Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DISA настройки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Страницы: 1, 2, 3
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 11:07) *
закиньте АТС в "ноль" - проинициализируйте и подымите. а лучше вызовите спеца. так долго будем разбираться не видя вашей конфиги

Изходя из принципа "не навреди", не имея достаточных знаний и навыков по этой АТС, ни сбрасывать ни вновь подымать АТС пока не решусь. Пригласить спеца после драконовского 44 ФЗ эта бюджетная организация пока не сможет (три картриджа закупают выставляя по полгода на торги???!!!...жуть!)
Если в качестве конфига подойдет последний архив снятый с АТС, то он выложен здесь
https://cloud.mail.ru/public/fd640a551242/M...00_08_04_14.adm
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 10:41) *
Изходя из принципа "не навреди", не имея достаточных знаний и навыков по этой АТС, ни сбрасывать ни вновь подымать АТС пока не решусь. Пригласить спеца после драконовского 44 ФЗ эта бюджетная организация пока не сможет (три картриджа закупают выставляя по полгода на торги???!!!...жуть!)
Если в качестве конфига подойдет последний архив снятый с АТС, то он выложен здесь
https://cloud.mail.ru/public/fd640a551242/M...00_08_04_14.adm

из Вашей конфиги:
DISA- не включена и кол-во повторов=3(пгм168)
не прописаны ip-шники рутера для слота 0 и 3(пгм 305)
если АТС подключена к сети - выключите на время проверки
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 12:10) *
из Вашей конфиги:
DISA- не включена и кол-во повторов=3(пгм168)
не прописаны ip-шники рутера для слота 0 и 3(пгм 305)
если АТС подключена к сети - выключите на время проверки

Конечно не включена! Я включаю DISA на момент экспериментов которые пока отрицательные. И потом опять выключаю. Но вот конфиг с включенной DISA
https://cloud.mail.ru/public/946b7b1d3ce3/M...00_11_04_14.adm
Роутера в этой ветки сети нет, только АТС и ПК, чтоб видеть WEBинтерфейс АТС. И что мне туда записать? Несуществующий роутер? Это поможет?
Схожу выдерну на время локалку из АТС, проверю как будет работать DISA без нее.
ReVN
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 12:34) *
Схожу выдерну на время локалку из АТС, проверю как будет работать DISA без нее.

Локалку выдернул, проверил....как заикалось речевое сообщение, так и заикается. Так по три раза и прокручивает, хотя стоит в настройках 1 повтор.
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 11:44) *
Локалку выдернул, проверил....как заикалось речевое сообщение, так и заикается. Так по три раза и прокручивает, хотя стоит в настройках 1 повтор.

для начала в 168 для всех СО кол-во повторов = 0
(для всех режимов: День, ночь и т.д.)
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 13:29) *
для начала в 168 для всех СО кол-во повторов = 0
(для всех режимов: День, ночь и т.д.)

Для всех СО (1-80) кол-во повторов поставил 0. Сработало. Осталось только одно сообщение (заикается...зараза!!!). И после окончания сообщения сброс линии, а хотелось бы перевод на секретаря (111).
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 12:38) *
Для всех СО (1-80) кол-во повторов поставил 0. Сработало. Осталось только одно сообщение (заикается...зараза!!!). И после окончания сообщения сброс линии, а хотелось бы перевод на секретаря (111).

удалите сообщение. и запишите по новой. проверьте сообщение на звучание.
вы работаете по 168 пгм. попробуйте по 167
Service Type= Feature, далее Announcement Table =1.
далее в 260: System Reroute Destination =1;
далее в 244: для No-Answer и для Vacant Number ставите Alternative CO Ring Table =1;
далее в 181 /1: Ring Assign = абонент 111.
пгм 168 почистить Preset Forward Ring Table Index (оставьте там лишь кол-во повторов=0 и CO Access from DISA= on)
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 12:38) *

так же гляньте (в этой же теме) моё сообщение от 20/02. т.е. звонок в группу с сообщением
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 13:53) *
удалите сообщение. и запишите по новой. проверьте сообщение на звучание.
вы работаете по 168 пгм. попробуйте по 167
Service Type= Feature, далее Announcement Table =1.
далее в 260: System Reroute Destination =1;
далее в 244: для No-Answer и для Vacant Number ставите Alternative CO Ring Table =1;
далее в 181 /1: Ring Assign = абонент 111.
пгм 168 почистить Preset Forward Ring Table Index (оставьте там лишь кол-во повторов=0 и CO Access from DISA= on)

На счет 260 не понял? Такого там не нашел? (скрин прилагаю)
В 244 тоже чуточку не так, но по аналогии поставил так? или не то? (скрин приложил)
Почистил 168. Сейчас перезапишу сообщение и попробую.
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 13:53) *
На счет 260 не понял? Такого там не нашел? (скрин прилагаю)
В 244 тоже чуточку не так, но по аналогии поставил так? или не то? (скрин приложил)
Почистил 168. Сейчас перзапишу сообщение и попробую.

в 244 - правильно. в скрине справа, самая нижняя строка, поставьте=1
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 14:58) *
в 244 - правильно. в скрине справа, самая нижняя строка, поставьте=1

260/13 Other Options в System Reroute Table Index (1-100) поставить 1?
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 14:14) *
260/13 Other Options в System Reroute Table Index (1-100) поставить 1?

да. а сообщение перезаписали. проверили?
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 15:19) *
да. а сообщение перезаписали. проверили?

Сообщение перезаписал. Пошел слушать на системнике, так же заикается. При проверке системных сообщений, тоже воспроизводятся все с заиканием, типа "в...ве....ди...те...па...р...оль".
Включил DISA в 167. При звонке на линию сообщение заикастое осталось, так еще и проигрывается много-много раз (больше 3-х я уже не слушал). На секретаря (111) не переводится. Может, то что не закончит повторят? Кругом глюки! Наверно остановлюсь на этом. Подумаю....может за выходные что надумаю. Иль что подскажите.
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 14:37) *
Сообщение перезаписал. Пошел слушать на системнике, так же заикается. При проверке системных сообщений, тоже воспроизводятся все с заиканием, типа "в...ве....ди...те...па...р...оль".
Включил DISA в 167. При звонке на линию сообщение заикастое осталось, так еще и проигрывается много-много раз (больше 3-х я уже не слушал). На секретаря (111) не переводится. Может, то что не закончит повторят? Кругом глюки! Наверно остановлюсь на этом. Подумаю....может за выходные что надумаю. Иль что подскажите.

то, что заикается, то попробуйте записать сообщение с системника и проверить. может что-то не то с форматом сообщения которое вы заливаете
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 15:44) *
то, что заикается, то попробуйте записать сообщение с системника и проверить. может что-то не то с форматом сообщения которое вы заливаете

Стер все свои сообщения и перезагрузил АТС. Пошел записывать с системника и проверять. Впервые услышал, что системное сообщение (женский голос) перестало запинываться. Записал с системника голосовое приветствие на 8 слов. Прослушиваю свое сообщение...опять заикается. Прослушиваю системные сообщения...и они то же стали заикаться. Мистика какая то! Стираю свое сообщение, но системное так и осталось заикаться. Опять записал приветствие с системника...на воспроизведении с заиканием. На большее пока интузиазма не хватило....и мыслей то же.
vitalii
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 15:39) *
Стер все свои сообщения и перезагрузил АТС. Пошел записывать с системника и проверять. Впервые услышал, что системное сообщение (женский голос) перестало запинываться. Записал с системника голосовое приветствие на 8 слов. Прослушиваю свое сообщение...опять заикается. Прослушиваю системные сообщения...и они то же стали заикаться. Мистика какая то! Стираю свое сообщение, но системное так и осталось заикаться. Опять записал приветствие с системника...на воспроизведении с заиканием. На большее пока интузиазма не хватило....и мыслей то же.

попробуйте перезалить "русские системные приветствия для версии 2,хх"(есть на арткоме)
ReVN
Цитата(vitalii @ 11.4.2014, 16:49) *
попробуйте перезалить "русские системные приветствия для версии 2,хх"(есть на арткоме)

Добил свой глюк (сообщение от 08.04.14) до положительного результата. Но новые системные приветствия не заливал. Перезаписал свое речевое сообщение в AAIB. Соответсвенно в PRG259 - Table 1 First - Slot 3 announcemet 1. Заговорил без всякой запинки! А дальше как советовали выше. А конкретно так:В PGM 167/3 Назначаю для своего СО (у меня СО3 для приемной) функцию приема входящих внешних вызовов
Mode-Day, Service Type-Feature, Attribute - Announcement Table -, напротив(Value) ставлю 1
Для однократного повторения записи голоса в DISA Retry Count (Счетчик повторов DISA) поставил 0 (по умолчанию стояло 3)
Чтоб после окончания проговаривания сообщения переходил звонок на секретаря в Preset Forward Ring Table Index (Индекс таблицы типов вызовов предустановленной переадресации) ставим 1 и правее переходим в PGM 181 в позицию 1
PGM 181 в позиции 1 программируем так же как было запрограммировано в PGM 167 до включения DISA. А конкретно: прописываем телефон секретаря 111 Station Value (Station)
Service Type – Ring Assign Atribute Fature-N/A
далее в 260: System Reroute Destination =1; 260/13 Other Options в System Reroute Table Index (1-100) поставить 1;
далее в 244: для No-Answer Ring Table =1;
В программе 143 для номера 111 Forward Type - выбрать No-Answer, далее поставить время таймера переадресации по неответу 15 сек CWF No-Answer Timer, Это будет переадресация примерно после 4-го гудка.
Примечание:
Для того чтобы после произношения голосового приветствия не звучало «Неправильно набран номер» в программе 244/1 Vacant Number поставил в OFF)
Сейчас на секретаря СО3 все работает с голосовым приветствием и функционалом DICA.
Спасибо за помощь!
vitalii
Цитата(ReVN @ 12.5.2014, 14:50) *
Добил свой глюк (сообщение от 08.04.14) до положительного результата. Но новые системные приветствия не заливал. Перезаписал свое речевое сообщение в AAIB. Соответсвенно в PRG259 - Table 1 First - Slot 3 announcemet 1. Заговорил без всякой запинки! А дальше как советовали выше. А конкретно так:В PGM 167/3 Назначаю для своего СО (у меня СО3 для приемной) функцию приема входящих внешних вызовов
Mode-Day, Service Type-Feature, Attribute - Announcement Table -, напротив(Value) ставлю 1
Для однократного повторения записи голоса в DISA Retry Count (Счетчик повторов DISA) поставил 0 (по умолчанию стояло 3)
Чтоб после окончания проговаривания сообщения переходил звонок на секретаря в Preset Forward Ring Table Index (Индекс таблицы типов вызовов предустановленной переадресации) ставим 1 и правее переходим в PGM 181 в позицию 1
PGM 181 в позиции 1 программируем так же как было запрограммировано в PGM 167 до включения DISA. А конкретно: прописываем телефон секретаря 111 Station Value (Station)
Service Type – Ring Assign Atribute Fature-N/A
далее в 260: System Reroute Destination =1; 260/13 Other Options в System Reroute Table Index (1-100) поставить 1;
далее в 244: для No-Answer Ring Table =1;
В программе 143 для номера 111 Forward Type - выбрать No-Answer, далее поставить время таймера переадресации по неответу 15 сек CWF No-Answer Timer, Это будет переадресация примерно после 4-го гудка.
Примечание:
Для того чтобы после произношения голосового приветствия не звучало «Неправильно набран номер» в программе 244/1 Vacant Number поставил в OFF)
Сейчас на секретаря СО3 все работает с голосовым приветствием и функционалом DICA.
Спасибо за помощь!

ок. ровно 1 месяц
ReVN
Цитата(vitalii @ 12.5.2014, 16:43) *
ок. ровно 1 месяц

Ну так не одной АТС занимаюсь, только изредка ей. Хотя после включения голосового сообщения у секретаря, как говорится, процесс пошел...и уже другому отделу нужно то же самое почти, но другое голосовое сообщение и конечно DISA. Делаю все по аналогии. Записал в AAIB голосовое приветствие SG Up&Down-> Individual Upload-->First-2.wav . В PRG259 - Table 2 First - Slot 3 Announcemet 2. Это уже СО1 и в 167/1 Mode-Day, Service Type-Feature, Attribute - Announcement Table -, напротив(Value) ставлю 2. Далее думал, что будет проще и в 168/1 CO Access from DISA-ON, Preset Forward Ring Table Index 2 и далее в 181/2 указываю нужный номер 115. Но при входящем на СО1 голосовое приветствие для отдела проговаривается и далее вместо перехода вызова на 115 идет разрыв связи. И что опять не так? Не напутал ли какие опять настройки?
tolik
помогите, пожалуйста, найти паузу в 30 секунд после приветствия....
конфигурация https://cloud.mail.ru/public/3c4f282f178c/MGDB_ALL100.adm
Dron
Цитата(tolik @ 21.5.2014, 20:09) *
помогите, пожалуйста, найти паузу в 30 секунд после приветствия....
конфигурация https://cloud.mail.ru/public/3c4f282f178c/MGDB_ALL100.adm

Inter Digit Timer
tolik
все показатели ставили по минимуму. не помогло.
Dron
Цитата(tolik @ 22.5.2014, 9:45) *
все показатели ставили по минимуму. не помогло.

Может поискать эту паузу в самом приветсвии? Не записана ли в нем тишина в конце?
tolik
Нет. Перезаписывали 3 раза.
Dron
Цитата(tolik @ 22.5.2014, 12:21) *
Нет. Перезаписывали 3 раза.

Покажите ваш файлик звуковой. Вы ж его скачать можете...
tolik
отправил в личку
Dron
Цитата(tolik @ 22.5.2014, 14:32) *
отправил в личку

Нормальный файл, 10 сек.
tolik
что именно не так?
Dron
Цитата(tolik @ 22.5.2014, 14:59) *
что именно не так?

Я не знаю. Пока, по крайней мере.
vitalii
Цитата(Dron @ 22.5.2014, 14:50) *

есть vmib на котором приветствия не помещаются(более 30 мин). можно ли пару приветствий перенести на Voiu? и как потом атс поймет в ССR какое приветствие откуда подставлять?
harris
Цитата(vitalii @ 22.5.2014, 17:14) *
есть vmib на котором приветствия не помещаются(более 30 мин). можно ли пару приветствий перенести на Voiu? и как потом атс поймет в ССR какое приветствие откуда подставлять?

VOIU ?? Может все-таки AAIU ??
Нет, так просто не поймет.
Только если разные CCR приветствия используются для разных СО-линий.
- СО линии приписать к 2-м разным Зонам
- в одной зоне указать в качестве голосового устройства только VMIM, в другой зоне - только AAIU
- На VMIM прописать одни приветствия, на AAIU - другие.

Я сам не проверял, поэтому гарантировать не могу.
Dron
Цитата(vitalii @ 22.5.2014, 18:14) *

30 минут! И кто столько слушать будет?
Это "сказка на ночь"? biggrin.gif
vitalii
Цитата(Dron @ 22.5.2014, 18:59) *
30 минут! И кто столько слушать будет?
Это "сказка на ночь"? biggrin.gif

это посольство(Ваше). разные услуги. где-то 30 сообщений по минуте
Dron
Цитата(vitalii @ 23.5.2014, 10:06) *
это посольство(Ваше). разные услуги. где-то 30 сообщений по минуте

А, так 30 сообщений по минуте, а я подумал, что одно на 30 мин. biggrin.gif
vitalii
Цитата(harris @ 22.5.2014, 18:05) *
VOIU ?? Может все-таки AAIU ??
Нет, так просто не поймет.
Только если разные CCR приветствия используются для разных СО-линий.
- СО линии приписать к 2-м разным Зонам
- в одной зоне указать в качестве голосового устройства только VMIM, в другой зоне - только AAIU
- На VMIM прописать одни приветствия, на AAIU - другие.

Я сам не проверял, поэтому гарантировать не могу.

конечно AAIU. в том то дело, что по всем 8-ми линиям(VOIB8) нужно слушать одни и те же приветствия.

раньше вопрос задавал, но так и не услышал ответа. при хождении по меню(CCR) при переходе другому сообщению, занимается следующий канал VMIBa. так и должно быть?? вопрос бы и не задавал, но осталась таже проблема, а именно:
при свободных каналах SIP(VOIB8), остаются зависшими каналы VMIB. и висят, пока не перезагрузишь плату(VMIB) или АТС
tolik
а можно заменить один из тоновых сигналов? т.е. вместо слов не правильно набран номер звучит "номерок то не правильный"??? если да, то в какой ПГМ?
vitalii
Цитата(tolik @ 27.5.2014, 9:55) *
а можно заменить один из тоновых сигналов? т.е. вместо слов не правильно набран номер звучит "номерок то не правильный"??? если да, то в какой ПГМ?

290 программа
tolik
там ведь просто можно сделать выбор из имеющихся тоновых сигналов. а мне именно свой загрузить нельзя?
vitalii
Цитата(tolik @ 27.5.2014, 10:04) *
там ведь просто можно сделать выбор из имеющихся тоновых сигналов. а мне именно свой загрузить нельзя?

там не только тоновые сигналы, есть и приветствия "автоинформатора" около 400-сот.
240-я sistem rerout -
tolik
Цитата(Dron @ 22.5.2014, 15:50) *

Я конечно извиняюсь......но все же проблема остается и по сей день.
tolik
всем большое спасибо! пошли по иному пути. теперь все работает стабильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.