Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод на внешний только городские
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
ЛыЖник
Здравствуйте! LDK-600 вер. 3.9Ah, два потока. Задача была такая. Чел сидит на месте и принимает как городские, так и внутренние звонки. Если он уходит с рабочего места, то его интерисуют только внешние городские звонки. Аппарат аналоговый. Его вн. номер 379. Чего-то в голову умного не пришло (наверное после обеда superstition.gif ) Сделал группу RING, в нее поставил 379 и "живой" 471 (плата с ним в АТС есть). На 471 поставли в прг.236 мобильного абонента (отдельно работает, если набрать вн. 471). Прикинул так: если будет приходить городской, то будет звонить 379 и 471. И на 471 будет набираться сотовый. Если возьмут 379, то из-за разности набора сотового с ТФОП на сотового оператора вызов на сотовый не успеет пройти. Соответственно, ежели будут звонить на его внутренний 379, то никакого мобильного нет. А вот придет городской, человека не будет на месте, 379 не ответит и вызов с 471 удет по мобильному абоненту на сотовый. Всё, каанешна, хорошо, но вот почему-то в группе, при входящем городском звонке на группу с 471 по прг.236 мобильный абонент не работает. Может прг. 236 не работает вообще в группе? Или печеньки мне давят на глаза и я торможу? boredom.gif Может как-то можно разделить внутренние и внешние звонки? Хотя я чего-то сомневаюсь, ведь в АТС идет обращение к порту и там не делятс яна внешние и внутренние, ведь и назначение городскиз идет тоже на порт.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 22.7.2010, 14:32) *
Здравствуйте! LDK-600 вер. 3.9Ah, два потока. Задача была такая. Чел сидит на месте и принимает как городские, так и внутренние звонки. Если он уходит с рабочего места, то его интерисуют только внешние городские звонки. Аппарат аналоговый. Его вн. номер 379. Чего-то в голову умного не пришло (наверное после обеда superstition.gif ) Сделал группу RING, в нее поставил 379 и "живой" 471 (плата с ним в АТС есть). На 471 поставли в прг.236 мобильного абонента (отдельно работает, если набрать вн. 471). Прикинул так: если будет приходить городской, то будет звонить 379 и 471. И на 471 будет набираться сотовый. Если возьмут 379, то из-за разности набора сотового с ТФОП на сотового оператора вызов на сотовый не успеет пройти. Соответственно, ежели будут звонить на его внутренний 379, то никакого мобильного нет. А вот придет городской, человека не будет на месте, 379 не ответит и вызов с 471 удет по мобильному абоненту на сотовый. Всё, каанешна, хорошо, но вот почему-то в группе, при входящем городском звонке на группу с 471 по прг.236 мобильный абонент не работает. Может прг. 236 не работает вообще в группе? Или печеньки мне давят на глаза и я торможу? boredom.gif Может как-то можно разделить внутренние и внешние звонки? Хотя я чего-то сомневаюсь, ведь в АТС идет обращение к порту и там не делятс яна внешние и внутренние, ведь и назначение городскиз идет тоже на порт.

call profile - PGM128 появилась в 3.9
stasmar
Если должны переадресовываться только внешние вызовы, то можно в ПГМ121 прописать Preset Call Forward
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 15:12) *
Если должны переадресовываться только внешние вызовы, то можно в ПГМ121 прописать Preset Call Forward

Ща, покурю мануал. Жара блин скоро доканает. Чего-то на небе жиденькое висит, марево какое-то. Облака не облака, хрень какя-то, а дождей нет! skull.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 22.7.2010, 16:06) *
Ща, покурю мануал. Жара блин скоро доканает. Чего-то на небе жиденькое висит, марево какое-то. Облака не облака, хрень какя-то, а дождей нет! skull.gif

Обменяйте миниАТС на кондиционер victory.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 16:18) *
Обменяйте миниАТС на кондиционер victory.gif

Не совсем то, что надо. В прг.128 таймер (минимальный) 10 сек. Многовато. Ладно бум дальше разбираться.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 22.7.2010, 16:32) *
Не совсем то, что надо. В прг.128 таймер (минимальный) 10 сек. Многовато. Ладно бум дальше разбираться.

Call Profile программный аналог функции Call FWD Off-Net, которая активируется самим абонентом.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 22.7.2010, 14:32) *

Может надо было еще включить Использование мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов (Mobile Extension Hunt Call) в ПГМ236?
stasmar
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 17:13) *
Может надо было еще включить Использование мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов (Mobile Extension Hunt Call) в ПГМ236?

Для использования мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM] + «36».
2. Наберите «1» для активизации функции или «0» для ее отмены.
3. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].

Да, Андрей, похоже, правильно понял - затык именно в этом.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 17:13) *

Во, точно печенюжки давили. Надо попробовать. Умну еще одна проблема появилась. Нет переадресации ни SYS SPD, ни персональную, ни на непосредственный ввод городского номера. Везде все одно и тоже. При команде *554/5,8,9 звонишь на телефон со своего же потока и посылки вызова не слышно, переадресация не срабатывает и по таймеру (порядка 60 сек) отбивает. Дале при работе прг.128, ввожу ячейку 2200. Набираю городской номер, звенит на внутреннем городской звонок, слышно в своей трубе идет вызов, но как проходит тайме прг.128 появляется такая же хрень. В своей трубе тишина, городской вызов на внутренний не идет, т.е. наверное набралась ячейка 2200 и все повисло. При этом по прг.236 все работает. На своем системнике ставил переадресацию на ячейку 019 (персональная). Звоню с другого системника, показывает, что занимается линия СО, в трубе тишина, по таймеру отбой. Ничего на экране ругательного не отбражается. Попробую позвонить на ГАТС и чтобы они посмотрели что происходит на линиях СО. То ли косячит УПАТС (на этом же железе, на этом же потоке на вер.3.7 переадресация работала как штык), то ли на ГАТС поменяли программу и у них криво работает. Попробую перезалить последнюю версию 3.9Da. Может поможет.
stasmar
PGM111-18 параметр OFFNET Call Forward выставить в Enable
ЛыЖник
[quote name='Dron' post='36912' date='22.7.2010, 17:13']В ПРГ.166 стоит 1, в прг. 112/2-ON, 112/18/ON. Еще у мну реализована функция входящий звонок с одной СО через код авторизации можно на другую СО. Еще может из-за этого?
Ставил в прг.236/5 HUNT CALL в ON тоже не работает. Хрень какая-то. Пока оставил по прг.121. Входящий-> STA 379->STA471->MOBIL EXT. Жалко, что пришлось задействовать лишний вн. номер.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 9:23) *
Ставил в прг.236/5 HUNT CALL в ON тоже не работает. Хрень какая-то.

А пробовал терминальную группу, а не звонковую? Для RING это не работает.
stasmar
Да, RING - это не HUNT - группа.. Это просто группа приема..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 14:00) *
Да, RING - это не HUNT - группа.. Это просто группа приема..

Ну, попробовать-то вообще можно. Но надобно... хотя ежели в терминальной группе таймер неответа уменьшить, допустим, до 3 сек... Ну, вопщем, всё равно придется задействовать внутренний номер, что в составе группы, что по прг.121... Лучше бы конешно по прг.128, но чегото корейцы опять накурили в версиях... Как сказал Андрей: "Убрали баги... warning2.gif Кстати, залил версию 3.9 Da. Конечно же опять не работает...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 14:22) *
Ну, попробовать-то вообще можно. Но надобно... хотя ежели в терминальной группе таймер неответа уменьшить, допустим, до 3 сек... Ну, вопщем, всё равно придется задействовать внутренний номер, что в составе группы, что по прг.121... Лучше бы конешно по прг.128, но чегото корейцы опять накурили в версиях... Как сказал Андрей: "Убрали баги... warning2.gif Кстати, залил версию 3.9 Da. Конечно же опять не работает...

Может не использовать Mobile Extension, а обойтись Overflow Destination на SPEED ячейку? Дополнительный внутренний номер задействовать не придется...
stasmar
Классический вариант секретарь перед ужодом делает - переадресацию на внешнюю линию:

1. Снимает трубку или нажимает клавишу [MON].
2. Нажмает клавишу [DND/FWD].
3. Наберает тип автоматической переадресации «8».
5. Наберает требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажиьает Сall Back для паузы)
6. Нажимает Hold/Save.

Для отмены - нажимает по приходу [DND/FWD].
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 14:57) *
Классический вариант секретарь перед ужодом делает:
Переадресация на внешнюю линию

1. Снимите трубку или нажмите клавишу [MON].
2. Нажмите клавишу [DND/FWD].
3. Наберите тип автоматической переадресации «8».
5. Наберите требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажать Сall Back для паузы)
6. Нажать Hold/Save.

Для отмены - нажать [DND/FWD].

Интересуют только внешние вызовы, а в этом варианте и при внутренних сработает...
stasmar
Написать ему инструкцию..
В других случаях - у него сотовый постоянно звенеть будет..
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 15:00) *
Написать ему инструкцию..

Кому? blink.gif
И какую инструкцию?
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 14:59) *
Интересуют только внешние вызовы, а в этом варианте и при внутренних сработает...

А ПГМ121 Preset Call Forward чем плоха?
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 15:03) *
А ПГМ121 Preset Call Forward чем плоха?

Для меня ничем...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 14:28) *
Может не использовать Mobile Extension, а обойтись Overflow Destination на SPEED ячейку? Дополнительный внутренний номер задействовать не придется...

Так вот и вся хрень в том, что не идет никак переадресация ни на ячейку, ни по *554. Всё это я уже пробовал. И *554, и прг.128, и персональную ячейку. Такое ощущение, что АТС тупит. И на ГАТС инженерок нет. У них в программе можно посмотреть, что идет с наших линий СО. Ведь по идее, АТС еще по одному каналу должна набирать городской номер на переадресацию, а она то ли не набирает, то ли набирает криво, то ли ГАТС еще что-то делает.
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:01) *
Кому? blink.gif
И какую инструкцию?

по включению переадресации по уходу с рабочего места... Хотя бы по включению переадресации 121 проги..
stasmar
У меня - секретари включают переадресацию по уходу сами - по инструкции, которую я им распечатывал. У нас в приемной 2 секретаря. Они друг на друга переглючают..
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 15:04) *
Так вот и вся хрень в том, что не идет никак переадресация ни на ячейку, ни по *554. Всё это я уже пробовал. И *554, и прг.128, и персональную ячейку. Такое ощущение, что АТС тупит. И на ГАТС инженерок нет. У них в программе можно посмотреть, что идет с наших линий СО. Ведь по идее, АТС еще по одному каналу должна набирать городской номер на переадресацию, а она то ли не набирает, то ли набирает криво, то ли ГАТС еще что-то делает.

Точно, по моему есть какая то бяка с ячейками...
Dron
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:06) *

Нашел:
Цитата(harris @ 13.5.2010, 13:19) *
К сожалению, на версиях 3.9A,B есть ошибка в отработке по назначению Overflow!!! Это произошло из-за добавления новой функции - Group Mail Box (новая опция для назначения Overflow). Если в системе отсутствует плата речевой почты (VMIB/AAIB), то перенаправление вызова по любому назначению Overlow (в том числе и на Speed ячейку) вооще НЕ РАБОТАЕТ!! Увы.
Этот баг исправлен на тестовой версии С(3).9Be. Но официальной версии пока нет.

Получается, что не исправлено, что ли?.. blink.gif
То stasmar:
Стас, а у тебя то с ячейками как, вроде, тоже имеешь 3.9Da?
ЛыЖник

Из всего сделаного понял, что эту задачу можно решить как через прг.121, так и через прг.128. Через последнюю лучше, но нет перевода на ячейку.
harris
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:13) *

Андрей!! Там был баг в целом в реализации Overflow!!! Поэтому не работала переадресация на Speed, если она была назначена в качестве Overflow Dest. И указанный ьаг был действительно исправлен!!!

Но какое отношение тот баг имеет в данном случае??? Где здесь Overflow??

Dron
Цитата(harris @ 23.7.2010, 15:30) *
Андрей!! Там был баг в целом в реализации Overflow!!! Поэтому не работала переадресация на Speed, если она была назначена в качестве Overflow Dest. И указанный ьаг был действительно исправлен!!!

Но какое отношение тот баг имеет в данном случае??? Где здесь Overflow??

Так Владимир пробовал и Overflow. Он утверждает, что у него, вообще, Speed не функциклирует...

Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 15:04) *
Так вот и вся хрень в том, что не идет никак переадресация ни на ячейку, ни по *554. Всё это я уже пробовал. И *554, и прг.128, и персональную ячейку.

Мне то не на чем проверить, к сожалению...
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:13) *
Нашел:

То stasmar:
Стас, а у тебя то с ячейками как, вроде, тоже имеешь 3.9Da?

Во первых - у меня есть плата речевой почты (VMIB/AAIB)...
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 15:35) *
Во первых - у меня есть плата речевой почты (VMIB/AAIB)...

Ну так работает у тебя переадресация то на Speed ячейку?
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 15:14) *
Из всего сделаного понял, что эту задачу можно решить как через прг.121, так и через прг.128. Через последнюю лучше, но нет перевода на ячейку.

В 128 есть... Вот на счет 10 секунд - многовато может быть?
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 15:38) *
В 128 есть...

А в Hunt группе как?
harris
1) Прочитал всю ветку и так и не понял - а на хрена в такие дебри пошли???
Чем не устраивала обычная переадресация CFWD???
Ведь в ПГМ112/12 (OffNet Mode) можно поставить = Ext, чтобы станция перенаправляла только внешние вызовы.
А внутр. вызовы при этом остаются на самом телефоне.

2) У него потоки PRI!!! И переадресация через Speed-ячейку может не работать по банальной причине - при переадресации провайдеру уходит "левый" АОН, и провайдер отклоняет вызов.
Трассировку нужно смотреть.
И проверить ПГМ143/7 (CLI Transit). Там д.б. = CFW !!
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:39) *
А в Hunt группе как?

Проверить переадресацию? - у меня есть на чем, но не буду же я снимать голосовую плату с работающей станции..
Dron
Цитата(harris @ 23.7.2010, 15:41) *
Ведь в ПГМ112/12 (OffNet Mode) можно поставить = Ext, чтобы станция перенаправляла только внешние вызовы.

2) У него потоки PRI!!! И переадресация через Speed-ячейку может не работать по банальной причине - при переадресации провайдеру уходит "левый" АОН, и провайдер отклоняет вызов.

А хрен его знает...
Нормальные герои всегда идут в обход! smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 23.7.2010, 15:41) *

Жара, пятница - мы все тупим, и я уже присоединился - у меня почти 38, третий день плохо сплю. Короче, я в вашей коалиции противожарового протеста...
... одной ногой. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 15:44) *
Жара, пятница - мы все тупим, и я уже присоединился - у меня почти 38, третий день плохо сплю. Короче, я в вашей коалиции противожарового протеста...
... одной ногой. to_become_senile.gif

Коллега мой сидит напротив по пояс голый... Не выдержал, тоже ссылается на пятницу. biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:47) *
Коллега мой сидит напротив по пояс голый... Не выдержал, тоже ссылается на пятницу. biggrin.gif

В вашем крутом синдикате из 2-х с половиной человек, включая женский голос автоответчика? derisive.gif
ЛыЖник

Значится так. Ячейку 2200 создал, прописал на всякий случай у себя на системнике. Проверил её работу. Ок. Далее создал группу *632 в нее два своих системника, сначала RING (по оверфлоу чрез 1 сек. на SPEED 2200), затем эту группу в terminal (NO ANSWER 3 сек., OVERFLOW 5 сек.) и ВЕЗДЕ все тоже самое. Как только доходит до набора городского номера в трубе слышится посылки вызова, телефоны звенят, но... ХОП, перевод на ячейку и... ТИШИНА! "И только мертвые с косами стоять!". scare2.gif Набирал на телефоне, с которого звоню (обычный аналоговый), конкретный номер канала 88009. Далее, захожу в АТС и набираю bs 02 (плата ISDN) и вот линия СО 09 все время висит в состоянии dialing как во время посылок вызова и звенящих телефонах, так и во время попытки набрать номер из ячейки 9несколько раз нбираю номер команды bs 02). Моск уже себе в пятницу весь вынес.... Короче, где ГУРУ!? russian_roulette.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 15:49) *
В вашем крутом синдикате из 2-х с половиной человек, включая женский голос автоответчика? derisive.gif

Так дверь нараспашку, по коридору люди похаживают...
Вот автоответчик то, как раз, жару переносит стойко...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 15:51) *
Значится так. Ячейку 2200 создал, прописал на всякий случай у себя на системнике. Проверил её работу. Ок. Далее создал группу *632 в нее два своих системника, сначала RING (по оверфлоу чрез 1 сек. на SPEED 2200), затем эту группу в terminal (NO ANSWER 3 сек., OVERFLOW 5 сек.) и ВЕЗДЕ все тоже самое. Как только доходит до набора городского номера в трубе посылки вызова, телефоны звенят, но... ХОП, перевод на ячейку и... ТИШИНА! "И только мертвые с косами стоять!". scare2.gif Набирал на телефоне, с которого звоню (обычный аналоговый), конкретный номер канала 88009. Далее, захожу в АТС и набираю bs 02 (плата ISDN) и вот линия СО 09 все время висит в состоянии dialing как во время посылок вызова и звенящих телефонах, так и во время попытки набрать номер из ячейки 9несколько раз нбираю номер команды bs 02). Моск уже себе в пятницу весь вынес.... Короче, где ГУРУ!? russian_roulette.gif

Читай выше ответ harris'а.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:52) *
Читай выше

В прг. 143/7 стоит CFW. При переадресации с СО на СО выдается АОН дежурного телефона. Тут всё ОК/ Полез в прг.112/12.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 15:52) *
Читай выше ответ harris'а.

Дак понял, но всё дело в том, что нет переадресации с внешего на внешний. Внутренний идет на телефон, баба бодро говорит, что вызов переадресован на ячейку ускоренного набора, она набирается и пошел вызов. А вот внешний никак. А вот если бы сразу бы меня лицом в прг. 112/12 Игорь стукнул threaten.gif глядишь бы меньше бы писали. Короче нет у меня переадресации с внешнего на внешний, хоть так, хоть этак. umnik2.gif Ща пойду еще проверю
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 16:08) *
Дак понял, но всё дело в том, что нет переадресации с внешего на внешний. Внутренний идет на телефон, баба бодро говорит, что вызов переадресован на ячейку ускоренного набора, она набирается и пошел вызов. А вот внешний никак. А вот если бы сразу бы меня лицом в прг. 112/12 Игорь стукнул threaten.gif глядишь бы меньше бы писали. Короче нет у меня переадресации с внешнего на внешний, хоть так, хоть этак. umnik2.gif Ща пойду еще проверю

Владимир! У Вас же потоки PRI???
Вход. вызов по потоку приходит на ваш телефон и затем по CFWD должен через Speed-ячейку уходить обратно в поток??
Так вот тогда хорошо бы посмотреть трассировку потока при переадресации.

И еще... Я так и не понял: если с вашего набрать доступ к ячейки (558+2200), то что?? Срабатывает просто набор из ячейки с вашего телефона или нет???

В ПГМ111/18 (OffNet FWD) указано = Enable или нет??
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2010, 16:19) *
Вход. вызов по потоку приходит на ваш телефон и затем по CFWD должен через Speed-ячейку уходить обратно в поток??

Вот, Игорь, давно я думал, что надо осваивать снятие трассировок... blush2.gif Да чего-то не горело... Ежели не напрягут на неделе, то я попробую снять. Перевод на русский трассировок я себе сделал.
В дополнении. На аналоговом ставлю в 112/12 EXT (классная штука). Далее, ставлю *554-8-731863-FLASH. Звоню на аналоговый с другого внутреннего (если стоил All-тетка бубнит про переадресацию, если EXT-то идет только внутренний вызов), Но вот как только звоню через городской на этот аналоговый-в трубке тишина... Сорри коллеги за загруз в пятницу после обеда.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2010, 16:19) *

И еще... Я так и не понял: если с вашего набрать доступ к ячейки (558+2200), то что?? Срабатывает просто набор из ячейки с вашего телефона или нет???

В ПГМ111/18 (OffNet FWD) указано = Enable или нет??

Да стоит 111/2-ON, 111/18-ON. Ежели на аналоговом набрать *558 2200 то идет набор номера.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 16:34) *
Да стоит 111/2-ON, 111/18-ON. Ежели на аналоговом набрать *558 2200 то идет набор номера.

"Баба бубнит про переадресацию", "идет набор номера" .... Ну и ??? Соединение устанавливается или нет??
stasmar
Цитата(harris @ 23.7.2010, 16:48) *
"Баба бубнит про переадресацию", "идет набор номера" .... Ну и ??? Соединение устанавливается или нет??

Я пошел купаться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.