Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как настроить SIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
Dron
Это пример касательно ПГМ322, 324.
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 3:01) *
Это пример касательно ПГМ322, 324.

спасибо! завтра попытаюсь попробовать...хотя сомневаюсь что у меня что-то выйдет)
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:35) *
ясно, спасибо за помощь.вот все говорят много всего написано..а конкрено никто ничего не скажет, как и что настроить, где что прописать..какую галочку и где поставить...нет номальной документации по тому же PC Admin..зачем тогда эти форумы нужны..чтобы гуру могли общаться друг с другом на свои высокоинтеллектуальные темы? думаю для этого форума не надо...в итоге убил еще пару часов , а так и не понял,как эту хрень настроить...инструкция? да реально надо взять домой атс и сидеть сутками с инструкцией,чтобы хоть что-то понять...а такой возможности просто нет...

А вы не обижайтесь! Одно дело помочь в каком то неясном вопросе, а другое дело сидеть и подробно расписывать, что сделать надо-все, от и до!
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 2:54) *
Да

а..вот..как АТС с помощью PC ADmin перезагружать..а то устал на кнопочку на плате жать)
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 3:13) *
А вы не обижайтесь! Одно дело помочь в каком то неясном вопросе, а другое дело сидеть и подробно расписывать, что сделать надо-все, от и до!

я согласен в вами, но согласитесь, достаточно сложная вещь и непросто все сразу понять..просто не плохо было б чтоб была такая мануалка..я вот допустим раньше не знал как маршрутизацию и впн сервер на win server поднять, а на сайте одном нашел подробную инструкцию с картинками, ночь трудов и все работает уже год)) молодцы ребята, кто это сделал!
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 20:15) *
а..вот..как АТС с помощью PC ADmin перезагружать..а то устал на кнопочку на плате жать)

Initialization(DB Init), System Reset By Software.
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 20:17) *
я согласен в вами, но согласитесь, достаточно сложная вещь и непросто все сразу понять..просто не плохо было б чтоб была такая мануалка..я вот допустим раньше не знал как маршрутизацию и впн сервер на win server поднять, а на сайте одном нашел подробную инструкцию с картинками, ночь трудов и все работает уже год)) молодцы ребята, кто это сделал!

Так если вы почитаете инструкцию по программированию, то потом несложно увязать те же PGM с пунктами PCAdmin, в ней же(в PCAdmin) в скобках ссылки на PGM...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:36) *
вот это все сделал....
в режиме REGISTER организовать прием вызовов с SIP сервера (sip.reg.com) абоненту 1000
В приложении PC Admin:
1. Назначьте номер абонента – 1000, Программа 105 и выполните следующие установки.
2. Назначьте SIP Атрибуты 2 для абонента 1000.
3. Тип сервиса внешней линии (CO Service type) – DID, Программа 140.
4. Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) – 00, Программа 143.
5. Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) – 00, Программа 143.
6. Тип номера (Call Type) – SUBSCRIBER, Программа 143.
7. Тип преобразования входящего номера (DID CONV Type) – 1, Программа 143.
8. Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) – ON, Программа 143.
9. Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) – SIP, Программа 322.
10. Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) – SIP, Программа 340.
11. Адрес прокси-сервера (Proxy Server Address) – sip.reg.com, SIP Атрибуты 1.
12. Домен (Domain) – sip.trunk.com, SIP Атрибуты 1.
13. Идентификатор пользователя (User ID) – 1000@sip.reg.com, SIP Атрибуты 2.
14. Контактный номер (Contact Number) – 1000, SIP Атрибуты 2.
15. Установите значение Register параметра User ID Registration, SIP Атрибуты 2.
16. Использование идентификатора пользователя (User ID Usage) – ON, SIP Атрибуты 2.

А вы что касательно п. 1, 2, 11, 12, 13, 14 установили именно вот эти значения из инструкции? blink.gif Это же только для примера, настройки для некоего sip-провайдера. Вам же нужны свои регистрационные данные...
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 6:43) *
А вы что касательно п. 1, 2, 11, 12, 13, 14 установили именно вот эти значения из инструкции? blink.gif Это же только для примера, настройки для некоего sip-провайдера. Вам же нужны свои регистрационные данные...

ну естественно свои))) не до такой же я степени..в первом соообщении я ж написал, на сервере коннектится)
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 2:06) *
ну естественно свои))) не до такой же я степени..в первом соообщении я ж написал, на сервере коннектится)

Просто вы несколько раз повторили, что это настраивали. Вот я и подумал...
noox
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 7:44) *
Просто вы несколько раз повторили, что это настраивали. Вот я и подумал...

Вот именно, человеку который по роду профессии занимается интернетом и ip-телефонией не должно составить труда настроить подключение по sip. Тем более на этом форуме этот вопрос уже рассматривался. И не нужно обвинять кого-то (гуру) или что-то (атс), необходимо сидеть и разбираться, может 3 ночи, а может и больше, (что здесь такого?) все зависит от начальных знаний в этой области.
Bibmaster
Цитата(noox @ 1.4.2010, 16:02) *
Вот именно, человеку который по роду профессии занимается интернетом и ip-телефонией не должно составить труда настроить подключение по sip. Тем более на этом форуме этот вопрос уже рассматривался. И не нужно обвинять кого-то (гуру) или что-то (атс), необходимо сидеть и разбираться, может 3 ночи, а может и больше, (что здесь такого?) все зависит от начальных знаний в этой области.

в программе 111 пишет chek the data station numbet и настройки не сохраняются
harris
Цитата(Bibmaster @ 31.3.2010, 19:15) *
ну поэтому и заглянул на форум, где знающие люди уже собаку съели на этом, а мне на грабли еще месяц наступать пришлось бы, чтобы понять хоть частьтого, что они знают об этой АТС..ведь это же и есть сугубо гуманная цель форумов, помогать тем кто начинает, в целях экономии времени и граблей)

Вы путаете само понятие форум. Обратите внимание, что написано вверху данной страницы: "Форумы для специалистов"!
Форум - это не халявная учеба. Форум - это ОБМЕН мнениями, опытом. Да, в чем-то форум является подсказой для начинающих, но форум вовсе не исключает необходимости чтения и изучения документации, а еще лучше пройти курсы обучения по данной серии АТС. Тем более, если в целом отсутствует какой-либо опыт работы с телефонным оборудованием.
Пока у нас дурное начальство будет экономить на спецах, и пока подчиненные будут безропотно выполнять дурные указания руководства и влезать без подготовки, извините, в чуждые им области техники, вот до тех пор у нас будет полный бардак в экономики... dry.gif
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 9:51) *

Какая версия прошивки АТС и какой PCAdmin пользуетесь?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 9:51) *

Пардон, а какой номер абонента вы вводите. Этот абонент прописан у вас в ПГМ105?
Dron
Цитата(harris @ 1.4.2010, 9:52) *
Пока у нас дурное начальство будет экономить на спецах, и пока подчиненные будут безропотно выполнять дурные указания руководства и влезать без подготовки, извините, в чуждые им области техники, вот до тех пор у нас будет полный бардак в экономики... dry.gif

Полностью согласен! Каждый должен заниматься своим делом!
stasmar
Цитата(harris @ 1.4.2010, 8:52) *
Вы путаете само понятие форум. Обратите внимание, что написано вверху данной страницы: "Форумы для специалистов"!
Форум - это не халявная учеба. Форум - это ОБМЕН мнениями, опытом. Да, в чем-то форум является подсказой для начинающих, но форум вовсе не исключает необходимости чтения и изучения документации, а еще лучше пройти курсы обучения по данной серии АТС. Тем более, если в целом отсутствует какой-либо опыт работы с телефонным оборудованием.

В Англии сантехники считаются высококвалифицированными высокополачиваемыми специалистами и англичанин не будет хранить дома разводной ключ, чтобы подкрутить сальник, хотя дел на минуту. Правило - работать на работе, а дома отдыхать. А на работе от сих до сих в пределах своей специальности. Мы за все дела хватаемся и все дела плохо делаем как слесарь-интеллигент в 12 стульях. Те же, кто низкоквалифицированный труд используют - неквалифицированно деньги зарабатывают тоже. Система эта в пределах страны и это долго еще будет...
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 16:57) *
Пардон, а какой номер абонента вы вводите. Этот абонент прописан у вас в ПГМ105?

, понял, ввел номер абонента, прописал id столбца SIP настроек..один фиг ничего не работает...короткие гудки при вызове из города и попытке набрать городской номер..блин..все по инструкции делал!!!! может где есть видео туториалы по ipldk?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 14:26) *
, понял, ввел номер абонента, прописал id столбца SIP настроек..один фиг ничего не работает...короткие гудки при вызове из города и попытке набрать городской номер..блин..все по инструкции делал!!!! может где есть видео туториалы по ipldk?

ПГМ322, ПГМ324 настраивали? Я вам скрин выкладывал для примера.
noox
В самом начале вы написали, что атс законнектилась на стороне провайдера.Что это значит знаете? Вы же вроде и есть провайдер.
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 21:46) *
ПГМ322, ПГМ324 настраивали? Я вам скрин выкладывал для примера.

да, только стачала ошибка была, потом в поле номер вписал и update и поле высветилось, подправил на номер id в sip...только вот там где количество цифр каких то указано не разобрался все пустое оставил..один фиг не проходят вызовы..пытаюсь с города позвонить- короткий гудок
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 15:40) *
да, только стачала ошибка была, потом в поле номер вписал и update и поле высветилось, подправил на номер id в sip...только вот там где количество цифр каких то указано не разобрался все пустое оставил..один фиг не проходят вызовы..пытаюсь с города позвонить- короткий гудок

Ну и как же вы, к примеру, в город звоните?
noox
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 14:40) *
...только вот там где количество цифр каких то указано не разобрался все пустое оставил..один фиг не проходят вызовы...

Такой веры в успех надо еще поискать! Примеров на форуме море! Вам ув. Dron все уже разжевал (может и зря), что еще нужно показать? Какой пример привести? Куда "тыкать" и что прописывать?
vldmr
смотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=9OFaY1gHxOI
Dron
Цитата(vldmr @ 1.4.2010, 17:00) *

Вот и желаемый видео курс! smile.gifМожет это поможет...
vldmr
будем надеяться!!!
Bibmaster
Цитата(Dron @ 1.4.2010, 23:26) *
Ну и как же вы, к примеру, в город звоните?

ну как, у нас в городе 6-ти значные номера..так и набираю...22-07-11 например..а когда с города тоже короткий гудок идет, и внутренний телефон не звонит((
Bibmaster
Цитата(vldmr @ 2.4.2010, 0:00) *

спасибо большое! Попробую понять что к чему!
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 17:28) *
ну как, у нас в городе 6-ти значные номера..так и набираю...22-07-11 например..а когда с города тоже короткий гудок идет, и внутренний телефон не звонит((

Как это так, а выйти на СО сначала... blink.gif
Bibmaster
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 0:02) *
Вот и желаемый видео курс! smile.gifМожет это поможет...

все хорошо! Но вот на видео показано только как сделать, чтоб можно было "в город" звонить, а чтобы из города вызов поступал на один из внутренних номеров? как?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 0:37) *
Как это так, а выйти на СО сначала... blink.gif

а обязательно префикс использовать? (типа через 7 или 9)..а можно сделать например, что если в номере 6 цифр, то на СО выходим, а если 3 цифры, звоним по внутренним, а если там 11 например (сотовый) тоже перенапрвляем на СО ?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 17:46) *
а обязательно префикс использовать? (типа через 7 или 9)..а можно сделать например, что если в номере 6 цифр, то на СО выходим, а если 3 цифры, звоним по внутренним, а если там 11 например (сотовый) тоже перенапрвляем на СО ?

У меня нет слов! blink.gif
В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. mad.gif
Походу, вся ваша затея совладать с этим делом БЕСПЕРСПЕКТИВНА!
Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего...

А сделать можно много чего, но не хочется тратить уйму времени, на разъяснение всего, тем более, что для вас требуется разъяснение даже основ. Для этого курсы существуют.
Bibmaster
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 0:50) *
В продолжение нашего вчерашнего разговора. Ну как вот помочь вам, коль вы просто не представляете, что такое АТС в принципе! И не важно, какого она производителя. mad.gif
Вы вот вчера сокрушались по поводу потраченного вами времени. А мы сколько потратили времени, и ради чего...

АТС — устройство, позволяющее автоматически передавать сигнал вызова от одного телефонного аппарата к другому и обеспечивать установления и разрыв соединения между ними. так что я там такого неправильного написал в вопросе?? например при конфигурирования диалплана asterisk такое можно сделать..
Bibmaster
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 0:50) *

А сделать можно много чего, но не хочется тратить уйму времени, на разъяснение всего, тем более, что для вас требуется разъяснение даже основ. Для этого курсы существуют.

Но вот на видео показано только как сделать, чтоб можно было "в город" звонить, а чтобы из города вызов поступал на один из внутренних номеров? как?
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 18:12) *
АТС — устройство, позволяющее автоматически передавать сигнал вызова от одного телефонного аппарата к другому и обеспечивать установления и разрыв соединения между ними. так что я там такого неправильного написал в вопросе?? например при конфигурирования диалплана asterisk такое можно сделать..

А я, разве, говорю, что нельзя...
Вопрос в том, как вам это объяснить...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 1.4.2010, 18:13) *
Но вот на видео показано только как сделать, чтоб можно было "в город" звонить, а чтобы из города вызов поступал на один из внутренних номеров? как?

Да вы исходящую, для начала, настройте...Посмотрели вы видео, настроили исходящую связь?
Bibmaster
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 19:03) *
Да вы исходящую, для начала, настройте...Посмотрели вы видео, настроили исходящую связь?

Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется((
Dron
Цитата(Bibmaster @ 2.4.2010, 13:08) *
Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется((

М-да, без комментариев... blink.gif
Читайте мануал касательно PGM340/341. Вам, как сотруднику конторы, занимающейся интернетом и ip телефонией, все это должно быть близко и понятно.
noox
Цитата(Bibmaster @ 2.4.2010, 12:08) *

Сетевые настройки платы ПГМ340, после внесенных изменений перезагрузить плату VOIB (нажать Update) или всю станцию.
P.S. Вы вроде сисадмин, и задаете такие вопросы!!!
Dron
Цитата(noox @ 2.4.2010, 13:15) *
Сетевые настройки платы ПГМ340, после внесенных изменений перезагрузить плату VOIB или всю станцию.

Да, есть документация, видеоролик выложили люди, кстати, там все так, как вам хотелось показано. Что то я не догоняю... blink.gif
noox
Я сразу предположил, что это все зря. Пускай вызывают специалиста.
Dron
Цитата(noox @ 2.4.2010, 13:20) *
Я сразу предположил, что это все зря. Пускай вызывают специалиста.

Да и я жалею о потраченном времени. unsure.gif
Bibmaster
Цитата(noox @ 2.4.2010, 20:15) *
Сетевые настройки платы ПГМ340, после внесенных изменений перезагрузить плату VOIB (нажать Update) или всю станцию.

объясняю..после внесения сетевых настроек по данному ip пинг ОТСУТСТВУЕТ....естественно перезагружал станцию...вот я и не пойму в чем , простите, прикол...у самой станции ip 192.168.63.2 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1 плате VOIB ставлю ip 192.168.63.3 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1....но после перезагрузки по данному ип пинга нет( к серверу не коннектится...
Dron
Цитата(Bibmaster @ 2.4.2010, 15:41) *
объясняю..после внесения сетевых настроек по данному ip пинг ОТСУТСТВУЕТ....естественно перезагружал станцию...вот я и не пойму в чем , простите, прикол...у самой станции ip 192.168.63.2 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1 плате VOIB ставлю ip 192.168.63.3 маска 255.255.255.248 шлюз 192.168.63.1....но после перезагрузки по данному ип пинга нет( к серверу не коннектится...

Для выхода в интернет используется, видимо, роутер... Дальше, как специалист, мысль развивайте...Сервер, с которым вы пытаетесь соединиться, что, в той же локальной сети, где и VOIB находится?...
stasmar
Цитата(Bibmaster @ 2.4.2010, 14:41) *

А после внесения изменений - сохраняетесь Update или Hold?
stasmar
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 14:57) *
Для выхода в интернет используется, видимо, роутер... Дальше, как специалист, мысль развивайте...Сервер, с которым вы пытаетесь соединиться, что, в той же локальной сети, где и VOIB находится?...

Как специалист по IP-технологиям, он это знает скорее всего. Скорее какая-то неточность в программировании станции...
Dron
Цитата(stasmar @ 2.4.2010, 16:10) *
Как специалист по IP-технологиям, он это знает скорее всего. Скорее какая-то неточность в программировании станции...

После вот этого
Цитата
Здравствуйте еще раз..посмотрел видео, вроде настроил но все также короткие гудки..Как выяснилось, АТС почему-то не регестрируется на asterisk...( первый раз когда я написал, что она зарегилась, это просто меня спутали, сказав информацию из лога, а до АТС просто там шлюз linksys стоял..он регился..вроде все настройки в параметре sip att 1 и sip att 2 верны...в чем может быть трабл? в видео показано что еще какието настройки карты voib вводят, прописывая ип и шлюз с маской..это какие настройки? для чего они нужны? вводил, но введенный ип не пингуется

что думать я не знаю...

То Bibmaster
Смотрели вот эту ветку?
noox
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 14:57) *

Извините, но обратите внимание на ник специалистаsmile.gif Представляю, ко мне бы пришел такой мастер. Еще раз извините. Не удержался.
Не думаю, что сип-сервер находится в этой сети, слишком она маленькая. Если плата не пингуется из этой локальной сети, искать почему она не регистрируется не имеет смысла. Необходимо сначала разобраться с локальными сетевыми настройками.
stasmar
Цитата(Dron @ 2.4.2010, 15:18) *
После вот этого

что думать я не знаю...

То Bibmaster
Смотрели вот эту ветку?

На фоне развития Кореи и Китая - к чему катится технический уровень наших специалистов?... dry.gif
Dron
Цитата(noox @ 2.4.2010, 16:22) *
Извините, но обратите внимание на ник специалистаsmile.gif Представляю, ко мне бы пришел такой мастер. Еще раз извините. Не удержался.
Не думаю, что сип-сервер находится в этой сети, слишком она маленькая. Если плата не пингуется из этой локальной сети, искать почему она не регистрируется не имеет смысла. Необходимо сначала разобраться с локальными сетевыми настройками.

И я про это! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.