Цитата(alvlgo @ 14.10.2011, 10:53)

Вижу, я не одинок в проблеме. (LDK300e, 4 кабинета)
Где-то в конце лета/осенью началось. Утром приходишь на работу, а цифровые телефоны гудят. Я уже привык с утра перезапускать станцию.
Гудение бывает на разных ext, причем на разных платах и в разных ящиках, думаю, что явно глючат не платы.
Как правило, проблема происходит после 19-30. Днем ни разу не было. Т.е. вряд-ли это случайная помеха...
Совершенно никаких изменений в конфигурации станции и в кабельной системе (стопарники UTP 3-ей категории от станции до шкафов на этажах и экранированная STP 5e от кабинетов до шкафов). Станции и кабельному хозяйству уже больше 8 лет. Раньше проблем с этим гудением никогда не было.
Чем провинилась 29 кнопка на DS30, что ее стирание может помочь в решении проблемы?
У меня системники работают по кабелю ТПП длиной 350 метров без всяких витых пар и пр. А в некторых кабинетах так вообще от промежуточного бокса до телефонной разетки идет ТРП. Глюков практически не бывает. Есть только зависание телефона, т.е. информация на экране не изменяется и телефон не реагирует на нажатие кнопок. Тогда только его перегрузка. А вот фокусы, подобные вашим, получаются в моей сети или в случае плохого контакта в боксе, либо, если один из проводов касается оголенным участком какой-либо железки (строители иногда провода задирают, ноги у кого-то длиные). И, наверное, вам никто готовых рецептов не даст. Ставьте на ночь или когда вам нужно системник напрямую к АТС. И смотрите, чего там у вас гудит, а где не гудит и пр...