Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две LDK60 разрываеться связь
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 3.6.2011, 9:32) *
Это еще не весь синдром вы увидели - сайт ругнулся на превышение количества смайлов, я их там больше пытался поставить..
У меня неделя черная после отпуска - зато пятница супербелая..

А вот у меня отпуск с понедельника. При этом надо сегодня решить с подрядчиками вопрос о прокалдке оптики и ТПП 20 по неисправной канализации ВолгаТелекома и впарить на оплату счет на LDK-300. Стимул, согласитесь. Грустить некогда, нужно быть в тонусе. Следовательно пиво должно быть в тебе derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 3.6.2011, 11:28) *
А вот у меня отпуск с понедельника. При этом надо сегодня решить с подрядчиками вопрос о прокалдке оптики и ТПП 20 по неисправной канализации ВолгаТелекома и впарить на оплату счет на LDK-300. Стимул, согласитесь. Грустить некогда, нужно быть в тонусе. Следовательно пиво должно быть в тебе derisive.gif

И суперпятница перед отпуском и канализация и пиво - яркая жизнь wink.gif
diver_ser
Цитата(harris @ 2.6.2011, 23:07) *
Можете, конечно, просто увеличить значение этого таймера, но лучше воспользоваться другим вариантом настройки станции:
- создать Hunt-группу типа NET VM Grp (ПГМ190), в качестве агента группы указать требуемый номер сетевого абонента (206)
- в ПГМ144 прописать назначение для режима Lunch на номер этой созданной NET VM группы.
И все должно заработать нормально без разрыва соединения.

Проделал всё как описано выше всё работает НЕ срывается, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

Цитата(harris @ 2.6.2011, 23:07) *
К сожалению, я смогу написать запрос в Корею на исправление этого бага только после 13 июня (если это нужно...)

Честно говоря даже не знаю нужно это или нет, но сейчас всё прекрасно работает

Ещё раз спасибо
morfius
Решил описать свою проблемку в этой теме.
Значиться такая вот ситуация. ЛДК300Е и ЛДК 100 связываются по VOIP. Всё работает нормально, но иногда бывает, что при звонке, пропадают целый слова, и речь постоянно идет рывками. Канал 1 Мбит/с, подят QoS, под телефонию 384 Мбит/с. Ведутся логи, вижу конкретно, что в момент прерывания и обрывков голоса идет только 1 телефонный разговор по VOIP. Посадили wireshark, начали мониторить звонки, во время проблемного звонка никакх ошибок в пакатах не было, всё замечательно, вот только была задержка 500 мс и выше, отсюда и такая связь, но проблема в том, что канал был абсолютно не нагружен. Может кто-то поделиться соображениями, как найти участок на котором могут быть задержки ?
Если непонятно описал, спрашивайте буду отвечать.
stasmar
Цитата(morfius @ 10.6.2011, 15:40) *
Решил описать свою проблемку в этой теме.
Значиться такая вот ситуация. ЛДК300Е и ЛДК 100 связываются по VOIP. Всё работает нормально, но иногда бывает, что при звонке, пропадают целый слова, и речь постоянно идет рывками. Канал 1 Мбит/с, подят QoS, под телефонию 384 Мбит/с. Ведутся логи, вижу конкретно, что в момент прерывания и обрывков голоса идет только 1 телефонный разговор по VOIP. Посадили wireshark, начали мониторить звонки, во время проблемного звонка никакх ошибок в пакатах не было, всё замечательно, вот только была задержка 500 мс и выше, отсюда и такая связь, но проблема в том, что канал был абсолютно не нагружен. Может кто-то поделиться соображениями, как найти участок на котором могут быть задержки ?
Если непонятно описал, спрашивайте буду отвечать.

Цитата из форума:
«Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету.

Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.»

729 менее критичен к задержкам, чем 723.
morfius
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 15:17) *
Цитата из форума:
«Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету.

Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.»

729 менее критичен к задержкам, чем 723.

У меня везде стоит 711, мне просто непонятно откуда могут взяться задержки если канал полностью свободен ?
QoS есть, но опять же всё свободно...
vldmr
В процессе разговора команда tracert с компа поможет найти узкое место в канале
DaGash
По потерям поможет pathping
stasmar
Цитата(morfius @ 10.6.2011, 16:58) *
У меня везде стоит 711, мне просто непонятно откуда могут взяться задержки если канал полностью свободен ?
QoS есть, но опять же всё свободно...

Попробуйте поставить 729, вам же сказано, что он менее чувствителен к задержкам.
711 - без сжатия
Если задержка - 500, а 729 раз в 8 сжат - значит 500 делим на 8 - получается 62,5 - в приемлимых пределах..
stasmar
Представьте себе песочные часы. Вы убавили количество песка в 8 раз. Во сколько раз уменьшится задержка падения последней песчинки?
morfius
Цитата(stasmar @ 11.6.2011, 18:42) *
Представьте себе песочные часы. Вы убавили количество песка в 8 раз. Во сколько раз уменьшится задержка падения последней песчинки?

729 у меня стоял всегда до этого. Качество было таким же !
Тут нужно попытаться понять, где и как и почему есть задержки в не загруженом канале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.