Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aria Soho закрыть доступ к линиям через 9-ку, но разрешить по LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
Dron
Цитата(Dron @ 11.3.2010, 9:45) *
Я сам уже по поводу задержки в нескольких ветках писал. Не получиться это. Еще раз повторюсь. При поступлении вызова АТС должна распознать, что он пришел, детектировать вызывное напряжение. Так что, внешний абонент хоть одну посылку вызова до ответа АТС услышит.
Можно выводить удаленных клиентов на ваши городские линии. После ответа АТС они должны набрать 9 и пароль (ввод пароля стоит по умолчанию). Пароли прописываются в ПГМ227.

Можно, конечно, отключить необходимость ввода пароля, но не желательно! Позвонит кто нить ушлый, наберет 9 и звони куды хошь! smile.gif
Dron
Цитата(Dron @ 11.3.2010, 9:51) *
Можно, конечно, отключить необходимость ввода пароля, но не желательно! Позвонит кто нить ушлый, наберет 9 и звони куды хошь! smile.gif

Все это реализовать можно, естественно, с использованием DISA. Мы ж об этом речь ведем...
NvAriec
Ура. Обновился без потерь smile.gif
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 10:06) *
Ура. Обновился без потерь smile.gif

В ПГМ450/452 Init. ver.3.7 нажали?
Dron
По поводу необходимости ввода пароля при использовании внешних линий для DISA см. CO Attr I DISA Account Code
NvAriec
Цитата
В ПГМ450/452 Init. ver.3.7 нажали?

Нажал smile.gif

Пароль задал, в CO Attr I DISA Account Code на входящую линию установил On Вопрос - а через какую линию будет выход?
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 10:18) *
Нажал smile.gif

Пароль задал, в CO Attr I DISA Account Code на входящую линию установил On Вопрос - а через какую линию будет выход?

Через линию из 1 группы исходящей связи.
См. инструкцию
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)

Использование функции DISA:
1. Наберите номер, соответствующий внешней линии, для которой прием вызовов назначен в
режиме DISA.
2. Во время прослушивания голосового сообщения или сигнала готовности системы наберите
требуемый номер абонента или группы приема вызовов.
3. После соединения с системой пользователь также может набрать код доступа к внешней
линии (например: «8801» или «9») для звонка внешнему абоненту с использованием другой
подключенной к системе внешней линии.

Условия
1. Внешнему абоненту система может выдавать либо сигнал готовности, либо голосовое
сообщение.
2. Если включена необходимость ввода кода авторизации при соединении внешняя линия –
внешняя линия с использованием функции DISA, то после набора кода доступа к внешней
линии вызывающий абонент услышит специальный предупреждающий сигнал или голосовое
сообщение, приглашающие ввести код авторизации (см. Ссылку 3). Доступ к внешней линии
определяется классом сервиса абонента, код авторизации которого был введен (см. Ссылку
4).
3. Если же введенный код совпадает с системным кодом авторизации или необходимость ввода
кода авторизации при соединении внешняя линия – внешняя линия с использованием
функции DISA выключена, доступ к внешней линии определяется классом сервиса для
соединения внешняя линия – внешняя линия (назначается в Программе 166).
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 16:27) *
Теперь начальство поставило ещё задачу - и удалённого офиса, при звонке нм по ИП линиям они могли выбирать наши внешние линии.

Сейчас при звонке на нашу линию у них есть доступ к дисе. Можем ли мы их выпустить наружу через свою АТС?

А у вас DISA используется только на СО, к которым ip-шлюзы подключены?
NvAriec
Нет. Диса используется на трёх линиях. Две - те которые со шлюза приходят и одна - офисный телефон. Там всё как надо - с приветствием.
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 10:46) *
Нет. Диса используется на трёх линиях. Две - те которые со шлюза приходят и одна - офисный телефон. Там всё как надо - с приветствием.

Тогда на линиях, которые со шлюза приходят, можно и не включать DISA Account Code. На них же только ваши звонить могут.
NvAriec
Впринципе лучше включить, потому что там звонки идут всё-равно через АТС-ку СИ-2000, и думаю в ней будет не проблема вбить этот пароль smile.gif
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 10:59) *
Впринципе лучше включить, потому что там звонки идут всё-равно через АТС-ку СИ-2000, и думаю в ней будет не проблема вбить этот пароль smile.gif

Вам виднее. Я просто предлагаю различные варианты.
NvAriec
Меня что-то сегодня осенило тут, решил проверить свои догадки...

Через LCR если делаем то, что задумал:

Индекс0: Реакция на 9-ку - выбор линии из группы 1, альтернативный индекс ставим 1
Индекс1: Реакция на 9-ку - выбор линии из группы 2., альтернативный индекс пустой.

Для части разрешаем вторую группу юзать (директорат и иже с ними), для другой части - запрещаем. Тем самым получается, что при наборе девятки если все линии из группы 1 заняты, пользователю (если ему разрешено) выдётся линия из второй группы. Я прав?
Dron
Цитата(NvAriec @ 19.3.2010, 14:37) *
Меня что-то сегодня осенило тут, решил проверить свои догадки...

Через LCR если делаем то, что задумал:

Индекс0: Реакция на 9-ку - выбор линии из группы 1, альтернативный индекс ставим 1
Индекс1: Реакция на 9-ку - выбор линии из группы 2., альтернативный индекс пустой.

Для части разрешаем вторую группу юзать (директорат и иже с ними), для другой части - запрещаем. Тем самым получается, что при наборе девятки если все линии из группы 1 заняты, пользователю (если ему разрешено) выдётся линия из второй группы. Я прав?

Да.
NvAriec
Ураааааааааааааааааааааааааааааа smile.gif
Спасибо smile.gif
Dron
Цитата(NvAriec @ 19.3.2010, 16:32) *
Спасибо smile.gif

Да так и без LCR работало бы.
Dron
Цитата(NvAriec @ 19.3.2010, 16:32) *
Спасибо smile.gif

Вы будто бы открытие великое совершили! laugh.gif
NvAriec
Dron, без LCR выбиралась бы третья группа линий ещё, а мне этого не надо. А если галочку убрать - тогда из второй бы группы линии не выбирались у избранных smile.gif

Цитата
Вы будто бы открытие великое совершили! laugh.gif

Для себя - да smile.gif
Dron
Цитата(NvAriec @ 22.3.2010, 10:24) *
Dron, без LCR выбиралась бы третья группа линий ещё, а мне этого не надо. А если галочку убрать - тогда из второй бы группы линии не выбирались у избранных smile.gif

Можно и переназначить линии 2-й и 3-й группы...
Dron
Цитата(Dron @ 22.3.2010, 13:39) *
Можно и переназначить линии 2-й и 3-й группы...

Виноват, третья группа то у вас тоже используется...
NvAriec
Без LCR всё-же обойтись не получится 100%, ибо мешает группа 3, к которой некоторые должны иметь доступ, а по 9-ке выбрать её было нельзя.
Единственная трабла в LCR - это то, что приходится поле нажатии 9-ки немного ждать. Буквально секунду. КОгда без LCR линии выбирались - всё было шустренько.
Dron
Цитата(NvAriec @ 24.3.2010, 16:28) *
Единственная трабла в LCR - это то, что приходится поле нажатии 9-ки немного ждать. Буквально секунду. КОгда без LCR линии выбирались - всё было шустренько.

А это с чего? Не было никогда никаких задержек! blink.gif
Да и зачем ждать то после 9-ки, набирайте номер сразу и все!
AXEL
Цитата(NvAriec @ 24.3.2010, 16:28) *
Без LCR всё-же обойтись не получится 100%, ибо мешает группа 3, к которой некоторые должны иметь доступ, а по 9-ке выбрать её было нельзя.

Попробуйте CO DIAL DELAY TIMER в 180-182 программе поставить в 0. Может поможет.
NvAriec
Цитата
А это с чего? Не было никогда никаких задержек!

Хз. Однако теперь есть.
Цитата
Да и зачем ждать то после 9-ки, набирайте номер сразу и все!

Чтобы понять - свободна линия или нет.
Цитата
Попробуйте CO DIAL DELAY TIMER в 180-182 программе поставить в 0. Может поможет.

Не помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.