Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ring Assignment не могу правильно настроить!!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
R_u_dancing
Добрый день, нужна Ваша помощь. Полдня бьюсь не могу решить проблему! Ситуация следующая: входящие звонки поступают на 100 101, нужно настроить телефоны так, чтобы через 7-9 секунд звонок уходил, на станцию 111, затем через 4-5 секунд на станции 103-104, и еще через 5 секунд на факс 110. Делал это через 190/191 не устроило, так как аппарат после перевода звонка перестает звонить. Остановился на 144 Ring Assignment задаю все параметры, но на станции 103-104 перевод не осуществляется, вернее осуществялется, но слышен один короткий звонок и все. Мои ковыряния привели к следующему эти два абонента состоят в ринговой группе, при наборе которой из внутренней сети слышны короткие сигналы, как-будто занято, при наборе каждого абонента отдельно, все работает ОК. Что делать?
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 11:33) *
Добрый день, нужна Ваша помощь. Полдня бьюсь не могу решить проблему! Ситуация следующая: входящие звонки поступают на 100 101, нужно настроить телефоны так, чтобы через 7-9 секунд звонок уходил, на станцию 111, затем через 4-5 секунд на станции 103-104, и еще через 5 секунд на факс 110. Делал это через 190/191 не устроило, так как аппарат после перевода звонка перестает звонить. Остановился на 144 Ring Assignment задаю все параметры, но на станции 103-104 перевод не осуществляется, вернее осуществялется, но слышен один короткий звонок и все. Мои ковыряния привели к следующему эти два абонента состоят в ринговой группе, при наборе которой из внутренней сети слышны короткие сигналы, как-будто занято, при наборе каждого абонента отдельно, все работает ОК. Что делать?

А вы номер группы правильно набираете? Какой у вас тип плана нумерации на станции?
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 4.2.2011, 11:50) *
А вы номер группы правильно набираете? Какой у вас тип плана нумерации на станции?

Вы правы, набирал не правильно, моя вина ) Теперь набираю номер группы, раздается один звонок, и все, если не успел поднять трубку за этот звонок, все поезд ушел. Тип плана CID SLT Type (FSK). При чем если набирать каждую станцию отдельно с внутреннего телефона, то все в порядке. Странно, то, что в 144 я указываю станции, а не группы, но эффект как-будто от группы.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 12:02) *
Вы правы, набирал не правильно, моя вина ) Теперь набираю номер группы, раздается один звонок, и все, если не успел поднять трубку за этот звонок, все поезд ушел. Тип плана CID SLT Type (FSK). При чем если набирать каждую станцию отдельно с внутреннего телефона, то все в порядке. Странно, то, что в 144 я указываю станции, а не группы, но эффект как-будто от группы.

Куда поезд то ушел, далеко? biggrin.gif Что происходит - отбой?
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 12:02) *

Так ПГМ144 это для внешних вызовов. Вы ж группу изнутри вызываете!
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 4.2.2011, 12:05) *
Так ПГМ144 это для внешних вызовов. Вы ж группу изнутри вызываете!

Не знаю куда ушел поезд, мы не успеваем поднять трубку, поднимаем а там длинный гудок, а телефоны 100-101 и 111 продолжают трезвонить. Нет мы как раз звонили с внешних, звонок идет так: 100-101-> 7сек 111 -> ?сек 103-104 -> и тут же факс без задержки. Как-будто при поступлении звонка на 103-104 они тут же от него открещиваются и посылают на факс )
R_u_dancing
Убил группу, ничего не изменилось.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 12:12) *
Не знаю куда ушел поезд, мы не успеваем поднять трубку, поднимаем а там длинный гудок, а телефоны 100-101 и 111 продолжают трезвонить. Нет мы как раз звонили с внешних, звонок идет так: 100-101-> 7сек 111 -> ?сек 103-104 -> и тут же факс без задержки. Как-будто при поступлении звонка на 103-104 они тут же от него открещиваются и посылают на факс )

Как это факс без задержки? 0, что ли, стоит для него в ПГМ144?
Ну так на него вызов сразу и уходит! Вы, видимо, касательно задержек в ПГМ144 чего то не понимаете!
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 4.2.2011, 12:16) *
Как это факс без задержки? 0, что ли, стоит для него в ПГМ144?
Ну так на него вызов сразу и уходит! Вы, видимо, касательно задержек в ПГМ144 чего то не понимаете!

Ну почему же, в 144 стоит параметр 7, а для 103-104 стоит параметр 4, для 111 параметр 2. Так что задержка быть должна, или я действительно чего-то не понимаю.
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 12:20) *
Ну почему же, в 144 стоит параметр 7, а для 103-104 стоит параметр 4, для 111 параметр 2. Так что задержка быть должна, или я действительно чего-то не понимаю.

Поставьте 0 вместо 7-ми..
Но вам в 144 надо не номер поставить, а группу. И всех абонентов в эту группу внести. Дальше настройками группы пользуйтесь для определения времени перехода вызова..
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 12:20) *

В ПГМ144 указывается задержка от начала звонкового цикла. Т.е., для примера, нужно, чтобы на номер 100 вызов поступил сразу, через 3 звонка - на номер 101, еще через 3 звонка - на номер 102.
Тогда в ПГМ144 указываете задержки для 100-0, для 101-3, для 102-6. Не знаю, понятно ли объяснил?
R_u_dancing
Цитата(stasmar @ 4.2.2011, 12:23) *
Поставьте 0 вместо 7-ми..

хорошо попробую, а вы не объясните зачем. 0 стоит для 100-101.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 4.2.2011, 12:25) *
В ПГМ144 указывается задержка от начала звонкового цикла. Т.е., для примера, нужно, чтобы на номер 100 вызов поступил сразу, через 3 звонка - на номер 101, еще через 3 звонка - на номер 102.
Тогда в ПГМ144 указываете задержки для 100-0, для 101-3, для 102-6. Не знаю, понятно ли объяснил?

Абсолютно понятно, еще раз говорю: 100-101 - 0, 111 - 2, 103-104 - 4, 110(факс) - 7. В этом цикле 103-104, как я указывал выше не работают, на них раздается один звонок и сразу звонит 110(факс), в этом и есть вся проблема, 100-101 и 111 звонят как настроены.
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 13:13) *
Абсолютно понятно, еще раз говорю: 100-101 - 0, 111 - 2, 103-104 - 4, 110(факс) - 7. В этом цикле 103-104, как я указывал выше не работают, на них раздается один звонок и сразу звонит 110(факс), в этом и есть вся проблема, 100-101 и 111 звонят как настроены.

Да... а должно не один звонок а три проходить между..
Так поставьте всех в группу терминальную и возможность перехвата включите и можно не париться..
Ну а в 144 соответственно назначение на нее..
R_u_dancing
Цитата(stasmar @ 4.2.2011, 13:19) *
Да... а должно не один звонок а три проходить между..
Так поставьте всех в группу терминальную и возможность перехвата включите и можно не париться..
Ну а в 144 соответственно назначение на нее..

Вобще, хотелось бы разобраться со 144, ведь работает она некорректно, возможно на этих аппаратах, какие-то настройки есть, атрибуты.
Систему настраивали полтора года назад, кто и как ее настраивал я не знаю, я сейчас вынужден разбираться с тем, что есть, к тому же раньше я вобще не работал с атс и телефонией, поэтому мне сложновато. Помогите гуру!!!
Если настраивать терминальную группу, то как будет осуществляться перехват, для этого ведь нужно знать номер внутреннего абонента, который в данный момент звонит или же создавать еще и группу перехвата?
ЛыЖник
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 13:52) *
Вобще, хотелось бы разобраться со 144, ведь работает она некорректно, возможно на этих аппаратах, какие-то настройки есть, атрибуты.
Систему настраивали полтора года назад, кто и как ее настраивал я не знаю, я сейчас вынужден разбираться с тем, что есть, к тому же раньше я вобще не работал с атс и телефонией, поэтому мне сложновато. Помогите гуру!!!
Если настраивать терминальную группу, то как будет осуществляться перехват, для этого ведь нужно знать номер внутреннего абонента, который в данный момент звонит или же создавать еще и группу перехвата?

Да аппараты тут ни причем, если у них только звонок не выключен. Время 15 сек это примерно как 3 посылки вызова, которые слушает вызывающий абонент. wink.gif Соответсвенно, сколько нужно времени обычному работающему человеку оторваться от работы и поднять трубу? rolleyes.gif А у вас стоит задержка в прг.144 по 3 сек. Человек даже сообразить не успевает, а звонок уже поскакал дальше. hunter.gif Перехват можно делать и не в группе. Для этого надоа набрать 7(*7) и номер другого абонента.
R_u_dancing
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 13:52) *

Ну что же вы, господа, на кого мне кроме вас надеяться.
R_u_dancing
Цитата(ЛыЖник @ 4.2.2011, 14:12) *
Да аппараты тут ни причем, если у них только звонок не выключен. Время 15 сек это примерно как 3 посылки вызова, которые слушает вызывающий абонент. wink.gif Соответсвенно, сколько нужно времени обычному работающему человеку оторваться от работы и поднять трубу? rolleyes.gif А у вас стоит задержка в прг.144 по 3 сек. Человек даже сообразить не успевает, а звонок уже поскакал дальше. hunter.gif Перехват можно делать и не в группе. Для этого надоа набрать 7(*7) и номер другого абонента.

Но я не просто так поставил такие маленькие значения, а опытным путем, эти цифры не соответствуют секундам никак, цифра 3 - это секунд 10 примерно, поэтому 100-101 звонит секунд 10, потом вызов идет на 111, потом один звонок на 103-104 и сразу 110-факс. Даже если дело в таких маленьких задержках, тогда почему 111 начинает звонить так поздно. Какая-то ерунда!
R_u_dancing
Скажите, а это не может быть из за параметра SLT Maximum Hook Flash Timer, или другого таймера, просто я подумал, может быть перевод расценивается как разрыв, поэтому мы и слышим 1 звонок?
Евген_й
Может Вы режим автофакс включили ? Может с АОНом намудрили, Программирование таких станций занимает несколько минут. Проще все скинуть и по новой прописать.
R_u_dancing
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 15:57) *
Скажите, а это не может быть из за параметра SLT Maximum Hook Flash Timer, или другого таймера, просто я подумал, может быть перевод расценивается как разрыв, поэтому мы и слышим 1 звонок?

Тут еще вот, что выяснилось, когда осуществляется перевод на 111 номер, поднимаешь трубку там длинные гудки, при этом 101 и 100 звонить продолжают. Я в шоке все работает не так!!
R_u_dancing
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 16:12) *
Тут еще вот, что выяснилось, когда осуществляется перевод на 111 номер, поднимаешь трубку там длинные гудки, при этом 101 и 100 звонить продолжают. Я в шоке все работает не так!!

А как все сбросить все настройки, как при этом сделать бэкап, и пропадут ли при этом настройки внутренних линий (номера абонентов).
fish
это да. проще нового родить, чем старых отмыть. тем более могла за время эксплуатации влезть в программу ошибка и только обнуление поможет от нее избавиться.
R_u_dancing
Цитата(fish @ 4.2.2011, 16:16) *
это да. проще нового родить, чем старых отмыть. тем более могла за время эксплуатации влезть в программу ошибка и только обнуление поможет от нее избавиться.

Как все обнулить, я не могу найти
R_u_dancing
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 16:40) *
Как все обнулить, я не могу найти

Все заглохла тема, ладно сам как-нибудь разберусь.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 17:28) *
Все заглохла тема, ладно сам как-нибудь разберусь.

Уважаемый, вы бы выложили ваш бекап, чтобы не гадать, что там у вас и как накручено.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 4.2.2011, 18:12) *
Уважаемый, вы бы выложили ваш бекап, чтобы не гадать, что там у вас и как накручено.

Завтра утром теперь только. Бэкап это файл *.usr? А если сбросить все настройки путем манипуляций с переключателями SW, новичку (такому как я), сложно будет все настроить самому, больше всего я переживаю за правильную настройку внешних линий и распределение внутренних номеров?
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 18:45) *
Завтра утром теперь только. Бэкап это файл *.usr? А если сбросить все настройки путем манипуляций с переключателями SW, новичку (такому как я), сложно будет все настроить самому, больше всего я переживаю за правильную настройку внешних линий и распределение внутренних номеров?

Да, это файл *.usr.
Сложно ли будет ВАМ настроить я знать не могу. rolleyes.gif
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 4.2.2011, 18:49) *
Да, это файл *.usr.
Сложно ли будет ВАМ настроить я знать не могу. rolleyes.gif

Ну ВЫ же видите мой уровень new_russian.gif
Хорошо завтра обязательно выложу файл, если не поможет, тогда уже буду переустанавливать
R_u_dancing
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 18:56) *
Ну ВЫ же видите мой уровень new_russian.gif
Хорошо завтра обязательно выложу файл, если не поможет, тогда уже буду переустанавливать

Вот господа специалисты слил файл со станции, очень жду вашей помощи/ вердикта. rolleyes.gif
fish
я бы все таки обнулил и сделал заново.
там ведь немного надо.
поставить страну CIS.
прописать время.
сделать админом телефон 100.
поставил бы план нумерации №2.
не стал бы трогать таймера кроме SLT Hook Flash Maximum. сделал бы его 800 мск.
группы СО и соответственно доступ к этим группам со стороны абонентов.
входящие звонки в пгм144.
ну перехват в группе сделал бы **.
а больше вы ничем и не пользуетесь. даже автоинформатором.
внутренние номера не изменятся.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 16:12) *

А что у вас подключено на номере 111? Попробуйте заменить аппарат для пробы.
error404
Всем привет....извините что так влажу в тему но просто вопрос касается на сколько я понял именно 144 программы....тут вот какая ситуация....висит 2 шт лдк60 на вход идет 1 городской номер, 2 через воиб плату и 4 джиесем шлюза...кароч настроек там мама дорогая скоко....вот в чем сама проблемма....городской номер входной дает на 120 и через 5 секунд на 121-128....надо перенастроить на 100 и через 5 сек 101-109....помогите кто чем может))))я просто почти полный ноль в этом(что интуитивно догадался то перенастраивал, именно это не осилил dntknw.gif )
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 4.2.2011, 18:45) *

Попробуйте залить нижеследующий конфиг на вашу атс и проверить - может поможет?
stasmar
Цитата(error404 @ 6.2.2011, 21:28) *
Всем привет....извините что так влажу в тему но просто вопрос касается на сколько я понял именно 144 программы....тут вот какая ситуация....висит 2 шт лдк60 на вход идет 1 городской номер, 2 через воиб плату и 4 джиесем шлюза...кароч настроек там мама дорогая скоко....вот в чем сама проблемма....городской номер входной дает на 120 и через 5 секунд на 121-128....надо перенастроить на 100 и через 5 сек 101-109....помогите кто чем может))))я просто почти полный ноль в этом(что интуитивно догадался то перенастраивал, именно это не осилил dntknw.gif )

Вы не в той ветке вопрос задаете..
Так и пропишите назначение в 144 программе другое..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.2.2011, 22:06) *
Попробуйте залить нижеследующий конфиг на вашу атс и проверить - может поможет?

Стас, ты кому советуешь залить этот файл?
Если R_u_dancing, то он его и выложил (кстати, касательно назначения вх. вызовов, криминала нет, вроде).
А если error404, то он пишет об ipLDK-60, а файл, который ты предлагаешь, от aria soho...
russian_roulette.gif
Dron
Цитата(error404 @ 6.2.2011, 21:28) *

А тут я в воскресенье вечером, что то, совсем мало чего понял. biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 6.2.2011, 23:42) *
Стас, ты кому советуешь залить этот файл?
Если R_u_dancing, то он его и выложил (кстати, касательно назначения вх. вызовов, криминала нет, вроде).
А если error404, то он пишет об ipLDK-60, а файл, который ты предлагаешь, от aria soho...
russian_roulette.gif

R_u_dancing-у. Я в этот файл внес изменение, мне проверить не на чем.
Dron
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 8:05) *
R_u_dancing-у. Я в этот файл внес изменение, мне проверить не на чем.

А что ты поменял, если не секрет? В ПГМ144 осталось как было...
stasmar
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 9:12) *

В офлайн галочка стояла на группу, а не на абонента; хоть и номера группы не стояло, а стояли номера абонентов. Я поставил галочку на абонентов. Я не уверен, что поможет, но так грамотнее выглядит..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 9:23) *
В офлайн галочка стояла на группу, а не на абонента; хоть и номера группы не стояло, а стояли номера абонентов. Я поставил галочку на абонентов. Я не уверен, что поможет, но так грамотнее выглядит..

А у меня в офлайне нет никаких галочек на группу... для дневного режима.
R_u_dancing
Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 9:23) *

Не смог найти, где вы это поставили. Не могли бы пояснить, где стояла галочка на группу? Я попробую
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 9:44) *
Не смог найти, где вы это поставили. Не могли бы пояснить, где стояла галочка на группу? Я попробую

Вы скажите, что подключено у вас на номере 111?
R_u_dancing
Цитата(fish @ 5.2.2011, 13:58) *
я бы все таки обнулил и сделал заново.
там ведь немного надо.
поставить страну CIS.
прописать время.
сделать админом телефон 100.
поставил бы план нумерации №2.
не стал бы трогать таймера кроме SLT Hook Flash Maximum. сделал бы его 800 мск.
группы СО и соответственно доступ к этим группам со стороны абонентов.
входящие звонки в пгм144.
ну перехват в группе сделал бы **.
а больше вы ничем и не пользуетесь. даже автоинформатором.
внутренние номера не изменятся.

Хм, мне это будет сделать не так легко. Страну и время думаю пропишу. Как сделать админом телефон 100? Как сделать, а главное для чего группы СО и доступ к ним? Остальное вопросов не вызывает. Вот например сейчас настроено две группы СО, как я понимаю, 2 линии это реальные два использующиеся номера для входящих и остальные 4 не использующиеся для входящих. Где это настраивается и как?
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 9:48) *
Вы скажите, что подключено у вас на номере 111?

На номере 111 подключен радиотелефон texet-D4400.
R_u_dancing
Стали поступать жалобы от клиентов, которые не могут нам дозвониться. Все хуже и хуже))
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 9:54) *
На номере 111 подключен радиотелефон texet-D4400.

Я уже писал, попробуйте другой аппарат, лучше обычный.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 9:56) *
Я уже писал, попробуйте другой аппарат, лучше обычный.

Да попробовал, звонок не сбрасывается, все ОК. В чем может быть причина?
stasmar
Цитата(Dron @ 7.2.2011, 9:12) *

Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 9:44) *

Странно, мой оффадмин на работе тоже эту галочку не видит. Дома открою и покажу оба скрина - там видно..
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 7.2.2011, 10:04) *
Да попробовал, звонок не сбрасывается, все ОК. В чем может быть причина?

В самом аппарате, наверное, если с другим все ОК! biggrin.gif
Или в его настройках...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.