Цитата(EvgenMen @ 9.12.2010, 6:30)

Привет всем, я тут решил настроить у себя LCR и столкнулся с такой проблемой. у меня на атску заходит 10 аналоговых линий, 4 сотовых шлюза и 4 ip линии. аналоговые линии у меня делятся на несколько групп (у зама своя линия, у приёмной своя линия и т.д. и есть общая группа линий, состоящая из 5 аналоговых линий), сотовые шлюзы в одной группе, и ip телефония в отдельной группе. настроил LCR таким образом, что если народ набирает 6-тизначные номера выходят на обычные линии (указал 1 группу), если звонят на сотовые телефоны (указал 10 группу), то выходят на шлюзы и если межгород, то на ip телефонию (указал на 20 группу). Но если моя городская линия не в общей группе( например группа 2,3,4), то при включенном LCR я не могу позвонить на 6-тизначный номер. может есть какой выход, а то не охота все линии аналоговые в одну группу пихать. заранее всем спасибо.
Я так понял, что проблемы только для тех, у кого своя линия - они не могут, набирая 6-ти значный номер попасть на свою аналоговую линию.
Если это так, то, как недавно ув. Харрис рассказывал (как обмануть LCR): в таблице преобразования LCR добавляете 9-ку, а СО линию не ставите. Абонент, набравший городской номер попадает через гибкий план нумерации на доступную ему линию.
Предупреждаю, сам я этого не делал, могу ошибиться, но попробовать можно..