Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 13:52)

Вобще, хотелось бы разобраться со 144, ведь работает она некорректно, возможно на этих аппаратах, какие-то настройки есть, атрибуты.
Систему настраивали полтора года назад, кто и как ее настраивал я не знаю, я сейчас вынужден разбираться с тем, что есть, к тому же раньше я вобще не работал с атс и телефонией, поэтому мне сложновато. Помогите гуру!!!
Если настраивать терминальную группу, то как будет осуществляться перехват, для этого ведь нужно знать номер внутреннего абонента, который в данный момент звонит или же создавать еще и группу перехвата?
Да аппараты тут ни причем, если у них только звонок не выключен. Время 15 сек это примерно как 3 посылки вызова, которые слушает вызывающий абонент.

Соответсвенно, сколько нужно времени обычному работающему человеку оторваться от работы и поднять трубу?

А у вас стоит задержка в прг.144 по 3 сек. Человек даже сообразить не успевает, а звонок уже поскакал дальше.

Перехват можно делать и не в группе. Для этого надоа набрать 7(*7) и номер другого абонента.