Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Igorek
Добрый день!
Итак, есть поток PRI с двумя гор номерами. Стоит задача назначить этим номерам разные приветствия с возможностью донабора. Если донабора нет, - вызов с каждого номера должен приземляться в разные места.
Раньше задача решалась так:
в 231 пгм:
в day type ставим VMIB 1,
в reroute type ставим нужный destination (в моем случае ucd группа);
в 167 пгм ставим attendant;
в 164 пгм ставим виртуальный номер из numbering plan

Делаю так, после приветствия вызов направляется непонятно куда, идет бесконечный КПВ.
Или я что то забыл, или корейцы дырочку закрыли вместо расширения функционала? smile.gif
Гуру, прошу помощи :-)
Евген_й
Цитата
Итак, есть поток PRI с двумя гор номерами. Стоит задача назначить этим номерам разные приветствия
Цитата
вызов с каждого номера должен приземляться в разные места

А на 228-ю прогу почему не смотрим?
Igorek
Цитата(Евген_й @ 3.9.2009, 16:55) *
А на 228-ю прогу почему не смотрим?

А что в 228 надо поставить? Я посмотрел - там добавились поля, как в пгм 167. Стоит везде attendant, таймер CCR на всякий случай покрутил до 2 сек. Результат тот же...
harris
Цитата(Igorek @ 3.9.2009, 17:09) *
А что в 228 надо поставить? Я посмотрел - там добавились поля, как в пгм 167. Стоит везде attendant, таймер CCR на всякий случай покрутил до 2 сек. Результат тот же...

Вот эти новые поля (аналогичные ПГМ167) и нужно заполнить для каждого сообщения по-разному, как Вам требуется. Эти назначения будут работать вместо общесистемных, указанных в ПГМ167.

Но есть только один нюанс!!! Собственно необходимо ВКЛЮЧИТЬ обработку по ПГМ228. А для этого в таблицах ССR, относящихся к вашим реч. сообщениям, помимо новых полей нужно еще прописать какой-либо цифровой индекс.
Ну, например, прописать "0" - на номер телефона Attendant'a...(при наборе 0 отправлять вызов на секретаря).
Указание любого цифрового индекса (хотя бы одного) - это и есть ВКЛЮЧЕНИЕ таблицы CCR в работу.

Посмотрите доку на версию 3.8, я там все подробно, как мне кажется, описал... dry.gif
ЛыЖник
Цитата(Igorek @ 3.9.2009, 17:09) *

Да все просто. Пишете системное приветствие, например 00. В прг.231 ставите на него приветствие. В прг.228 выбираете таблицу с этим номером приветствия 00 и в соответствующих графах ставите назначения. Если надо разветвленную сеть приветствий, то пишете еще сообщение, например 01. Это приветствие ставите в таблице 00. А в таблице 01 опять ставите назначение и т.д. Работает все очень хорошо. rolleyes.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 4.9.2009, 9:03) *
Да все просто. Пишете системное приветствие, например 00. В прг.231 ставите на него приветствие. В прг.228 выбираете таблицу с этим номером приветствия 00 и в соответствующих графах ставите назначения. Если надо разветвленную сеть приветствий, то пишете еще сообщение, например 01. Это приветствие ставите в таблице 00. А в таблице 01 опять ставите назначение и т.д. Работает все очень хорошо. rolleyes.gif

Владимир!!!!
Не путайте таким примером. dry.gif НЕ может быть речевого сообщения VMIB c номером 00!!!

VMIB 00 - это выдача системного сигнала готовности (гудка), т.е. DIAL TONE вместо речевого сообщения.
И ПГМ228 (CCR) не предусмотрена для работы с VMIB 00!!!
ЛыЖник
Цитата(harris @ 4.9.2009, 9:14) *
Владимир!!!!
Не путайте таким примером. dry.gif НЕ может быть речевого сообщения VMIB c номером 00!!!

VMIB 00 - это выдача системного сигнала готовности (гудка), т.е. DIAL TONE вместо речевого сообщения.
И ПГМ228 (CCR) не предусмотрена для работы с VMIB 00!!!

Сории за лажу!!!! blink.gif Просто это делал один раз, уже не совсем помню, маразм крепчает. rolleyes.gif В общем, как говорит Harris, ЧИТАТЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ.
Igorek
Уважаемый лыжник! При всем уважении к погонам и вашему нику - читайте, пожалуйста, вопросы внимательнее.

Harris, спасибо. Сразу не понял... Раньше необходимо было извращаться с рероутами и виртуальными аттендантами, теперь для каждого сообщения мы назначаем error destination в CCR. Хотя выбор опять не велик... Всё теже tone, attendant и hunt ;-)
harris
Цитата(Igorek @ 16.9.2009, 10:14) *
Раньше необходимо было извращаться с рероутами и виртуальными аттендантами, теперь для каждого сообщения мы назначаем error destination в CCR. Хотя выбор опять не велик... Всё теже tone, attendant и hunt ;-)

Да, я согласен - выбор невелик. Но все же можно хотя бы разные Hunt-группы указать для разных сообщений VMIB (для разных DID-номеров). На то, что "выбить" из корейцев эту фичу ушло пару лет. Мы им предлагали несколько вариантов, как с минимальными переделками добиться желаемого результата. Это вариант был, ИМХО, наиболее "гибкий". Хорошо хоть его реализовали.... smile.gif Не до жиру.... tongue.gif
ЛыЖник
[quote name='Igorek' date='16.9.2009, 10:14' post='24496']
Уважаемый лыжник! При всем уважении к погонам и вашему нику - читайте, пожалуйста, вопросы внимательнее.

А при чем тут мои погоны? Все тут опытом обмениваются. У меня эта хреновина с голосовыми сервисами давно работает и получилась с первого раза...после того как пояснили запустить таблицу. mad.gifПросто я спутал с персональным приветствием. А оно как раз начинается с 000. wink.gif
mutator
ldk-600 C.9Bc
не могу разобраться с 228прг...
прг.231 поставил VMIB 1
в прг. 228 индекс 1 ставлю 1destination нужный внутренний номер. т.е. при донаборе 1 должно сваливатся на указаного абонента.
в прг. 167
busy tone
error tone
no answer attendant
dnd tone
reroute tone
reroute errore tone
reroute no answer tone
vmib promt usage пробывал ставить все галочки...
после прослушивания сообщения при наборе 1 ничего не происходит, а на внутрений номер можно набрать- это нужно отключить
harris
Что именно требуется??? russian_roulette.gif
mutator
на одно сообщение поставить несколько вариантов.
нажмите 1 попадёте туда нажмите 2 попадёте туда-то...
noox
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 13:57) *

ПГМ180 ПК15 посмотрите.
stasmar
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 14:57) *

2.1.5. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с
использованием платы VMIB/AAIB (CCR – Customer Call Routing) - читайте, потом вопросы поконкретнее..
noox
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 13:57) *

Да просто номер сообщения у вас наверное не первый, делайте выводы. Смотрите доку.
harris
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 14:57) *

Ну, так какие проблемы.
-ПГМ228 (ССR)
-Таблица CCR 1 (для VMIB 001)
- Далее расписываете, куда отправлять вызов:
Input 1 (набрана цифра 1) :
Input 2 (набрана цифра 2) :
Input 3 (набрана цифра 3) :
.............................
Input 0 (набрана цифра 0) :

Если обработка вызовов при отсутствии донабора номера должна быть одна и та же и не зависит от номера сообщения, то в ПГМ167/2 (Error) указываете = ATD, а в ПГМ144 для этой СО-линии прописываете, куда отправлять вызов, если не было донабора номера или был набран неверный номер.
noox
У вас же вроде поток? Может с индексами что-то напутали или с режимом день/ночь.
stasmar
Ув. mutator, вы harris-а в заблуждение ввели - вы для потока или аналога? По разному настраивается...
Dron
Цитата(stasmar @ 27.4.2010, 15:47) *
Ув. mutator, вы harris-а в заблуждение ввели - вы для потока или аналога? По разному настраивается...

Я чего то не догоняю! Не так давно, помнится, ув. mutator'у уже обо всем этом писалось! Или у меня дежавю?! man_in_love.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 27.4.2010, 15:50) *
Я чего то не догоняю! Не так давно, помнится, ув. mutator'у уже обо всем этом писалось! Или у меня дежавю?! man_in_love.gif

Нет - не дежавю - так оно и было. Но его испугали наводящими вопросами и он ретировался на прочтение инструкций. И вот повторяет вылазку superstition.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 27.4.2010, 15:54) *
Нет - не дежавю - так оно и было. Но его испугали наводящими вопросами и он ретировался на прочтение инструкций. И вот повторяет вылазку superstition.gif

Ну, слава богу, а то уж я подумал...
noox
Цитата(Dron @ 27.4.2010, 14:50) *

Сегодня День сурка и в ветке про Соху и здесь.smile.gif
Просто Праздник какой-то!!!!!!
stasmar
Думаю, надо не пугать его назиданиями, в ответ на его настойчивость, а помочь на этот раз new_russian.gif
noox
Цитата(stasmar @ 27.4.2010, 14:47) *

Никто ни кого не путал. Все ок.
mutator
всё работает. надо было просто подождать секунд 5, а потом после номер сваливается по прг.228.
другой вопрос. как отключить возможность донабора внутреннего номера?
Dron
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 16:00) *
всё работает. надо было просто подождать секунд 5, а потом после номер сваливается по прг.228.

Уважаемый, об этих 5 сек. написано в мануале! Если бы вы удосужились его почитать, сильно сэкономили бы время, свое прежде всего! А так у вас постоянные открытия.
stasmar

Выбрать VMIB#
Dron

Запрет приема вызова DISA 4.1.5.10 (Программа 114 – ПК 10)
stasmar
Цитата(Dron @ 27.4.2010, 16:10) *
Уважаемый, об этих 5 сек. написано в мануале! Если бы вы удосужились его почитать, сильно сэкономили бы время, свое прежде всего! А так у вас постоянные открытия.

Ему уже и ответ давали по этому поводу. Не в этом дело - опыт приходит не сразу... Много одновременных вопросов в голове...
noox
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 15:00) *

Я же вам намекал на таймер.
stasmar
Цитата(Dron @ 27.4.2010, 16:12) *

Для отдельного номера...
noox
Цитата(stasmar @ 27.4.2010, 15:10) *
Выбрать VMIB#

Для разъединения после сообщения.....
noox
Цитата(stasmar @ 27.4.2010, 15:10) *
Выбрать VMIB#

В смысле решетка используется в завершающем сообщении, например "все заняты, позвоните позже" => затем дисконнект. Набор не отслеживается. Как человек наберет номера таблицы CCR при этом? Или я ошибаюсь?
stasmar
Цитата(noox @ 27.4.2010, 16:32) *
В смысле решетка используется в завершающем сообщении, например "все заняты, позвоните позже" => затем дисконнект. Набор не отслеживается. Как человек наберет номера таблицы CCR при этом? Или я ошибаюсь?

Выберет номер с сообщением без решетки...
mutator
Цитата
Как человек наберет номера таблицы CCR при этом? Или я ошибаюсь?

VMIB# ставлю на обед... сразу после сообщения отбой даёт. нужная вещь...
но как отключить донабор внутреннего не понял superstition.gif
Dron
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 16:39) *

stasmar
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 16:39) *

Вам ув. дрон ответил: Запрет приема вызова DISA 4.1.5.10 (Программа 114 – ПК 10) - это, например на телефон директора отбой поставить, но директора с города можно на секретаря отправить в другой программе...

Дежавю с ответом wink.gif
mutator
DISA restriction?
в прг.114 OFF и всёравно донабираются
mutator
может потому что звонки приходят на hunt group?
harris

Что Вы имеете в виду???
Чтобы пользователь мог только набрать ОДНУ цифру из интерактивного меню (CCR), но не мог донабрать непосредственно внутренней номер какого-либо конкретного абонента???
НЕТ. Так не получится!!
У Вас включен режим DISA, а это уже означает возможность донабора внутренних номеров абонентов. А меню CCR - это всего лишь дополнительная надстройка к DISA, "следующий уровень" сервиса. Использование CCR не отменяет собственно DISA.
"Чистый" ССR можно сделать только на втором сообщении (VMIB Announce 2) внутри UCD-группы. Да и то, насколько я помню, это расширили для поддержки DISA...
Dron
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 16:47) *
DISA restriction?

А надо ON!!!!
noox
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 15:47) *
DISA restriction?

Ну вы, блин, даёте!
stasmar
Цитата(mutator @ 27.4.2010, 16:47) *
DISA restriction?

Кстати - у меня такая же петрушка была - когда ограничение набора ДИСА поставил первый раз. Сейчас работает - убей не знаю почему...
stasmar
Ответы как из пулемета (3 в минуту)
Пока печатаешь - ответ устаревает...
У меня при ON -когда-то не работало. Но сейчас - эта информация не актуальна...-работает.
noox
Цитата(harris @ 27.4.2010, 15:50) *
Что Вы имеете в виду???
Чтобы пользователь мог только набрать ОДНУ цифру из интерактивного меню (CCR), но не мог донабрать непосредственно внутренней номер какого-либо конкретного абонента???
НЕТ. Так не получится!!
У Вас включен режим DISA, а это уже означает возможность донабора внутренних номеров абонентов. А меню CCR - это всего лишь дополнительная надстройка к DISA, "следующий уровень" сервиса. Использование CCR не отменяет собственно DISA.
"Чистый" ССR можно сделать только на втором сообщении (VMIB Announce 2) внутри UCD-группы. Да и то, насколько я помню, это расширили для поддержки DISA...

Одно другому не помешает. Если автор оставит доступ на те номера, которые указаны в меню CCR. Разве так нельзя?
Dron
Цитата(stasmar @ 27.4.2010, 16:54) *
У меня при ON -когда-то не работало. Но сейчас - эта информация не актуальна...-работает.

Из-за PCAdmin могло быть. С системника всегда усанавливалось...
mutator
Цитата
НЕТ. Так не получится!!

получилось smile.gif
Цитата
А надо ON!!!!
Dron респект smile.gif
mutator
теперь ещё одна проблема.
у всех на цифровых аппаратах высвечивается сообщение: Ограничение вызова DISA.
harris
Цитата(noox @ 27.4.2010, 16:54) *
Одно другому не помешает. Если автор оставит доступ на те номера, которые указаны в меню CCR. Разве так нельзя?

Ограничить за счет DISA Restrict??? Так можно. Просто придется большей части абонентов включать эту опцию и на системниках будет постоянно "висеть" сообщение "Ограничение вызова DISA".

P.S. Ну вот и вопрос по поводу сообщения нарисовался.... smile.gif

Нет, сообщение не убрать: если хотите пользоваться функцией DISA Restrict, то с этим придется жить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.