Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
Beatle
Добрый деньsmile.gif

Не спецы мы по АТС, но решили, что удобнее будет разобраться самим...

Суть:
2 городских линии в первой группе, на них выход через "9", межгород и т.д. на них не ограничивается
GSM-терминал во второй группе
и IP-шлюзы в третьей

Пока было только 2 группы - сделали выход на городские "9", выход на IP - "7", все нормально работало.
GSM терминал решили сделать через "6", все сделали точно так же, как и с IP линиями, но не вышел каменный цветок...

Теперь на GSM-шлюз выходит и по "6" и по "7".

Подскажите плиз, что мы не то намудрили:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо заранее
AXEL
по 6 и по 7-рке идет доступ на одну и ту же таблицу в 222 программе, и следовательно на одну и ту же группу СО
Beatle
Цитата(AXEL @ 16.9.2010, 15:22) *
по 6 и по 7-рке идет доступ на одну и ту же таблицу в 222 программе, и следовательно на одну и ту же группу СО

ммм... а где там таблица указывается?

Не очень мне пока логика местами понятна.

Спасибо!
fish
в 221 команде для 6 пропиши в зонах не 0, a 1
Beatle
Спасибо всем, завтра попробую, но думаю все будет гудsmile.gif логика прояснилась smile.gif
Beatle
ну в общем работаетsmile.gif

А поможете понять логику всеже - номер зоны в 221 соответствует индексу в 222? Я правильно понимаю?
fish
да
stasmar
Эти две таблицы представляют из себя оптический обман из-за своей симметричности, а за ней скрывается функция вложенной таблицы.. Поэтому, первый взгляд со здравым смыслом - ошибочный.
Dron
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 10:42) *
Эти две таблицы представляют из себя оптический обман из-за своей симметричности, а за ней скрывается функция вложенной таблицы.. Поэтому, первый взгляд со здравым смыслом - ошибочный.

Инструкцию читать надо. Внимательно. И все будет понятно! Расписано же все...
stasmar
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 10:45) *
Инструкцию читать надо. Внимательно. И все будет понятно! Расписано же все...

hi.gif
С этим никто не спорит. Только все быстрее, проще и задешево хотят...
Beatle
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 10:52) *
hi.gif
С этим никто не спорит. Только все быстрее, проще и задешево хотят...

Это не экономия денег, а обеспечение удобств - при необходимости быстро переконфигурировать без ожидания спеца.

Инструкции плохо вкуриваются - не очевидная логика частенько, мы к такой не привыкли, да и написаны они для уже слегка привыкших к этому мне так кажется.
Dron
Цитата(Beatle @ 17.9.2010, 11:20) *
Это не экономия денег, а обеспечение удобств - при необходимости быстро переконфигурировать без ожидания спеца.

Инструкции плохо вкуриваются - не очевидная логика частенько, мы к такой не привыкли, да и написаны они для уже слегка привыкших к этому мне так кажется.

Каждым делом должен заниматься специалист...
mgkitman
Народ помогите, я бы сам разобрался но время поджимает офис без межгорода стоит, как сделать так чтобы после набора девятки нажав 8, произошол переход на номер оператора, и после гудка (или паузы) набрался еще один номер пин, а потом можно было бы набирать номер
fish
Цитата(mgkitman @ 6.10.2010, 19:57) *
Народ помогите, я бы сам разобрался но время поджимает офис без межгорода стоит, как сделать так чтобы после набора девятки нажав 8, произошол переход на номер оператора, и после гудка (или паузы) набрался еще один номер пин, а потом можно было бы набирать номер

в общих чертах:
в таблице 221: тип LCR - COL
код LCR - 8
индекс DMT1 - прописать 000000
в таблице 222: в добавляемых цифрах прописать 8РРхххххх количество пауз подбирается опытным путем
позиция удаляемых цифр 01
количество удаляемых цифр 1
группа внешних линий - какую надо
в таблице 220: режим LCR - M01

где-то так.
если что не получается ставишь в 220 - М00 и думаешь дальше.
mgkitman
Цитата(fish @ 6.10.2010, 21:14) *
в общих чертах:
код LCR - 8
в таблице 222: в добавляемых цифрах прописать 8РРхххххх количество пауз подбирается опытным путем

где-то так.

ооо то что надо
mgkitman
Спасибо все кто помогал, все заработало и все ок
NektoSK
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 10:42) *

Это точно, спасибо - глаза тоже открыли. Это ж надо так завернуть. 10 раз прочитал, не въехал, уже 2 дня мучаюсь, а спросить стыдно, отправят в поиск. russian_roulette.gif
NektoSK
Может заодно и мне подскажите.
ipLDK 300 версия 3.9 и Coral вяжем по потоку PRI EDSS1 - физика поднялась.
Надо, чтобы был общий план нумерации
На LDK план нумерации 100 - 297, через VOIB IP на выносе работает еще одна LDK 300-348
На Corale 400-447.
Пытался сделать через сетевой план, прописал так.
ПРГ 140 ISDN DID
ПРГ 143 DID 1
ПРГ 322 Net CO 4

ПРГ 324 0 ячейка: NET, 1#**, NET CO GRP 00
1 ячейка: NET, 2#**, NET CO GRP 00
2 ячейка: NET, 3**, NET CO GRP 01 - уходит по IP на другую LDK 300 ( уже работает)
3 ячейка: NET, 4**, NET CO GRP 04 - уходит на Coral
входящие с него проходят, разговор есть, набрать же с LDK не получается, идет выбор транка набор и тишина
через 10 сек отбой по таймеру. Набор Enblok, сказали что по другому никак, хотя Harris вроде бы уже намекал, что
есть нюансы. Или где то в другом накосячили, может ткнёте в нужном направлении.
Или всё таки надо через LCR делать, так как станция из другой серии?
Dron
Цитата(NektoSK @ 22.10.2010, 21:01) *
Может заодно и мне подскажите.
ipLDK 300 версия 3.9 и Coral вяжем по потоку PRI EDSS1 - физика поднялась.
Надо, чтобы был общий план нумерации
На LDK план нумерации 100 - 297, через VOIB IP на выносе работает еще одна LDK 300-348
На Corale 400-447.
Пытался сделать через сетевой план, прописал так.
ПРГ 140 ISDN DID
ПРГ 143 DID 1
ПРГ 322 Net CO 4

ПРГ 324 0 ячейка: NET, 1#**, NET CO GRP 00
1 ячейка: NET, 2#**, NET CO GRP 00
2 ячейка: NET, 3**, NET CO GRP 01 - уходит по IP на другую LDK 300 ( уже работает)
3 ячейка: NET, 4**, NET CO GRP 04 - уходит на Coral
входящие с него проходят, разговор есть, набрать же с LDK не получается, идет выбор транка набор и тишина
через 10 сек отбой по таймеру. Набор Enblok, сказали что по другому никак, хотя Harris вроде бы уже намекал, что
есть нюансы. Или где то в другом накосячили, может ткнёте в нужном направлении.
Или всё таки надо через LCR делать, так как станция из другой серии?

Выключите Enblok. У вас NET, набор и так Enblok.
NektoSK
Цитата(Dron @ 22.10.2010, 21:50) *
Выключите Enblok. У вас NET, набор и так Enblok.

В понедельник попробую.
NektoSK
Цитата(NektoSK @ 23.10.2010, 17:32) *
В понедельник попробую.

Спасибо всё пошло, правда еще все СО в этой группе в 322 программе пришлось поставить в PSTN.
Есть ещё один вопрос.
Подскажите, заклинило меня, Группы внешних линий (CO line Group) в ПРГ 141 кн.1 как то пересекаются с группами в ПРГ 322 Атрибуты сетевой линии (Networking CO Line Attributes) кн. 1 . Допустим, если я 30 СО прописаных в PRI потоке, записал в 3 NET группу в программе 322, то и в 141 они должны быть в 3 группе, а у анологовых СО, уже не может быть такой группы ?

Dron
Цитата(NektoSK @ 25.10.2010, 18:17) *
Спасибо всё пошло, правда еще все СО в этой группе в 322 программе пришлось поставить в PSTN.
Есть ещё один вопрос.
Подскажите, заклинило меня, Группы внешних линий (CO line Group) в ПРГ 141 кн.1 как то пересекаются с группами в ПРГ 322 Атрибуты сетевой линии (Networking CO Line Attributes) кн. 1 . Допустим, если я 30 СО прописаных в PRI потоке, записал в 3 NET группу в программе 322, то и в 141 они должны быть в 3 группе, а у анологовых СО, уже не может быть такой группы ?

Не пересекаются. Но, если в ПГМ322 CO - PSTN, то группа, в которую они определены в ПГМ141, должна быть разрешена абонентам для использования в ПГМ117.
NektoSK
Цитата(Dron @ 25.10.2010, 20:34) *
Не пересекаются. Но, если в ПГМ322 CO - PSTN, то группа, в которую они определены в ПГМ141, должна быть разрешена абонентам для использования в ПГМ117.

Я правильно понял? Если 30 СО линии PRI в 141 программе объеденены в 3 группу, то в 322 программе они могут быть разбиты на две группы допустим 1 и 4. При этом в 141 группе могут быть аналоговые группы СО с номерами тоже 1 и 4. Но если в 322 программе линии определены как PSTN, то в 117 программе нужен еще доступ абонентам к 3 группе.
Dron
Цитата(NektoSK @ 26.10.2010, 12:02) *
Я правильно понял? Если 30 СО линии PRI в 141 программе объеденены в 3 группу, то в 322 программе они могут быть разбиты на две группы допустим 1 и 4. При этом в 141 группе могут быть аналоговые группы СО с номерами тоже 1 и 4. Но если в 322 программе линии определены как PSTN, то в 117 программе нужен еще доступ абонентам к 3 группе.

Да.
NektoSK
Цитата(Dron @ 26.10.2010, 15:18) *
Да.

Огромное спасибо.
Petrov
Еще вопрос в тему. В инструкции не нашел, на форуме то же. Может не там искал.
В таблице 221 в качестве кода LCR можно вводить * и #. Не нашел их значения.
* -любое количество знаков после префикса из цифр?
# - любая цифра на его месте?
Например мне нужно набранный шаблон цифр от 100 до 199 отправить на определенную группу СО.
Как я могу описать этот шаблон? 1** или 1##?
Завтра тренироваться у клиента не хотелось бы.
Dron
Цитата(Petrov @ 28.10.2010, 18:21) *
Еще вопрос в тему. В инструкции не нашел, на форуме то же. Может не там искал.
В таблице 221 в качестве кода LCR можно вводить * и #. Не нашел их значения.
* -любое количество знаков после префикса из цифр?
# - любая цифра на его месте?
Например мне нужно набранный шаблон цифр от 100 до 199 отправить на определенную группу СО.
Как я могу описать этот шаблон? 1** или 1##?
Завтра тренироваться у клиента не хотелось бы.

Это просто * и # . .
А шаблон(префикс) в вашем случае можно описать просто как 1.
Petrov
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 17:26) *
Это просто * и # . .
А шаблон(префикс) в вашем случае можно описать просто как 1.

Спасибо. А "выплюнит" набранный номер на свободную СО указанной группы Ариасоха по таймеру интердигит?
Или по другому сформулировать, как сделать так, чтобы после набора третей цифры 1ХХ ариа соха сразу отправила номер в СО линию?
stasmar
Цитата(Petrov @ 28.10.2010, 23:43) *
Спасибо. А "выплюнит" набранный номер на свободную СО указанной группы Ариасоха по таймеру интердигит?
Или по другому сформулировать, как сделать так, чтобы после набора третей цифры 1ХХ ариа соха сразу отправила номер в СО линию?

В таблице 205 можно прописать первые цифры возможных номеров и количество цифр которые будут в этих номерах
Dron
Цитата(stasmar @ 29.10.2010, 8:12) *
В таблице 205 можно прописать первые цифры возможных номеров и количество цифр которые будут в этих номерах

Какая таблица 205? Это же ARIA SOHO!!
Dron
Цитата(Petrov @ 28.10.2010, 23:43) *
А "выплюнит" набранный номер на свободную СО указанной группы Ариасоха по таймеру интердигит?

Цифры будут набираться по мере набора их абонентом. А что у вас на другой стороне, что набор блоком требуется?
stasmar
Цитата(Dron @ 29.10.2010, 8:42) *
Какая таблица 205? Это же ARIA SOHO!!

Так много у этой малютки возможностей, что забываешь об ограничениях..
Dron
Цитата(stasmar @ 29.10.2010, 9:04) *
Так много у этой малютки возможностей, что забываешь об ограничениях ее возможностей..

Да возможности, практически, как у ipLDK, за вычетом цифровых СЛ и всего, что с ними связано. Даже плюсы есть!!
stasmar
Цитата(Dron @ 29.10.2010, 9:35) *
Даже плюсы есть!!

Один я знаю - с аналоговыми линиями лучше работает.
Демократичная политика: качество даже в малом. Как в Италии качество питания в дорогих и дешевых ресторанах одинаковое. Платят за обслуживание (понты). Побольше бы такой политики в каждой сфере услуг в будущем.
merrymoon
Цитата(fish @ 6.10.2010, 20:14) *
в общих чертах:
код LCR - 8

где-то так.

Я таким же способом настроила, но у меня не работает, точнее с системника все работает, а у обычных абонентов нет - к оператору приходит набранный номер, только еще прибавляется еще одна цифра в конце, т.е. абонент набирает 9-8-9055551234, а к оператору приходит 890555512344 telephone.gif В чем тут ошибка моя, помогите разобраться!!!
Dron
Цитата(merrymoon @ 18.11.2010, 18:30) *
Я таким же способом настроила, но у меня не работает, точнее с системника все работает, а у обычных абонентов нет - к оператору приходит набранный номер, только еще прибавляется еще одна цифра в конце, т.е. абонент набирает 9-8-9055551234, а к оператору приходит 890555512344 telephone.gif В чем тут ошибка моя, помогите разобраться!!!

Что , так у всех обычных абонентов? Или у одного?
fish
а набор на СО тональный или импульсный?
merrymoon
Цитата(Dron @ 18.11.2010, 18:37) *
Что , так у всех обычных абонентов? Или у одного?

Ну как минимум у троих, полагаю, что у всех остальных тоже. С системника все работает без проблем
merrymoon
Цитата(fish @ 18.11.2010, 19:03) *
а набор на СО тональный или импульсный?

тональный
Dron
Цитата(merrymoon @ 18.11.2010, 22:46) *
Ну как минимум у троих, полагаю, что у всех остальных тоже. С системника все работает без проблем

А если отключить LCR?
stasmar
Цитата(Dron @ 19.11.2010, 9:26) *
А если отключить LCR?

Мне кажется, проблема на вышестоящей атс и c длительностью набора. Если с ячейки скоростного набора набирать - все будет нормально.
merrymoon
Цитата(Dron @ 19.11.2010, 9:26) *
А если отключить LCR?

Если отключить LCR, то межгород работает через оператора городских линий. А мне надо, чтоб абоненты набирая 9-8-номер, звонили через другого оператора...( Может глюк прошивки илил что-то типа того?
merrymoon
Цитата(stasmar @ 19.11.2010, 9:55) *
Мне кажется, проблема на вышестоящей атс и c длительностью набора. Если с ячейки скоростного набора набирать - все будет нормально.

Такой набор неудобен. Я пробовала включать М12 - пользователь набирает 8-гудок-8-код города-номер. Такая схема вроде работает. Но все ж все равно все через 9-8 звонят...
Dron
Цитата(merrymoon @ 19.11.2010, 22:27) *
Если отключить LCR, то межгород работает через оператора городских линий. А мне надо, чтоб абоненты набирая 9-8-номер, звонили через другого оператора...( Может глюк прошивки илил что-то типа того?

Давайте ваш бекап посмотрим.
stasmar
205 прога сто процентов помогла бы - но ее на СОХО нет..
Тем не менее, корректное программирование LCR исправит положение..
Выкладывайте бекап!
merrymoon
Цитата(Dron @ 20.11.2010, 7:43) *
Давайте ваш бекап посмотрим.

к сожалению его у меня нет((( атс в другом офисе и я ее настраивала только через системник
noox
Цитата(stasmar @ 22.11.2010, 8:15) *
205 прога сто процентов помогла бы - но ее на СОХО нет..
Тем не менее, корректное программирование LCR исправит положение..
Выкладывайте бекап!

Интересно, каким же образом помогла бы в этом случае 205 прога?
stasmar
Цитата(merrymoon @ 18.11.2010, 18:30) *

Цитата(noox @ 22.11.2010, 13:07) *
Интересно, каким же образом помогла бы в этом случае 205 прога?

4.8.4.2 Минимальное количество цифр (Minimum Digit)
Описание
Данный параметр определяет минимальное количество цифр номера вызываемого абонента,
необходимое для посылки на опорную АТС, для данного префикса.
noox
Цитата(stasmar @ 22.11.2010, 13:21) *
4.8.4.2 Минимальное количество цифр (Minimum Digit)
Описание
Данный параметр определяет минимальное количество цифр номера вызываемого абонента,
необходимое для посылки на опорную АТС, для данного префикса.

smile3.gif Не может быть. А еще что там написано?
stasmar
Цитата(noox @ 22.11.2010, 13:30) *
smile3.gif Не может быть. А еще что там написано?

Я имел ввиду это (а не минимум):
4.8.4.3 Максимальное количество цифр (Maximum Digit)
Описание
Данный параметр определяет максимальное количество цифр номера вызываемого абонента
для данного префикса.

Имеется ввиду, что прога для линий ISDN, и не подходит для аналоговых?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.