Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка платы расширения LG Aria SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
ildar
мужики, проблема разрешилась, на самом деле все дело было в АОН-е от панаса... как не странно у меня тоже такой аппарат стоит smile.gif убрал АОН и все заработало как надо smile.gif спасибо огромное за помощь smile.gif
Dron
Цитата(ildar @ 27.12.2010, 11:39) *
мужики, проблема разрешилась, на самом деле все дело было в АОН-е от панаса... как не странно у меня тоже такой аппарат стоит smile.gif убрал АОН и все заработало как надо smile.gif спасибо огромное за помощь smile.gif

Без комментариев... to_become_senile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 27.12.2010, 11:56) *
Без комментариев... to_become_senile.gif

Тем не менее - топик интересный..
Автору темы пожелать осталось научиться локализовывать причину, - давно бы аппарат другой могли попробовать поставить.. Мне 5 минут у себя понадобилось, чтобы выйти на причину некорректной работы пары из-за АОНа панасоника.. Программирование здесь не обязательно нужно было знать.
Dron
Цитата(stasmar @ 27.12.2010, 12:04) *
Тем не менее - топик интересный..
Автору темы пожелать осталось научиться локализовывать причину, - давно бы аппарат другой могли попробовать поставить.. Мне 5 минут у себя понадобилось, чтобы выйти на причину некорректной работы пары из-за АОНа панасоника.. Программирование здесь не обязательно нужно было знать.

А что, разве не слышно было сигналов запроса АОН при вызове?...
stasmar
Цитата(Dron @ 27.12.2010, 12:14) *
А что, разве не слышно было сигналов запроса АОН при вызове?...

Для определения источника этого сигнала нужно знать хотя бы азы телефонии telephone.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 27.12.2010, 12:24) *
Для определения источника этого сигнала нужно знать хотя бы азы телефонии telephone.gif

А я это и имел в виду...
ildar
Азов я конечно же не знаю, думаю все это мне удастся постичь со временем, всем огромное спасибо за помощь smile.gif без Вас я бы еще долго кувыркался smile.gif
ildar
Доброго времени суток. Сейчас возник такой вопрос. Можно ли определенную СО направить на конкретного внутреннего абонента?
Я вообще хотел проделать это с двумя номерами, один факс переключить на СО4 и направить на внутренний номер, и еще один простой городской номер в СО5 и направить на другой внутренний номер.
Нашел как сделать факс на внутренний номер через программу 161. а вот как сделать простой перевод с СО на внутренний номер не нашел.
fish
программа 144 - просто назначаешь нужную СО на нужный ЕХТ
Dron
Цитата(ildar @ 28.12.2010, 12:14) *
Доброго времени суток. Сейчас возник такой вопрос. Можно ли определенную СО направить на конкретного внутреннего абонента?
Я вообще хотел проделать это с двумя номерами, один факс переключить на СО4 и направить на внутренний номер, и еще один простой городской номер в СО5 и направить на другой внутренний номер.
Нашел как сделать факс на внутренний номер через программу 161. а вот как сделать простой перевод с СО на внутренний номер не нашел.

Вы о входящих вызовах, что ли?
ПГМ144.
ildar
Цитата(Dron @ 28.12.2010, 14:37) *
Вы о входящих вызовах, что ли?
ПГМ144.

да
ildar
Цитата(fish @ 28.12.2010, 14:36) *
программа 144 - просто назначаешь нужную СО на нужный ЕХТ

это че сделать тоже самое что я делал на группы, только здесь указать конкретно внутренний номер?
Dron
Цитата(ildar @ 28.12.2010, 12:41) *
это че сделать тоже самое что я делал на группы, только здесь указать конкретно внутренний номер?

Ну так... biggrin.gif
ildar
я то думал это сложнее... попробую отпишу, спасибо большое smile.gif
stasmar
Цитата(ildar @ 28.12.2010, 15:16) *
я то думал это сложнее... попробую отпишу, спасибо большое smile.gif

Проще - группу создавать не надо..
ildar
http://lossofsoul.com/info/2011.htm
с Наступающим smile.gif Всего хорошего в новом году... чтобы все получилось и сбылось...
oopros
Добрый день.
Подскажите, такая ситуация. Стоит работающая атс, основной блок + дополнительный. Понадобились дополнительные внешние линии(для входящих) - докупили плату расширения и поставили ее в дополнительный блок. Дальше пошел писать в настройки, в ПГМ 100 добавил(красным пометил, что добавил):

а затем в ПГМ 103 добавил:

после еще в прописал распределение входящих, и в ПГМ 140 прописал проигрывание мелодии.

Подключил внешнюю линию в доп. плату, звоним на эту линию, но реакции атс никакой(даже нет стандартного "щалчка" при входящем)

Может быть что-то не так сделал?
Спасибо за помощь
Dron
Цитата(oopros @ 6.11.2015, 18:26) *
Добрый день.
Подскажите, такая ситуация. Стоит работающая атс, основной блок + дополнительный. Понадобились дополнительные внешние линии(для входящих) - докупили плату расширения и поставили ее в дополнительный блок. Дальше пошел писать в настройки, в ПГМ 100 добавил(красным пометил, что добавил):

а затем в ПГМ 103 добавил:

после еще в прописал распределение входящих, и в ПГМ 140 прописал проигрывание мелодии.

Подключил внешнюю линию в доп. плату, звоним на эту линию, но реакции атс никакой(даже нет стандартного "щалчка" при входящем)

Может быть что-то не так сделал?
Спасибо за помощь

А перезагрузили АТС то?
oopros
Цитата(Dron @ 6.11.2015, 19:42) *
А перезагрузили АТС то?

да, конечно.
Несколько раз даже перезагружал.
Dron
Цитата(oopros @ 6.11.2015, 21:15) *
да, конечно.
Несколько раз даже перезагружал.

А линия то есть, номер правильный? Если её занять для исходящей и позвонить на мобильный?
Абоненты на плате этой работают?
oopros
Цитата(Dron @ 6.11.2015, 22:52) *
А линия то есть, номер правильный? Если её занять для исходящей и позвонить на мобильный?
Абоненты на плате этой работают?

да, пробовал линию эту ставить в заведомо рабочий порт, звонок идет.
Как исходящий - не проверял, абонентов на плате тоже не проверял пока
Dron
Цитата(oopros @ 6.11.2015, 21:55) *
да, пробовал линию эту ставить в заведомо рабочий порт, звонок идет.
Как исходящий - не проверял, абонентов на плате тоже не проверял пока

Ну хотя бы абонентов надо было проверить. Выходит, даже неизвестно, а прописалась ли и работает плата как таковая.
oopros
Цитата(Dron @ 6.11.2015, 22:57) *
Ну хотя бы абонентов надо было проверить. Выходит, даже неизвестно, а прописалась ли и работает плата как таковая.

в понедельник проверю.
А в настройках все верно прописал в пгм. 100 и 103?
oopros
Цитата(oopros @ 6.11.2015, 23:46) *
в понедельник проверю.
А в настройках все верно прописал в пгм. 100 и 103?

не успел проверить. т.к. пришлось плату быстро вытянуть, потому что перестали работать внешнии линии на плате, которая в доп.блоке установлена.
Не пойму в чем проблема?
Dron
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 12:05) *
не успел проверить. т.к. пришлось плату быстро вытянуть, потому что перестали работать внешнии линии на плате, которая в доп.блоке установлена.
Не пойму в чем проблема?

Хм... Ничего не понял! А мы то о какой плате речь вели? Разве, судя по вашему скрину, не о плате в дополнительном блоке?! blink.gif
oopros
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 13:18) *
Хм... Ничего не понял! А мы то о какой плате речь вели? Разве, судя по вашему скрину, не о плате в дополнительном блоке?! blink.gif

В дополнительном блоке по умолчанию стоит плата 3*8. Она успешно работает и настроена.
И в дополнительный блок я пытаюсь добавить еще одну плату расширения (вторую) 3*8.
Dron
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 12:47) *
В дополнительном блоке по умолчанию стоит плата 3*8. Она успешно работает и настроена.
И в дополнительный блок я пытаюсь добавить еще одну плату расширения (вторую) 3*8.

Блин, термины...
В дополнительный блок можно вставить не еще одну плату расширения, а всего одну плату расширения.
Но, в общем то, об этой вот плате расширения речь и велась.
Проверьте, а нормально ли она в разъем села. Бывали случаи, когда народ умудрялся посадить на один ряд.
vitalii
Не пойму в чем проблема?

может физически неправильно воткнули плату? а что значит: "перестали работать внешнии линии на плате, которая в доп.блоке установлена.", т.е. нет зуммера на линиях 7,8,9???
вы попробуйте направить звонок прямо на абонента(пока без приветствия). или заверните абонента в со-порт и проверьте зуммер на этой линии есть. а по со-группам со-шки раскидали?? выведите под кноки на системник эти линии 10,11,12(для наглядности)
Dron
Не пойму в чем проблема?

А каким образом вы перезагружали АТС?
oopros
Цитата(vitalii @ 9.11.2015, 14:10) *
может физически неправильно воткнули плату? а что значит: "перестали работать внешнии линии на плате, которая в доп.блоке установлена.", т.е. нет зуммера на линиях 7,8,9???
вы попробуйте направить звонок прямо на абонента(пока без приветствия). или заверните абонента в со-порт и проверьте зуммер на этой линии есть. а по со-группам со-шки раскидали?? выведите под кноки на системник эти линии 10,11,12(для наглядности)

видимо все таки плата криво стояла. Достал ее и ровненько поставил. Оказывается ее очень легко криво поставить.
Да, не было зумера на 7,8,9.

Теперь зумер появился, но входящий вызов все равно не идет. Попробовал воткнуть системник во внутренний порт - а он выдает "LDP-7224D V1.0 SCOUT-DX V1.1 OK SYNC".

Перезагружаю путем выключения и включения питания.
Dron
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 18:30) *

В какой последовательности включает питание блоков?
oopros
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 19:35) *
В какой последовательности включает питание блоков?

дополнительный блок, затем основной.
vitalii
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 18:30) *
видимо все таки плата криво стояла. Достал ее и ровненько поставил. Оказывается ее очень легко криво поставить.
Да, не было зумера на 7,8,9.

Теперь зумер появился, но входящий вызов все равно не идет. Попробовал воткнуть системник во внутренний порт - а он выдает "LDP-7224D V1.0 SCOUT-DX V1.1 OK SYNC".

вы уверены, что у вас в AR-EKSU находиться плата AR-CHB-308, а не AR-CSB316??????
прочтите на ней надпись или сфотографируйте
Dron
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 18:36) *
дополнительный блок, затем основной.

А вы точно добавляет плату 3х8? Не 3х16?
oopros
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 19:40) *
А вы точно добавляет плату 3х8? Не 3х16?

ну да, в дополнительном блоке стоит 3*8 и мы добавляем туда еще 3*8(3 внешних + 8 внутренних).
oopros
Цитата(vitalii @ 9.11.2015, 19:39) *
вы уверены, что у вас в AR-EKSU находиться плата AR-CHB-308, а не AR-CSB316??????
прочтите на ней надпись или сфотографируйте

да, на плате написано 308.
vitalii
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 18:43) *
да, на плате написано 308.

кабель к системнику должен быть обжат 1 и 4 контакты. системник с тем же кабелем в BKSU (мамка) и в EKSU(тоже основная плата) подгружается правильно??
oopros
Цитата(vitalii @ 9.11.2015, 19:49) *
кабель к системнику должен быть обжат 1 и 4 контакты. системник с тем же кабелем в BKSU (мамка) и в EKSU(тоже основная плата) подгружается правильно??

в остальных платах системник работает нормально. Соответсвенно заведоморабочий системник и кабель подключаю.
vitalii
Цитата(oopros @ 9.11.2015, 18:50) *
в остальных платах системник работает нормально. Соответсвенно заведоморабочий системник и кабель подключаю.

аналоговые абоненты на этой плате работают??
oopros
Цитата(vitalii @ 9.11.2015, 20:01) *
аналоговые абоненты на этой плате работают??

разобрался!

После сегодняшней повторной установки платы, забыл прописать настройки в ПГМ.103
Прописал - заработало все.

Спасибо большое за помощь!
ivanovandrey
Подключусь к этой теме.
Имеется и работает
  1. BKSU
    • ко дну прикручена AR-MBU
    • вторым этажом AR-CHB308
  2. EKSU
    • ко дну прикручена плата AR-EMBU
      Всё вышеперечисленное работало раньше.

Судя по тому, что существующие телефоны продолжили работать, вставлено правильно.
Задача - прописать новую плату в системе и сделать все внутренние порты готовыми к подключению внутренних аналоговых телефонов.
АТС воткнута по COM-порту в рядом стоящий компьютер с PCAdmin, я сижу в удалённом кабинете и подключился к рабочему столу того компьютера.

PGM101
сейчас так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прошу подсказать, что надо прописать в пустующие слоты, и что сделать потом?
Перезагрузка станции программным ресетом достаточна, или надо обесточивать?
Куда надо втыкать SLT в новую плату, можно либ прямо в разъёмы на АТС или обязательно через переходник?

==========================

ЗАПУСТИЛОСЬ, написанного в мануале достаточно (только, сука, разбросано по всем углам).
Вопросы.
На материнской плате в центре возле разъёма расширения написано CHB308/CSB316/SLIB8. Получается, что это не название платы, а пояснение, что в этот разъём надо подключать CHB308/CSB316/SLIB8. Правильно?
А само название матери написано по нижнему краю платы и оно либо AR-MBU, либо AR-EMBU.

Двухэтажный пирог из двух плат SLU-8 - это и есть CSB316?

Запустилось после физического обесточивания АТС, после программного ресета не запускалось. Это правильно, или у меня просто произошло совпадение чего-то с чем-то?
ЛыЖник
Цитата(ivanovandrey @ 31.1.2016, 15:47) *
Подключусь к этой теме.
Имеется и работает
  1. BKSU
    • ко дну прикручена AR-MBU
    • вторым этажом AR-CHB308
  2. EKSU
    • ко дну прикручена плата AR-EMBU
      Всё вышеперечисленное работало раньше.

Судя по тому, что существующие телефоны продолжили работать, вставлено правильно.
Задача - прописать новую плату в системе и сделать все внутренние порты готовыми к подключению внутренних аналоговых телефонов.
АТС воткнута по COM-порту в рядом стоящий компьютер с PCAdmin, я сижу в удалённом кабинете и подключился к рабочему столу того компьютера.

PGM101
сейчас так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прошу подсказать, что надо прописать в пустующие слоты, и что сделать потом?
Перезагрузка станции программным ресетом достаточна, или надо обесточивать?
Куда надо втыкать SLT в новую плату, можно либ прямо в разъёмы на АТС или обязательно через переходник?

==========================

ЗАПУСТИЛОСЬ, написанного в мануале достаточно (только, сука, разбросано по всем углам).
Вопросы.
На материнской плате в центре возле разъёма расширения написано CHB308/CSB316/SLIB8. Получается, что это не название платы, а пояснение, что в этот разъём надо подключать CHB308/CSB316/SLIB8. Правильно?
А само название матери написано по нижнему краю платы и оно либо AR-MBU, либо AR-EMBU.

Двухэтажный пирог из двух плат SLU-8 - это и есть CSB316?

Запустилось после физического обесточивания АТС, после программного ресета не запускалось. Это правильно, или у меня просто произошло совпадение чего-то с чем-то?

Конечно. В прг.103 прописывали платы в логические слоты? Сначала в прг.101 указывается тип плат, а прг.103 указывается логическое назначение. И после этого делаете рестарт. Если у вас DIP4 в положение ON, то распознавание плат и логическое назначение будет проведено автоматически
Dron
Есть тонюсенькая книжеца, идущая в комплекте - Краткое руководство по запуску системы. Можно и скачать без проблем.
В ней все железо описано. Кстати, и базовое программирование тоже описано. В частности, назначение платомест и логическое назначение платомест...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.