Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод звонков по сети АТС
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
instruman
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, поиском не нашел ответа...
Есть 2 станции LDK300 v3.6 соеденены по PRIB. У одной план нумерации 100-300 у второй 400-
Звоним с номера 200 на номер 400 и просим перевести на любой другой, при нажатии Flash номер 200 сбрасывается и выполняется обычный вызов...где подкрутить?
stasmar
Цитата(instruman @ 26.9.2011, 13:41) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, поиском не нашел ответа...
Есть 2 станции LDK300 v3.6 соеденены по PRIB. У одной план нумерации 100-300 у второй 400-
Звоним с номера 200 на номер 400 и просим перевести на любой другой, при нажатии Flash номер 200 сбрасывается и выполняется обычный вызов...где подкрутить?

Что в 321-1: REROUT, или JOIN?
Есть ли сетевая лицензия?
С системника переводится?
instruman
Цитата(stasmar @ 26.9.2011, 12:56) *
Что в 321-1: REROUT, или JOIN?
Есть ли сетевая лицензия?
С системника переводится?

321-1 на второй станции стоит REROUTE
лицензии нет, даже не знаю что дает лицензия..)
stasmar
Цитата(instruman @ 26.9.2011, 14:12) *
321-1 на второй станции стоит REROUTE

Поменяйте на JOIN..
Цитата(instruman @ 26.9.2011, 14:12) *
, даже не знаю что дает лицензия..)

Экономию каналов при переадресации/переводе, и больше ничего, если у вас только 2 атс..
instruman
Цитата(stasmar @ 26.9.2011, 13:18) *
Поменяйте на JOIN..
Экономию каналов при переадресации, и больше ничего, если у вас только 2 атс..

С системного телефона переводы работают с SLT нет
ОТБОЙ! Правильно я понимаю, что JOIN нужно ставить на АТС с планом 400 с которой и происходит перевод?
stasmar
Цитата(instruman @ 26.9.2011, 14:55) *
С системного телефона переводы работают с SLT нет
ОТБОЙ! Правильно я понимаю, что JOIN нужно ставить на АТС с планом 400 с которой и происходит перевод?

JOIN везде, если нет лицензии..
instruman
Цитата(stasmar @ 26.9.2011, 13:59) *
JOIN везде, если нет лицензии..

На обоих станциях JOIN все равно сброс..
stasmar
В пгм117 все абоненты должны быть в одной группе доступа к городским линиям..
stasmar
Какие значения в пгм180/182-42,42 (SLT Maximum(Minimum) Hook Flash Timer и какие у вас телефонные аппараты? Может, у вас нажатие клавиши Flash не отрабатывается как команда..
instruman
Цитата(stasmar @ 26.9.2011, 14:56) *
Какие значения в пгм180/182-42,42 (SLT Maximum(Minimum) Hook Flash Timer и какие у вас телефонные аппараты? Может, у вас нажатие клавиши Flash не отрабатывается как команда..

Спасибо огромное!!!!!! Увеличил максимальное время SLT maximum hook time И все ГУТ!!!
Ник Ратибор
Цитата(stasmar @ 26.9.2011, 16:18) *
Экономию каналов при переадресации/переводе, и больше ничего, если у вас только 2 атс..

чтобы тему не плодить.
а что лицензия на ipLDK даёт, если АТС в сети больше двух, например 4 ipLDK + iPECS-LIK?
экономия каналов - раз, работу blf-менеджера - два. что-то ещё?
ЛыЖник
Цитата(Ник Ратибор @ 20.10.2011, 13:51) *
чтобы тему не плодить.
а что лицензия на ipLDK даёт, если АТС в сети больше двух, например 4 ipLDK + iPECS-LIK?
экономия каналов - раз, работу blf-менеджера - два. что-то ещё?

Эээ, если не изменяет память, имена. Я где-то на форуме спрашивал: нужно ли покупать лицензии... Вот Harris и разъяснил что и почем. Поэтому я запустил сеть без лицензии.
Ник Ратибор
у меня имена без лицензии передаются нормально. по-крайней мере, на цифровые телефоны.
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 20.10.2011, 15:49) *
у меня имена без лицензии передаются нормально. по-крайней мере, на цифровые телефоны.

Внутри одной станции - да, а между станциями??? Для передачи имен абонентов по Networking требуется лицензия.
Lellik
Всем привет! У меня SLT Maximum - 5 а Minimum - 20
Что нужно сделать чтобы можно было нажав Flash перевести разговор на другого абонента?
Dron
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 17:44) *
Всем привет! У меня SLT Maximum - 5 а Minimum - 20
Что нужно сделать чтобы можно было нажав Flash перевести разговор на другого абонента?

SLT Maximum - 5 х 100мс = 500 мс
Minimum - 20 х 10 мс =200 мс
А сами не догадываетесь, что нужно сделать??
Либо на аппаратах настроить Flash так, чтобы он попадал в этот диапазон, либо настроить этот диапазон так, чтобы в него укладывались все возможные у вас значения Flash на аппаратах...
Lellik
Увеличил число максимум Звоню со своего 111 на 112 поднимаю трубку на 112 нажимаю Flash на 111 начинает играть музыка а на 112 гудки.
Dron
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 17:58) *
Увеличил число максимум Звоню со своего 111 на 112 поднимаю трубку на 112 нажимаю Flash на 111 начинает играть музыка а на 112 гудки.

Какие гудки, вы ж не набрали ничего! Вы должны услышать непрерывный сигнал, как при подъеме трубки, когда позвонить хотите!
Вы бы хоть мануал почитали! Там же описано, как трансфер (перевод) работает.
Lellik
Простите но я что-то совсем не могу понять(((( Раньше на сгоревшей в пожаре атс при звонке тебе можно было нажать флеш и перевести звонившего на любого другого абонента.
Dron
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 18:08) *
Простите но я что-то совсем не могу понять(((( Раньше на сгоревшей в пожаре атс при звонке тебе можно было нажать флеш и перевести звонившего на любого другого абонента.

Ну, нажали вы Flash, а набрать номер абонента, на которого вызов нужно перевести, не надо что ли!
Или вы думаете, что АТС должна прочесть ваши мысли и сама набрать нужного абонента?!
Lellik
Ну я набираю номер абонента и идет звонок на него с 112 а на 111 продолжает играть музыка 113 поднимет трубку и слышит 112ого а на 111 продолжает играть музыка(
Dron
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 18:15) *
Ну я набираю номер абонента и идет звонок на него с 112 а на 111 продолжает играть музыка 113 поднимет трубку и слышит 112ого а на 111 продолжает играть музыка(

И чего не так? Чтобы 111 соединился со 113, 112 должен положить трубку!
Ну нет слов!!! У вас же была АТС, которая сгорела, что там, как то, по другому было?!
vitalii
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 17:15) *

трубку положь - на абоненте сделавшем трансфер
Lellik
Сейчас все сначала и по по очереди.
Я с 111 звоню на 112 на 112 поднимают трубку прошу перевести на 113 на 112 нажимают флеш слышен какой-то щелчек и ничего не происходит даже после того как на 112 повесели трубку. А раньше было так с 111 звонишь на 112 112 поднимает трубку нажимает флеш не кладет трубку набирает 113 и получается конференция 111- 112- 113 потом 112 кладет трубку и 111 разговаривает 113.
Dron
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 18:41) *
Я с 111 звоню на 112 на 112 поднимают трубку прошу перевести на 113 на 112 нажимают флеш слышен какой-то щелчек и ничего не происходит даже после того как на 112 повесели трубку.

Т.е., 111 продолжает разговаривать со 112, не слышит никакой музыки?
А вы не забыли про SLT Minimum, про который вы писали? Если Flash на аппарате меньше его значения, то АТС на него никак не отреагирует!
А раньше было так с 111 звонишь на 112 112 поднимает трубку нажимает флеш не кладет трубку набирает 113 и получается конференция 111- 112- 113 потом 112 кладет трубку и 111 разговаривает 113.

Это вы про АТС LG? Бред!!!!!
Чтобы организовалась конференция, 112 должен был нажать Flash, набрать 113 и еще два раза нажать Flash...
Dron
Я с 111 звоню на 112 на 112 поднимают трубку прошу перевести на 113 на 112 нажимают флеш слышен какой-то щелчек и ничего не происходит даже после того как на 112 повесели трубку.

А как же вот это?
Цитата(Lellik @ 20.10.2011, 17:58) *

Так как оно на самом то деле? Что из написанного вами является ПРАВИЛЬНЫМ описанием?
Ник Ратибор
Цитата(harris @ 20.10.2011, 18:39) *
Внутри одной станции - да, а между станциями??? Для передачи имен абонентов по Networking требуется лицензия.

между станциями имена тоже передаются. я ж говорю, на одной станции есть лицензия, и на другой есть, но временная. вот я сейчас хочу купить постоянную, но мне нужно это обосновать перед начальством.
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 20.10.2011, 19:53) *
между станциями имена тоже передаются. я ж говорю, на одной станции есть лицензия, и на другой есть, но временная. вот я сейчас хочу купить постоянную, но мне нужно это обосновать перед начальством.

Для обоснования см. прикрепленный файл.
А описание функций есть в доке.
Lellik
Какие поставить значения, максимум и минимум, чтобы можно было переводить звонки с одного абонента на другого. атс LG ldk- 100 у абонентов панасы стоят.
Когда было значения максимум 5 а минимум 20 не работало вообще ни как. Изменил значение максимум на 250 флеш стал работать но перевод не получается сделать. либо телефоны зависают и в них играет музыка даже после того как положил трубку и снова поднял ее. либо слышишь абонента даже после того как положил трубку и снова поднял ее.
vitalii
Цитата(Lellik @ 21.10.2011, 10:29) *
Какие поставить значения, максимум и минимум, чтобы можно было переводить звонки с одного абонента на другого. атс LG ldk- 100 у абонентов панасы стоят.
Когда было значения максимум 5 а минимум 20 не работало вообще ни как. Изменил значение максимум на 250 флеш стал работать но перевод не получается сделать. либо телефоны зависают и в них играет музыка даже после того как положил трубку и снова поднял ее. либо слышишь абонента даже после того как положил трубку и снова поднял ее.

max=80
Dron
Цитата(Lellik @ 21.10.2011, 11:29) *

Поставьте
SLT Maximum - 10
SLT Minimum - 5
Ник Ратибор
я ставлю всегда минимум 0,1 сек., а максимум - 0,8 сек. все известные мне панасоники в этом диапазоне работают, у кого кнопка FLASH вообще работает как кратковременный отбой.
Dron
Цитата(Ник Ратибор @ 21.10.2011, 11:41) *
я ставлю всегда минимум 0,1 сек., а максимум - 0,8 сек. все известные мне панасоники в этом диапазоне работают, у кого кнопка FLASH вообще работает как кратковременный отбой.

Факсы встречаются 900-960мс.
Я выставляю диапазон, указанный мной выше, из возможных на практике значений Flash, вообще...
Мин. значение, даже лучше, 4...
Lellik
Спасибо! Сейчас попробую.
Lellik
УРА!!!!!!!!! Работает! Всем Огромное СПАСИБО =)
Kucha
Всем доброго дня! АТС LDK-100 прошивка GS90P-3.9Da JUN/10 заметил такую ситуацию что при переводе звонка что внутреннего что внешнего на другой внутренний номер просто в трубке глухая тишина хотя раньше играла мелодия куда копать не понимаю, и настройки не менял и ранее все прекрасно работало. За ранее спасибо!
harris
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 8:23) *
Всем доброго дня! АТС LDK-100 прошивка GS90P-3.9Da JUN/10 заметил такую ситуацию что при переводе звонка что внутреннего что внешнего на другой внутренний номер просто в трубке глухая тишина хотя раньше играла мелодия куда копать не понимаю, и настройки не менял и ранее все прекрасно работало. За ранее спасибо!

Что указано в ПГМ142/6 - MOH ??
Kucha
Цитата(harris @ 7.5.2013, 10:42) *
Что указано в ПГМ142/6 - MOH ??

Я так понимаю это настройка музыки для внешних линий? ПГМ142/6 - InternalMusic, Проблема еще когда внутри атс один абонент переводит на другого и тоже тишина в трубке...
harris
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 8:52) *
Я так понимаю это настройка музыки для внешних линий? ПГМ142/6 - InternalMusic, Проблема еще когда внутри атс один абонент переводит на другого и тоже тишина в трубке...

Т.е. в ПГМ171/2 (MOH) стоит = Internal Music и тоже тишина ??
Ну, тогда возможно, что неисправна микросхема с музыкой.
Ну или еще можно посмотреть коэфф. усиления от MUSIC- может, Вы их в ноль скинули.
Kucha
Цитата(harris @ 7.5.2013, 11:04) *
Т.е. в ПГМ171/2 (MOH) стоит = Internal Music и тоже тишина ??
Ну, тогда возможно, что неисправна микросхема с музыкой.
Ну или еще можно посмотреть коэфф. усиления от MUSIC- может, Вы их в ноль скинули.

Да все верно в ПГМ171/2 стоит Internal Music и тоже тишина! ((((( А где посмотреть коэфицент усиления? странно все работало ранее плата новая что могло испортиться не понимаю и настройки не ковырял
Kucha
как ни странно какой то глюк АТС, я взял и перегрузил АТС и все заработало, ранее такого не было замечено, с чем это связанно может быть?
harris
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 9:30) *
как ни странно какой то глюк АТС, я взял и перегрузил АТС и все заработало, ранее такого не было замечено, с чем это связанно может быть?

О как!! Так Вы раньше и не пробовали перезагрузить станцию??? happy.gif
Вы не в курсе, что если есть проблемы с техникой, работающей на основе ПО, то прежде всего ее нужно перезапустить...?? smile.gif
А причины могут быть разнообразные... Например, наличие бросков по питанию.
Kucha
Цитата(harris @ 7.5.2013, 11:46) *
О как!! Так Вы раньше и не пробовали перезагрузить станцию??? happy.gif
Вы не в курсе, что если есть проблемы с техникой, работающей на основе ПО, то прежде всего ее нужно перезапустить...?? smile.gif
А причины могут быть разнообразные... Например, наличие бросков по питанию.

Извините меня, но естессвенно в курсе to_become_senile.gif что в первую очередь перезагрузку нужно сделать, кстати я сегодня утром перезагружал АТС и после этого похоже пропала музыка при удержании линии, дак вот время обед никого не было из начальства решил снова перезагрузиться и воаля все заработало. есть еще один вопрос правда немного не по теме, почему то слетает голосовое приветствие, т.е. звонят нам на городской номер и слышат длинный гудок вместо привествия и постоянно приходится перезагружать АТС, вот из за этого я утром и перезгаружал и тогда видимо пропала музыка. Как быть с приветствием?
ЛыЖник
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 9:30) *

У меня вчера на одной плате SLIB12 в LDK-300 на всех портах пропала готовность. Программно плату удалял и ставил-нет результата. АТС перегружал Выключил KSU, плату вытащил и опять вставил, и опять нет результата. Думал плата сдохла. Для проверки две платы поменял местами, но при этом выключил всю АТС. Включил АТС (фактически пергрузил). И чудо свершилось, все заработало. Все раньше работает, а потом перстает работать. Если бы все работало бы...
harris
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 9:54) *
Извините меня, но естессвенно в курсе to_become_senile.gif что в первую очередь перезагрузку нужно сделать, кстати я сегодня утром перезагружал АТС и после этого похоже пропала музыка при удержании линии, дак вот время обед никого не было из начальства решил снова перезагрузиться и воаля все заработало. есть еще один вопрос правда немного не по теме, почему то слетает голосовое приветствие, т.е. звонят нам на городской номер и слышат длинный гудок вместо привествия и постоянно приходится перезагружать АТС, вот из за этого я утром и перезгаружал и тогда видимо пропала музыка. Как быть с приветствием?

Вы сами перепрошивали на версию 3.9 ??
Инициализацию промежуточных версий в ПГМ452 делали??

Можно только гадать, что происходит с вашей станцией. Даже конфиг неизвестен.
Kucha
Цитата(harris @ 7.5.2013, 12:21) *
Вы сами перепрошивали на версию 3.9 ??
Инициализацию промежуточных версий в ПГМ452 делали??

Можно только гадать, что происходит с вашей станцией. Даже конфиг неизвестен.

ну как и говорилось смена платы была произведена, а инициализацию не делал. Раньше со старой прошивкой такие же чудеса были по поводу приветствия вряд ли это из за инициализации
Kucha
Цитата(ЛыЖник @ 7.5.2013, 11:59) *
У меня вчера на одной плате SLIB12 в LDK-300 на всех портах пропала готовность. Программно плату удалял и ставил-нет результата. АТС перегружал Выключил KSU, плату вытащил и опять вставил, и опять нет результата. Думал плата сдохла. Для проверки две платы поменял местами, но при этом выключил всю АТС. Включил АТС (фактически пергрузил). И чудо свершилось, все заработало. Все раньше работает, а потом перстает работать. Если бы все работало бы...

Согласен все что раньше работало со временем выходит все равно из строя, вечного ничего нет smile.gif
harris
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 10:45) *
ну как и говорилось смена платы была произведена, а инициализацию не делал. Раньше со старой прошивкой такие же чудеса были по поводу приветствия вряд ли это из за инициализации

Как Вы думаете, я или кто-нибудь другой помнит, что Вы писали совсем в другой теме, и какую замену плат Вы делали на своей станции??
Вы меняли MPBE на MPBN ???
Какая была старая версия??

После загрузки старого файла конфига (снятого с MPBE) на новый процессор MPBN в ПГМ452 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать последовательную инициализацию всех промежуточных версий.
Если, к примеру, была версия 2.2, то нужно сделать инициализацию:
Init 2.3 -> Init 2.5 -> ....... -> Init 3.9

На старой версии "чудеса" могли быть из-за того, что у вас большая интенсивность входящих вызовов и просто не хватает голосовых каналов платы VMIB (все заняты, поэтому дается Dial Tone).
На новой версии для этого есть отдельная опция ("что делать, если все каналы VMIB заняты" - ПГМ142/20 (DISA NO VMIB Channels)). Но у Вас эта опция не активирована (т.к. не выполнили ПГМ452).
Kucha
Цитата(harris @ 7.5.2013, 12:56) *
Как Вы думаете, я или кто-нибудь другой помнит, что Вы писали совсем в другой теме, и какую замену плат Вы делали на своей станции??
Вы меняли MPBE на MPBN ???
Какая была старая версия??

После загрузки старого файла конфига (снятого с MPBE) на новый процессор MPBN в ПГМ452 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать последовательную инициализацию всех промежуточных версий.
Если, к примеру, была версия 2.2, то нужно сделать инициализацию:
Init 2.3 -> Init 2.5 -> ....... -> Init 3.9

На старой версии "чудеса" могли быть из-за того, что у вас большая интенсивность входящих вызовов и просто не хватает голосовых каналов платы VMIB (все заняты, поэтому дается Dial Tone).
На новой версии для этого есть отдельная опция ("что делать, если все каналы VMIB заняты" - ПГМ142/20 (DISA NO VMIB Channels)). Но у Вас эта опция не активирована (т.к. не выполнили ПГМ452).

Извиняюсь, да все верно была замена MPBE на MPBN, ранее была прошивка атс - С.2Ab инициализацию не делал- чем это чревато? Сейчас 3.9 прошивка, когда захожу в ПГМ452 активные кнопки Init2.2->2.3->2.5->3.0 после инициализации 3.0 возможно и другие станут активны? перезагружаться нужно после инициализации 3.9? в ПГМ142/20 есть Disa No Vmib-C и везде стоит RINGBACK
harris
Цитата(Kucha @ 7.5.2013, 11:13) *
Извиняюсь, да все верно была замена MPBE на MPBN, ранее была прошивка атс - С.2Ab инициализацию не делал- чем это чревато? Сейчас 3.9 прошивка, когда захожу в ПГМ452 активные кнопки Init2.2->2.3->2.5->3.0 после инициализации 3.0 возможно и другие станут активны? перезагружаться нужно после инициализации 3.9? в ПГМ142/20 есть Disa No Vmib-C и везде стоит RINGBACK

Я, конечна, извиняюсь... Но Вам уже неоднократно писали, что при обновлении версии прошивки, если Вы закачиваете конфиг со старой версии, то базу данных (конфиг) нужно конвертировать, для чего и существует ПГМ452.
Если Вы этого не сделали, то и говорить не о чем.
Если сейчас стоит прошивка 3.9, то и приложение PC-Admin нужно использовать тоже версии 3.9.
Тогда в ПГМ452 увидите инициализацию всех версий до 3.9 включительно. И нужно сделать инициализацию всех версий от 3.5 до 3.9 включительно.

Но.. если Вы НЕ ЗАКАЧИВАЛИ старый конфиг (от версии C.2Ab), а поставили новый MPBN с 3.9, сделали полную начальную инициализацию (как полагается для новой станции), а потом все запрограммировали с НУЛЯ, то тогда ПГМ452 не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.