Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aria Soho закрыть доступ к линиям через 9-ку, но разрешить по LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
NvAriec
Облазил весь форум, но либо пролистал, либо нет такого. В любом случае не могу делать следующее:

Есть две внешние линии - 1 и 2 в третьей группе. Связывают наш офис с удалённым. План нумерации в офисе 100-130. В удалённом - 200-299. LCR настроил без проблем, всё работает при наборе номера, начинающегося на 2 всё уходит по этим двум линиям. Иногда по девятке эти линии выдаются, чего быть не должно. В какой ПГМ тыркнуть галочку, чтобы убрать линии из автоматического выбора?

Помимо двух этих - есть ещё три - в первой группе одна и две во второй.

Заранее благодарен.
Dron
Цитата(NvAriec @ 9.3.2010, 16:30) *
Облазил весь форум, но либо пролистал, либо нет такого. В любом случае не могу делать следующее:

Есть две внешние линии - 1 и 2 в третьей группе. Связывают наш офис с удалённым. План нумерации в офисе 100-130. В удалённом - 200-299. LCR настроил без проблем, всё работает при наборе номера, начинающегося на 2 всё уходит по этим двум линиям. Иногда по девятке эти линии выдаются, чего быть не должно. В какой ПГМ тыркнуть галочку, чтобы убрать линии из автоматического выбора?

Заранее благодарен.

А какой тип LCR установлен в ПГМ220?
Dron
Цитата(NvAriec @ 9.3.2010, 16:30) *

Заранее благодарен.

Пардон, несколько невнимательно прочел! В System Attribute уберите галку у Override First Co Group.
NvAriec
M02 / Internal and Loop LCR
AXEL
161\3 поставить в офф, но лучше в этом случае и 9-тку прописать через LCR
Dron
Цитата(AXEL @ 9.3.2010, 16:38) *
но лучше в этом случае и 9-тку прописать через LCR

Согласен, так будет лучше!
NvAriec
Если 9-ку пропишу через LCR, то по ней будет возможно выбрать только одну группу линий?
У меня такая ситуация:
есть обыкновенные клиенты, и есть VIP клиенты.
Линии: СО1, СО2, СО7, СО8, СО9.
СО7, СО9 - обычные - звонят все
СО8 - VIP (начальство и к ним приближённые)
СО1, СО2 - ваще VIP smile.gif Предназначена только для 5-ти сотрудников, но если понадобится - открою для других. + Только для номеров, набираемых без девятки формата 2** и 51****

Как сделано сейчас - не могу разобраться. Поэтому хочу сделать всё заново (до меня делал другой человек, боюсь что сделано кривовато). Бэкап настроек есть. Понял лишь, что линии прописаны в группы в таком порядке:
СО1, С02 - 3 группа
СО7, СО9 - 1 группа
СО8 - 2 группа
Остальные линии (они пока что отсутствуют) в группе 0.
В доступе к группам линий (ПГМ 117):
к 1-й - все имеют доступ
ко 2-й - тоже все (чего быть я так понял не должно)
к 3-й - 5 человек.

В LCR на 51 и на 2 прописан выбор 3-ей группы. Но так как к третьей группе есть доступ у пяти человек, звонить по ней могут только эти 5 человек + у них по 9-ке иногда выбирается 3-я группа (этого быть не должно). Чтобы другие могли звонить по этим линиям - я их просто добавляю в аксесс лист к 3-ей группе.

Правильно ли я понимаю, что галочка в ПГМ 161 Override First CO group - запретит выбор по 9-ке только ПЕРВОЙ группы линий, тем самым мне придётся поменять группы у внешних линий и назначить СО1 и СО2 первую группу, а СО7 и СО9 - третью, и соответственно поменять аксесс листы?

И ещё один вопрос: как и где устанавливается порядок обработки внешнего звонка. В ПГМ 144 не могу никк отредактировать список. Редактирую через LDK pcadmin. Может не там копаюсь?
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 9:33) *
Если 9-ку пропишу через LCR, то по ней будет возможно выбрать только одну группу линий?
У меня такая ситуация:
есть обыкновенные клиенты, и есть VIP клиенты.
Линии: СО1, СО2, СО7, СО8, СО9.
СО7, СО9 - обычные - звонят все
СО8 - VIP (начальство и к ним приближённые)
СО1, СО2 - ваще VIP smile.gif Предназначена только для 5-ти сотрудников, но если понадобится - открою для других. + Только для номеров, набираемых без девятки формата 2** и 51****

Как сделано сейчас - не могу разобраться. Поэтому хочу сделать всё заново (до меня делал другой человек, боюсь что сделано кривовато). Бэкап настроек есть. Понял лишь, что линии прописаны в группы в таком порядке:
СО1, С02 - 3 группа
СО7, СО9 - 1 группа
СО8 - 2 группа
Остальные линии (они пока что отсутствуют) в группе 0.
В доступе к группам линий (ПГМ 117):
к 1-й - все имеют доступ
ко 2-й - тоже все (чего быть я так понял не должно)
к 3-й - 5 человек.

В LCR на 51 и на 2 прописан выбор 3-ей группы. Но так как к третьей группе есть доступ у пяти человек, звонить по ней могут только эти 5 человек + у них по 9-ке иногда выбирается 3-я группа (этого быть не должно). Чтобы другие могли звонить по этим линиям - я их просто добавляю в аксесс лист к 3-ей группе.

Правильно ли я понимаю, что галочка в ПГМ 161 Override First CO group - запретит выбор по 9-ке только ПЕРВОЙ группы линий, тем самым мне придётся поменять группы у внешних линий и назначить СО1 и СО2 первую группу, а СО7 и СО9 - третью, и соответственно поменять аксесс листы?

И ещё один вопрос: как и где устанавливается порядок обработки внешнего звонка. В ПГМ 144 не могу никк отредактировать список. Редактирую через LDK pcadmin. Может не там копаюсь?

Галочка в ПГМ 161 Override First CO group - в случае отсутствия свободной внешней линии в первой из разрешенных абоненту группе внешних линий, система предоставит свободную линию из следующей доступной группы. Т.е., ежели абоненту разрешены группы исходящей связи 2, 4, к примеру, при наборе 9-ки будут заниматься линии из группы 2, но, если все линии группы 2 заняты, то, при наличии галки, ему будут предоставлены для исходящей связи линии из группы 4.
Неиспользуемые линии должны быть в группе 9.
По поводу внешнего звонка. Копаетесь там. А что у вас там назначено?
По поводу LCR посмотрите эту ветку.
NvAriec
Цитата
Галочка в ПГМ 161 Override First CO group - в случае отсутствия свободной внешней линии в первой из разрешенных абоненту группе внешних линий, система предоставит свободную линию из следующей доступной группы. Т.е., ежели абоненту разрешены группы исходящей связи 2, 4, к примеру, при наборе 9-ки будут заниматься линии из группы 2, но, если все линии группы 2 заняты, то, при наличии галки, ему будут предоставлены для исходящей связи линии из группы 4.

Это будет так, если галочка стоит.
Но ведь некоторым пользователям нужна галочка, а неокторым нет.

Например Пользователям обычным - достаточно первой группы, а директорату - нужна первая и вторая группы линий. И если галочку убрать, то получается, что директорат не сможет выбирать для звонков линии и второй группы. Верно?
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 10:13) *
Это будет так, если галочка стоит.
Но ведь некоторым пользователям нужна галочка, а неокторым нет.

Например Пользователям обычным - достаточно первой группы, а директорату - нужна первая и вторая группы линий. И если галочку убрать, то получается, что директорат не сможет выбирать для звонков линии и второй группы. Верно?

Директор сможет выбрать линии из 2 группы, но не по 9-ке, а набором номера этой группы.
Поэтому и писали, что и 9-ку лучше в LCR прописать! А там уж, используя альтернативные индексы, можно развернуться.
NvAriec
То есть прописываю в LCR так:

9 - выбор 1 группы линии, альтернативный индекс DTM - 1
9 - выбор 2 группы линии, альтернативный индекс отсутствует.

Кстати, убрал галочку в ПГМ 161 - ничего не изменилось. Первый почему-то выбирается всё-равно линия из группы 3, хотя имею доступ и к 1 и ко 2 группы линий.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 11:03) *
То есть прописываю в LCR так:

9 - выбор 1 группы линии, альтернативный индекс LCR - 1
*9 - выбор 2 группы линии, альтернативный индекс отсутствует.

Кстати, убрал галочку в ПГМ 161 - ничего не изменилось. Первый почему-то выбирается всё-равно линия из группы 3, хотя имею доступ и к 1 и ко 2 группы линий.

Да зачем еще *9? blink.gif Кстати, 9-ку надо удалить в ПГМ107, обязательно! Вы читали ветку, на которую я ссылку дал? Я ж там, по моему, нормально все расписал прямо на конкретном примере, вам нужно только адаптировать применительно к своей задаче.
NvAriec
Да да. Спасибо. Я уже разобрался.
Интересует вопрос с галочкой smile.gif
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 11:09) *
Да да. Спасибо. Я уже разобрался.
Интересует вопрос с галочкой smile.gif

Ну я же не знаю, что конкретно у вас прописано в LCR.
NvAriec
Я имею ввиду с галочкой вопрос по поводу First CO line.

В LCR прописан только доступ к группе номеру 2 или 51.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 11:14) *
Я имею ввиду с галочкой вопрос по поводу First CO line.

Ну так посмотрите, какие группы разрешены абоненту в ПГМ117/131.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 11:14) *

Это у вас набираемые первые цифры, а через какую группу исходящая связь осуществляется?
На какой индекс таблицы ПГМ222 ссылаются строчки с 2 и 51 в ПГМ221?
NvAriec
Абоненту разрешены группы 1, 2 и 3. Я же говорил вверху уже. Но выбирается постоянно из 3-ей группы почему-то, хотя остальные свободны. И если галочку снять - тоже из третьей выбирается только. Может из-за того, что они воткнуты в СО1 СО2? и выбираются первыми поэтому?
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 11:19) *
Абоненту разрешены группы 1, 2 и 3.

Разрешены и прописаны в LCR несколько разные вещи. Там, вообще, можно изменить порядок использования групп линий.
Цитата
Я же говорил вверху уже. Но выбирается постоянно из 3-ей группы почему-то, хотя остальные свободны. И если галочку снять - тоже из третьей выбирается только. Может из-за того, что они воткнуты в СО1 СО2? и выбираются первыми поэтому?

А тут то вы сами поняли, что написали? blink.gif Что значит: воткнуты в СО1 СО2? smile.gif
NvAriec
Линии из третьей группы воткнуты в порт с именем СО1 и СО2 (физически - коннектор с входящими линиями).

Ща попробую прописать в LCR выбор линии через 9-ку.

По поводу маршрутизации входящих звонков:
в ПГМ 144 назначено вот что:

для всех линий
100 - 0
123 (факс) - 1

Кнопки добавить нету. Если только правой кнопкой кликнуть - есть Update tool
В ней поля:
CO Num _Start_ _End_
Mode _Day/Night..._ Type _Station/Hunt..._ Number _
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 12:07) *
Линии из третьей группы воткнуты в порт с именем СО1 и СО2 (физически - коннектор с входящими линиями).

Надо смотреть в какую группу эти линии назначены в ПГМ141.
Цитата
По поводу маршрутизации входящих звонков:
в ПГМ 144 назначено вот что:

для всех линий
100 - 0
123 (факс) - 1

Кнопки добавить нету. Если только правой кнопкой кликнуть - есть Update tool
В ней поля:
CO Num _Start_ _End_
Mode _Day/Night..._ Type _Station/Hunt..._ Number _

Ну, все правильно! Вводите номер абонента и требуемую задержку. Почитали бы инструкцию, что ли!
NvAriec
Всё, разобрался. Спасибо огромное.
Инструкцию читал. Затупил.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 12:17) *
Всё, разобрался. Спасибо огромное.
Инструкцию читал. Затупил.

Бывает! Сам еще в рабочее состояние после всех этих праздников не пришел! rolleyes.gif
NvAriec
А у Aria Soho бывают глюки по поводу маршрутизации входящих звонков?

У нас настроена Disa, и бывает, что звонок проходит сразу к директору, минуя номер 100. Хотя нигде он не фигурирует, разве что если звонящий напрямую набирает номер директора, но вряд ли он будет его набирать, так как не знает его.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 13:17) *
А у Aria Soho бывают глюки по поводу маршрутизации входящих звонков?

У нас настроена Disa, и бывает, что звонок проходит сразу к директору, минуя номер 100. Хотя нигде он не фигурирует, разве что если звонящий напрямую набирает номер директора, но вряд ли он будет его набирать, так как не знает его.

А номер директора, случаем, в ПГМ164 атендантом не назначен?
Евген_й
Цитата
У нас настроена Disa, и бывает, что звонок проходит сразу к директору, минуя номер 100.
Если звонок по disa на директора не нужен, прога 114 disa restriction
Dron
Цитата(Евген_й @ 10.3.2010, 14:55) *
Если звонок по disa на директора не нужен, прога 114 disa restriction

Можно и это использовать. Номер директора могут и по ошибке набрать. Но проверьте, все же, в ПГМ164, не назначен ли он атендантом.
NvAriec
В ПГМ 164 в System Attendant прописан номер 101 почему-то. У директора номер 107. 101 у другого челвоека, который никогда не жалуется что ему звонят лишние.
В Attendant пусто.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 15:18) *
В ПГМ 164 в System Attendant прописан номер 101 почему-то. У директора номер 107. 101 у другого челвоека, который никогда не жалуется что ему звонят лишние.
В Attendant пусто.

101- атендант по умолчанию.
Ну, возможно, номер директора ошибочно набирают. Вам выше написали, прога 114 disa restriction.
NvAriec
Цитата
Ну, возможно, номер директора ошибочно набирают. Вам выше написали, прога 114 disa restriction.

Это я знаю, но запрещать доступ нельзя... Ладно, будем ещё посмотреть, понаблюдать.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 15:22) *
Это я знаю, но запрещать доступ нельзя... Ладно, будем ещё посмотреть, понаблюдать.

А что у вас в ПГМ144 прописано для линий с режимом DISA. Что в ПГМ167?
NvAriec
В ПГМ144 - 100 и 123 с задержкой 1.
В ПГМ167 - Attendant на всё.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 15:29) *
В ПГМ144 - 100 и 123 с задержкой 1.
В ПГМ167 - Attendant на всё.

Похоже, ошибочно набирают.
NvAriec
Ну я тоже про это думаю.
Бывает её такое - номер у директора определяется, но звонки идут короткие, трубку поднимает - ничего.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 15:39) *
Ну я тоже про это думаю.
Бывает её такое - номер у директора определяется, но звонки идут короткие, трубку поднимает - ничего.

А у вас в ПГМ142 для внешних линий BUSY/ERROR CPT включен?
NvAriec
PABX CO Err Tone OFF
PABX CO Busy Tone OFF

Теперь начальство поставило ещё задачу - и удалённого офиса, при звонке нм по ИП линиям они могли выбирать наши внешние линии.

Сейчас при звонке на нашу линию у них есть доступ к дисе. Можем ли мы их выпустить наружу через свою АТС?
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 16:27) *
PABX CO Err Tone OFF
PABX CO Busy Tone OFF

Я не про эти параметры, а про BUSY/ERROR CPT .
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 16:27) *
Теперь начальство поставило ещё задачу - и удалённого офиса, при звонке нм по ИП линиям они могли выбирать наши внешние линии.

Сейчас при звонке на нашу линию у них есть доступ к дисе. Можем ли мы их выпустить наружу через свою АТС?

Т.е., они звонят на лини с DISA и нужно, чтобы могли использовать ваши внешние линии для исходящей связи?
NvAriec
В 142 у меня нет таких параметров.... Либо не вижу.
Dron
Цитата(NvAriec @ 10.3.2010, 16:36) *
В 142 у меня нет таких параметров.... Либо не вижу.

Если смотрите инструкцию, то там этого нет. ПГМ142 ПК18.
Dron
Цитата(Dron @ 10.3.2010, 16:39) *
Если смотрите инструкцию, то там этого нет. ПГМ142 ПК18.

При использовании PCAdmin это в CO Attr II
NvAriec
Вот.
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 8:57) *
Вот.

Так у вас версия прошивки древняя! С системника, все одно, должно быть! ПГМ142 ПК18.
Неплохо было бы обновиться!
NvAriec
Ок. ЩА попробую это осуществить. Настройки как я понимаю сохраняться (где-то на форуме это уже видел).
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 9:18) *
Ок. ЩА попробую это осуществить. Настройки как я понимаю сохраняться (где-то на форуме это уже видел).

Только о питании позаботьтесь-бесперебойник что бы был! А то мало ли чего!
NvAriec
Подключил аккумуляторы. + АТс работает на инверторе, у которого запас работы часов 12 smile.gif
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 9:23) *
Подключил аккумуляторы. + АТс работает на инверторе, у которого запас работы часов 12 smile.gif

Соответственно, PCAdmin потом другой будет нужен.
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 8:57) *
Вот.

DISA Delay Timer поставьте лучше 2 сек. Кстати, может из-за этого на директора и попадают иногда.
NvAriec
Не, это на первых двух линиях стоит, с которых нам звонят из удалённых офисов со своей АТ напрямую по нашим внутренним номерам.
Единственное что не нравится, это секундная задержка на снятие трубки дисой. На удалённой атс нужно подбирать значения для этой паузы. Можно ли как-нибудь вводить добавочный номер сразу, или в Сохе такого не получится? На форуме прочитал что через Дису - нельзя, а какие-нибудь альтернативные методы есть? И интересует - можно ли этих удалённых клиентов выводить на наши городские линии. Если да, то как?
Dron
Цитата(NvAriec @ 11.3.2010, 9:34) *
Единственное что не нравится, это секундная задержка на снятие трубки дисой. На удалённой атс нужно подбирать значения для этой паузы. Можно ли как-нибудь вводить добавочный номер сразу, или в Сохе такого не получится? На форуме прочитал что через Дису - нельзя, а какие-нибудь альтернативные методы есть? И интересует - можно ли этих удалённых клиентов выводить на наши городские линии. Если да, то как?

Я сам уже по поводу задержки в нескольких ветках писал. Не получиться это. Еще раз повторюсь. При поступлении вызова АТС должна распознать, что он пришел, детектировать вызывное напряжение. Так что, внешний абонент хоть одну посылку вызова до ответа АТС услышит.
Можно выводить удаленных клиентов на ваши городские линии. После ответа АТС они должны набрать 9 и пароль (ввод пароля стоит по умолчанию). Пароли прописываются в ПГМ227.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.