Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет звонков на внутренние номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
acefoster
Господа подскажите как наилучшим образом реализовать следующее. Есть определенные внутренние номера (в частности руководства) на которые вызов не должен поступать при наборе некоторыми абонентами. В свою очередь определенные абоненты (помощники руководителей) должны иметь возможность спокойно звонить своему начальству.
Каким способом лучше всего это реализовать? В мыслях есть Связанные абоненты, но по ряду причин и ограниченных возможностей это не совсем подходит.
Заранее благодарю за ответы.
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 10:58) *
Господа подскажите как наилучшим образом реализовать следующее. Есть определенные внутренние номера (в частности руководства) на которые вызов не должен поступать при наборе некоторыми абонентами. В свою очередь определенные абоненты (помощники руководителей) должны иметь возможность спокойно звонить своему начальству.
Каким способом лучше всего это реализовать? В мыслях есть Связанные абоненты, но по ряду причин и ограниченных возможностей это не совсем подходит.
Заранее благодарю за ответы.

ПГМ111/13 - Номер тенантной группы (ICM Group - Intercom Tenancy Group)
ПГМ120/2 - Разрешение/запрет вызовов между тенантными группами (ICM Tenancy Group Access)
acefoster
Всё таки просмотрел настройки (ПГМ229) и походу погорячился с выводами. Там есть возможность реализовать связки Руководитель-секретарь по уровням (как раз то что нужно). Но есть проблема... и сразу пример:
1)Руководитель 1 (уровень 2) установил себе ДНД. Входящие вызовы на него перенаправляются секретарю.
2)Есть руководитель 2 (уровень 3). Вызов на Руководителя 1 должен поступать напрямую минуя секретаря (по крайней мере в описании в этом говорится)...собственно в этом и проблема, так как данная ситуация не отрабатывается и вызов все равно поступает на секретаря.

Подозреваю что проблема может быть в том что регион станции СНГ, а не Корея что указывалось в руководстве. Но хотелось бы знать наверняка что это решит проблему, до манипуляций с регионом.

P.S. пардон. забыл указать что за станция - iP-LDK 300
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 11:45) *
Всё таки просмотрел настройки (ПГМ229) и походу погорячился с выводами. Там есть возможность реализовать связки Руководитель-секретарь по уровням (как раз то что нужно). Но есть проблема... и сразу пример:
1)Руководитель 1 (уровень 2) установил себе ДНД. Входящие вызовы на него перенаправляются секретарю.
2)Есть руководитель 2 (уровень 3). Вызов на Руководителя 1 должен поступать напрямую минуя секретаря (по крайней мере в описании в этом говорится)...собственно в этом и проблема, так как данная ситуация не отрабатывается и вызов все равно поступает на секретаря.

Подозреваю что проблема может быть в том что регион станции СНГ, а не Корея что указывалось в руководстве. Но хотелось бы знать наверняка что это решит проблему, до манипуляций с регионом.

P.S. пардон. забыл указать что за станция - iP-LDK 300

Grade работает для СНГ.
Dron
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 11:46) *
Grade работает для СНГ.

По мне с разными тенантными группами проще...
stasmar
1. Секретарь может перевести вызов руководителю, на аппарате которого установлен режим «Не
беспокоить» (см. Ссылку 1) с использованием функции Ожидающего вызова (см. Ссылку 2).
acefoster
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 10:46) *
Grade работает для СНГ.

А почему же тогда может не срабатывать звонки между установленным ДНД у руководителей?
stasmar
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 11:47) *
По мне с разными тенантными группами проще...

По первому вопросу ув. acefoster, можно было сделать однозначный вывод, что ему нужны тенантные группы..
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 11:48) *
А почему же тогда может не срабатывать?

Проверено - работает. Что-то не так запрограммировали..
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 11:48) *
А почему же тогда может не срабатывать звонки между установленным ДНД у руководителей?

По ДНД на секретаря переходит..
stasmar
По Grade на секретаря переводятся только вызовы с абонентов, имеющий более низкий уровень (Grade)
acefoster
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 10:50) *
По ДНД на секретаря переходит..

Хм непонял. Но в руководстве сказано что даже если днд и уровень рукводоиля равен или выше адресата то все должно быть норм.
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 11:54) *
Хм непонял. Но в руководстве сказано что даже если днд и уровень рукводоиля равен или выше адресата то все должно быть норм.

Из описания:
1) Если аппарат руководителя свободен, входящий внешний вызов поступает на него.
2) Если аппарат руководителя занят или на нем установлен режим «Не беспокоить», входящий
внешний вызов поступает на аппарат секретаря.
acefoster
Сейчас конечно ещё раз попробую, может чтото упустил. Но настройка этой ПГМ банальна и както сразу затык...странно
stasmar
2. Секретарь может перевести вызов руководителю, аппарат которого занят, выполнив Ручной
перевод вызова на занятого абонента (см. Ссылку 3), либо с использованием функции
Ожидающего вызова.
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 11:56) *
Сейчас конечно ещё раз попробую, может чтото упустил. Но настройка этой ПГМ банальна и както сразу затык...странно

Функция отлично продумана и хорошо работает..
Dron
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 11:49) *
По первому вопросу ув. acefoster, можно было сделать однозначный вывод, что ему нужны тенантные группы..

Н-да, куда уж проще! Разбил абонентов на несколько тенантных групп и разрешил группам вызовы в нужные группы..
stasmar
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 12:13) *
Н-да, куда уж проще! Разбил абонентов на несколько тенантных групп и разрешил группам вызовы в нужные группы..

Пример:
Есть случаи, когда директор звонит секретарю и просит найти кого-либо, чтобы тот позвонил директору. Тот звонит и секретарь соединяет с директором.. Удобно?
Dron
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 12:19) *
Пример:
Есть случаи, когда директор звонит секретарю и просит найти кого-либо, чтобы тот позвонил директору. Тот звонит и секретарь соединяет с директором.. Удобно?

В чем вопрос то?
К тому же, если секретарь нашла кого то, она просто соединяет его с директором, нафиг ему перезванивать то? blink.gif
acefoster
Проверил всё равно не работает как надо. Вот выдержка из руководства:

Цитата
1.Для перенаправления входящего вызова на аппарат секретаря На аппарате руководителя
нажмите клавишу [DND/FWD]. - (!)
2.В Корее (код страны 82) перенаправление внутренних вызовов на секретаря выполняется
автоматически даже в свободном состоянии телефона Руководителя.
При этом для каждого Руководителя определяется его уровень (Grade). Если уровень
вызывающего Руководителя равен или выше (меньше по значению), чем уровень у
вызываемого Руководителя, то вызов поступит напрямую, без перевода на Секретаря.

На этом я делаю акцент - так как кнопка ДНД в предыдущем шаге уже была нажата. Делаю вывод что если уровень руководителя равен/выше того которого он вызывает ( причем у вызванного руководителя установлен ДНД ) то всё должно пройти без проблем, и ничего на секретаря не переадресуется. Хотя в результате ситуация обратная.

То есть с ваших слов stasmar получается руководстве обманули, если с помощью ПГМ229 можно реализовать только следующее:

Цитата
1) Если аппарат руководителя свободен, входящий внешний вызов поступает на него.

Это логично так как это штатный режим работы и без задействования функций ПГМ229 или без нажатой кнопки ДНД у руковдителя с использ 229.
Цитата
2) Если аппарат руководителя занят или на нем установлен режим «Не беспокоить», входящий
внешний вызов поступает на аппарат секретаря.
stasmar
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 12:23) *
В чем вопрос то?
К тому же, если секретарь нашла кого то, она просто соединяет его с директором, нафиг ему перезванивать то? blink.gif

На самом деле у меня функция директор - секретарь тоже не включена - для нашеого брата - жителя России нужно что попроще. В этом плане я с тобой, Андрей согласен..
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 12:34) *

На этом я делаю акцент - так как кнопка ДНД в предыдущем шаге уже была нажата. Делаю вывод что если уровень руководителя равен/выше того которого он вызывает ( причем у вызванного руководителя установлен ДНД ) то всё должно пройти без проблем, и ничего на секретаря не переадресуется. Хотя в результате ситуация обратная.

То есть с ваших слов stasmar получается руководстве обманули, если с помощью ПГМ229 можно реализовать только следующее:

Это логично так как это штатный режим работы и без задействования функций ПГМ229 или без нажатой кнопки ДНД у руковдителя с использ 229.

Не очень понял - когда кнопка нажата, ее индикатор должен светиться. Он светится?
acefoster
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 11:41) *
Не очень понял - когда кнопка нажата, ее индикатор должен светиться. Он светится?

угу. кнопочка ДНД светится
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 12:34) *

Ув. acefoster, я что то не пойму, чего вы хотите добиться? Просто чтобы кто то мог напрямую звонить директору, а кто то нет, или еще чего то? Директор у вас что, часто ДНД пользует?
acefoster
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 11:43) *
Ув. acefoster, я что то не пойму, чего вы хотите добиться? Просто чтобы кто то мог напрямую звонить директору, а кто то нет, или еще чего то?

Верно так и есть. Ну и в добавок чтобы другое руководство могло спокойно между собой созваниваться, минуя секретарей. Так по крайней мере передо мной поставлена задача.
acefoster
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 11:43) *
...Директор у вас что, часто ДНД пользует?

Нечасто) Точнее вообще не пользует. В случае реализации через 229 научим rolleyes.gif
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 12:48) *
Верно так и есть. Ну и в добавок чтобы другое руководство могло спокойно между собой созваниваться, минуя секретарей. Так по крайней мере передо мной поставлена задача.

Ну так чем разные тенантные группы то вам, в таком случае, не подходят? Все ж это работает! Так как вам надо.
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 12:50) *
Не часто) Точнее вообще не пользует. В случае реализации через 229 научим rolleyes.gif

Ну да, вы хотите директора озадачить необходимостью нажимать какие то там кнопки, которые ему раньше не нужны были?! А забыл он ее нажать?
acefoster
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 11:50) *
Ну так чем разные тенантные группы то вам, в таком случае, не подходят? Все ж это работает! Так как вам надо.

В тенантных группах разве можно назначить секретарей? Просто если заюзать их насколько я понимаю чтоб решить поставленную мне задачу придется делать ручками переадресацию с телефона директора на секретаря, что не есть гуд. или я ошибаюсь?
stasmar
Вы хотите, чтобы при нажатой днд (когда она светится) ему могли дозвониться кто-то кроме секретаря?
acefoster
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 11:54) *
Вы хотите, чтобы при нажатой днд (когда она светится) ему могли дозвониться кто-то кроме секретаря?

Верно. Определенные абоненты (часть другого руководства).
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 12:53) *
В тенантных группах разве можно назначить секретарей? Просто если заюзать их насколько я понимаю чтоб решить поставленную мне задачу придется делать ручками переадресацию с телефона директора на секретаря, что не есть гуд. или я ошибаюсь?

Не понял, какие секретари, какая перадресация с телефона директора? Вы о чем? blink.gif
acefoster
Вроде как в этом случае на помощь приходит ПГМ 229 с параметром Grade.
Dron
Касательно разных тенантных групп:
К примеру, в 1 группе все, кто не должен напрямую директору звонить, во 2-й секретарь и замы, ну а в 3-й - директор.
1-й группе разрешить звонить в 1 и 2, 2-й - в 1, 2, 3, и 3-й - в 1, 2 и 3...
Директор может звонить всем, секретарь и замы могут звонить всем, остальная толпа только между собой, секретарю и замам.
Так нужно?
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 12:55) *
Верно. Определенные абоненты (часть другого руководства).

В этом Вам поможет только принудительный вызов.., а не фича секретарь-директор.
Dron
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 12:58) *

А это еще о чем? blink.gif
acefoster
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 11:56) *
Не понял, какие секретари, какая перадресация с телефона директора? Вы о чем? blink.gif

ок. озвучу задачу.

Есть руководство (5 чел.). Необходимо сделать так чтобы руководство между собой созванивалось нормально, а вызовы от простых смертных отбивались. И по крайней мере у двух руководителей есть один на двоих секретарь, на которого должны валится вызовы которые раньше поступали напрямую на этих руководителей.

Вот такая задачка.
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:03) *
ок. озвучу задачу.

Есть руководство (5 чел.). Необходимо сделать так чтобы руководство между собой созванивалось нормально, а вызовы от простых смертных отбивались. И по крайней мере у двух руководителей есть один на двоих секретарь, на которого должны валится вызовы которые раньше поступали напрямую на этих руководителей.

Вот такая задачка.

Никому из них нет причины нажимать ДНД.
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:03) *
ок. озвучу задачу.

Вот такая задачка.

Так отбиваться вызовы должны от простых смертных, или на секретаря валиться (или должны звонить секретарю, а она уже переводить)?
stasmar
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 12:58) *

Вообще и это не поможет при ДНД. Это только для вторжение текущий разновор. ДНД для того и существует, чтобы никто не дозвонился.
stasmar
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 13:05) *
Так отбиваться вызовы должны от простых смертных, или на секретаря валиться (или должны звонить секретарю, а она уже переводить)?

Ув. acefoster хочет, чтобы руководители с тем же и более высоким грейдом могли преодалевать режим ДНД.
acefoster
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 12:05) *
Так отбиваться вызовы должны от простых смертных, или на секретаря валиться?

Если звонит смертный то вызов должен идти на секретаря, если звонит другой руководитель то без секретаря, то есть напрямую.
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:10) *
Если звонит смертный то вызов должен идти на секретаря, если звонит другой руководитель то без секретаря, то есть напрямую.

Это и без ДНД будет. Забудье про ДНД. Если руководитель нажмет ДНД - ему никто не дозвонится..
acefoster
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 12:09) *
Ув. acefoster хочет, что руководители с тем же и более высоким грейдом могли преодалевать режим ДНД.

ИМЕННО! ведь именно этот функционал описан в руководстве.

Хотя я не зацикливаюсь на 229 программе с нажатой кнопкой ДНД. Может есть и другие варианты как решить задачу. По этому ведь и создал тему)
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:10) *

Простой смертный может ведь и сразу звонить на секретаря.
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:12) *
ИМЕННО! ведь именно этот функционал описан в руководстве.

Хотя я не зацикливаюсь на 229 программе с нажатой кнопкой ДНД. Может есть и другие варианты как решить задачу. По этому ведь и создал тему)

Так вы мой пример(сообщение #34) смотрели?
Так вам подойдет?
Dron
Цитата(Dron @ 16.8.2010, 13:18) *
Так вы мой пример(сообщение #34) смотрели?
Так вам подойдет?

Посмотрите еще вот эту ветку.
acefoster
Цитата(stasmar @ 16.8.2010, 12:11) *
Это и без ДНД будет. Забудье про ДНД. Если руководитель нажмет ДНД - ему никто не дозвонится..

Я бы не заварил кашу на 50 постов black eye.gif , если бы не попробовал и так и эдак. Опишу свои действия:
1. Захожу в 229 ПГМ вбиваю номер Руководителя (к прим. 205) и номер секретаря (256).
2. Для пущей радости ставлю Grade = 5
Итого имею заполненную 1 строку.
3.Набираю с левого внутр номера (210) Руководителя (205). И вызов поступает на него (кнопка днд у 205 не нажата).

4. завожу ещё одного руководителя (206) и секретаря (222). Ставлю ГРЕЙД=5
5. Звоню с тела 206 на 205. Получаю след:
- если не нажат ДНД получаю прямой вызов на 205
- если нажат идет переадресация на 256 (а должно быть млин напрямую!)

Благодарю за проявленное терпение stasmar и Dron но у самого чето мозг начинает чуточку пухнуть)
Dron
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:27) *
Я бы не заварил кашу на 50 постов black eye.gif , если бы не попробовал и так и эдак. Опишу свои действия:
1. Захожу в 229 ПГМ вбиваю номер Руководителя (к прим. 205) и номер секретаря (256).
3.Набираю с левого внутр номера (210) Руководителя (205). И вызов поступает на него (кнопка днд у 205 не нажата).

- если не нажат получаю прямой вызов на 205

Благодарю за проявленное терпение stasmar и Dron но у самого чето мозг начинает чуточку пухнуть)

Вы просто зациклились на паре директор/секретарь.. Я про тенантные группы пишу, примеры привожу, ссылки на другие ветки по данному вопросу привел, а у вас все опять только к паре директор/секретарь все сводится.
stasmar
Цитата(acefoster @ 16.8.2010, 13:27) *

- если не нажат ДНД получаю прямой вызов на 205

ICM Call to Sec нужно поставить, чтобы заработало..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.