Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоросной набор
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
Ник Ратибор
а как мне LCR настроить для городских номеров вида 2ХХ-ХХ-ХХ, если у меня имеется внутренняя нумерация 2ХХХ?
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 20.9.2011, 16:45) *
а как мне LCR настроить для городских номеров вида 2ХХ-ХХ-ХХ, если у меня имеется внутренняя нумерация 2ХХХ?

Никак!
Но имеется в виду другое - через LCR прописать 0 как код INT LCR. Чтобы сначала сработала INT LCR, а уже потом NET Plan таблица.

Что касается повтора номера, набранного через NET Plan, то да - там есть проблема.
И дело в не в том, что станция не отправляет PSTN код. Она его отправляет. А дело в IP-адресе!!
В этом случае, станция не отрабатывает NET Plan таблицу, а выполняет обычную процедуру повтора номера:
она просто помнит CO-линию, по которой был набор; и помнит собственно сам набранный номер.
В случае ISDN линии этого достаточно, чтобы нормально повторить набор транзитного вызова (точнее сказать : она повторяет, но не совсем так, как если бы номер набирался вручную, но все равно вызов проходит вполне нормально).
Однако в случае каналов VOIP/H.323 - этот "фокус" не проходит, поскольку если при повторе нет обработки по NET Plan, то неоткуда взять требуемый IP-адрес для соединения!!! Поэтому при повторе станция попросту подставляет IP-адрес, использованный при последнем соединении...
stasmar
Есть определенный порядок приоритетов:
LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes
Таблица сетевой нумерации у вас будет работать как работала кроме транзитных кодов (0)
При наборе транзитного кода (0) сработает LCR и отправит на нужную линию, а цифры сетевой нумерации отработаются по сетевой таблице.
Правда, этот повтор по LCR я не проверял. Но у вас нет другого способа, чтобы решить задачу - расскажете про результат..
Ник Ратибор
ура, при 0 как код INT LCR - повтор заработал!
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 22.9.2011, 11:04) *
ура, при 0 как код INT LCR - повтор заработал!

Эта атс может больше, чем официально заявлено.. (!!)
harris
Цитата(stasmar @ 22.9.2011, 12:09) *
Эта атс может больше, чем официально заявлено.. (!!)

blink.gif blink.gif swoon.gif
Мдя... А что повтор набора номера не заявлен??
stasmar
Цитата(harris @ 22.9.2011, 13:00) *
blink.gif blink.gif swoon.gif
Мдя... А что повтор набора номера не заявлен??

Я не про то..
Это как аккумуляторы "Варта" имеют болшую емкость, чем номинал. А многие другие - эту емкость имеют на пределе только в первое время использования..
Я про запас по функциям, которыми можно решить одну и ту же задачу разными путями..
Да - не точно выразился, ассоциативно.. не про эту, конкретно функцию..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.