Полная версия этой страницы:
DISA настройки
Цитата(MOCMEK @ 23.5.2011, 18:02)

Как же все-таки сделать так, чтобы воспроизводилось приветствие, а потом звонки переводились на Pilot Hunt Group?
То есть, еще раз: звонок снаружи, звонящий слышит приветствие с приглашением набрать внутренний номер. Если он номер не набирает, звонок падает на 100 и далее по всем телефонам, входящим в Pilot Hunt Group.
Предлагаете еще раз написать то, что уже написано?
Вам уже описали рабочие варианты!
Цитата(Dron @ 23.5.2011, 18:22)

Предлагаете еще раз написать то, что уже написано?
Вам уже описали рабочие варианты!
Уже разобрался, о уважаемый Гуру

Спасибо всем еще раз!
Ник Ратибор
27.12.2011, 18:23
Цитата(MOCMEK @ 24.2.2011, 17:47)

Теперь мы не можем перезаписать старое сообщение!
Я его (как мне кажется) удалил - во всяком случае, когда я захожу в 062-00-01-1, сообщение не воспроизводится.
Однако, когда я пытаюсь записать новое сообщение (#) - получаю ответ "Извините, почтовый ящик переполнен".
Что делать?
та же проблема. записали пробное приветствие (платоместо 00, сообщение 01), запрограммировали DISA. пробное сообщение удалили - нажали УДАЛИТЬ во время его воспроизведения через меню 062 с телефона аттенданта - механический голос подтвердил, что сообщение удалено. в меню прослушки записанных системных сообщений 061-2 оно тоже исчезло.
но новое сообщение 01 в платоместо 00 записать не могу: "извините, почтовый ящик переполнен". как это побороть, неохота мне всю настройку DISA под другое сообщение (01) менять!
PS а и сообщение 02 тоже не даёт записать! вообще без приветствий остался...
На самом деле удалять ненужные собщения вовсе не обязательно, можно просто записать новые поверх.
Ну а как бороться в этой ситуации завтра посмотрим.
Ник Ратибор
27.12.2011, 19:19
в том то и дело, что и поверх писать не давало...
Цитата(Ник Ратибор @ 27.12.2011, 19:23)

та же проблема. записали пробное приветствие (платоместо 00, сообщение 01), запрограммировали DISA. пробное сообщение удалили - нажали УДАЛИТЬ во время его воспроизведения через меню 062 с телефона аттенданта - механический голос подтвердил, что сообщение удалено. в меню прослушки записанных системных сообщений 061-2 оно тоже исчезло.
но новое сообщение 01 в платоместо 00 записать не могу: "извините, почтовый ящик переполнен". как это побороть, неохота мне всю настройку DISA под другое сообщение (01) менять!
PS а и сообщение 02 тоже не даёт записать! вообще без приветствий остался...
А через WEB не смотрели, что у вас с сообщениями?
S/W Upgrade-->AAFU Upload/Download-->Individual SysGreeting Download
Такого не было, но, я с телефона сообщения никогда не удалял, всегда через WEB.
Ник Ратибор
28.12.2011, 9:53
Press System Greeting Message for download / Check messages and press [Delete] button
[Type #1]
NO SYSTEM GREETINGS
[Type #2]
NO SYSTEM GREETINGS
[Type #3]
NO SYSTEM GREETINGS
Ник Ратибор
11.1.2012, 18:38
короче, снёс всё в заводские установки и заново запрограммировал.
у меня такая ситуация сложилась: звонок из города - DISA - ничего не набрано - направление на внутренний номер, к примеру 100. если звонящий положит трубку, не дожидаясь ответа, то номер 100 продолжает долго звонить. в какой программе можно убавить этот таймер, чтобы быстрее линия освобождалась и телефон не звонил так долго?
Цитата(Ник Ратибор @ 11.1.2012, 19:38)

короче, снёс всё в заводские установки и заново запрограммировал.
у меня такая ситуация сложилась: звонок из города - DISA - ничего не набрано - направление на внутренний номер, к примеру 100. если звонящий положит трубку, не дожидаясь ответа, то номер 100 продолжает долго звонить. в какой программе можно убавить этот таймер, чтобы быстрее линия освобождалась и телефон не звонил так долго?
А Incoming CO ATTR(165~166)[N]-->CPT Detect не помогает?
Ник Ратибор
12.1.2012, 7:12
дык, ON стоит
Цитата(Ник Ратибор @ 12.1.2012, 8:12)

дык, ON стоит
System Management-->ACNR Tone Cadence(441)[N] крутили?
Ник Ратибор
12.1.2012, 8:07
даже не совался туда. сейчас скин пришлют, выложу...
Ник Ратибор
12.1.2012, 8:14
вот скрин прислали
Цитата(Ник Ратибор @ 12.1.2012, 9:14)

вот скрин прислали
Все по -умолчанию стоит. А подходят ли значения под сигнал отбоя на ваших линиях - вот в чем вопрос.
Ник Ратибор
12.1.2012, 8:37
но без DISA-то неотвеченный вызов отбивается без проблем
Цитата(Ник Ратибор @ 12.1.2012, 9:37)

но без DISA-то неотвеченный вызов отбивается без проблем
А почему же ему не отбиваться то - на вызов то никто и не ответил, прекратилось вызывное и все. А при DISA система на вызов отвечает, "поднимает трубочку", с какого такого рожна вы слышите приветствие...
Записываем акустический сигнал занято на комп (например через микрофон) и звуковым редактором измеряем сколько гудит и сколько не гудит. Делим полученные цифры на 20 (градация 20 мс), меняем каденции, рестартуем и готово.
Гляньте сюда
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9164На MG аналогично.
Такое подозрение что скрин не с Internet Explorer?
В станцию лазить только программой Internet Explorer!!!
Доброго времени суток!
К данной теме вопрос. При звонке настроено проигрывание приветствия, во время которого можно набрать добавочный номер. После того, как приветствие проигралось идет 30 секундная пауза и только после этого гудки как у звонящего, так и у принимающего. Как убрать эти 30 секунд тишины???????
Цитата(tolik @ 30.1.2014, 17:54)

Доброго времени суток!
К данной теме вопрос. При звонке настроено проигрывание приветствия, во время которого можно набрать добавочный номер. После того, как приветствие проигралось идет 30 секундная пауза и только после этого гудки как у звонящего, так и у принимающего. Как убрать эти 30 секунд тишины???????
А зачем вам такое значение Inter Digit Timer? Абоненты не могут быстро набирать номер? На мой взгляд, 5 сек. За глаза.
Если значения выставлены по минимуму, то 30 секундная тишина, а потом просто сброс и все.
Цитата(tolik @ 31.1.2014, 11:19)

Если значения выставлены по минимуму, то 30 секундная тишина, а потом просто сброс и все.
В таком случае, если приветствие на записано с этой вот 30-ти секундной паузой в конце, остается только разбираться с вашими настройками.
Подскажите, где именно стоит смотреть?
Сделал всё по инструкции из этого топика, но не проигрывается записанное приветствие работает лишь DISA(можно набрать внутренние номера). У меня announcement table с приветствием (670001) привязана к номеру 4135 через digit conv. table. 4135 привязан к потоку E1 через Feature-Digits или announcement table 1 (и так и так пробовал). Так при звонке на поток тишина, но DISA работает, при звонке на номер 4135(с других внутренних номеров) работает приветствие и DISA, но не работает переадресация по бездействию на другой номер и ограниченное количество повторов сообщения. Может кто поможет, конфиг прилагается?
http://zalil.ru/34975596
Цитата(antonv @ 20.2.2014, 8:42)

Сделал всё по инструкции из этого топика, но не проигрывается записанное приветствие работает лишь DISA(можно набрать внутренние номера). У меня announcement table с приветствием (670001) привязана к номеру 4135 через digit conv. table. 4135 привязан к потоку E1 через Feature-Digits или announcement table 1 (и так и так пробовал). Так при звонке на поток тишина, но DISA работает, при звонке на номер 4135(с других внутренних номеров) работает приветствие и DISA, но не работает переадресация по бездействию на другой номер и ограниченное количество повторов сообщения. Может кто поможет, конфиг прилагается?
http://zalil.ru/34975596а с системника это сообщение вообще слышно???
Цитата(vitalii @ 20.2.2014, 11:27)

а с системника это сообщение вообще слышно???
Да. Как я понял мне не надо настраивать CO Line Data между станциями, мне просто надо настроить номер 4135, нужно ограниченное число повторов и переадресация по не ответу и не привильно набранного номера на 4012
Цитата(antonv @ 20.2.2014, 11:07)

Да. Как я понял мне не надо настраивать CO Line Data между станциями, мне просто надо настроить номер 4135, нужно ограниченное число повторов и переадресация по не ответу и не привильно набранного номера на 4012
вы хотите , что когда к вам звонят из города по аналоговым линиям, то вызов должен уходить на сообщение.
вызов в 167 направить не на абонента, а на группу. создать группу, в ней абонент 4135, в группе включить ваше сообщение и уже в этой группе выставляете и кол-во повторов и куда отравлять вызов по неответу.
Цитата(vitalii @ 20.2.2014, 12:40)

вы хотите , что когда к вам звонят из города по аналоговым линиям, то вызов должен уходить на сообщение.
вызов в 167 направить не на абонента, а на группу. создать группу, в ней абонент 4135, в группе включить ваше сообщение и уже в этой группе выставляете и кол-во повторов и куда отравлять вызов по неответу.
Помогло с помощью ACD group, спасибо.
Цитата(antonv @ 21.2.2014, 18:51)

Помогло с помощью ACD group, спасибо.
ок.
Цитата(vitalii @ 20.2.2014, 12:40)

вызов в 167 направить не на абонента, а на группу.
Не понятно, почему, однозначно, на группу?! Это, естественно, вариант! Но, интересно, почему оно штатно на Announcement Table не работает?! Где и что не так?
Продолжаю чтоб не плодить одинаковых тем своим вопросом.
Впервые столкнулся с этой АТС. До этого был небольшой опыт в эксплуатации на АТС Panasonic и ARIA SOHO. Имеется
iPecs-MG Version: GS55M-2.1Ac DEC/12
Boot Version-1.1Ab AUG/11
OS Version-1.1Ab AUG/11
Перечитал и эту ветку и другие подобные темы на форуме. Задача пока минимум: голосовое сообщение + DISA (если звонивший знает кому звонить, то набирает внутренний номер и если не знает, то после сообщения переадресуется на секретаря). Далее что я делал.
1.Записал речевое сообщение в программе Adobe Audition 3.0 , далее конвертировал звуковой файл в требуемый формат CCITT а-law 8,000kHz, 8bit с помощью мобильной версии программы Sony_Sound_9.0e_build_441_rus ( под WinXP).
2.Записал в АТС голосовой файл S/W Upgrade -->AAFU Upload/Download--> Individual SysGreeting Upload-->First-Type#1-1.wav
3.В PRG259 - Table 1 First - Slot 0 announcemet 1. Выбрал какое и откуда голосовое сообщение будет воспроизводится
4.В PGM 167 Назначаю для своего СО (у меня СО3) функцию приема входящих внешних вызовов
Mode-Day, Service Type-Feature, Attribute - Announcement Table -, напротив(Value) ставлю 1 ( попробовал и Announcement Table And Drop, но результат тот же)
5.В PGM 168 здесь включаю DISA. Конкретно для СО3 ставлю в Mode-Day на CO Access from DISA - ON
Вот дальше пошли непонятки. При звонке на линию, в линии тишина (голосового сообщения нет) и линия молчит до бесконечности. Набор по DISA работатет, но если не набирать, то на секретаря не переводится, а просто тишина.
Куда копать?
Цитата(ReVN @ 8.4.2014, 18:48)

Продолжаю чтоб не плодить одинаковых тем своим вопросом.
Впервые столкнулся с этой АТС. До этого был небольшой опыт в эксплуатации на АТС Panasonic и ARIA SOHO. Имеется
iPecs-MG Version: GS55M-2.1Ac DEC/12
Boot Version-1.1Ab AUG/11
OS Version-1.1Ab AUG/11
Перечитал и эту ветку и другие подобные темы на форуме. Задача пока минимум: голосовое сообщение + DISA (если звонивший знает кому звонить, то набирает внутренний номер и если не знает, то после сообщения переадресуется на секретаря). Далее что я делал.
1.Записал речевое сообщение в программе Adobe Audition 3.0 , далее конвертировал звуковой файл в требуемый формат CCITT а-law 8,000kHz, 8bit с помощью мобильной версии программы Sony_Sound_9.0e_build_441_rus ( под WinXP).
2.Записал в АТС голосовой файл S/W Upgrade -->AAFU Upload/Download--> Individual SysGreeting Upload-->First-Type#1-1.wav
3.В PRG259 - Table 1 First - Slot 0 announcemet 1. Выбрал какое и откуда голосовое сообщение будет воспроизводится
4.В PGM 167 Назначаю для своего СО (у меня СО3) функцию приема входящих внешних вызовов
Mode-Day, Service Type-Feature, Attribute - Announcement Table -, напротив(Value) ставлю 1 ( попробовал и Announcement Table And Drop, но результат тот же)
5.В PGM 168 здесь включаю DISA. Конкретно для СО3 ставлю в Mode-Day на CO Access from DISA - ON
Вот дальше пошли непонятки. При звонке на линию, в линии тишина (голосового сообщения нет) и линия молчит до бесконечности. Набор по DISA работатет, но если не набирать, то на секретаря не переводится, а просто тишина.
Куда копать?
DISA вы включаете не в 168, а в 167 программе!
В 259 программе Slot 0, а в 0 слоте то у вас AAFU?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Dron @ 8.4.2014, 20:14)

DISA вы включаете не в 168, а в 167 программе!
В 259 программе Slot 0, а в 0 слоте то у вас AAFU?
Буду знать, что DISA включается в 167.
Да в слоте 0 AAFU . Скрин прилагаю.
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 11:52)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБуду знать, что DISA включается в 167.
Да в слоте 0 AAFU . Скрин прилагаю.
для 8-ми СО-шек ещё и AAIB? разве AAFU было мало?
Цитата(vitalii @ 9.4.2014, 13:04)

для 8-ми СО-шек ещё и AAIB? разве AAFU было мало?
Это не моя прихоть. Наверно на перспективу заказали.
Но вопрос остался по существу. Почему молчит (тишина) при звонке на линию? Файл голоса скачивается с АТС и воспроизводится в Windous стандартным плеером нормально.
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 12:29)

Это не моя прихоть. Наверно на перспективу заказали.
Но вопрос остался по существу. Почему молчит (тишина) при звонке на линию? Файл голоса скачивается с АТС и воспроизводится в Windous стандартным плеером нормально.
вы сообщение залили на AAFU или AAIB? проверьте с системника(trans 06 и т.д. по меню) - проиграться должно, если залили. гляньте в СО-шках(161/8) и в абонентах(145/2) - какими сообщениями пользоваться(с AAFU=0slot или AAIB=3slot)
Цитата(vitalii @ 9.4.2014, 13:48)

вы сообщение залили на AAFU или AAIB? проверьте с системника(trans 06 и т.д. по меню) - проиграться должно, если залили. гляньте в СО-шках(161/8) и в абонентах(145/2) - какими сообщениями пользоваться(с AAFU=0slot или AAIB=3slot)
Залито в AAFU (скрин)
Проиграть пока не могу, до системника не добраться, но постараюсь в конце дня.
И в 161/8 и в 145/2 стоит FIRST (скрины прилагаю)
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 13:44)

Залито в AAFU (скрин)
Проиграть пока не могу, до системника не добраться, но постараюсь в конце дня.
И в 161/8 и в 145/2 стоит FIRST (скрины прилагаю)
ещё в 395 Nation Code=?
Цитата(vitalii @ 9.4.2014, 15:01)

ещё в 395 Nation Code=?
стоит Russia
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 14:41)

стоит Russia
попробуйте с 3-го слота удалить AAIB и проверьте. потом если, что пропишите(всё равно он ведь пока не задействован)
Цитата(vitalii @ 9.4.2014, 16:00)

попробуйте с 3-го слота удалить AAIB и проверьте. потом если, что пропишите(всё равно он ведь пока не задействован)
Достаточно будет удалить AAIB из позиции Type? Или нужно физически ее удалить с платы?
Добрался до системника. Системник LKD-30DS
trans 06 -
1. Прослушать сообщение г. почты
2. Записать сообщение г. почты
жму 1
Прослушать 1 фиксированое/2 системное
смотрел и в 1 и в 2, везде выводится "Ввод:платоместо (00 03)" и тишина
Или еще я какую кнопку не нажал для поспроизведения? Кстати кнопка Ввод на этом системнике это какая?
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 15:26)

Достаточно будет удалить AAIB из позиции Type? Или нужно физически ее удалить с платы?
Добрался до системника. Системник LKD-30DS
trans 06 -
1. Прослушать сообщение г. почты
2. Записать сообщение г. почты
жму 1
Прослушать 1 фиксированое/2 системное
смотрел и в 1 и в 2, везде выводится "Ввод:платоместо (00 03)" и тишина
Или еще я какую кнопку не нажал для поспроизведения? Кстати кнопка Ввод на этом системнике это какая?
необязательно физически удалять.
Прослушать 1 системное +платоместо 00 + 01(номер сообщения)+1(тип) = если есть , то проиграет
Цитата(vitalii @ 9.4.2014, 16:54)

необязательно физически удалять.
Прослушать 1 системное +платоместо 00 + 01(номер сообщения)+1(тип) = если есть , то проиграет
Удалил с позиции Type плату AAIB, - SAVE-позиция стала пустая.
Удалил и по новой залил голосовое сообщение 1.wav в S/W Upgrade -->AAFU Upload/Download--> Individual SysGreeting Upload-->First
Пошел прослушать на системник. Дошел до итогового сообщения на дисплее "Прослушать сообщение 001/платоместо 00" , в трубке тишина. Или далее что-то всеже надо нажать на системнике чтоб прослушать? И куда тогда записался файл? Туплю жутко уже
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 16:38)

Удалил с позиции Type плату AAIB, - SAVE-позиция стала пустая.
Удалил и по новой залил голосовое сообщение 1.wav в S/W Upgrade -->AAFU Upload/Download--> Individual SysGreeting Upload-->First
Пошел прослушать на системник. Дошел до итогового сообщения на дисплее "Прослушать сообщение 001/платоместо 00" , в трубке тишина. Или далее что-то всеже надо нажать на системнике чтоб прослушать? И куда тогда записался файл? Туплю жутко уже

чуть внимательнее прочитайте верхнее моё сообщение. или перепишите и системника нажимайте корректно
Хорошо, решил записать голосовое сообщение с системного телефона.
В плато место 00, голосовое сообщение 01. Написано "Для записи нажать #". Жму # , проговариваю, далее и на # и на Save нажимал (несколько раз проделывал). Не прослушивается (или не записывается?) голосовое сообщение с системного телефона. Опять ни чего не понял? Почему?
Цитата(ReVN @ 9.4.2014, 18:37)

Хорошо, решил записать голосовое сообщение с системного телефона.
В плато место 00, голосовое сообщение 01. Написано "Для записи нажать #". Жму # , проговариваю, далее и на # и на Save нажимал (несколько раз проделывал). Не прослушивается (или не записывается?) голосовое сообщение с системного телефона. Опять ни чего не понял? Почему?
Проверьте еще разок, в Logical Slot Assignment(103) [N] 0 слот прописан? Для VMIB.
Цитата(Dron @ 9.4.2014, 17:47)

Проверьте еще разок, в Logical Slot Assignment(103) [N] 0 слот прописан? Для VMIB.
на верхней картинке вроде бы активен AAFU
Так ни чего и не поняв в чем причина. Просто решил перезагрузить АТС. PGM 103 Reset System. И глюк с пропажей голоса снялся. Далее при звонке на линию услышал запись голоса, но! Голос воспроизводится с запинкой и по слогам типа "вы......по...зво...ни....ли...." и т.д. Ну, ладно, мое записанное сообщение бы так только воспроизводилось. А то и системное сообщение "в...ре....мя....на..бо...ра... и...сте...кло" тоже воспроизводит так. А это что АТС нехватает? Куда здесь копать?
Цитата(ReVN @ 10.4.2014, 18:35)

Голос воспроизводится с запинкой и по слогам
Что? Такого ни у кого ни когда не было? Значит единственный и не повторимый глюк?
Далее в PMG 168 в DISA Retry Count ставлю 1, а он всеравно 3 раза проговаривает (как по умолчанию). Почему?. Ставлю Presset Forward Ring Table Index 1 и иду в PGM 181 под 1. Там (в 181) ввожу номер секретаря. Но после окончания приветствия на телефон секретаря не переводит. Или я не туда, или не там пытаюсь запрограммировать при включенном DISA перевод на секретаря после окончания приветствия?
Цитата(ReVN @ 11.4.2014, 9:48)

Что? Такого ни у кого ни когда не было? Значит единственный и не повторимый глюк?
Далее в PMG 168 в DISA Retry Count ставлю 1, а он всеравно 3 раза проговаривает (как по умолчанию). Почему?. Ставлю Presset Forward Ring Table Index 1 и иду в PGM 181 под 1. Там (в 181) ввожу номер секретаря. Но после окончания приветствия на телефон секретаря не переводит. Или я не туда, или не там пытаюсь запрограммировать при включенном DISA перевод на секретаря после окончания приветствия?
закиньте АТС в "ноль" - проинициализируйте и подымите. а лучше вызовите спеца. так долго будем разбираться не видя вашей конфиги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.