Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод на внешний только городские
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2010, 16:48) *
"Баба бубнит про переадресацию", "идет набор номера" .... Ну и ??? Соединение устанавливается или нет??

Ежели звоню на сам 379 (*554-8-731863), то идет соединение с городским номером 731863. Ежели я звоню на городской 399801 (он в прг.231 назначен на 379), переадресации нет, тишина.
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 16:57) *
Я пошел купаться..

Тут, совершенно неожиданно, нарисовался дождь, местами, говорят силный с сильным ветром... Кто бы мог подумать еще 10 минут назад, что ливень будет... blink.gif
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 16:59) *
Ежели звоню на сам 379 (*554-8-731863), то идет соединение с городским номером 731863. Ежели я звоню на городской 399801 (он в прг.231 назначен на 379), переадресации нет, тишина.

А может это из-за того, что стоят (блин не помню программы, типа 112/18 и какая-то еще, щас не помню), которые блокируют "подвешивание" других линий СО?
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 17:04) *
А может это из-за того, что стоят (блин не помню программы, типа 112/18 и какая-то еще, щас не помню), которые блокируют "подвешивание" других линий СО?

Имеешь в виду ПГМ112/18 - BLOCK B-CALL?
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 17:06) *
Имеешь в виду ПГМ112/18 - BLOCK B-CALL?

Да, и еще программа, которую добавили на версиях, по моему не то 3.8, не то 3.9. Блин, хоть ты тресни не помню номер. Помню еще кто-то на форуме спрашивал про обратные звонки и подвешенные линии СО. Вот склероз, не записал номер программы. Помню, прочитал форум и включил ееу себя на АТС.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 16:59) *

Вот что...
У Вас ведь в ячейке 2200 уже сохранен нужный внешний номер (731863). Так??
Попробуйте на всякий случай на телефоне 379 установить не 8-й тип переадресации, а тип 5 (через ячейку), т.е.:
*554 + 5+ 2200.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2010, 17:11) *
Вот что...
У Вас ведь в ячейке 2200 уже сохранен нужный внешний номер (731863). Так??
Попробуйте на всякий случай на телефоне 379 установить не 8-й тип переадресации, а тип 5 (через ячейку), т.е.:
*554 + 5+ 2200.

Проверил. То же самое. Ежели набираешь внутренний номер то уходит набор и есть соединение. Ежели сгородского опять тишина.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 17:15) *
Проверил. То же самое. Ежели набираешь внутренний номер то уходит набор и есть соединение. Ежели сгородского опять тишина.

Владимир, а ты номер в ячейку прописывал с указанием группы СО?
Нет, пардон, не про то... При звонке с внутреннего то все работает...
harris
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 17:25) *
Владимир, а ты номер в ячейку прописывал с указанием группы СО?
Нет, пардон, не про то... При звонке с внутреннего то все работает...

Я проверил на вашей версии - 3.9Ah. Все работает без проблем!!
Значит Вы что-то там лишнего "накрутили"!!
Так бесполезно гадать.
Нужно смотреть конфиг и трассировку.

Кстати в ПГМ160/12 (Offnet Usage) включено или нет?? Если нет, то включите, чтобы проверить срабатывет ли вообще CFWD при вход. вызове.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.7.2010, 17:32) *
Я проверил на вашей версии - 3.9Ah. Все работает без проблем!!
Значит Вы что-то там лишнего "накрутили"!!
Так бесполезно гадать.
Нужно смотреть конфиг и трассировку.

Кстати в ПГМ160/12 (Offnet Usage) включено или нет?? Если нет, то включите, чтобы проверить срабатывет ли вообще CFWD при вход. вызове.

В прг.160/12 Offnet Promt Usage поставил галочку, В прг.160/13 Offnet DTMF Usage тоже есть галочка. Но привходящем городском всё молчит. Игорь, вы непомните номер программы, которую добавили в версию, 3.9 (3.8?) для защиты от подвешивания линий СО. Чего я мог так накосячить? mamba.gif slow.gif Всё, на сегодня сдаюсь. До свидания. Всем спасибо за заботу!
harris
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 17:41) *
В прг.160/12 Offnet Promt Usage поставил галочку, В прг.160/13 Offnet DTMF Usage тоже есть галочка. Но привходящем городском всё молчит. Игорь, вы непомните номер программы, которую добавили в версию, 3.9 (3.8?) . Чего я мог так накосячить? mamba.gif slow.gif Всё, на сегодня сдаюсь. До свидания. Всем спасибо за заботу!

Вы ничего не путаете?? В версии 3.8 и 3.9 вроде бы ничего нового "для защиты от подвешивания линий СО" не добавляли.
И вообще какое это имеет отношение к вашей станции - у Вас же линия ISDN, на которой не может быть никаких "подвешиваний", там четкая сигнализация.
Dron
Цитата(harris @ 23.7.2010, 17:56) *
Вы ничего не путаете?? В версии 3.8 и 3.9 вроде бы ничего нового "для защиты от подвешивания линий СО" не добавляли.
И вообще какое это имеет отношение к вашей станции - у Вас же линия ISDN, на которой не может быть никаких "подвешиваний", там четкая сигнализация.

Видимо, Владимир имеет в виду SLT Flash Drop (ПГМ111/15) и его значение Hold Release, добавленное в версии 3.8.
Только как оно может влиять в данной ситуации?
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 16:59) *
Тут, совершенно неожиданно, нарисовался дождь, местами, говорят силный с сильным ветром... Кто бы мог подумать еще 10 минут назад, что ливень будет... blink.gif

У нас вот только час назад дождь прошел. Перед этим вообще прохладно стало. Два месяца жара не продержалась... meeting.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 17:08) *
Да, и еще программа, которую добавили на версиях, по моему не то 3.8, не то 3.9. Блин, хоть ты тресни не помню номер. Помню еще кто-то на форуме спрашивал про обратные звонки и подвешенные линии СО. Вот склероз, не записал номер программы. Помню, прочитал форум и включил ееу себя на АТС.

я понял про что ты, Владимир - эта функция для аналоговых линий - она не повлияет в твоем случае..
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 23:40) *
Видимо, Владимир имеет в виду SLT Flash Drop (ПГМ111/15) и его значение Hold Release, добавленное в версии 3.8.

Я эту функцию и имел ввиду - Андрей уже ответил..
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 23:40) *

Доброе утро! (хотя в жару какое может быть "доброе"? search.gif ). Да наверное это я и имел ввиду, хотя наверное это ставил для аналоговых линий ( у мну в АТС их аж целых 6). Лана пойду курить трассировки.
А, во народ! В пятницу всё-таки вальнул версию 3.9Da. При входящем звонке на экране системника кроме входящего АОНа (я про потоки, ессесно) появляется надпись DID: 0447 (мой городской 439447). На другом системнике DID: 0520 (городской 399520). Перезалью версию обратно, на 3.9 Ah aikido.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 26.7.2010, 9:47) *
Доброе утро! (хотя в жару какое может быть "доброе"? search.gif ). Да наверное это я и имел ввиду, хотя наверное это ставил для аналоговых линий ( у мну в АТС их аж целых 6). Лана пойду курить трассировки.
А, во народ! В пятницу всё-таки вальнул версию 3.9Da. При входящем звонке на экране системника кроме входящего АОНа (я про потоки, ессесно) появляется надпись DID: 0447 (мой городской 439447). На другом системнике DID: 0520 (городской 399520). Перезалью версию обратно, на 3.9 Ah aikido.gif

А в обратную сторону - не рискованно перезаливать? К таким поворотам корейцы не готовили программирование..
harris
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 9:51) *
А в обратную сторону - не рискованно перезаливать? К таким поворотам корейцы не готовили программирование..

sleep.gif Стас! Не пугай народ. В обратную сторону (при понижение версии софта) никаких проблем не возникает, и никогда не было.

Цитата
Доброе утро! (хотя в жару какое может быть "доброе"? ). Да наверное это я и имел ввиду, хотя наверное это ставил для аналоговых линий ( у мну в АТС их аж целых 6). Лана пойду курить трассировки.
А, во народ! В пятницу всё-таки вальнул версию 3.9Da. При входящем звонке на экране системника кроме входящего АОНа (я про потоки, ессесно) появляется надпись DID: 0447 (мой городской 439447). На другом системнике DID: 0520 (городской 399520). Перезалью версию обратно, на 3.9 Ah

Отображается DID номер (набранный вызывающий абонентом), т.е. станция показывает на какой номер из потока пришел вызов. Ну и что??? Что в этом плохого??
А что указано в ячейке ПГМ231/1 (DID Name)?? Не это ли поле отображается???
Чего-то я никак не добиться, чтобы на системнике выводилось "DID: XXXX", только значение, указанное в DID Name.
stasmar
Цитата(harris @ 26.7.2010, 10:25) *
Отображается DID номер (набранный вызывающий абонентом), т.е. станция показывает на какой номер из потока пришел вызов. Ну и что??? Что в этом плохого??
А что указано в ячейке ПГМ231/1 (DID Name)?? Не это ли поле отображается???
Чего-то я никак не добиться, чтобы на системнике выводилось "DID: XXXX", только значение, указанное в DID Name.

Значит, если туда ничего не забить - на дисплей ни будет ничего выводиться? И Владимиру не будет причины откатываться?
harris
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 11:13) *
Значит, если туда ничего не забить - на дисплей ни будет ничего выводиться? И Владимиру не будет причины откатываться?

1) Я не знаю, что именно сейчас у него отображается, откуда это прет. Я не смог это смоделировать.
2) В нормальном варианте, если прописывается DID Name (это имя вызова, можно указать собственно номер, например, 399-520, можно действительно имя - Technical Dept.), то это и выводится в правом поле дисплея.
Это внятно написано в доке!! Что тут удивляет??

Но вот откуда у Владимира идет "DID: ____" - я пока не пойму.
3) Но собственно в чем проблема?? Ну выводится DID-номер, ну и что?? Зачем версию назад откатывать??
stasmar
Еще раз подтверждение - скидывать бекап с записью, что нового в нем сделано. Чтобы при настройках, отличных от "заводских" - быстрее найти причину нестандартной работы проги.
ЛыЖник
[quote name='harris' date='23.7.2010, 16:19' post='37027']
Так вот тогда хорошо бы посмотреть трассировку потока при переадресации.
Я поставил на MPB DIP3 в OFF. В прг. 175 поставил Trace в Telnet 2. Подключил гипертерминал мне в окно как посыпится какя-то информация, вижу, что про СО. Всме лезет в куче. Захожу в АТС, набираю jennie, mon> t b 02. В ответ пишет: Trace ON: Slot (02) - Board Tracing. И опять мигает mon> , а через некоторое время опять начинает лезть всякая иформация...
help.gif Что с этой информацией делать. В файл я могу ее отправить. А вот что сделать, что бы посмотртеь именно при переадресации?
harris
Цитата(ЛыЖник @ 26.7.2010, 16:36) *
Я поставил на MPB DIP3 в OFF. В прг. 175 поставил Trace в Telnet 2. Подключил гипертерминал мне в окно как посыпится какя-то информация, вижу, что про СО. Всме лезет в куче. Захожу в АТС, набираю jennie, mon> t b 02. В ответ пишет: Trace ON: Slot (02) - Board Tracing. И опять мигает mon> , а через некоторое время опять начинает лезть всякая иформация...
help.gif Что с этой информацией делать. В файл я могу отправить. А вот что сделать, что бв посмотртеь именно при переадресации?

- Включить трассировку и запись данных в файл.
- Сделать вход. вызов по номеру, на котором установлена переадресация. Эелательно это сделать в то время, когда отсутствуют другие вызовы, вечером например.
- Постараться определить (например, на кнопках системника) по какому каналу пришел вход. вызов и (если это будет) по какому каналу станция пытается переадресовать вызов.
- Файл прислать, например, мне и сообщить на какой именно городской номер шел вход. вызов.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 26.7.2010, 16:58) *
- Включить трассировку и запись данных в файл.
- Сделать вход. вызов по номеру, на котором установлена переадресация. Эелательно это сделать в то время, когда отсутствуют другие вызовы, вечером например.
- Постараться определить (например, на кнопках системника) по какому каналу пришел вход. вызов и (если это будет) по какому каналу станция пытается переадресовать вызов.
- Файл прислать, например, мне и сообщить на какой именно городской номер шел вход. вызов.

Понял. Вызвал mon> t b 02. Появилась надпись. На своем системнике набираю 88009, линия 09, с неё набираю 399801 происходит соединение, вызов (пробовал без переадресации) взял трубу, произошло соединение поговрил сек.5 и положил трубу. На экране как моргало mon> так и моргает. Больше ничего нет. А через некоторое время опять информация идет. И вот что еще заметил: ежели на STA нет переадресации, на системнике набираешь 88009 и звонишь на STA, то какая-то информация в общей куче информации о линии 09 есть, какие-то цифры и записи. А вот ежели переадресация стоит на STA, то при попытке позвонить с линии 09 на 399801 информация об этой линии не выводится вообще. Во всяком случае не обнаруживается. А вот насчет вечернего времени можно поробовать. Завтра еду в командировку, если успею приехать, то сооброжу.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 26.7.2010, 17:17) *
На экране как моргало mon> так и моргает. Больше ничего нет. А через некоторое время опять информация идет.

Пока Вы "сидите" в меню "mon" станция не будет выдавать данные трассировки.
Нажмите "х", чтобы выйти из программы Monitor и получить трассировку.
А иначе Вы ждете пока станция автоматически не закроет сессию monitor по таймеру (в результате - "А через некоторое время опять информация идет")...
Т.е. нужно:
mon> x <Enter>
И получайте данные...
ЛыЖник
Цитата(harris @ 26.7.2010, 19:00) *
Пока Вы "сидите" в меню "mon" станция не будет выдавать данные трассировки.
Нажмите "х", чтобы выйти из программы Monitor и получить трассировку.
А иначе Вы ждете пока станция автоматически не закроет сессию monitor по таймеру (в результате - "А через некоторое время опять информация идет")...
Т.е. нужно:
mon> x <Enter>
И получайте данные...

Все, при минимальной нагрузке снял, файл отправил, правда несколько косячно derisive.gif . Мой Outlook никак не хотел ваш адрес считать и прописать в контакт.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 28.7.2010, 13:47) *
Все, при минимальной нагрузке снял, файл отправил, правда несколько косячно derisive.gif . Мой Outlook никак не хотел ваш адрес считать и прописать в контакт.

Трассировки. Получил. Ответ отправил по мылу.
Думаю, что дело именно в этом.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 29.7.2010, 10:30) *
Трассировки. Получил. Ответ отправил по мылу.
Думаю, что дело именно в этом.

Мне дали версию С.9Вс. Ее проверяли на LDK-600 с потоками. Пойду волью, может переадресация заработает... umnik.gif
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 3.8.2010, 15:49) *
Мне дали версию С.9Вс. Ее проверяли на LDK-600 с потоками. Пойду волью, может переадресация заработает... umnik.gif

Привет, коллеги! Проблему победил Harris. Оказалась, что вышестояшая ГАТС тупит. И для этого, что бы она понимала LDK-600 надо в прг.160/13 выключить параметр. Вот я всё время говорю, учите матчасть!
harris
Цитата(ЛыЖник @ 10.8.2010, 14:42) *
Привет, коллеги! Проблему победил Harris. Оказалась, что вышестояшая ГАТС тупит. И для этого, что бы она понимала LDK-600 надо в прг.160/13 выключить параметр. Вот я всё время говорю, учите матчасть!

Нет, не совсем так.
В первую очередь "тупит" ipLDK!!! И вышестоящая АТС (провайдер) эту тупость совершенно правильно пресекает. Т.е. провайдер отбивает вызов, поскольку он посылает входящий вызов в LDK, и неожиданно получает обратно набор номера (сообщение INFO) как при исходящем вызове от LDK!!
Если бы в качестве вышестоящей АТC использовалась бы какая-либо станция LG (ipLDK/iPECS/CS1000), то она бы просто бы игноририровала эти "тупые" сообщения от LDK. Т.е. в этом бы случае проблема была бы незаметна (минус на минус дает в результате плюс).

Вообщем, на ipLDK обнаружился баг, связанный с параметром "Offnet DTMF Tone" (ПГМ160/13).
Так что, если функция CFWD Off-NET применяется для линий ISDN, то:
- ПГМ160/13 нужно выключить.
либо
- ПГМ160/13 может быть включено (если требуется слышать набор номера при переадресации), но тогда и глосовое сообщение о выполнении переадресации ("Вызов переадресован на внешний номер) должно быть также включено (ПГМ160/12 - Offnet Prompt Usage)!!!!!
ЛыЖник
[quote name='harris' date='10.8.2010, 15:29' post='37817']
Нет, не совсем так.
В первую очередь "тупит" ipLDK!!! И вышестоящая АТС (провайдер) эту тупость совершенно правильно пресекает. Т.е. провайдер отбивает вызов, поскольку он посылает входящий вызов в LDK, и неожиданно получает обратно набор номера (сообщение INFO) как при исходящем вызове от LDK!!
Если бы в качестве вышестоящей АТC использовалась бы какая-либо станция LG (ipLDK/iPECS/CS1000), то она бы просто бы игноририровала эти "тупые" сообщения от LDK. Т.е. в этом бы случае проблема была бы незаметна (минус на минус дает в результате плюс).

Посмотрел на LDK-300 вер.С.9Вс. Тоже поток. Там в прг.160/13 параметр включен и переадресация на внешний номер идет. Так что наверное и баг ipLDK, и еще зависит от ГАТС. Моя УПАТС LDK-600 подключена к Питерской ГАТС "Элком",
а LDK-300 подключена к иностранной ГАТС (или Ericsson, или Alcate, не помнюl).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.