Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоросной набор
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
Dron
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 12:11) *
Нет у меня там стоит везде OFF

Давайте подробнее! У вас происходит все именно так, как описано в этой теме? Используются аналоговые СО?
ИгорьS
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 13:11) *

А CO Dial Tone Detect ПГМ160/6, у вас выключен?
stasmar
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 12:11) *

Токда, по любому, ситуация не полностью аналогична моей.
Давайте по порядку. Что у Вас происходит по набору из ячейки, в том числе и надписи на экране дисплея.
stasmar
Или повтор номера не работает? - тогда его подробно описать.
harris
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 12:31) *
Или повтор номера не работает? - тогда его подробно описать.

Каой-то сумбур... dry.gif
Какие-то кнопки - 6-я, 11-я...

2 stasmar:
Так как именно решилась проблема??? Причем здесь ISDN CP Inband?? Это не имеет отношения к исходящим вызовам.
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2010, 12:41) *

2 stasmar:
Так как именно решилась проблема??? Причем здесь ISDN CP Inband?? Это не имеет отношения к исходящим вызовам.

У него на части аналоговых СО стоял ISDN ENBLK Send - ON. На этих линиях и не работал повтор и скоростной набор. Он поставил OFF, и все заработало.
stasmar
Цитата(harris @ 5.2.2010, 12:41) *

2 stasmar:

11-я не причем, а вот 6-я помогла. Уважаемый Dron после получения информации о том, что на 16 линии работает - начал сравнивать настройки линий в моем бекапе и с завидным упорством дошел до настроек ISDN (я тормознул на предыдущих настройках - тоже подумал что эти настройки не влияют на аналоговые линии)
harris
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 12:45) *
У него на части аналоговых СО стоял ISDN ENBLK Send - ON. На этих линиях и не работал повтор и скоростной набор. Он поставил OFF, и все заработало.

blink.gif Проверил.
Да, есть такая беда... Непонятно, какое вообще отношение имеет Enbloc к аналоговым СО.
Корейцы малость напортачили... Чучхе какое-то... mad.gif Или какая-то страна просила их сделать возможность набора Enbloc'ом на аналоговой линиии???? То ли не доделали до конца, то ли оно нормально работает при другом коде страны??

Но, ИМХО, нет смысла их дергать по этому поводу, это не столь принципиально...
Хотя можно будет и спросить при случае.
noox
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 14:00) *
11-я не причем, а вот 6-я помогла.....

Тоже своеобразный сленгsmile.gif
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2010, 13:05) *
blink.gif Проверил.
Да, есть такая беда... Непонятно, какое вообще отношение имеет Enbloc к аналоговым СО.
Корейцы малость напортачили... Чучхе какое-то... mad.gif

Но, ИМХО, нет смысла их дергать по этому поводу, это не столь принципиально...

Согласен, что не принципиально! Зачем на аналоговых СО это вообще включать!
genius_p
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 13:15) *
Давайте подробнее! У вас происходит все именно так, как описано в этой теме? Используются аналоговые СО?

Прошивка: GS30P-3.8Ah MAR/08
Линии: 28 CO
LCR: 13
Проблемма: Не работает повторный набор (нажимаю кнопу "Повтор" ->"Набрать") сигнал готовности линии есть но набор номера не осуществляется.
CO Dial Tone Detect: отключен

P.S. Заметил также что если выйти на конкретную линию по кнопке системника и набрать номер то дозвон не происходит.
Dron
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 13:07) *
Проблемма: Не работает повторный набор (нажимаю кнопу "Повтор" ->"Набрать") сигнал готовности линии есть но набор номера не осуществляется.

P.S. Заметил также что если выйти на конкретную линию по кнопке системника и набрать номер то дозвон не происходит.

Т.е., если вы с системника занимаете СО, набираете номер - набора нет?
Это все у вас не работает на всех СО?
stasmar
Ситуация меня развеселила. rolleyes.gif По ветке получается, что после ответа Харриса в личку - я перестал всех этой темой трясти, значит скоростной набор заработал. Отвечаю, типа, что все заработало. И вдруг Игорь возмущается. Я тут со стула чуть не упал от смеха...
stasmar
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 13:07) *

А предыдущий номер отражается на дисплее?
noox
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 14:07) *

А если LCR - off?
Dron
Что то мне думается, что у genius_p на некоторых СО не тот способ набора установлен. Подождем ответов на вопросы.
stasmar
Нажимаете "ПОВТОР" - на дисплее появляется номер предыдущего набора, нажимаете "НАБРАТЬ" - должен быть слышен сигнал готовности и затем ряд звуков различного тона - набор...
noox
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 14:19) *
Что то мне думается, что у genius_p на некоторых СО не тот способ набора установлен. Подождем ответов на вопросы.

Но тогда, при повторе, он бы слышал DTMF-сигнал набора номера, а линия не реагировала бы, продолжала выдавать гудок. Не так ли? Или имеется в виду Enbloc?
Dron
Цитата(noox @ 5.2.2010, 13:28) *
Но тогда, при повторе, он бы слышал DTMF-сигнал набора номера, а линия не реагировала бы, продолжала выдавать гудок. Не так ли?

Так, либо DTMF сигнал, либо импульсы набора. Но мы еще и не получили конкретные ответы на наши вопросы!
genius_p
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 14:31) *
Так, либо DTMF сигнал, либо импульсы набора. Но мы еще и не получили конкретные ответы на наши вопросы!

При Redial. Номер на дисплее выводится, слышен сигнал готовности, но нажатие кнопки набрать не приводит ни к какому результату (как-бкдто я кнопку не нажимал).
При индивидуальном доступе, а так же через 9. При наборе *3011 (*3 код доступа к линии 011 номер линии)(кстаи кнопка линии на телефоне не загорается и на аппарате не пишет какая линия выбрана), слышен сигнал готовности. Набираю номер (номер на дисплее не выводится), но сигналов вызова нет.
Переключение LCR в M00 так же ни превело к изменению поведения.
Проблемма существует на всех линиях. При этом при выходе на линию через LCR набор осуществляется нормально.
stasmar
УПС
Dron
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 14:19) *
При Redial. Номер на дисплее выводится, слышен сигнал готовности, но нажатие кнопки набрать не приводит ни к какому результату (как-бкдто я кнопку не нажимал).
При индивидуальном доступе. При наборе *3011 (*3 код доступа к линии 011 номер линии)(кстаи кнопка линии на телефоне не загорается и на аппарате не пишет какая линия выбрана), слышен сигнал готовности. Набираю номер (номер на дисплее не выводится), но сигналов вызова нет.
Проблемма существует на всех линиях. При этом при выходе на линию через 9 набор осуществляется нормально.

Бекап посмотреть можно? Может что с LCR намудрили? Или с планом нумерации?
harris
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 13:12) *
Ситуация меня развеселила. rolleyes.gif По ветке получается, что после ответа Харриса в личку - я перестал всех этой темой трясти, значит скоростной набор заработал. Отвечаю, типа, что все заработало. И вдруг Игорь возмущается. Я тут со стула чуть не упал от смеха...

Я возмущаюсь??? Ну, я-то возмущаюсь при обнаружении любого ляпа в софте (и вообще по любому поводу)... smile.gif
stasmar
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 14:19) *
При индивидуальном доступе, а так же через 9. При наборе *3011 (*3 код доступа к линии 011 номер линии)(кстаи кнопка линии на телефоне не загорается и на аппарате не пишет какая линия выбрана), слышен сигнал готовности. Набираю номер (номер на дисплее не выводится), но сигналов вызова нет.
Проблемма существует на всех линиях. При этом при выходе на линию через LCR набор осуществляется нормально.

Кнопки могут не загораться - если на них соединительные линии и LOOP не прописаны...
А повторный набор у меня точно так же выглядел...
stasmar
Цитата(harris @ 5.2.2010, 14:28) *
Я возмущаюсь??? Ну, я-то возмущаюсь при обнаружении любого ляпа в софте (и вообще по любому поводу)... smile.gif

Меня радуют все смешные ситуации, а от полной серьезности можно умереть от скуки smile.gif
genius_p
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 15:21) *

Ну я LCR отключал только это не помогло.
Dron
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 14:30) *
Меня радуют все смешные ситуации, а от полной серьезности можно умереть от скуки smile.gif

Шутки шутками, но тут, похоже, Enblock не причем! В этой ситуации что то другое.
stasmar
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 14:21) *

А бекап уважаемому Дрону советую выслать. Он его прочешет как танк - ни одного неясного места не останется smile.gif

УПС - уже выслали
Dron
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 14:32) *
Ну я LCR отключал только это не помогло.

Сейчас глянемс
Dron
to genius_p
С какого номера пробуете? Смотрю ваш файл.
genius_p
Цитата(Dron @ 5.2.2010, 15:38) *
to genius_p
С какого номера пробуете? Смотрю ваш файл.

1002
Dron
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 14:39) *
1002

Ок! Спасибо!
stasmar
А кнопки LOOP у Вас нет на программируемых кнопках на 1002.
genius_p
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 15:52) *
А кнопки LOOP у Вас нет на программируемых кнопках на 1002.

нет
harris
А зачем на линиях включен флажок "CO Group Account"???
Вам разве требуется достуа к линиям по паролю????
Вылючите этот параметр - ПГМ141/9.
stasmar
По идее все линии заведены на кнопки. И мы и без LOOP увидели, что одна из линий загорелась, если бы по повтору номера занялась линия. Похоже - захвата линии не происходит...

УПС - похоже, Игорь уже нашел причину...
genius_p
Цитата(harris @ 5.2.2010, 16:02) *

Снял и все заработало!!! laugh.gif
Спасибо!!!
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2010, 15:02) *

Только хотел об этом написать, но не успел! smile.gif
Здорово, что проблема решилась!
stasmar
Игорь наш флагман в безбрежном море программирования. Бутылку в студию! smile.gif
harris
Цитата(genius_p @ 5.2.2010, 15:06) *
Снял и все заработало!!! laugh.gif
Спасибо!!!

В очередной раз приходится огласить простое правило:
не трогайте опции, в назначении и действии которых не уверены... wink.gif smile.gif
noox
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 16:12) *
Игорь наш флагман в безбрежном море программирования. Бутылку в студию! smile.gif

Понеслось.... smile.gif
genius_p
Цитата(harris @ 5.2.2010, 16:12) *
не трогайте опции, в назначении и действии которых не уверены... wink.gif smile.gif

Скорее всего эта настройка была установленна сучайно при изменении других настроек. Хотя это не отменяет этого правила.
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2010, 15:12) *

А, ежели, чего и тронули - не забудьте назад вернуть! wink.gif
stasmar
Дергать функции иногда приходится... Но, образно говоря, за собой убирать надо (выключать).

УПС, Дрон уже озвучил мою мысль smile.gif
Мартовский кот
Цитата(noox @ 5.2.2010, 15:14) *
Понеслось.... smile.gif

Так сегодня ж пятница.....
harris
Цитата(stasmar @ 5.2.2010, 15:12) *

Вона как... Провоциеруете на создание культа личности имени меня??? smile.gif
Не выйдет!! (И не войдет!!)

Спасибо, конечно, за столь высокое звание флагмана (а это выше или ниже шлагбаума??)...
Ну, что сказать в ответ???
Я и впредь обязуюсь быть в первых рядах..., изо всех сил..., не взирая на..., на благо.., во имя..., со всей строгостью..., на страже завоеваний..., на посту..., чем смогу...!! biggrin.gif

За бутылку в студию - отдельное спасибо. Можно считать, что ее уже передали...(мы как раз сейчас "приняли на грудь" по внутрикорпоративному поводу... wink.gif ) Телепортация, понимаешь... wink.gif
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2010, 15:43) *
Вона как... Провоциеруете на создание культа личности имени меня??? smile.gif
Не выйдет!! (И не войдет!!)

Спасибо, конечно, за столь высокое звание... Что сказать в ответ???
Я и впредь обязуюсь быть в первых рядах..., изо всех сил..., не взирая на..., на благо.., во имя..., со всей строгостью..., на страже завоеваний..., на посту..., чем смогу...!! biggrin.gif

За бутылку в студию - отдельное спасибо. Можно считать, что ее уже передали...(мы как раз сейчас "приняли на грудь" по внутрикорпоративному поводу... wink.gif )

Ну так сегодня ж ПЯТНИЦА! smile.gif wink.gif
stasmar
Пятница - это святое. В нее надо вплывать бережно. Осторожно стряхивая комки проблем этой недели. И размашисто закидывая их остаток на следующую. wink.gif
Ник Ратибор
Решил новую тему не плодить.
Три филиала из трёх ipLDK-300 версии 3.8Ah и центральный офис на ipLDK-300E версии 3.8Ah, связь с филиалами по Н.323, выход в город только через центральный офис (по двум потокам PRI, один из которых только для сотовой связи).
В филиалах не срабатывает повторный набор городских номеров, жаловались пользователи цифровых телефонов. Сотовые номера нормально повторяются - они по LCR модифицируются для "своего" потока, код выхода "0" меняется на другой код.
Запустил Phonetage, проверил - именно так, городские номера не повторяются. Ради пробы забил в ячейку SPEED городской номер (в формате 0-ХХХ-ХХ-ХХ, где 0 - код выхода) - повтор набранного через ячейку номера работает. А набираешь ручками - не повторяется.
Попробовал повторить номера, не подпадающие под условия LCR (тот же городской, но кодом города в междугородном формате; номер в другом городе; сотовый номер другого оператора) - тоже не получилось. Случайным образом обнаружил, что при повторе не уходит на узловую мини-АТС транзитный код выхода "0" - первые цифры повторенного городского номера совпали с существующим внутренним номером, произошло соединение с коллегой по отделу.
Как бы это победить? А то руководство филиала требует нормальный повтор набранного номера...
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 20.9.2011, 15:30) *
Как бы это победить? А то руководство филиала требует нормальный повтор набранного номера...

.. так и должно быть, думаю.. код не повторяется.. (он как дигит репит)
У вас через нет - сетевую таблицу?..
Думаю, весь транзит тогда через LCR делать надо.. без NEТ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.