь, за глупые вопросы. Но всё же, лишний раз перестраховаться хотелось бы. И есть ли надобность обновлять прошивку у самих аппаратов? На сайте
http://www.artcom.ru/production/terminals/details/4838 есть LIP-8002E ПО A1.Ea, но там 2 файла. GS99PA1Ea-kernel.rom и GS99PA1Ea-app.rom. Их нужно 2 использовать? Или же достаточно GS99PA1Ea-kernel.rom? Т.к. версия от станции идёт Kernel Version-5.5Dd. Есть ли смысл обновлять что-то на самих аппаратах? Исправляет ли прошивка что-то на них?
Потому что на самом аппарате такая версия, если смотреть его через веб админку:
Цитата
Model: LIP-8002E
SW Version: GS99P-10Be
HW Version: 1.0
Bootrom Version: 1.1.4
Kernel Version: 13 Sat Nov 5 09:10:16 TLT 2011
Sadorimatsu
17.3.2016, 13:41
AXEL, всё же, вы были правы. Проблема после прошки прошла. Благодарю за подсказку.
Цитата
Main_site
MFIM/GS97M-6.1Bf DEC/14
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3
После прошивки стало так.
Да и то, что писал выше, оказывается был прав. Проблема с отображением набора в аппаратах прошла, но вот проблема со связью, так и осталась.
Sadorimatsu
28.9.2016, 11:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Станция может записывать на цифровых аппаратах LIK-8002A журнал входящих вызовов внутренних номеров? Потому что, как проверил, цифровой аппарат сохраняет только городские номера и то почему-то только исходящие вызовы, а входящие пустые. Можете подсказать, где можно посмотреть в веб-админке станции эту настройку?
И за одно, где можно посмотреть логи? А то в админке не ясно где смотреть. Вроде все перерыл.
В системных параметрах включить ICM Log
В атрибутах абонента DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI
Можно еще в атрибутах абонента 2 включить MSN Wait
Sadorimatsu
28.9.2016, 13:16
Цитата(AXEL @ 28.9.2016, 12:32)

В системных параметрах включить ICM Log
В атрибутах абонента DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI
Можно еще в атрибутах абонента 2 включить MSN Wait
Благодарю за подсказку. Всё включил на одном цифровом номере, но вот ICM Log найти так не удаётся( Нет возможности указать точней? Вроде как ищу в System Data, но не найду. Я так понимаю, что без включённого ICM Log сохранятся в журнале ничего не будет? Потому что после включения других 2-х опций, пробовал со внутреннего делать дозвон, в журнале входящих так же пусто.
160-161 программа 79 строка
Sadorimatsu
28.9.2016, 15:22
Цитата(AXEL @ 28.9.2016, 13:38)

160-161 программа 79 строка
И как я не заметил, глупо получилось)) Благодарю за помощь. Всё заработало. Низкий вам поклон)
Sadorimatsu
20.10.2016, 13:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как правильно через станцию АТС можно настроить переадерсацию на 3 линии?
Например есть основная линия CO/IP GROUP 2, на неё свободно нужно навесить CO/IP GROUP 3 и 11. Через CO/IP Group Access(117) я вывожу на внутренние номера 2255, 2284, 2300 выход в город на CO/IP GROUP 2, 3, 11. В CO/IP Ring Assignment(144) я в каждой CO/IP указываю Station Range [2284:0][2300:0][2255:0], затем в CO/IP Attributes(140~142) выбираю 3 или 11 и указываю в них CO/IP GROUP 2. По сути, должна ведь идти переадресация, если линия 2 занята? Или я не правильно делаю? Штудировал мануал, там указывают вести настройки аппарата, но нюанс в том, что у меня на 2255 стоит цифровой аппарат, а на остальных аналоговые. Можете подсказать, что посмотреть для переадресации городской линии на другой свободный в этой связке. Что не делаю, всё равно переключение на свободную линию при занятости на основном не проходит.
Сама суть задачи в том, чтобы на 1 номер все звонили и в случае его занятости шло переключение на остальные свободные.
Цитата(Sadorimatsu @ 20.10.2016, 13:40)

Сама суть задачи в том, чтобы на 1 номер все звонили и в случае его занятости шло переключение на остальные свободные.
Вопрос к провайдеру.
Sadorimatsu
31.10.2016, 12:29
Цитата(Dron @ 20.10.2016, 13:46)

Вопрос к провайдеру.
Благодарю за подсказку. С этим вопрос решился сразу.
Подскажите пожалуйста один момент, потому что он очень странный для меня.
Есть 2 линии, одна чётко работает по CO/IP Group Access(117), скажем, линия 2 там работает полноценно со своим номером. Но есть линия 1 в том разделе, которая в разделе CO/IP Attributes(140~142) настроена в пункте CO/IP GROUP на 58 линию, а самая 58 линия там же настроена 2. Но почему-то, когда звонишь по 1 линии, номер телефона проходит другой. Однако, если убрать все эти перенаправления и поставить строго линия 1 или 58 и подключиться к ним напрямую, то выхода в город нет. Возникает вопрос, каком образом может одна линия переадресовываться через одну и попадать на другую, где совершенно другая линия, но при том при до звоне показывать другой номер? Я вот недоумеваю. Как так настраивали до меня эту линию... 0_0 Я помню, что мне говорили раньше, что все эти группы никак не влияют на настройку линию. Если это так, то вы можете меня направить, где я могу посмотреть конкретно настройку линий не опираясь на эти группы? Какие разделы в веб-админке смотреть. А то какая какая-то получается. Намудрили черти что в этой станции.
vitalii
31.10.2016, 13:40
Цитата(Sadorimatsu @ 31.10.2016, 12:29)

Благодарю за подсказку. С этим вопрос решился сразу.
Подскажите пожалуйста один момент, потому что он очень странный для меня.
Есть 2 линии, одна чётко работает по CO/IP Group Access(117), скажем, линия 2 там работает полноценно со своим номером. Но есть линия 1 в том разделе, которая в разделе CO/IP Attributes(140~142) настроена в пункте CO/IP GROUP на 58 линию, а самая 58 линия там же настроена 2. Но почему-то, когда звонишь по 1 линии, номер телефона проходит другой. Однако, если убрать все эти перенаправления и поставить строго линия 1 или 58 и подключиться к ним напрямую, то выхода в город нет. Возникает вопрос, каком образом может одна линия переадресовываться через одну и попадать на другую, где совершенно другая линия, но при том при до звоне показывать другой номер? Я вот недоумеваю. Как так настраивали до меня эту линию... 0_0 Я помню, что мне говорили раньше, что все эти группы никак не влияют на настройку линию. Если это так, то вы можете меня направить, где я могу посмотреть конкретно настройку линий не опираясь на эти группы? Какие разделы в веб-админке смотреть. А то какая какая-то получается. Намудрили черти что в этой станции.
вот прочтите своё сообщение сами...
ничего не понятно.
Sadorimatsu
31.10.2016, 15:47
Прошу прощения за краткость, понимаю, тяжко разобрать, что имею в виду.
Попробую визуально пояснить.
В веб-админке:
- Station Data
- - CO/IP Group Access(117) [N]
У меня есть Group 1 и Group 2 основные городские линии и список их там идёт до 70, но нам нужны первые 2.
Так же в
- CO Line Data
- - CO/IP Attributes(140~142) [N]
На линии в Enter CO Range: 1 идут строки
CO Type - Normal
CO/IP GROUP - указано Group 58, когда по сути должно стоять 1, почему стоит перенаправление на 58 группу, мне не ясно, однако
На линии в Enter CO Range: 58 в том же разделе
CO Type - Normal
CO/IP GROUP - указано Group 2 на котором уже установлена отдельная линия с другим номером и она работает полноценно.
Мне непонятно, почему абсолютно другая линия имеет перенапавление через одну группу ссылаась на другую, но с другим номером. Потому что на Group 1 идёт свой номер. Однако когда я убираю перенаправление групп между собой и ставлю им строго на свои группы, то связи на них нет.
Потому у меня возникает вопрос, раз СО не имеет никакой привязки к группам, то где можно посмотреть строгую настройку каждой линии? Хотелось бы хоть визуально увидеть, чем эта линия отличаются от других и что в ней намудрили такого, что она работает только с этими перенаправлениями между группами. Потому что по разделу CO/IP Attributes(140~142) [N] они ничем не отличаются по настройке, кроме указанных номеров с перенаправлением.
Цитата(Sadorimatsu @ 31.10.2016, 15:47)

В веб-админке:
- Station Data
У меня есть Group 1 и Group 2 основные городские линии и список их там идёт до 70, но нам нужны первые 2.
Так же в
- CO Line Data
CO Type - Normal
CO/IP GROUP - указано Group 58, когда по сути должно стоять 1, почему стоит перенаправление на 58 группу, мне не ясно, однако
CO Type - Normal
CO/IP GROUP - указано Group 2 на котором уже установлена отдельная линия с другим номером и она работает полноценно.
Мне непонятно, почему абсолютно другая линия имеет перенапавление через одну группу ссылаась на другую, но с другим номером. Потому что на Group 1 идёт свой номер. Однако когда я убираю перенаправление групп между собой и ставлю им строго на свои группы, то связи на них нет.
Потому у меня возникает вопрос, раз СО не имеет никакой привязки к группам, то где можно посмотреть строгую настройку каждой линии? Хотелось бы хоть визуально увидеть, чем эта линия отличаются от других и что в ней намудрили такого, что она работает только с этими перенаправлениями между группами. Потому что по разделу CO/IP Attributes(140~142) [N] они ничем не отличаются по настройке, кроме указанных номеров с перенаправлением.
Слушайте, надо ж разговаривать на одном языке! Вы ж давно уже занимаетесь АТС, значит, должны бы уже азы освоить! О каком таком перенаправлении вы говорите то? То что там должно по сути стоять - это ваше непонимание и все!
CO/IP GROUP - это группа исходящей связи, в которую назначена линия СО. И, совершенно, не обязательно, что СО1 должна быть НАЗНАЧЕНА в CO Group 1, СО2 - в CO Group 2 и т.д.! По-умолчанию, все СО назначены в CO Group 1.
Цитата(Sadorimatsu @ 31.10.2016, 15:47)

В веб-админке:
- Station Data
Так же в
- CO Line Data
CO Type - Normal
CO Type - Normal
Из манула... Все линии СО должны быть организованны в группы линий СО. Доступ к этим группам (LDK-300 в прг.117). Порядок предоставления линий СО в группе определяется системными настройками (по очереди или же последняя в группе)