Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависание системных блоков
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
kuslik
Цитата(Мартовский кот @ 7.10.2010, 19:38) *
Всегда можно успеть все сделать. Может, придется и 2 раза съездить.... а больничку без связи.... я надеюсь вы экстренные телефоны в больничке в атс не включали? а остальные могут и подождать...

прошил....
Мартовский кот
Цитата(kuslik @ 12.10.2010, 17:01) *
прошил....

И?
kuslik
Цитата(Мартовский кот @ 12.10.2010, 17:27) *
И?

от часа до 5 месяцев зависоны случались
хз пока
разбирать нет возможности, но это с нова у неё так, щас просто достало
stasmar
Цитата(kuslik @ 12.10.2010, 19:08) *
от часа до 5 месяцев зависоны случались
хз пока
разбирать нет возможности, но это с нова у неё так, щас просто достало

Так - хз или снова так?
kuslik
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 21:39) *
Так - хз или снова так?

пока неизвестно
время покажет
stasmar
Цитата(kuslik @ 12.10.2010, 19:08) *
..., щас просто достало

Тогда чего раньше времени расстраиваться? Легкомыслие - великая мудрость..
kuslik
я просто везунчик на такие вещи...
stasmar
Цитата(kuslik @ 12.10.2010, 21:56) *
я просто везунчик на такие вещи...

Везение тоже управляемо.. Станция меня всегда удивляла надежностью. (после наших)
kuslik
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 22:00) *
Везение тоже управляемо.. Станция меня всегда удивляла надежностью. (после наших)

а чем МР не угодили, вроде надежные
проблем не было. а с этими чудеса бывают
Dron
Цитата(kuslik @ 12.10.2010, 23:13) *
а чем МР не угодили, вроде надежные

Ну не знаю, у меня статистика другая. В одно время мы их много тут у нас на ARIA SOHO заменили - достали людей просто.
А проблемы с разным оборудованием бываю, техника...
kuslik
Цитата(Dron @ 13.10.2010, 9:40) *
Ну не знаю, у меня статистика другая. В одно время мы их много тут у нас на ARIA SOHO заменили - достали людей просто.
А проблемы с разным оборудованием бываю, техника...

жаль что соха хреново апгрейдится вот можно было бы основной блок заменить на другой и подключить к нему уже 2 дополнительных, и все платы прежние пользовать или просто плату с мозгами заменить на другую
Dron
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 13:20) *
жаль что соха хреново апгрейдится вот можно было бы основной блок заменить на другой и подключить к нему уже 2 дополнительных, и все платы прежние пользовать или просто плату с мозгами заменить на другую

Она рассчитана на то, на что рассчитана...
fish
гирлянда из 10 блоков
о_О
kuslik
Цитата(fish @ 13.10.2010, 14:01) *
гирлянда из 10 блоков
о_О

ну не 10, а 3
до 3 вырасти реально
вот за 2 года вырасли до 2х блоков
а через годик и до 3 могли бы, а так 60 покупать, или дифинити, ибо дешевле будет хоть и бу

ПС
пока не зависла
Мартовский кот
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 20:16) *
ну не 10, а 3
до 3 вырасти реально
вот за 2 года вырасли до 2х блоков
а через годик и до 3 могли бы, а так 60 покупать, или дифинити, ибо дешевле будет хоть и бу

ПС
пока не зависла

А че, 100ку сразу не купить было? добавляй потихоньку платы да добавляй... надо ж думать за что платишь и какое будет расширение.
kuslik
ну никто не думал, да и не нужно было
Мартовский кот
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 21:25) *
ну никто не думал, да и не нужно было

Вот я когда продаю, всегда предупреждаю, и не важно что это, АТС, или любая другая система. надо думать все заранее..
kuslik
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2010, 21:27) *
Вот я когда продаю, всегда предупреждаю, и не важно что это, АТС, или любая другая система. надо думать все заранее..

до неё было 2 на 8
координатный коммутатор,
а тут такой баян за не дорого
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2010, 21:27) *

Да, всяка вещь предназначена для своих целей. Стоимость, например, ipLDK-300 в той же конфигурации, что и Aria Soho, будет гораздо выше...
Dron
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 21:31) *
до неё было 2 на 8
координатный коммутатор,
а тут такой баян за не дорого

Вот именно, нормальная функциональная вещь и за недорого!!
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2010, 21:22) *
А че, 100ку сразу не купить было? добавляй потихоньку платы да добавляй... надо ж думать за что платишь и какое будет расширение.

Всему свое время! Когда компания развивается, думаю, не обидно будет поменять существующую вещь на более солидную...
А на начальном этапе - дешево и сердито! И запас некий для расширения имеется..
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 13.10.2010, 21:35) *
Вот именно, нормальная функциональная вещь и за недорого!!

Соха не баян а самая лучшая атс в своем классе...
тот же панас отдыхает.... они ещще гибридки выпускают... russian_roulette.gif
kuslik
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2010, 21:38) *
Соха не баян а самая лучшая атс в своем классе...
тот же панас отдыхает.... они ещще гибридки выпускают... russian_roulette.gif

баян это такой хороший многофункциональный музыкальный инструмент, не так крут как аккордеон, но задачи выполняет..

может айпишку на 60 дырок в след году возьмем
Dron
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 21:45) *
баян это такой хороший многофункциональный музыкальный инструмент, не так крут как аккордеон, но задачи выполняет..

может айпишку на 60 дырок в след году возьмем

60 дырок - это каких?
kuslik
Цитата(Dron @ 13.10.2010, 21:50) *
60 дырок - это каких?

нутряных

больше в здании некуда ставить
еще останется

а вот на город линий 8 айпишных заиметь через эзернет самая тема
да и городов больше 6 аналоговых не нужно
больше нет просто

http://www.artcom.ru/ats/details/507/
ету
ток конфиг прально подобрать нужно
Dron
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 21:53) *
нутряных

больше в здании некуда ставить
еще останется

а вот на город линий 8 айпишных заиметь через эзернет самая тема
да и городов больше 6 аналоговых не нужно
больше нет просто

Про ipLDK-60 речь? Там внутренних максимум как в сохе - 48..
kuslik
Цитата(Dron @ 13.10.2010, 21:56) *
Про ipLDK-60 речь? Там внутренних максимум как в сохе - 48..

я ссылку дал же
про соточку

то там у меня ща циска на стене на 8 дырок
потом атс модемы... трындец короче
а так будет один гробик и кросс
Dron
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 21:57) *
я ссылку дал же
про соточку

Пардон, ссылки не было, когда я отвечал. derisive.gif
kuslik
Цитата(Dron @ 13.10.2010, 21:59) *
Пардон, ссылки не было, когда я отвечал. derisive.gif

а 60ка была бы года 3-4 назад очень кстати...
жаль что её тады не было
stasmar
У нас масштаб больший и развитие предприятия динамично. Вначале на одном участке мультиком - 55 абонентов было подсоединино. На другом участке - сотку поставил. Потом - где сотка - трехсотку поставил - соткой мультиком заменил, обьединил их по IP. В области наш филиал вначале на гибридную на 16 абонентов посадил. Затем сотку в область вместо гибридной, а на ее место трехсотку. И так далее развиваюсь - далее в 600 преобразование.. Сотка была из двух блоков. Во второй блок плату процессора поставил - стало 2 сотки.. Одна для удаленных участков. На места обрывов временно ставлю RSG вынос. iPECS-ом хотел далее развиваться, к MG присматриваюсь. И всегда есть грамотный и выгодный путь вперед...
kuslik
Цитата(stasmar @ 13.10.2010, 22:45) *
У нас масштаб больший и развитие предприятия динамично. Вначале на одном участке мультиком - 55 абонентов было подсоединино. На другом участке - сотку поставил. Потом - где сотка - трехсотку поставил - соткой мультиком заменил, обьединил их по IP. В области наш филиал вначале на гибридную на 16 абонентов посадил. Затем сотку в область вместо гибридной, а на ее место трехсотку. И так далее развиваюсь - далее в 600 преобразование.. Сотка была из двух блоков. Во второй блок плату процессора поставил - стало 2 сотки.. Одна для удаленных участков. На места обрывов временно ставлю RSG вынос. iPECS-ом хотел далее развиваться, к MG присматриваюсь. И всегда есть грамотный и выгодный путь вперед...

у нас больничка
3 этажа всего
так, что не разгуляешься
да и не куда.
Мартовский кот
Цитата(kuslik @ 13.10.2010, 22:01) *
а 60ка была бы года 3-4 назад очень кстати...
жаль что её тады не было

На заводе показали нам 60ку в августе 2007 году. на сл год она вышла в продажу.
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2010, 23:35) *
На заводе показали нам 60ку в августе 2007 году. на сл год она вышла в продажу.

Я второй раз не могу понять - ты в Корею на учебу на LG ездил или что-то типа турпоездки?

Меня официально отправляли в Китай на ZTE учиться на несколько месяцев. Отказался. С одной стороны жалею - командировочные хорошие, английский свой потренировал, в Китае побывал за чужой счет. С другой стороны были причины не поехать..
harris
Цитата(stasmar @ 14.10.2010, 9:27) *
Я второй раз не могу понять - ты в Корею на учебу на LG ездил или что-то типа турпоездки?

Стас! Ну раз тебя это заинтересовало, то Уваж. Мартовкий кот (Евгений) ездил в бонусную поездку, которую LGN организовал в августе 2007 для 15 инженеров из компаний дистрибьюторов/дилеров. 1 день в Бангкоке, 1 день на заводе LGN (просто ознакомительная экскурсия), 5 дней на пляже в Патайе... (Мдя..Столько пиво за один вечер я никогда ни до ни после не пил... drinks.gif )
Подробности см. здесь: http://www.artcom.ru/press-centre/photogallery/details/13/ good.gif
stasmar
Цитата(harris @ 14.10.2010, 11:18) *
Стас! Ну раз тебя это заинтересовало, то Уваж. Мартовкий кот (Евгений) ездил в бонусную поездку, которую LGN и Артком организовали в августе 2007 для 15 инженеров из компаний дистрибьюторов/дилеров. 1 день в Бангкоке, 1 день на заводе LGN (просто ознакомительная экскурсия), 5 дней на пляже в Патайе.
Подробности см. здесь: http://www.artcom.ru/press-centre/photogallery/details/13/ good.gif

Во людям везет!! wacko.gif Мне вся моя жизнь серой показалась. Один раз в Турции побывал - в провинциальном городишке у октябрьского, серого от осенних ветров, моря. А люди в моей Мекке бесплатно побывали..
harris
Цитата(stasmar @ 14.10.2010, 11:23) *
Во людям везет!! wacko.gif Мне вся моя жизнь серой показалась. Один раз в Турции побывал - в провинциальном городишке у октябрьского, серого от осенних ветров, моря. А люди в моей Мекке бесплатно побывали..

Не горюй! Это ж была не последняя (надеюсь) поездка... Кто знает, может в след. раз тебе повезет. ok.gif
stasmar
quote name='harris' post='40807' date='14.10.2010, 11:31']Не горюй! Это ж была не последняя (надеюсь) поездка... Кто знает, может в след. раз тебе повезет. ok.gif[/quote]
В Сеуле стоит оборудование связи на крыше высотного здания, в принятии решения по направлению развития которого я принимал участия (там пара тройка конкретно моих идей есть) и фотка на сайте производителя с виднеющимся на фоне этого оборудования зданием LG. Давно на эту панораму смотрю как на предел мечтаний..

фото
Мартовский кот
Цитата(harris @ 14.10.2010, 11:18) *
(Мдя..Столько пиво за один вечер я никогда ни до ни после не пил... drinks.gif )

Я тоже принимал в этом активное участие.....
А Rolling Stones bar2 Заработал за эти 5 дней очень хорошие деньги... smile.gif)))
Хайникен он и в Таи Хайникен....
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 14.10.2010, 17:51) *
Я тоже принимал в этом активное участие.....

Я когда то лет 15 назад мечтал в Ю. Корею на всю жизнь свалить. Читал информацию по возможностям попасть туда.. и вообще - про Корею.
А на самом деле - хорошо там, где нас нет. Везде свои сложности..
stasmar
С Харрисом.. в Корее.. пиво.. - я бы тоже плюнул разочек на свой сухой закон - за здравие LG..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 14.10.2010, 21:55) *
С Харрисом.. в Корее.. пиво.. - я бы тоже плюнул разочек на свой сухой закон - за здравие LG..

В Таи а не в Корее это дело было russian.gif to_keep_order.gif drinks.gif beach.gif
harris
Цитата(Мартовский кот @ 14.10.2010, 17:51) *
А Rolling Stones bar2 Заработал за эти 5 дней очень хорошие деньги... smile.gif)))

Да уж... Но на 5-ый день я все-таки добился своего от местной джаз/рок-банды. Они все-таки выучили и сбацали несколько вещей из CCR (Creedance Clearwater Revival). smile.gif Порадовали старика.
stasmar
Цитата(harris @ 15.10.2010, 10:27) *
Да уж... Но на 5-ый день я все-таки добился своего от местной джаз/рок-банды. Они все-таки выучили и сбацали несколько вещей из CCR (Creedance Clearwater Revival). smile.gif Порадовали старика.

Фотки посмотрели...
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 15.10.2010, 10:40) *
Фотки посмотрели...

Это только мизерная часть фоток....
Мартовский кот
Цитата(harris @ 15.10.2010, 10:27) *

А скидку на пиво так и не дали... хоть я и в футболке Хайникен был...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 15.10.2010, 11:58) *
А скидку на пиво так и не дали... хоть я и в футболке Хайникен был...

Я вон в Турциb в футболке Турция ходил, а у меня из номера деньги украли немаленькие.. superstition.gif
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 15.10.2010, 11:56) *
Это только мизерная часть фоток....

Еще бы - у меня с Питера несколько сот фоток за 10 дней, а это целая другая страна. Я бы как из пулемета фоткал..
Мне один бывший военный - (в Корее воевал) объяснял, что Штаты капитал вваливали в капстраны, окружающие Союз: Корею, ФРГ. Вот эти страны и поднялись немерено. Но, думаю, дело не только в этом. У Корейцев работоспособность бешеная. У меня знакомые в нашем городе - уже обрусевшие в третьем поколении - и то корки мочат. Один - мой главный конкурент по продаже компьютерных дисков. Правда я его сделал - он в трубу вылетел, поднялся уже когда я отошел от дел. Но - это единственный мой конкурент по всему городу был, я вообще по сумашедшему работал - спал по 5 часов, остальное время работал годами без единых выходных зимой и летом без отпусков. Второй кореец весь свой участок накрыл теплицей и отопление в земле провел - голландец, блин. Корейцы - путные ребята.
kuslik
Цитата(stasmar @ 15.10.2010, 12:11) *
Еще бы - у меня с Питера несколько сот фоток за 10 дней, а это целая другая страна. Я бы как из пулемета фоткал..
Мне один бывший военный - (в Корее воевал) объяснял, что Штаты капитал вваливали в капстраны, окружающие Союз: Корею, ФРГ. Вот эти страны и поднялись немерено. Но, думаю, дело не только в этом. У Корейцев работоспособность бешеная. У меня знакомые в нашем городе - уже обрусевшие в третьем поколении - и то корки мочат. Один - мой главный конкурент по продаже компьютерных дисков. Правда я его сделал - он в трубу вылетел, поднялся уже когда я отошел от дел. Но - это единственный мой конкурент по всему городу был, я вообще по сумашедшему работал - спал по 5 часов, остальное время работал годами без единых выходных зимой и летом без отпусков. Второй кореец весь свой участок накрыл теплицей и отопление в земле провел - голландец, блин. Корейцы - путные ребята.

Извиняюсь за вторжение, но пока не зависла...
Продолжайте =)
Dron
Цитата(kuslik @ 15.10.2010, 12:19) *
Извиняюсь за вторжение, но пока не зависла...
Продолжайте =)

Ну да, как бы между прочим.. derisive.gif
Стас, вы бы в курилку переместились, что ли. rolleyes.gif
harris
Цитата(Dron @ 15.10.2010, 12:22) *
Ну да, как бы между прочим.. derisive.gif
Стас, вы бы в курилку переместились, что ли. rolleyes.gif

Так он не курит... sleep.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.