Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни как не реагирует телефонный аппарат на набор номера?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
stasmar
Так тон-приемники - не причем?
Dron
Цитата(stasmar @ 28.1.2010, 10:19) *
Так тон-приемники - не причем?

Похоже да. Видимо сами аппараты не стыкуются с АТС. Видимо спрашивать у народа надо по поводу опыта эксплуатации такого телефона.
Dron
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 9:55) *
Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона.
1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму.
2 - вобще не как не реагировал на кнопки даже после долбежки по клавиши сброса все равно не хотел работать.

1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя.

2 - отвезли домой воткнули в обычную телефонную сеть. Телефон прекрасно набирает номер. Пробовал его номер на АТС тоже переводить на SLT (PULSE) та же история не реагирует на клавиши в городе все прекрасно работает. Телефонный аппарат panasonic KX FP 153. У гугла спрашивал инструкцию на него, говорит что нет у него такой smile.gif . Тут не понятно в чем проблема вобще? blink.gif

Почему второй телефон не работает на нашем АТС?

А у вас именно с KX-FP153 проблемы, правильно я понял?
Мартовский кот
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 10:10) *
у него своё питание

Однажды, еще работая на ГТС, у клиента видел с аппаратом такую штуку(атс работала в 2 режимах набора номера пульс и тон) при тоне не было набора номера, вернее набирался через раз а то и два, а в пульсе работал прекрассно. Вот после этого Всем рекомендую ставить аппараты ведущих фирм производителей(желательно LG конечно), и еще, у разных производителей разное время FLASH, на цифровых атс сейчас время регулируется это мин и макс, а вот на аналоговых, например серия GHX выставлялось только одно значение.
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 28.1.2010, 10:35) *
Однажды, еще работая на ГТС, у клиента видел с аппаратом такую штуку(атс работала в 2 режимах набора номера пульс и тон) при тоне не было набора номера, вернее набирался через раз а то и два, а в пульсе работал прекрассно. Вот после этого Всем рекомендую ставить аппараты ведущих фирм производителей(желательно LG конечно), и еще, у разных производителей разное время FLASH, на цифровых атс сейчас время регулируется это мин и макс, а вот на аналоговых, например серия GHX выставлялось только одно значение.

Это все правильно! Только часто как бывает-советуешь одно, а заказчик покупает совсем другое...
Надо глянуть, что за аппарат этот KX-FP153.
Dron
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 10:41) *
Это все правильно! Только часто как бывает-советуешь одно, а заказчик покупает совсем другое...
Надо глянуть, что за аппарат этот KX-FP153.

Так это же достаточно свежий факс.
Вспомнил, сталкивался с подобной проблемой на KX-TS2365! Все было очень похоже. Причем не один раз сталкивался, то ли партию такую завезли (больше не наблюдал такого). Приходилось подстроечник снизу подкручивать, после чего все нормально работало.
Elf1k
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 12:49) *
Так это же достаточно свежий факс.
Вспомнил, сталкивался с подобной проблемой на KX-TS2365! Все было очень похоже. Причем не один раз сталкивался, то ли партию такую завезли (больше не наблюдал такого). Приходилось подстроечник снизу подкручивать, после чего все нормально работало.

А где этот подстроечник находиться ? просто снизу и сбоку да вобще не где нет на этом аппарате ни перключателей ни кнопок да вобще не чего, чем можно было бы изменить параметры телефона.

Вспомнил, что где то недели 2 назад была такая же проблема с телефоном panasonic но он был совсем простой, самый обычный. Так тоже не как не реагировал на нажатие кнопок. Снизу у него был переключатель с одной стороно было написано тоне с другой импульс по английски я его переключил к положению тоне и все прекрасно заработало, но вот на KX FP153 вобще нет не одного переключателя как тут быть ?
noox
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 12:10) *
А где этот подстроечник находиться ? просто снизу и сбоку да вобще не где нет на этом аппарате ни перключателей ни кнопок да вобще не чего, чем можно было бы изменить параметры телефона.

Вспомнил, что где то недели 2 назад была такая же проблема с телефоном panasonic но он был совсем простой, самый обычный. Так тоже не как не реагировал на нажатие кнопок. Снизу у него был переключатель с одной стороно было написано тоне с другой импульс по английски я его переключил к положению тоне и все прекрасно заработало, но вот на KX FP153 вобще нет не одного переключателя как тут быть ?

Через меню он прекрасно, программно переключается в пульс. См. инструкцию к факсу.
Мартовский кот
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 11:10) *

Андрей, а может у тебя факс в пульсе все таки стоит?
как правило у ныешних поросят программируется все, в том числе и набор номера через меню....
noox
Цитата(Мартовский кот @ 28.1.2010, 12:14) *

Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 12:10) *
..... я его переключил к положению тоне и все прекрасно заработало....

Точно, точно, я то не сразу внимательно прочитал то что было написано выше.
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 28.1.2010, 11:14) *
как правило у ныешних поросят программируется все, в том числе и набор номера через меню....

А по умолчанию именно пульс!
ЛыЖник
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 10:10) *
у него своё питание

Какое свое питание? Три батарейки в аппарате? Это для поодержки функции памяти в кнопках скоростного набора телефона и поодержании в памяти телефона режима тонального набора.
ИМХО. Скорее всего дохнет тастатура телефона (т.е. кнопочная часть отвечающая за набор номера, в частности микросхема выдающая набор DTMF). Т.к. в АТС питание 24В - его не хватает на набор. Когда долбите по кнопке отбоя, вы размыкаете и замыкаете цепь питания тем самым заряжаете конденсаторы в цепях питания. Для одного этого достаточно, а в другом конденсаторы сдохли. У меня так два аппарата Панас и Сименс мозги клевали. Уже старых, не русифицированных. Пришлось ликвиднуть. Кстати, в Панасах КХ-2363 и 2365 переключение в тон тока через программирование в меню.
Elf1k
Да все сделал методом тыка в меню покапался нашел где переключить на тон. Просто не думал, что можно через меню это сделать так как обычно через переключатели. Не понятно почему только он переключился в пульс, хотя скорее всего изза скочка, но пилот был выключен в не рабочее время, а в рабочее время скачков не было. Или может быть это panasonic.

Все равно всем спасибо за помощь smile.gif
Elf1k
Цитата(ЛыЖник @ 28.1.2010, 13:32) *
Какое свое питание? Три батарейки в аппарате? Это для поодержки функции памяти в кнопках скоростного набора телефона и поодержании в памяти телефона режима тонального набора.
ИМХО. Скорее всего дохнет тастаткура телефона (т.е. кнопочная часть отвечающая за набор номера, в частности микросхема выдающая набор DTMF). Т.к. в АТС питание 24В - его не хватает на набор. Когда долбите по кнопке отбоя, вы размыкаете и замыкаете цепь питания тем самым заряжаете конденсаторы в цепях питания. Для одного этого достаточно, а в другом конденсаторы сдохли.

Нет своё питание в смысле шнур идущий к разетке на 220В. Это на втором аппарате.

НА первом тоже такое же питание. Хотя скорее всего это и было с первым аппаратом, что вы описали. Щас будем смотреть как будет работать на SLT (PULSE).
Мартовский кот
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 11:34) *
Да все сделал методом тыка в меню покапался нашел где переключить на тон. Просто не думал, что можно через меню это сделать так как обычно через переключатели. Не понятно почему только он переключился в пульс, хотя скорее всего изза скочка, но пилот был выключен в не рабочее время, а в рабочее время скачков не было. Или может быть это panasonic.

Все равно всем спасибо за помощь smile.gif

да, именно, это "Поросенок"!!!!!! smile.gif)))
Elf1k
А вобще я по специальности программист по написанию программ для компьютера, но программировать АТС и телефоны куда на много интереснее. smile.gif
noox
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 12:34) *

Не надо ругать Panasonic, он здесь не виноват. Бывает на любом оборудовании, не будем "показывать пальцем" на какомsmile.gif
На факсах Panasonic есть возможность скинуть настройки на заводские по умолчанию. Вот видимо у вас это и произошло. Главное чтобы такая ситуация не повторялась по десять раз на днюsmile.gif.
Elf1k
Всем сново здрасти это опять я со своей не обычно проблемой

делал я вобщем так

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму.

1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не чего не помогло все та же ситуация. Иногда бывает появляеться глюк на всех телефонах в фирме, что при наборе любого номера, что внутреннего, что городского через девятку, телефон не как не реагирует на набор, набираешь номер, а не чего не происходит все так же в телефоне слышиться гудок готовности.

Опять таки подолбишь по клавише сброса и все в порядке становиться. Это только на аналоговых телефонах на цифровых такого нет.

Что это может быть такое ?
stasmar

Не чего не помогло все та же ситуация. Иногда бывает появляеться глюк на всех телефонах в фирме, что при наборе любого номера, что внутреннего, что городского через девятку, телефон не как не реагирует на набор, набираешь номер, а не чего не происходит все так же в телефоне слышиться гудок готовности.

Опять таки подолбишь по клавише сброса и все в порядке становиться. Это только на аналоговых телефонах на цифровых такого нет.

[/quote]

Что в трубке слышно при наборе? Если ряд звуков различной тональности - тоновый набор. Проверьте количество тон-приемников командой: db ts sl
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 9:49) *
Всем сново здрасти это опять я со своей не обычно проблемой

делал я вобщем так

Т.е., это ситуация возникает как на SLT(DTMF), так и на SLT(PULSE)?
Elf1k
Цитата(stasmar @ 8.2.2010, 12:16) *

Что в трубке слышно при наборе? Если ряд звуков различной тональности - тоновый набор. Проверьте количество тон-приемников командой: db ts sl

Вот что выдало

## TimeSlot Assignment ##

------------------------------------------------
RACK SLOT BOARDNAME TIMESLOT
RACK #1
01 DTIB24 24
02 SLIB12 12
03 SLIB12 12
04 SLIB12 12
05 SLIB12 12
06 SLIB12 12
07 SLIB12 12
08 SLIB12 12
09 CLCOB8 08
SUBTOTAL 116
RACK #2
10 SLIB12 12
11 SLIB12 12
12 SLIB12 12
13 SLIB12 00
14 SLIB12 00
15 SLIB12 00
16 SLIB12 00
17 SLIB12 00
18 SLIB12 00
DTRU 00
SUBTOTAL 036
RACK #3
SUBTOTAL 000
RACK #4
SUBTOTAL 000
RACK #5
DTRU 00
SUBTOTAL 000
RACK #6
SUBTOTAL 000
TOTAL 152
TOTAL DTRU PORT - 32
TOTAL CPTU PORT - 00

телефонов всего не больше 40 где то помоему как раз их число 32 это их количество у нас, получается все хватает.

При наборе номера не меняеться тональность вобще, когда возникает эта проблема.

Elf1k
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 12:21) *
Т.е., это ситуация возникает как на SLT(DTMF), так и на SLT(PULSE)?

да, по ходу тут что то другое ?
Мартовский кот
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 10:28) *
да, по ходу тут что то другое ?

А с линейной частью ничего не случалось?
Elf1k
Цитата(Мартовский кот @ 8.2.2010, 12:31) *
А с линейной частью ничего не случалось?

У всех телефонах ? и на всех линиях??
такое может быть ?

тогда пробовал делать как советовали набирал 880* и за место * номер городской линии от 1 до 8, по идее должен был идти гуток, а за место него после 5 секунд тишины было слышно только короткие гутки. МОжет тут что ?
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 10:24) *
Вот что выдало

## TimeSlot Assignment ##

RACK SLOT BOARDNAME TIMESLOT
RACK #1
01 DTIB24 24
02 SLIB12 12
03 SLIB12 12
04 SLIB12 12
05 SLIB12 12
06 SLIB12 12
07 SLIB12 12
08 SLIB12 12
09 CLCOB8 08
SUBTOTAL 116
RACK #2
10 SLIB12 12
11 SLIB12 12
12 SLIB12 12
13 SLIB12 00
14 SLIB12 00
15 SLIB12 00
16 SLIB12 00
17 SLIB12 00
18 SLIB12 00
DTRU 00
SUBTOTAL 036
RACK #3
SUBTOTAL 000
RACK #4
SUBTOTAL 000
RACK #5
DTRU 00
SUBTOTAL 000
RACK #6
SUBTOTAL 000
TOTAL 152
TOTAL DTRU PORT - 32
TOTAL CPTU PORT - 00

телефонов всего не больше 40 где то помоему как раз их число 32 это их количество у нас, получается все хватает.

При наборе номера не меняеться тональность вобще, когда возникает эта проблема.

Т.е., в первом блоке у вас получилось 108 абонентов, а должно быть не более 96. Может в этом и проблема?
Во втором блоке прописано 9 абонентских плат...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 10:40) *
Т.е., в первом блоке у вас получилось 108 абонентов, а должно быть не более 96. Может в этом и проблема?
Во втором блоке прописано 9 абонентских плат...

Да нет, не факт "должно быть не более 96". По количеству тайм-слотов все укладывается, 144 т/с, из них 12 на системное обслуживание. В первом KSU 116 т/с, так что запас есть.
stasmar
Насколько я помню, Харрис предполагал, что неисправен какой-то тон-приемник. А почему отмели это предположение? Я же писал какой командой их тестировать, даже распечатку того, что получается по этой кооманде...
Dron
Цитата(stasmar @ 8.2.2010, 10:58) *
Насколько я помню, Харрис предлагал, что неисправен какой-то тон-приемник. А почему отмели это предположение? Я же писал каккой командой их тестировать, даже распечатку того, что получается по этой кооманде...

Да проблема то, как выяснилось, не только с тоновым набором
stasmar
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 10:58) *
Да проблема то, как выяснилось, не только с тоновым набором

Если на станции импульс стоит, а на телефоне - тон? smile.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 8.2.2010, 10:53) *
Да нет, не факт "должно быть не более 96". По количеству тайм-слотов все укладывается, 144 т/с, из них 12 на системное обслуживание. В первом KSU 116 т/с, так что запас есть.

Ну не знааю! За другими установщиками приходилось разгребать подобные вещи. Перестановкой плат делали не более 96 абонентов в блоке - многие глюки и проблемы снимались...
Dron
Цитата(stasmar @ 8.2.2010, 11:01) *
Если на станции импульс стоит, а на телефоне - тон? smile.gif

Как я понял, проблема и с SLT(DTMF), и с SLT(PULSE)
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 10:34) *
У всех телефонах ? и на всех линиях??
такое может быть ?

тогда пробовал делать как советовали набирал 880* и за место * номер городской линии от 1 до 8, по идее должен был идти гуток, а за место него после 5 секунд тишины было слышно только короткие гутки. МОжет тут что ?

Только нужно было набирать 88001-88008
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 11:01) *
Ну не знааю! За другими установщиками приходилось разгребать подобные вещи. Перестановкой плат делали не более 96 абонентов в блоке - многие глюки и проблемы снимались...

Я переходил на 600-ку, в 4-м KSU поставил 9 плат SLIB, т.е 108 абонентов. При проверке исправности системы программа ругается, что должно быть 96 абонентов, но при это количество т/с не превышено, все абоненты работают. ХЗ. blink.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 11:02) *
Как я понял, проблема и с SLT(DTMF), и с SLT(PULSE)

Нет, с пульсом нормально, с тайм-слотами - нормально.
Думаю - тон-приемники.
harris
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 11:01) *

Вообще-то, ограничение на 96 абонентских портов в одном KSU LDK300/300E не является строгим ограничением. Это всего лишь рекомендация, исходя из потребления по питанию. В станции нет программного ограничения на это. По крайней мере в 300-ке (600-ку я не проверял, но там должно быть аналогично). У меня пару станций работали с 108 абонентами.
С другой стороны, ничто не мешает, попробовать перекинуть плату в другой слот и оставить в KSU 1 только 96 абонентов!!

Судя по распечатке, всего в станции 32 тон-приемника. И все они стоят в 1-ом KSU. Так ли это??? Нет случайного еще DTRU и на плате CLCOB?? Если в KSU1 будет больше, чем 32 тон-приемника, то будут проблемы с набором!!
Elf1k
Цитата(stasmar @ 8.2.2010, 12:58) *
Насколько я помню, Харрис предполагал, что неисправен какой-то тон-приемник. А почему отмели это предположение? Я же писал какой командой их тестировать, даже распечатку того, что получается по этой кооманде...

Я так понял не исправлен тон приемник на самой АТС ? потому что не может быт на телефоне не на всех же телефонах он несправлен?

А не могли бы вы еще раз эту команду написать, как проверить ?

Цитата(Dron @ 8.2.2010, 13:01) *

как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ?
stasmar
Когда через АТС не будет соединений, т. е. на незадействованной, набрать:
maint> db dt
Dron
Уважаемый Elf1k!
Внесите, пожалуйста, ясность-у вас проблемы с набором только у SLT(DTMF), или и у SLT(PULSE) тоже?
Dron
Цитата(harris @ 8.2.2010, 11:13) *
Вообще-то, ограничение на 96 абонентских портов в одном KSU LDK300/300E не является строгим ограничением. Это всего лишь рекомендация, исходя из потребления по питанию. В станции нет программного ограничения на это. По крайней мере в 300-ке (600-ку я не проверял, но там должно быть аналогично). У меня пару станций работали с 108 абонентами.
С другой стороны, ничто не мешает, попробовать перекинуть плату в другой слот и оставить в KSU 1 только 96 абонентов!!

Судя по распечатке, всего в станции 32 тон-приемника. И все они стоят в 1-ом KSU. Так ли это??? Нет случайного еще DTRU и на плате CLCOB?? Если в KSU1 будет больше, чем 32 тон-приемника, то будут проблемы с набором!!

Сами мы не делаем более 96 абонентов в блоке. Посему, коль утверждаете, что это не критично, и все работает - пусть так.
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 11:14) *
как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ?

Сколько реально плат стоит у вас в первом блоке?
stasmar
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 11:23) *
Сколько реально плат стоит у вас в первом блоке?

Думаю на этой АТС - проц мощный - он в реальном времени тайм слоты сможет успеть разрулить...
Dron
Цитата(stasmar @ 8.2.2010, 11:26) *
Думаю на этой АТС - проц мощный - он в реальном времени тайм слоты сможет успеть разрулить...

Да я уже не про тайм-слоты, а вот про это "как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ?"
stasmar
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 11:29) *
Да я уже не про тайм-слоты, а вот про это "как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ?"

Мы парня сбиваем - он не понимает о чем мы спрашиваем.
Пускай протестирует:
Когда через АТС не будет соединений, т. е. на незадействованной, набрать:
maint> db dt
Потом, если тон-приемники исправны - будет уже платы переставлять. Ему и так нелегко, начнем с простого...
Elf1k
Вот что выдало по db dt

maint> db dt
db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
CAUTION!!! It takes about 3 minu
Max 64 dtmf receivers can be tes
Processing...
.......
DTMF Rcvr 9 Failed..
DTMF Rcvr10 Failed..
DTMF Rcvr11 Failed..
DTMF Rcvr12 Failed..
Total 28 DTMF Rcvrs OK
Total 4 DTMF Rcvrs Fail

Total 0 Slave DTMF Rcvrs OK
Total 0 Slave DTMF Rcvrs Fail

Пробовал 3 раза всегда одно и тоже. Получаеть 4 тон приемника сгорело? а почему тогда все телефоны не работают?

Цитата(harris @ 8.2.2010, 13:13) *

Я не много не разбираюсь чем отличаеться плата SLIB12 от DTRU, но список всех установленных плат вот такой

harris
Цитата(stasmar @ 8.2.2010, 11:26) *

Стас!
Причем здесь процессор??
А если проц не мощный, то что, он рулит тайм-слоты в нереальном времени... smile.gif
Процессоры на всех моделях одни и те же, и позволяют обслуживать ВСЕ тайм-слоты станции. И это никак не зависит от реальной нагрузки станции, т.е. не зависит от реального кол-ва плат, абонентов и пр.
Elf1k
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 13:19) *
Уважаемый Elf1k!
Внесите, пожалуйста, ясность-у вас проблемы с набором только у SLT(DTMF), или и у SLT(PULSE) тоже?

проблема как в режиме SLT(DTMF) так и в режиме SLT(PULSE)
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 11:35) *
Вот что выдало по db dt

maint> db dt
db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
Processing...
.......
DTMF Rcvr 9 Failed..
DTMF Rcvr10 Failed..
DTMF Rcvr11 Failed..
DTMF Rcvr12 Failed..
Total 28 DTMF Rcvrs OK
Total 4 DTMF Rcvrs Fail

Пробовал 3 раза всегда одно и тоже. Получаеть 4 тон приемника сгорело? а почему тогда все телефоны не работают?

Тон-приемники - общий ресурс системы и не привязаны к конкретным абонентам
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 11:35) *
Вот что выдало по db dt

maint> db dt
db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
Processing...
.......
DTMF Rcvr 9 Failed..
DTMF Rcvr10 Failed..
DTMF Rcvr11 Failed..
DTMF Rcvr12 Failed..
Total 28 DTMF Rcvrs OK
Total 4 DTMF Rcvrs Fail

Я не много не разбираюсь чем отличаеться плата SLIB12 от DTRU, но список всех установленных плат вот такой

Плата DTRU устанавливается на плату SLIB (примочка для нее). Похоже, у вас неисправна плата DTRU, установленная на плате SLIB в 3 слоте. Попробуйте снять эту плату DTRU, выключив АТС, естественно, и заново протестировать DTRU
stasmar
А можно было этот тест 28 января уже сделать smile.gif
Dron
Цитата(Elf1k @ 8.2.2010, 11:36) *
проблема как в режиме SLT(DTMF) так и в режиме SLT(PULSE)

А как же вот это, я про цитату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.