Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ring Assignment не могу правильно настроить!!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 10:04) *
Да попробовал, звонок не сбрасывается, все ОК. В чем может быть причина?

Цитата(Dron @ 7.2.2011, 10:09) *
В самом аппарате, наверное, если с другим все ОК! biggrin.gif
Или в его настройках...

Вечером из дома покажу какие изменения я сделал в файле..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 10:11) *

Стас, да дело, как я и предположил, в аппарате, висящем на номере 111. См. выше...
R_u_dancing
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 10:11) *

Нет, вы не поняли, я имел ввиду замену аппарата 111, а не ваши изменения в файле.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 10:09) *
В самом аппарате, наверное, если с другим все ОК! biggrin.gif
Или в его настройках...

Это понятно smile3.gif но где примерно копать, что это могут быть за настройки? 103-104 все равно звонят один раз и все, замена аппаратов ни к чему не привела
R_u_dancing
Вы бы не могли мне объяснить основные фундаментальные настройки станции и процедуру сброса настроек. Хочу попробовать настроить заново.
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 10:36) *
Вы бы не могли мне объяснить основные фундаментальные настройки станции и процедуру сброса настроек. Хочу попробовать настроить заново.

Основные настройки в руководстве по программированию
Сделать бекап
8-й свитч в ON
Перезагрузить
Ввести с системника IP адрес для программирования 108-2
8-й свитч в OFF
Перезагрузиться
Программировать в соответствии с руководством..
R_u_dancing
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 10:53) *
Основные настройки в руководстве по программированию
Сделать бекап
8-й свитч в ON
Перезагрузить
Ввести с системника IP адрес для программирования 108-2
8-й свитч в OFF
Перезагрузиться
Программировать в соответствии с руководством..

Перечитал руководство сто раз, не могу найти того, что мне нужно.
где находится 8-й свитч, нет такого на схеме?
Итак перезагрузился, Ставлю в ПГМ100 страну CIS, опять перезагружаюсь (кстати как перезагружать станцию, кнопкой SW3?), далее нужно зарегистрировать платы, для этого SW1-4 ставим в ON затем в OFF, снова перезагружаюсь, дальше как я понимаю нужно настроить внешние линии, доступ к ним и сделать админом телефон 100, но этого нет в руководстве или написано непонятно, а уже потом преступать к ПГМ144. Если вам лень объяснить, может ссылку дадите на подобную тему, только не на руководства, мне нужны примеры.
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 11:07) *
Перечитал руководство сто раз, не могу найти того, что мне нужно.
где находится 8-й свитч, нет такого на схеме?
Итак перезагрузился, Ставлю в ПГМ100 страну CIS, опять перезагружаюсь (кстати как перезагружать станцию, кнопкой SW3?), далее нужно зарегистрировать платы, для этого SW1-4 ставим в ON затем в OFF, снова перезагружаюсь, дальше как я понимаю нужно настроить внешние линии, доступ к ним и сделать админом телефон 100, но этого нет в руководстве или написано непонятно, а уже потом преступать к ПГМ144. Если вам лень объяснить, может ссылку дадите на подобную тему, только не на руководства, мне нужны примеры.

8-го свитча нет - у Вас СОХО, виноват..
fish
Кроме мануала на программирование есть еще мануал на установку станции.
у SOHO не SW8, а SW4. там колодочка есть с 4 переключателями. когда 4 ставишь в ON, при перезагрузки идет возврат к заводским настройкам.
кстати в этом случае руками платы прописывать не надо. сами встанут как надо.
fish
кстати у радиотелефона может быть включен АОН.
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 11:07) *
нужно настроить внешние линии, доступ к ним и сделать админом телефон 100, но этого нет в руководстве или написано непонятно, а уже потом преступать к ПГМ144. Если вам лень объяснить, может ссылку дадите на подобную тему, только не на руководства, мне нужны примеры.

Глава 2. Функции системы .............................................................................. 10
2.1. ФУНКЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВХОДЯЩИХ ВЫЗОВОВ.......................................10
2.1.1. Назначение приема входящих вызовов (Ring Assignment)...............................10
R_u_dancing
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 11:26) *
Глава 2. Функции системы .............................................................................. 10
2.1. ФУНКЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВХОДЯЩИХ ВЫЗОВОВ.......................................10
2.1.1. Назначение приема входящих вызовов (Ring Assignment)...............................10

Но это же и есть ПГМ144, я имел ввиду другое. Сейчас в той конфигурации, которую я скидывал, CO разбиты на 2 группы, CO 1-3 и 5 - это группа 1, 4 и 6 - это группа 2, 4 и 6 - это наши внешние номера (тел и факс), но я не понимаю, с какой целью это сделано, доступ к обеим группам вроде бы есть у всех абонентов. А 100 номер по умолчанию админский?
fish
обычно по умолчанию идет 101.
действительно СО у вас разбиты на 2 группы. могло быть сделано из соображений - сперва занимается 1 группа СО и только потом 2.
я вам писал примерно как все грохнуть и заново начать. судя по всему этого достаточно. у вас простая схема.
R_u_dancing
Цитата(fish @ 7.2.2011, 11:22) *
кстати у радиотелефона может быть включен АОН.

Выключил не помогло
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 10:15) *
Это понятно smile3.gif но где примерно копать, что это могут быть за настройки? 103-104 все равно звонят один раз и все, замена аппаратов ни к чему не привела

А вы попробуйте стать на внешний номер до АТС и позвонить на этот номер извне. Посчитайте, сколько будет посылок вызова пока провайдер его не сбросит.
Кстати, 103-104 звонят один раз, а дальше на факс вызов переходит?
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 12:00) *
А вы попробуйте стать на внешний номер до АТС и позвонить. Посчитайте, сколько будет посылок вызова пока провайдер его не сбросит.
Кстати, 103-104 звонят один раз, а дальше на факс вызов переходит?

Простите не понял, как это встать на внешний номер до АТС?
Да один звонок и перевод на факс.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 12:05) *
Простите не понял, как это встать на внешний номер до АТС?
Да один звонок и перевод на факс.

Если на факс переходит, тогда смысла в такой проверке, наверное, нет.
И что, 103-104 разок звякнут и все? Факс в автомате у вас?
А на 103-104 что за аппараты?
Попробуйте для факса в ПГМ144 задержку увеличить до 9 для проверки.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 12:12) *
Если на факс переходит, тогда смысла в такой проверке, наверное, нет.
И что, 103-104 разок звякнут и все? Факс в автомате у вас?
А на 103-104 что за аппараты?
Попробуйте для факса в ПГМ144 задержку увеличить до 9 для проверки.

Звякнут разок и все, на факс, факс через два звонка стартует. 103-104 аппараты как у большинства panansonic-kx-ts2.
Щас попробую
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 12:28) *
103-104 аппараты как у большинства panansonic-kx-ts2.

Что за зверь - не знаю, не сталкивался...
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 12:30) *
Что за зверь - не знаю, не сталкивался...

kx-ts2363RU
R_u_dancing
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 12:35) *
kx-ts2363RU

Короче ужас!! Поменял задержку для факса на 9, засек время, понял что время одного вызова равняется примерно 3 сек. Так вот через 6 сек звонит 111 при попытке поднять трубку, ничего не происходит в трубке длинный гудок, ставишь трубку обратно она снова звонит, берешь, то же самое, далее 103-104 через 12 сек звонят один раз и все, потом молчат, но самое интересное, что когда дело доходит до факса 27 сек, звонок сбрасывается, факс вообще не произносит ни звука.
fish
а батарейки в них свежие?
посмотри не включен ли русский АОН на аппарате.
в каком режиме стоит факс?
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 12:46) *
Короче ужас!! Поменял задержку для факса на 9, засек время, понял что время одного вызова равняется примерно 3 сек. Так вот через 6 сек звонит 111 при попытке поднять трубку, ничего не происходит в трубке длинный гудок, ставишь трубку обратно она снова звонит, берешь, то же самое, далее 103-104 через 12 сек звонят один раз и все, потом молчат, но самое интересное, что когда дело доходит до факса 27 сек, звонок сбрасывается, факс вообще не произносит ни звука.

Ну, что звонок на факсе сбрасывается - это провайдер его уже, наверное, сбрасывает.
На 111 у вас опять тот радиотелефон?
Вы можете заменить ваши аппараты на простенькие, не радиотелефоны, не требующие батареек? Надо же выяснить причину...
Что то проблема не понятная какая то, похоже, все из-за аппаратов.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 13:47) *
Ну, что звонок на факсе сбрасывается - это провайдер его уже, наверное, сбрасывает.
На 111 у вас опять тот радиотелефон?
Вы можете заменить ваши аппараты на простенькие, не радиотелефоны, не требующие батареек? Надо же выяснить причину...
Что то проблема не понятная какая то, похоже, все из-за аппаратов.

Почему провайдер сбрасывает, раньше ведь не сбрасывал.
Хорошо, поэкспериментирую с аппаратами.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 13:54) *
Почему провайдер сбрасывает, раньше ведь не сбрасывал.

Это я предположил.
Для проверки, я уже писал выше, подключитесь аппаратом на внешн. линию до АТС и позвоните на этот номер извне, не отвечайте. Посмотрите, сколько времени пройдет, пока провайдер вызов сбросит.
R_u_dancing
А почему может быть такой эффект, что когда абонент разговаривает по телефону и поступает еще один входящий вызов, каждый раз как-бы при гудке этот разговаривающий абонент слышит тишину вместо голоса человека на другом конце, т.е. получается рваная связь с пробелами?
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 14:59) *
А почему может быть такой эффект, что когда абонент разговаривает по телефону и поступает еще один входящий вызов, каждый раз как-бы при гудке этот разговаривающий абонент слышит тишину вместо голоса человека на другом конце, т.е. получается рваная связь с пробелами?

А какой еще ДРУГОЙ вызов?
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 15:28) *
А какой еще ДРУГОЙ вызов?

Ну как какой. Звонит телефон 100, там никого нет, берет трубку абонент 101, в этот момент поступает еще один звонок, снова звонит телефон 100, но там по прежнему никого нет, и он продолжает звонить, и пока он звонит у абонента 101 в трубке "квакает" связь. Вот так.
fish
тем более эти вещи надо проверить подключившись до АТС двумя телефонами. по одному говорить, а на другой звонить. может у вас замыкание между линиями и станция тут не при делах. надо исключить внешние причины и за вас это никто не сделает.
stasmar
Сделайте так, как на рисунке и будет вам счастье..
Поднятием трубки с любого телефонного аппараты группы можно принять внешний вызов на 1-ю СО линию. На факс переходит через 40 секунд - можете любое время поставить..
fish
вот не был бы я так оптимистичен. :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.