Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависание платы VOIBN
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
harris
Цитата(Mix @ 27.5.2010, 15:29) *
ПСТН.
Если спросите "Почему?", отвечу "Не знаю", шаманил, как умел, по принципу "чтоб заработало", иначе, видимо, не работало... sad.gif
А как надо?

Да можно и так и эдак.
Проверьте на всякий случай:
- все ли каналы платы входят в одну и ту же группу линий по ПГМ141/1
- на телефоне директора/замов есть кнопки LOOP ??
noox
Цитата(Mix @ 27.5.2010, 14:29) *
ПСТН.
Если спросите "Почему?", отвечу "Не знаю", шаманил, как умел, по принципу "чтоб заработало", иначе, видимо, не работало... sad.gif
А как надо?

Насколько я понял, у вашего коллеги Rouxel указан тип NET в ПГМ322 для связи с тем же офисом в Москве.
Mix
Цитата(harris @ 27.5.2010, 15:41) *
Да можно и так и эдак.
Проверьте:
- все ли каналы платы входят в одну и ту же группу линий по ПГМ141/1
- на телефоне директора/замов есть кнопки LOOP ??

"ДА" на оба вопроса.
Все 12 каналов помещены в отдельную группу. На всех DKTU LDP-7024 из 24 кнопок пользователю отданы 22, а еще две кнопки - это LOOP и CO GRP 01 (это общая ПСТН-группа).
Если важно - та группа, в которую помещены VOIP-каналы, на кнопки телефонов дир/замов не выведены.
AXEL
Цитата(Mix @ 27.5.2010, 15:53) *
"ДА" на оба вопроса.
Все 12 каналов помещены в отдельную группу. На всех DKTU LDP-7024 из 24 кнопок пользователю отданы 22, а еще две кнопки - это LOOP и CO GRP 01 (это общая ПСТН-группа).
Если важно - та группа, в которую помещены VOIP-каналы, на кнопки телефонов дир/замов не выведены.

а какая именно группа в пгм 141\1 на линиях VOIP?
harris
Да, вот еще... Какой источник музыки указан для линий VOIP??
Что указано в ПГМ142/6?? Если там стоит INT MOH, то поставьте = 13 (Hold Tone).
Может дело опять в MOH.... nea.gif Т.е. каким-то роутером в сети мелодия внутр. источника MOH воспринимается как факс и он переходит на протокол Т.38 ?????
Mix
Цитата(AXEL @ 27.5.2010, 15:58) *
а какая именно группа в пгм 141\1 на линиях VOIP?

CO GRP 05
AXEL
ну раз запрограммировано все правильно и верно, то только остается смотреть вашу базу, и искать где ваша атс не права, или где вы нас обманули.
Mix
Цитата(harris @ 27.5.2010, 16:03) *
Может дело опять в MOH.... nea.gif Т.е. каким-то роутером в сети мелодия внутр. источника MOH воспринимается как факс и он переходит на протокол Т.38 ?????

Ага, стоит INT MOH.. Щас поставлю Hold Tone. А почему INT MOH иногда воспринимается, а иногда нет? И причом тут роутер, его задача разве не гонять пакеты as is? (это я просто не знаю тонкостей)
AXEL
Цитата(harris @ 27.5.2010, 16:03) *

Игорь причем тут T38? как говорит потерпевший, происходит разрыв соединения
harris
Цитата(AXEL @ 27.5.2010, 16:48) *
Игорь причем тут T38? как говорит потерпевший, происходит разрыв соединения

Не знаю... Просто высказал предположение. А вдруг... Уж больно схожая ситуация... (сброс СО линии от VOIP-шлюза, как только вызов ставится в удержание или при трансфере)...
Разрыв, а не тишина...??? Ну и что?? Неизвестно, как поведет себя станция, если при текущем вызове, осуществляемом с системника (а не с SLT), придет запрос на T.38. Может станция тупо разрывает соединение...
Трассировки, конечно, хорошо было бы посмотреть, чтобы хотя бы выяснить какая сторона прерывает связь.
Mix
Цитата(harris @ 27.5.2010, 17:12) *
Трассировки, конечно, хорошо было бы посмотреть, чтобы хотя бы выяснить какая сторона прерывает связь.

А как посмотреть? Через LDKDiag.exe, я еще тут качнул с сайта Monitor_Maintenance.pdf, а дальше что командовать и что смотреть?
Это нечто на тему mon> t b xx, и потом на что посмотреть?
noox
Можно "прослушать" снифером, какая из сторон завершает соединение, как предложил ув.Harris. Сделайте сниф, выложите сюда, посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.