После смены платы процессора на LDK 300 с 2.2С на 3.9Ea стали сходить с ума системные телефоны, время от времени разные аппараты сами по себе начинаю издавать громкие длинные гудки с внешнего динамика( похоже на звук будто бы висит звонок на второй линии), по телефону можно разговаривать, делать любые манипуляции. Помогает только вытащить провод из аппарата. Что это может быть и как это побороть???
Цитата(pgpi @ 8.9.2011, 8:26)

После смены платы процессора на LDK 300 с 2.2С на 3.9Ea стали сходить с ума системные телефоны, время от времени разные аппараты сами по себе начинаю издавать громкие длинные гудки с внешнего динамика( похоже на звук будто бы висит звонок на второй линии), по телефону можно разговаривать, делать любые манипуляции. Помогает только вытащить провод из аппарата. Что это может быть и как это побороть???
Проверяйте телефонную разводку. Или где-то у вас помехи лезут на разводку, либо плохой контакт. Системники чувствительны к помехам. Вся информация о программируемых кнопках и пр. харнится в самой АТС. А системник только выдает команды в АТС на выполнение каких-то действий. Вот из-за плохой разводки в АТС и сыпятся кривые команды. Еще можно проверить подключив системник напрямую к АТС, например в кроссе и проверить его поведение.
а насколько корректно была проинициализирована станция?
Цитата(ЛыЖник @ 8.9.2011, 10:20)

Проверяйте телефонную разводку. Или где-то у вас помехи лезут на разводку, либо плохой контакт. Системники чувствительны к помехам. Вся информация о программируемых кнопках и пр. харнится в самой АТС. А системник только выдает команды в АТС на выполнение каких-то действий. Вот из-за плохой разводки в АТС и сыпятся кривые команды. Еще можно проверить подключив системник напрямую к АТС, например в кроссе и проверить его поведение.
Такой аппарат есть, он пока не лихорадит, а чувствительность к помехам появилась только в версии 3.9? Ведь до этого всё было в порядке.
To
fish:Честно не знаю, не я делал, приезжал специалист от дилера, он менял процессор и всё настраивал.
Цитата(pgpi @ 8.9.2011, 12:48)

Такой аппарат есть, он пока не лихорадит, а чувствительность к помехам появилась только в версии 3.9? Ведь до этого всё было в порядке.
To fish:
Честно не знаю, не я делал, приезжал специалист от дилера, он менял процессор и всё настраивал.
А если плату цифровых абонентов переустановить?
тогда запрос к дилеру, типа "какого черта", "все плохо".
Цитата(fish @ 8.9.2011, 12:14)

тогда запрос к дилеру, типа "какого черта", "все плохо".
Согласен. Деньгу заплатили? Вот пусть косяки по гарантии и вытягивают. Менял в своей 300-ке ПО с 2.2 на 3.6, менял проц с 300-ки на 600-ку, т.е. железо все оставалось на местах и работает вот уже 8-й год. Ничего из системников не глючит (очень и очень редко), все работает кооректно. Может для себя все делал?
Они предлагают полностью всё перенастроить с нуля, но нас это не устраивает, т.к. это долго будет по времени и мы сразу не сможем сказать все точные настройки по переадресациям, группам и т.д. Т.к. всё это строилось больше 5-ти лет и за это время сменилось около пяти администраторов АТС. Хочется найти решение без полной перенастройки.
Цитата(pgpi @ 8.9.2011, 14:29)

Они предлагают полностью всё перенастроить с нуля,
Бесплатно?..
Платы переустановите..
Цитата(pgpi @ 8.9.2011, 13:29)

Они предлагают полностью всё перенастроить с нуля, но нас это не устраивает, т.к. это долго будет по времени и мы сразу не сможем сказать все точные настройки по переадресациям, группам и т.д. Т.к. всё это строилось больше 5-ти лет и за это время сменилось около пяти администраторов АТС. Хочется найти решение без полной перенастройки.
Кончно, известный российский принцип:" На елку залезть и ж*пу не ободрать!". Тогда попробуйте еще раз по прг.451 нажмите копки перехода с 2.2 до 3.9. И причем несколько раз. Сталкивался с тем, что не совсем крректно проходит переход.
Цитата(ЛыЖник @ 9.9.2011, 9:07)

Кончно, известный российский принцип:" На елку залезть и ж*пу не ободрать!".
Точно! Производится замена АТС на новую.. "А нельзя ли сделать так, чтобы связь не прерывалась..."
Цитата(pgpi @ 8.9.2011, 14:29)

А вам ничего и не надо говорить! Всю информацию они в конфиге найдут, ну, может, за исключением переадрасаций, установленных пользователями.
А время.. Ну да, конечно же, лучше париться с аппаратами, которые живут своей жизнью...
Цитата(Dron @ 9.9.2011, 8:19)

А вам ничего и не надо говорить! Всю информацию они в конфиге найдут, ну, может, за исключением переадрасаций, установленных пользователями.
А время.. Ну да, конечно же, лучше париться с аппаратами, которые живут своей жизнью...

Если линии аналоговые и есть конфиг, тогда АТС программить как два пальца. Это можно сделать спокойнов обед...
Переинициализировали и переставили платы цифровых телефонов в другой блок - не помогло. Ищем другое решение.
У нас тоже редко, но бывают подобные зависания. Системники иногда по-разному себя ведут. Иногда мигают светодиоды клавиш скоростного набора (как цветомузыка), иногда постоянно горят светодиоды неназначенных кнопок, а бывает как у Вас: системник издает тихие периодические сигналы без внешних признаков, хотя ним можно пользоваться. В случае с нопками помогает простое нажатие Transfer и любой кнопки скоростного набора. В случае со звуквыми сигналами - только переподключение разьема RJ11/RJ14. Заметили, что чаще всего это проиходит ночью. То есть утром приходишь, и поступает заявка о "зависании". Думали, что дело в ненадежном питании АТС. Подключили ее на отдельный автомат прямо из щитовой, установили стабилизатор, акумуляторы подключены изначально. После этого зависания не прекратились, но, как по мне, их количество уменьшилось. Точную причину выяснить пока не удалось... Из-за таких вот штук мои опоненты настаивают на установке в других подразделених АТС других производителей: Siemens, NEC, т.д.
Цитата(yurza @ 23.9.2011, 11:07)

У нас тоже редко, но бывают подобные зависания. Системники иногда по-разному себя ведут. Иногда мигают светодиоды клавиш скоростного набора (как цветомузыка), иногда постоянно горят светодиоды неназначенных кнопок, а бывает как у Вас: системник издает тихие периодические сигналы без внешних признаков, хотя ним можно пользоваться. В случае с нопками помогает простое нажатие Transfer и любой кнопки скоростного набора. В случае со звуквыми сигналами - только переподключение разьема RJ11/RJ14. Заметили, что чаще всего это проиходит ночью. То есть утром приходишь, и поступает заявка о "зависании". Думали, что дело в ненадежном питании АТС. Подключили ее на отдельный автомат прямо из щитовой, установили стабилизатор, акумуляторы подключены изначально. После этого зависания не прекратились, но, как по мне, их количество уменьшилось. Точную причину выяснить пока не удалось... Из-за таких вот штук мои опоненты настаивают на установке в других подразделених АТС других производителей: Siemens, NEC, т.д.
Обратите внимание на дальность цифровых линий в инструкции по установке атс..
Еще недавно (две недели назад) обратил внимание на одну особенность.. Влияние емкости, или увеличение утечки на землю, точно не проверял: две абонентские линии, обе на пределе дальности для системников, включены параллельно на станционном кроссе для возможности оперетивного переключения на удаленном участке самого системника из одного кабинета в другой простым перетаскиванием аппарата. Включаю на удаленном участке системник в подключенную розетку - чуть мигнул дисплей и далее не дышит. Отключаю параллельную (с неподключенным аппаратом) линию - задышал. Что изменилось?: дальность линии не изменилась, обе линии - без нагрузки.. Изменилась емкость.. может быть: на обеих линиях есть утечка по току на землю, или между проводниками пары..
Цитата(stasmar @ 23.9.2011, 10:28)

Обратите внимание на дальность цифровых линий в инструкции по установке атс..
Еще недавно (две недели назад) обратил внимание на одну особенность.. Влияние емкости, или увеличение утечки на землю, точно не проверял: две абонентские линии, обе на пределе дальности для системников, включены параллельно на станционном кроссе для возможности оперетивного переключения на удаленном участке самого системника из одного кабинета в другой простым перетаскиванием аппарата. Включаю на удаленном участке системник в подключенную розетку - чуть мугнул дисплей и далее не дышит. Отключаю параллельную (с неподключенным аппаратом) линию - задышал. Что изменилось?: дальность линии не изменилась, обе линии - без нагрузки.. Изменилась емкость.. может быть: на обеих линиях есть утечка по току на землю, или между проводниками пары..
Абсолютно верно. Перазитная емкость сильно влияет. Переносил системники из одного корпуса завода в другой. Некоторые линии оставались запаралелльными (типа. что бы было все готово и директор мого в любой момент мог переехать). Номер не прошел. Системники или не запускались либо хрипели. Пришлось лишние линии отключать.
Цитата(ЛыЖник @ 23.9.2011, 21:52)

Абсолютно верно. Перазитная емкость сильно влияет. Переносил системники из одного корпуса завода в другой. Некоторые линии оставались запаралелльными (типа. что бы было все готово и директор мого в любой момент мог переехать). Номер не прошел. Системники или не запускались либо хрипели. Пришлось лишние линии отключать.
Первый раз на форуме эта информация - про пердразитную емкость..
Цитата(stasmar @ 26.9.2011, 7:11)

Первый раз на форуме эта информация - про паразитную емкость..
Я с этим столкнулся еще года три назад. Но так этим никто не интерисовался, то и не писал.
Ник Ратибор
30.9.2011, 12:39
У меня чуть не каждый день удалённые цифровые глючат: то гудят, как будто второй звонок поступил, то спикерфон сам собой включается и не выключается, то верхняя строчка на ЖКД пропадает, а то и сам звонит куда-нибудь. Всё подключено через многопарные кабели с кучей муфт и "перчаток". Всё лечится временным отключение от розетки. Пробиваю у руководства проект установки отдельной мини-АТС в каждую серверную, чтобы от этих старых кабелей отказаться. Но бабло...
Цитата(Ник Ратибор @ 30.9.2011, 13:39)

У меня чуть не каждый день удалённые цифровые глючат: то гудят, как будто второй звонок поступил, то спикерфон сам собой включается и не выключается, то верхняя строчка на ЖКД пропадает, а то и сам звонит куда-нибудь. Всё подключено через многопарные кабели с кучей муфт и "перчаток". Всё лечится временным отключение от розетки. Пробиваю у руководства проект установки отдельной мини-АТС в каждую серверную, чтобы от этих старых кабелей отказаться. Но бабло...
А блоки удлинения цифровых линий?
Ник Ратибор
30.9.2011, 13:19
...не решат других проблем. например, отсутствие между зданиями отдельных кабелей под базы DECT. к тому же, по длине линий для цифровых телефонов мы за рамки не вышли, чего не скажешь про электрические параметры.
нечего тут модернизировать, тут LIK ставить надо. пускай оптоволокно окупается.
Цитата(Ник Ратибор @ 30.9.2011, 12:39)

Да, к сожалению из-за дырявых кабелей такое и происходит. Присходят наводки на пары, а цифровые каналы очень чувствительны к помехам.
Мартовский кот
9.10.2011, 18:11
Такой вопросик задам... а разве 2.2 можно на 3.9 перепрошить? кто тут на форуме говорил что только до 3.6....
Цитата(Мартовский кот @ 9.10.2011, 19:11)

Такой вопросик задам... а разве 2.2 можно на 3.9 перепрошить? кто тут на форуме говорил что только до 3.6....
Вроде, говорилось о замене, а не перепрошивке...
Мартовский кот
9.10.2011, 18:32
Цитата(Dron @ 9.10.2011, 19:24)

Вроде, говорилось о замене, а не перепрошивке...
мда..... тогда непонятненько.....
Цитата(Мартовский кот @ 9.10.2011, 19:32)

мда..... тогда непонятненько.....
Но, с другой стороны, не известно - программировалось ли все с нуля, или заливался бекап версии 2.2(и выполнялась ли инициализация промежуточных версий в этом случае).
Мартовский кот
9.10.2011, 19:13
Цитата(Dron @ 9.10.2011, 19:43)

Но, с другой стороны, не известно - программировалось ли все с нуля, или заливался бекап версии 2.2(и выполнялась ли инициализация промежуточных версий в этом случае).
вот и я про что....
Цитата(Мартовский кот @ 9.10.2011, 18:11)

Эээ, ХЗ! Надо посмотреть по команде bs по оборудованию. Если стоит просто MPB то нельзя, ежели стоит MPBN (MPB New Iss.6)-то можно. А вот дальше надо смотреть: чего залито, как переходить и пр. Много писалось на форуме.
Сбросили всю АТСку по default. Запрограммировали все с нуля. Второй день полёт нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу...
Уважаемые коллеги
Хотелось бы узнать проблема ли решена с цифровыми аппаратами, которые живут своей жизнью, кстати, у меня все аппараты LDP-7016D.
У меня аналогичная ситуация только с LDK 100 версия 3.8BF . Процессор не менялся со дня установки станции версия не подымалась. Проработала станция безотказно буквально 2 года без замечаний. И вот буквально летом началась хаотичность звонков, куда попало набирает номер, включается спикер и вперед хоть по-местному (заметил набор, происходит на те номера, на которые забиты на мягкие кнопки телефона ну это как закономерность я заметил) хоть на город при том набор на город набирает последний набранный номер, а также (пищит) по утрам, когда люди приходят на работу или начинаеться хотичность после пяти вечером. Помогает единственно перезапуск процессорной платы .Хочу заметить что не каждый день это бывает, может пройти и день –два а может и месяц И лечиться только перезапуск проца. Я тут видел, предлагали версию то что бы заново ручками базу данных перебрать и не первый раз это я слышу. Типа совет говорят какие то ячейки не видимые для нас где то что то прописывается . Ну это я совсем не понимаю каким образом они прописываются и почему мы их не видим ? раз так лекарство должно быть как их чистить ? . А теперь про кабельное хозяйство везде проложено витая пара без всяческих скруток максимум длины150-200метров. Заземление иметься. Вот такая ситуация у меня хотелось бы знать решения этой проблемы
Мартовский кот
10.10.2011, 13:10
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 13:56)

Уважаемые коллеги
Хотелось бы узнать проблема ли решена с цифровыми аппаратами, которые живут своей жизнью, кстати, у меня все аппараты LDP-7016D.
У меня аналогичная ситуация только с LDK 100 версия 3.8BF . Процессор не менялся со дня установки станции версия не подымалась. Проработала станция безотказно буквально 2 года без замечаний. И вот буквально летом началась хаотичность звонков, куда попало набирает номер, включается спикер и вперед хоть по-местному (заметил набор, происходит на те номера, на которые забиты на мягкие кнопки телефона ну это как закономерность я заметил) хоть на город при том набор на город набирает последний набранный номер, а также (пищит) по утрам, когда люди приходят на работу или начинаеться хотичность после пяти вечером. Помогает единственно перезапуск процессорной платы .Хочу заметить что не каждый день это бывает, может пройти и день –два а может и месяц И лечиться только перезапуск проца. Я тут видел, предлагали версию то что бы заново ручками базу данных перебрать и не первый раз это я слышу. Типа совет говорят какие то ячейки не видимые для нас где то что то прописывается . Ну это я совсем не понимаю каким образом они прописываются и почему мы их не видим ? раз так лекарство должно быть как их чистить ? . А теперь про кабельное хозяйство везде проложено витая пара без всяческих скруток максимум длины150-200метров. Заземление иметься. Вот такая ситуация у меня хотелось бы знать решения этой проблемы
У меня такая хрень была из за кабеля. ТПП стоял столетней давности- поменяли на витуху экранированную все нормально стало. 2 года уже моск не выносят. еще... была такая штука если стоит телефон LKD-30DS. 29 кнопку удалили(стерли)- проблема ушла.
Цитата(Мартовский кот @ 10.10.2011, 14:10)

У меня такая хрень была из за кабеля. ТПП стоял столетней давности- поменяли на витуху экранированную все нормально стало. 2 года уже моск не выносят. еще... была такая штука если стоит телефон LKD-30DS. 29 кнопку удалили(стерли)- проблема ушла.
У меня нет ТПП ,везде витая и LKD-30DS тоже нету .Чудеса
Мартовский кот
10.10.2011, 13:47
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 14:45)

У меня нет ТПП ,везде витая и LKD-30DS тоже нету .Чудеса
Возьмите аппарат один и подключите напрямую в кросс.. или к себе на раб место.... посмотрите что будет.
а постороннего нет на кабелях к системникам? там только связь идет? или еще что то? сигнализация там или управление чем либо....
Ник Ратибор
10.10.2011, 13:47
и электрика нигде рядом не проходит, аха...
Цитата(Мартовский кот @ 10.10.2011, 14:47)

Возьмите аппарат один и подключите напрямую в кросс.. или к себе на раб место.... посмотрите что будет.
а постороннего нет на кабелях к системникам? там только связь идет? или еще что то? сигнализация там или управление чем либо....
в том то и дело что я не могу проследить, подключив аппарат на прямую на кросс точней могу, а толку станция, удаленная в другом конце города. Да хоть судить, так что имеются абоненты, которые подключены не посредственно почти к станции буквально 1.5 м за стенкой как говориться не посредственно к кроссу. НЕТ таких определенных абонентов, которые именно клюкали, а они хаотично не зависимости где стоят
Цитата(Ник Ратибор @ 10.10.2011, 14:47)

и электрика нигде рядом не проходит, аха...
ну, конечно же, проходит, так как АТС стоит в цокольном офисном помещении в жилом доме и витая иногда проходит через щитки электрические ну знаете в подъездах стоят щитки для электриков и телефонии отдельные каналы
Мартовский кот
10.10.2011, 14:18
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:14)

в том то и дело что я не могу проследить, подключив аппарат на прямую на кросс точней могу, а толку станция, удаленная в другом конце города. Да хоть судить, так что имеются абоненты, которые подключены не посредственно почти к станции буквально 1.5 м за стенкой как говориться не посредственно к кроссу. НЕТ таких определенных абонентов, которые именно клюкали, а они хаотично не зависимости где стоят
Тада нужно стучать в бубен....
можно попробовать заземление отодрать от атс если оно есть.... кто его знает- что ей надо..
или попробуйте все запрограммить по новой- всю атс, сохранив при этом бэкап.(на вс. пожарный)
Мартовский кот
10.10.2011, 14:18
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:17)

ну, конечно же, проходит, так как АТС стоит в цокольном офисном помещении в жилом доме и витая иногда проходит через щитки электрические ну знаете в подъездах стоят щитки для электриков и телефонии отдельные каналы
вот тут и может быть проблема!!!!!!
Мартовский кот
10.10.2011, 14:20
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:17)

Кстати, а питание стабильное на атс?
Цитата(Мартовский кот @ 10.10.2011, 15:20)

Кстати, а питание стабильное на атс?
это же жилой дом фиг его знает стабильное оно или нет. Аккумуляторы стоят станции на момент замера стабильно было
Цитата(Мартовский кот @ 10.10.2011, 15:18)

вот тут и может быть проблема!!!!!!
А как тогда объяснить, что станция раньше работала отменно?
Ник Ратибор
10.10.2011, 14:34
в жилых домах заземления практически никогда не бывает, земляная жила на нуль садится. ещё бы у вас АТС не глючила...
Мартовский кот
10.10.2011, 14:35
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:31)

это же жилой дом фиг его знает стабильное оно или нет. Аккумуляторы стоят станции на момент замера стабильно было
Поставь стабилизатор. он пару тыщ стоит всего.
Цитата(Ник Ратибор @ 10.10.2011, 15:34)

в жилых домах заземления практически никогда не бывает, земляная жила на нуль садится. ещё бы у вас АТС не глючила...
у нас отдельное заземление, а зануление я проверял, есть отношение ноль фаза
Ник Ратибор
10.10.2011, 14:37
и земляную жилу откуси! лучше уж без заземления, чем с таким...
Мартовский кот
10.10.2011, 14:37
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:33)

Скажу так, поставлено атсок немало.... в основном одни ЛГ. Так вот, в двух случаях всего горели пару раз предохранители, и как вы думаете где? конечно, там где атс стояли в жилых домах.
Цитата(Ник Ратибор @ 10.10.2011, 15:37)

и земляную жилу откуси! лучше уж без заземления, чем с таким...
я вот что подумал, когда офис устраивался дом был новый вовсе не заселен, а постепенно его заселили в течение 2 лет всевозможно, а что даст что я ноль откушу?
Мартовский кот
10.10.2011, 14:41
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:33)

У вас когда-нибудь зуб болел? Так ведь раньше он не болел....а тут вдруг заболел.... непонятно что случилось, да?
Мартовский кот
10.10.2011, 14:42
Цитата(OPS @ 10.10.2011, 15:39)

я вот что подумал, когда офис устраивался дом был новый вовсе не заселен, а постепенно его заселили в течение 2 лет всевозможно, а что даст что я ноль откушу?
заземление надо откусить, а не ноль!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.