Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие двери
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2
shnur
Cтанция lik100, прошита до последней версии 5.5ed. Собственно простой вопрос как через Disa открыть дверь? Простое задание номера #*1 , не прокатывает, точнее станция не дает задать (Я пробовал просто дозвониться на Disa и набрать код открытия двери #*1, либо присвоить его 5 Destination).

Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:00) *
Cтанция lik100, прошита до последней версии 5.5ed. Собственно простой вопрос как через Disa открыть дверь? Простое задание номера #*1 , не прокатывает, точнее станция не дает задать (Я пробовал просто дозвониться на Disa и набрать код открытия двери #*1, либо присвоить его 5 Destination).

А это, разве, заявлено??
И смысл не понятен! Звони - открывай кто хочет?!
shnur
А код авторизаци?
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:37) *
А код авторизаци?

Для использования внешних линий.
shnur
И только?

Т.е. я не могу дозвониться в систему, набрать код авторизации и стать как-бы внутренним абонентом, т.е. чтобы мне стали доступны те же функционал что и внутренним абонентам. Или это уже не Disa?
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:46) *
И только?

Т.е. я не могу дозвониться в систему, набрать код авторизации и стать как-бы внутренним абонентом, т.е. чтобы мне стали доступны те же функционал что и внутренним абонентам. Или это уже не Disa?

Это уже не DISA.
shnur
Тогда что?

Из мануала.

4.10 ПРЯМОЙ ДОСТУП В СИСТЕМУ (DISA) [DIRECT INWARD SYSTEM ACCESS,
(DISA)]

Любая соединительная линия может быть назначена для предоставления сервиса DISA,
обеспечивающего возможность внешнему вызывающему абоненту получить прямой доступ
к абонентам, ресурсам или функциям системы без помощи оператора.
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:51) *
Тогда что?

Из мануала.

4.10 ПРЯМОЙ ДОСТУП В СИСТЕМУ (DISA) [DIRECT INWARD SYSTEM ACCESS,
(DISA)]

Любая соединительная линия может быть назначена для предоставления сервиса DISA,
обеспечивающего возможность внешнему вызывающему абоненту получить прямой доступ
к абонентам, ресурсам или функциям системы без помощи оператора.

Не написано же, что ко ВСЕМ ресурсам и функциям.
Возвращаясь к вашему первоначальному вопросу. Вы бы хотели иметь возможность удаленно по телефону открывать дверь своей квартиры? А, главное, зачем???
shnur
Цитата
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:46)
И только?

Это уже не DISA.

Тогда что? Как мне открыть дверь с внешнего номера или такое невозможно?
shnur
Цитата
Возвращаясь к вашему первоначальному вопросу. Вы бы хотели иметь возможность удаленно по телефону открывать дверь своей квартиры? А, главное, зачем???

Забыл ключ, ключей мало...
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:55) *
Тогда что? Как мне открыть дверь с внешнего номера или такое невозможно?

Я понимаю прослушать помещение с внешнего номера, но открывать дверь...
Подключите Phontage, или LIP. Они будут полноценные абоненты...
shnur
Дверь в офисе, народ забывает брелки. Да и какая вам разница, я просто задал вопрос, разве нельзя просто сказать куда смотреть и что искать, раз вам трудно объяснить как.
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:57) *
Забыл ключ, ключей мало...

Ну не понимаю я этого! А безопасность!!!
shnur
Цитата
Я понимаю прослушать помещение с внешнего номера, но открывать дверь...
Подключите Phontage, или LIP. Они будут полноценные абоненты...

Я просто хочу открывать дверь используя сотовый.
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 9:59) *
Дверь в офисе, народ забывает брелки. Да и какая вам разница, я просто задал вопрос, разве нельзя просто сказать куда смотреть и что искать, раз вам трудно объяснить как.

Я это к тому, что разработчику такое в голову, видимо, тоже не пришло!
shnur
Цитата
Ну не понимаю я этого! А безопасность!!!

Причем тут безопасность? Я же сказал можно поставить код, есть же кодовые замки? Они не безопасны по вашему?
Dron
Цитата(shnur @ 29.11.2011, 10:02) *
Причем тут безопасность? Я же сказал можно поставить код, есть же кодовые замки? Они не безопасны по вашему?

Да вы не кипятитесь! Я просто высказал свое мнение. Если бы я знал, что так можно, я бы написал как.
Может кто знает тайну и напишет...
Dron
Видимо, нужно использовать что то типа этого.
shnur
Лучше бы просто и точно сказали – «Нет, такое невозможно».
vldmr
Есть такая функция
2.52 LBC, УПРАВЛЕНИЕ ВНЕШНИМ УСТРОЙСТВОМ ГРОМКОГО ВЫЗОВА [LBC, LOUD BELL CONTROL]
Описание
В состав оборудования системы iPECS входит несколько реле для управления внешними устройствами. Каждое реле назначается для реализации одной из нескольких функций, включая функцию "Управление устройством громкого вызова" (Loud Bell Control). Если реле назначается для реализации данной функции, то в этом случае реле срабатывает, когда:

Выполняется доступ к функции внешнего оповещения
Назначенный внутренний абонент получает вызов (LBC)
Соединительная линия с установленной опцией “UNA” (Универсальный ночной ответ) получает вызов в режиме ночного обслуживания (Night mode) или обслуживания по расписанию (Timed Ring mode).

Может этим способом что то удасться сделать?
ЛыЖник
Цитата(vldmr @ 29.11.2011, 11:47) *
Есть такая функция
2.52 LBC, УПРАВЛЕНИЕ ВНЕШНИМ УСТРОЙСТВОМ ГРОМКОГО ВЫЗОВА [LBC, LOUD BELL CONTROL]
Описание
В состав оборудования системы iPECS входит несколько реле для управления внешними устройствами. Каждое реле назначается для реализации одной из нескольких функций, включая функцию "Управление устройством громкого вызова" (Loud Bell Control). Если реле назначается для реализации данной функции, то в этом случае реле срабатывает, когда:

Соединительная линия с установленной опцией ”UNA” (Универсальный ночной ответ) получает вызов в режиме ночного обслуживания (Night mode) или обслуживания по расписанию (Timed Ring mode).

Только присобачить эту релюшку для размыкания +12в замка дверей, если контакты реле исходно нормально замкнуты.
shnur
Цитата(vldmr @ 29.11.2011, 19:47) *
Есть такая функция
Описание

Соединительная линия с установленной опцией “UNA” (Универсальный ночной ответ) получает вызов в режиме ночного обслуживания (Night mode) или обслуживания по расписанию (Timed Ring mode).

Спасибо, действительно открывает, теперь осталось запаролить и все можно открывать двери с сотового телефона biggrin.gif .
shnur
Можно ли задать пароль для номера, когда номер вызывается через Disa?
И как установить пароль на Disa для конкретной внешней линии?( в 140-142 DISA Account Code = On, а дальше что , как пароль прикрутить?)
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 8:49) *
Можно ли задать пароль для номера, когда номер вызывается через Disa?

У вас линии внешние какие, АОН определяется?
А может этот внутренний номер сделать 8-ми значным и он будет сам как пароль.
shnur
Цитата(Dron @ 30.11.2011, 16:15) *
У вас линии внешние какие, АОН определяется?

Аналоговые, номер не определяется. А зачем AОН нужен для disa?
shnur
Хотя есть Isdn, там есть АОН.
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 8:49) *
..в 140-142 DISA Account Code = On, а дальше что , как пароль прикрутить?)

Программа 227.
shnur
Я понимаю, а как связать?
shnur
А АОН зачем, раз спрашивали.
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 9:32) *
Я понимаю, а как связать?

Указать для абонента код авторизации. Но, при вызове по DISA внутреннего абонента авторизация не используется...
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 9:33) *
А АОН зачем, раз спрашивали.

Можно использовать ICLID (программы 203, 204). Прописать номера мобильников, которые могут вот так дверь открывать и направить вызов на нужный внутренний номер..
shnur
Тогда можно поставить пароль для доступа к Disa на определенной Co, вопрос как?
shnur
Цитата(Dron @ 30.11.2011, 16:38) *
Можно использовать ICLID (программы 203, 204). Прописать номера мобильников, которые могут вот так дверь открывать и направить вызов на нужный внутренний номер..

Хм, т.е. если они звонят то открывают дверь, но тогда как они попадут на другие номера Атс?
shnur
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 16:41) *
Хм, т.е. если они звонят то открывают дверь, но тогда как они попадут на другие номера Атс?

Как я понимаю, можно настроить только по времени, днем они попадают куда надо, а вечером дверь открывают.
harris
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 8:50) *
Как я понимаю, можно настроить только по времени, днем они попадают куда надо, а вечером дверь открывают.

ИМХО, затеяли какую-то хренотень...
Если есть линия ISDN, на которой оператор поддерживает посылку CLI (АОНа), то что мешает попросту использовать функцию Mobile Extension???
Эта функция позволяет обслуживать входящий вызов по ISDN линии с зарегистрированного мобильника как вызов с внутр. абонента, связанного с этим мобильным телефоном в пару. Тогда можно будет просто набрать код открытия двери!!! А авторизация - по АОНу!!

Проверил это на станции ipLDK - все нормально работает, дверь открывает.
На iPECS LIK все должно быть аналогично.
shnur
Цитата(harris @ 30.11.2011, 16:59) *
ИМХО, затеяли какую-то хренотень...
Если есть линия ISDN, на которой оператор поддерживает посылку CLI (АОНа), то что мешает попросту использовать функцию Mobile Extension???
Эта функция позволяет обслуживать входящий вызов по ISDN линии с зарегистрированного мобильника как вызов с внутр. абонента, связанного с этим мобильным телефоном в пару. Тогда можно будет просто набрать код открытия двери!!! А авторизация - по АОНу!!

Хорошо посмотрим, но все же вопрос, как прикрутить пароль к Disa, в данном случае нужно знать для общего развития, или ткните в мануал, где там расписано.
harris
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 9:02) *
Хорошо посмотрим, но все же вопрос, как прикрутить пароль к Disa, в данном случае нужно знать для общего развития, или ткните в мануал, где там расписано.

Вам дважды ответили, что ПАРОЛЬ DISA - это только пароль для доступа с линии DISA к исходящей внешней линии. Т.е. пароль запрашивается, только если при вызове с линии DISA будет набран код доступа к исходящей связи (9/8ХХ/88ХХ).
Включение запроса пароля при DISA - ПГМ140-142 - DISA Account Code.
Сами пароли прописываются в ПГМ227, либо внутр. абонент может его установить со своего телефона сам.
Есть пароли, приписанные непосредственно к внутр. абоненту, а есть - системные (ГОСТЕВЫЕ).
См. доку "Описание функций". Там все более-менее подробно описано.
shnur
Цитата
См. доку "Описание функций".

2.3 КОДЫ АВТОРИЗАЦИИ (ПАРОЛЬ) [AUTHORIZATION CODES (PASSWORD)]
Описание
Коды авторизации предоставляют в распоряжение средства управления доступом к функциям
"Автоматическая переадресация на внешний номер", "Мобильный класс сервиса" или "Прямой
внутрисистемный доступ (DISA)".

Вот, выдержка из доки.

Доку я смотрел… где там написано что 1, 2 … 430 индекс в таблице 227 соответствует какой-либо лини или чему-либо еще?
harris
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 9:27) *
2.3 КОДЫ АВТОРИЗАЦИИ (ПАРОЛЬ) [AUTHORIZATION CODES (PASSWORD)]
Описание
Коды авторизации предоставляют в распоряжение средства управления доступом к функциям
"Автоматическая переадресация на внешний номер", "Мобильный класс сервиса" или "Прямой
внутрисистемный доступ (DISA)".

Вот, выдержка из доки.

Доку я смотрел… где там написано что 1, 2 … 430 индекс в таблице 227 соответствует какой-либо лини или чему-либо еще?

ЛИНИЯМ ничего не соответствует!!!
Пароль связан с АБОНЕНТОМ!!! Или же это ГОСТЕВОЙ пароль (который не связан с абонентом)!!

Для доступа к определенным системным ресурсам может посредством сервиса DISA может потребоваться авторизация пользователя. В этом случае система будет выдавать прерывистый сигнал предупреждения "Не беспокоить" (DND), чтобы указать на необходимость ввода кода авторизации, или же соотвествующее голосовое сообщение (подсказку).

Если на СО-линии стоит опция DISA Account Code = ON, то при наборе КОДА ДОСТУПА к исход. связи (9, 8ХХ, 88ХХХ), те. при попытке позвонить в "город" через АТС (СО-to-CO) станция будет запрашивать авторизацию. И только в этом случае!!!
shnur
DISA CO Access Тогда зачем?
harris
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 9:49) *

Чтобы вообще запретить вызовы с DISA на СO (с паролем или без него - не важно).
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 10:49) *

Чтобы запретить использовать внешние линии по DISA для осуществления звонков.
shnur
Хорошо это все понятно, допустим я дозвонился по Disa какой пароль попросит система для доступа к СО, DISA CO Access и DISA Account Code стоят он, где мне теперь задать пароль, в какой таблице, 227? Как 227 связывается Disa?

Цитата
Пароль связан с АБОНЕНТОМ!!! Или же это ГОСТЕВОЙ пароль (который не связан с абонентом)!!

Вот и вопрос как системный пароль связан с чем либо?
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 11:14) *
Хорошо это все понятно, допустим я дозвонился по Disa, DISA CO Access и DISA Account Code стоят он, где мне теперь задать пароль, в какой таблице, 227? Как 227 связывается Disa?

В 227 таблице для абонента станции, или системный для гостей! Ув. harris уже, по-моему, весь мануал для вас по этому поводу процитировал, да с разъяснениями...
shnur
Ага, там с 1 по 430 ячейку, как эти ячейки связаны с чем либо?
shnur
Если я вобью пароль в первую ячейку System тогда где и когда будет проверяться этот пароль? Если я вобью в 50 ячейку System тогда где и когда будет применяться этот пароль?
Dron
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 11:14) *

blink.gif
Позвонив на номер DISA и набрав 9-ку (при желании позвонить, используя внешнии линии АТС) вам потребуется ввести этот вот самый пароль. Если он имеется в ПГМ227, то вам будет предоставлена линия для исходящей связи. А в SMDR отобразится, что данный звоночек совершил внутренний абонент, код авторизации которого был введен.
harris
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 10:14) *
Хорошо это все понятно, допустим я дозвонился по Disa какой пароль попросит система для доступа к СО, DISA CO Access и DISA Account Code стоят он, где мне теперь задать пароль, в какой таблице, 227? Как 227 связывается Disa?

В ПГМ227.
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 10:14) *

Гостевой пароль связан только с классом сервиса (COS), который ему приписать там же, в ПГМ227.

Уважаемый shnur!!
У меня физически нет возможности "разжевать" функционал станции iPECS в рамках форума.
Все что мог, я Вам уже по данному вопросу написал. Если этого недостаточно, то далее нужно пояснять "на пальцах", на рисунках...
Для этого есть КУРСЫ обучения по программированию станций IPECS. Или хотя бы по телефону, есть касаться отдельного конкретного вопроса.
shnur
Цитата(Dron @ 30.11.2011, 18:25) *
blink.gif
Позвонив на номер DISA и набрав 9-ку (при желании позвонить, используя внешнии линии АТС) вам потребуется ввести этот вот самый пароль. Если он имеется в ПГМ227, то вам будет предоставлена линия для исходящей связи. А в SMDR отобразится, что данный звоночек совершил внутренний абонент, код авторизации которого был введен.

А нафига их там 430? Если вобью в 1 строку или во вторую, или в первую невобью а вобью в 10, или вобью в 10 и 100, тогда что? Какой пароль будет запрашиваться?

Цитата
Гостевой пароль связан только с классом сервиса (COS), который ему приписать там же, в ПГМ227.

Так бы сразу и сказали.
harris
Цитата(shnur @ 30.11.2011, 10:28) *
А нафига их там 430? Если вобью в 1 строку или во вторую, или в первую невобью а вобью в 10, или вобью в 10 и 100, тогда что? Какой пароль будет запрашиваться?

Станция запрашивает ВВОД пароля, а уж какой пароль вводить - это дело пользователя.
Введенный пользователем пароль сравнивается с имеющимися в таблице ПГМ227. Если он совпал, то станция понимает, какой это пароль: абонентский или гостевой.
Если абонентский, то вызов обслуживается по COS абонента, назначенного в ПГМ116.
Если это гостевой, то вызов обслуживается по COS, назначенному в ПГМ227 для этого "гостя".

В ПГМ227 пароли четко разделены на абонентские (STA: 100-169 - для iPECS100) и на гостевые (System: 001 -430).
Абоненскте пароли связаны с абонентскими портами станции.

Гостевых паролей аж 430. Ну и что??? Что Вас не устраивает???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.