Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повисают аппараты LIK-8002E
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2, 3
All is not what it seems
Да когдаже голову включимsmile.gif
Хаб можно и со станцией радом поставить.
Мониторить != снифать.
DIR-100 пластмассовыйbiggrin.gif
ADv
Цитата(harris @ 22.6.2012, 16:20) *
А удалось ли получить трассировки??

Не удалось. Повис совершенно другой аппарат. Тот который писали в течение трех дней работает как часы. Почти квантовая механика - при наблюдении поведение объекта меняется. biggrin.gif Но я не теряю надежды и как только поймаю - обязательно пришлю. Кстати, повисать стали гораздо реже. Если раньше раз в день, а то и чаще, клиент звонил, то теперь, раз в три дня. Клиент навострен звонить при каждом повисании.
stasmar
Цитата(ADv @ 22.6.2012, 16:53) *
Не удалось. Повис совершенно другой аппарат. Тот который писали в течение трех дней работает как часы. Почти квантовая механика - при наблюдении поведение объекта меняется. biggrin.gif Но я не теряю надежды и как только поймаю - обязательно пришлю. Кстати, повисать стали гораздо реже. Если раньше раз в день, а то и чаще, клиент звонил, то теперь, раз в три дня. Клиент навострен звонить при каждом повисании.

У меня тоже реже стали повисать.. Искуственный интеллект.. to_become_senile.gif
Dron
Мужики! Так может они у вас еще обкатку не прошли?! biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 22.6.2012, 16:21) *
Мужики! Так может они у вас еще обкатку не прошли?! biggrin.gif

Это телефоны с интеллектуально-адаптивным алгоритмом. smile.gif
ADv
Цитата(harris @ 22.6.2012, 17:39) *
Это телефоны с интеллектуально-адаптивным алгоритмом. smile.gif

Я все еще грешу на коммутаторы. Точнее - на PoE. Иначе перетыкание не решало бы проблемы. Надо будет попробовать повесить на все 24 порта телефоны и потестировать с одновременными звонками. У нас LIK-600 на подходе и, главное, в нашем же здании. Вот и поэкспериментруем. assassin.gif
stasmar
Цитата(ADv @ 22.6.2012, 18:06) *
Я все еще грешу на коммутаторы. Точнее - на PoE. Иначе перетыкание не решало бы проблемы. Надо будет попробовать повесить на все 24 порта телефоны и потестировать с одновременными звонками. У нас LIK-600 на подходе и, главное, в нашем же здании. Вот и поэкспериментруем. assassin.gif

По любому не совсем с PoE.. У нас первые телефоны 8002E на свитчи без питания подключени чисто на адаптерах.. Зависание происходит.. Может быть, PoE усугубляет ситуащию.. Но в отличае от всех остальных моделей зависают они везде, кроме случая, когда они подключены к тому свитчу, на котором установлен сам MFIM. Вначале все эти телефоны были установлены на этот свитч (один с MFIM) и на нем им присвоен новый IP адрес, и некоторое время очередная партия этих аппаратов тестируется на исправность, прежде чем передается абоненту.. так вот из всех аппаратов 8002Е - ни разу не было зависаний на свитче MFIM..
ADv
Цитата(stasmar @ 25.6.2012, 8:35) *
По любому не совсем с PoE.. У нас первые телефоны 8002E на свитчи без питания подключени чисто на адаптерах..

Возможно и не питание, а, например, битый пакет, который телефон не "переваривает" и подвисает. Можно для эксперимента попробовать подключить телефон патч-кордом с разнопаркой - ошибки посыпятся по-любому, и посмотреть как он с ними справляется. В обычной сетевой карте в такой ситуации просто скорость падает за счет перепосылки пакетов.
harris
Цитата(ADv @ 25.6.2012, 11:29) *
Возможно и не питание, а, например, битый пакет, который телефон не "переваривает" и подвисает. Можно для эксперимента попробовать подключить телефон патч-кордом с разнопаркой - ошибки посыпятся по-любому, и посмотреть как он с ними справляется. В обычной сетевой карте в такой ситуации просто скорость падает за счет перепосылки пакетов.

2 ADv:
Не удалось пока снять трассировку??
ADv
Поймали повисание аппарата. Лог в прикреплении.
harris
Цитата(ADv @ 25.6.2012, 13:10) *
Поймали повисание аппарата. Лог в прикреплении.

ОК. Спасибо. Отправим это в Корею.
harris
А через эти зависающие телефоны не используются в качестве HUB'а для подключения компов??
ADv
Цитата(harris @ 27.6.2012, 10:34) *
А через эти зависающие телефоны не используются в качестве HUB'а для подключения компов??

Нет. Сеть отдельная: на каждом рабочем месте по две розетки, подключенные в разные коммутаторы. Вообще вся телефония физически отделена от компьютерной сети. Для управления станцией комп надо специально переключать в другой коммутатор.
harris
Цитата(ADv @ 27.6.2012, 10:57) *
Нет. Сеть отдельная: на каждом рабочем месте по две розетки, подключенные в разные коммутаторы. Вообще вся телефония физически отделена от компьютерной сети. Для управления станцией комп надо специально переключать в другой коммутатор.

ОК. А телефон пингуется при "зависании" ??
ADv
Цитата(harris @ 27.6.2012, 12:00) *
ОК. А телефон пингуется при "зависании" ??

Да. Более того, на него можно зайти через браузер и перезагрузить. Хотя были случаи, когда телефон "умирал" без признаков жизни.
stasmar
Цитата(harris @ 27.6.2012, 10:34) *

У нас все телефоны как хабы включены, и это усугубляет ситуацию тем, что компьютер вылетает из сетевой программы типа 1С..
Цитата(ADv @ 27.6.2012, 11:57) *

Интересно, зачем лишние затраты? Не проще ли различные подсети сделать и магистрали между свитчами гигабитные (для уверенности to_become_senile.gif )?..
harris
Цитата(ADv @ 27.6.2012, 11:11) *
Да. Более того, на него можно зайти через браузер и перезагрузить. Хотя были случаи, когда телефон "умирал" без признаков жизни.

Когда телефон зависнет, то попробуйте подключиться телнетом и запустить трассировку (я высылал Вам ранее доку). Нужно пару раз поднять/положить трубку и снять трассировку этих событий.
ADv
harris, наконец нам удалось поймать зависание телефона. Все логи отправил на почту. Надеюсь, это поможет в нахождении бага. Телефон на пинги не откликается.
harris
Цитата(ADv @ 29.6.2012, 14:02) *
harris, наконец нам удалось поймать зависание телефона. Все логи отправил на почту. Надеюсь, это поможет в нахождении бага. Телефон на пинги не откликается.

ОК. Спасибо. Я получил.
stasmar
Зависший телефон не виден в сети, я сегодня тоже проверил..
Вчера прикол был: похожее зависание цифрового аппарата от LDK300.. На экране такая же надпись и кнопки не реагируют.. Первый раз с таким сталкиваюсь на LDP7024D...

Нет - зависания были - но на надпись просто не обращал внимания..
harris
Цитата(ADv @ 29.6.2012, 14:02) *
Телефон на пинги не откликается.

А вроде бы раньше Вы писали, что при зависании и пинг проходил и доступ к web-интерфейсу был... Т.е. это что, уже другой случай??
stasmar
Цитата(harris @ 29.6.2012, 16:15) *
А вроде бы раньше Вы писали, что при зависании и пинг проходил и доступ к web-интерфейсу был... Т.е. это что, уже другой случай??

Я теперь тоже буду проверять - жаль, что по сети перезагрузить на получиться..
ADv
Цитата(harris @ 29.6.2012, 16:15) *

Возможно, что другой. До этого неоднократно было, что я перезагружал аппарат удаленно, но в этот раз он оказался недоступен. Правда, после повисания прошло минут 30, возможно, что он окончательно ушел в кому не сразу. В логах самого аппарата временных меток не нашел, чтобы сказать точно - работал он еще какое-то время после повисания или нет.
harris
Цитата(hellbears @ 8.6.2012, 10:33) *
такая проблема тоже помог откат на 5.5. ed

2 hellbears:
Так какая ситуация сейчас??? После отката на версию 5.5Ed действительно прекратились зависания телефонов LIP-8002E???

2 ADv:
- пришлите мне, пожалуйста, файл вашей текущей конфигурации.
- попробуйте для всех устройств отключить опцию "RTP Security” в Board Base Attributes (ПГМ132).
stasmar
Цитата(harris @ 3.7.2012, 9:49) *
2 ADv:
- попробуйте для всех устройств отключить опцию "RTP Security” в Board Base Attributes (ПГМ132).

Выбрал весь диапазон абонентов - поставил в OFF - Save - не сохраняется.. telephone.gif
Выбрал один номер - убрал везде галки, оставил только галку в строчке RTP Security - Save - НЕ МЕНЯЕТСЯ..
harris
Цитата(stasmar @ 3.7.2012, 13:53) *
Выбрал весь диапазон абонентов - поставил в OFF - Save - не сохраняется.. telephone.gif
Выбрал один номер - убрал везде галки, оставил только галку в строчке RTP Security - Save - НЕ МЕНЯЕТСЯ..

Так ты в ПГМ132 вводишь диапазон АБОНЕНТОВ??? blink.gif
Там нужно вводить Seq. Number (номер слота)!!!
Т.е. ты вводишь к примеру №№ 100, и попадаешь в незанятый никаким устройством слот, поэтому и параметры для этого слота не меняются...
За что люблю Стаса??? Так это за его внимательность!! smile.gif taunt.gif
Написано же в ПГМ132:
Enter Sequence Number :
И программа называется "Board Base Attribute".

Поменьше бы Сматрфонами занимался...
stasmar
Цитата(harris @ 3.7.2012, 15:11) *
Так ты в ПГМ132 вводишь диапазон АБОНЕНТОВ??? blink.gif
Там нужно вводить Seq. Number (номер слота)!!!
Т.е. ты вводишь к примеру №№ 100, и попадаешь в незанятый никаким устройством слот, поэтому и параметры для этого слота не меняются...
За что люблю Стаса??? Так это за его внимательность!! smile.gif taunt.gif
Написано же в ПГМ132:
Enter Sequence Number :
И программа называется "Board Base Attribute".

Поменьше бы Сматрфонами занимался...

С момента отключения функции 2 контрольных аппарата не зависали.. пока рано делать выводы, но будет положительное настроение на сегодняшний рабочий день..
ADv
Цитата(harris @ 3.7.2012, 9:49) *
2 ADv:

Harris, прошу прощения за задержку. RTP Security выключил, файл конфига отправил через личку.
stasmar
Второй день - полет нормальный!
harris
Цитата(ADv @ 4.7.2012, 22:50) *
RTP Security выключил, файл конфига отправил через личку.

Есть какой-либо результат после выключения RTP Sec ?
sml2012
в сети только два аппарата, вроде работает после этого)
stasmar
Цитата(harris @ 5.7.2012, 19:42) *

Третий день - полет отличный!!
Спасибо LG-Ericsson и лично Игорю за оперативность..

более 30-ти аппаратов, еще 10 завтра буду подключать..
ADv
Цитата(harris @ 5.7.2012, 19:42) *

Не могу сказать - всю неделю был на обучении и получал только "ретрасляцию" из офиса. Но про клиента сигналов о повисаниях не поступало. В понедельник позвоню спрошу.
harris
2 stasmar и hellbears:

Пожалуйста, проверьте в каком состоянии в вашей станции установлена опция Device Polling (System Management-> Trace -> Virtual DIP Switch(P453)) ?? Сообщите мне, плиз.
stasmar
Цитата(harris @ 9.7.2012, 13:55) *
2 stasmar и hellbears:

Пожалуйста, проверьте в каком состоянии в вашей станции установлена опция Device Polling (System Management-> Trace -> Virtual DIP Switch(P453)) ?? Сообщите мне, плиз.

В окошке этой установки галочка стоит.
Опрос абонентов, пользователей телефонов 8002Е, произвел, - жалоб нет!
ADv
Я тоже подтверждаю, что отключение RTP-Security проблему повисания аппаратов решило. Обратно включать на той станции не решился, поскольку клиент и так оказался многострадальным. На новой станции пока жалоб не поступало, но там и аппаратов еще немного установлено.
stasmar
Решило без сомнения!!
Уверен бы я был в этом чуть пораньше - завернул бы 8002 (10 штук), которые мне по ошибке приобрело снабжение, на обмен 8002Е..
miak
Спасибо всем участникам! Тема очень помогла, а я уже собирался телефон по гарантии менять.
harris
Цитата(miak @ 13.7.2012, 11:00) *
Спасибо всем участникам! Тема очень помогла, а я уже собирался телефон по гарантии менять.

Тема еще не закрыта. Причина проблемы с RTP Sec. еще не выявлена.

2 ADv: Ну как ситуация на вашей станции?? Были зависания на тестовых телефонах (с включенным RTP Sec)??
ADv
Цитата(harris @ 13.7.2012, 13:09) *
Тема еще не закрыта. Причина проблемы с RTP Sec. еще не выявлена.

2 ADv: Ну как ситуация на вашей станции?? Были зависания на тестовых телефонах (с включенным RTP Sec)??

На новой станции зависаний не было. Прошивка 5.5Gt, но станция LIK-600, а не LIK-1200. На старой включать RTP Sec обратно на 1200-ке не рискнул. Список "обязательных мероприятий" при повисании у меня наготове, поэтому как будет информация - сообщу.
harris
Цитата(ADv @ 13.7.2012, 12:22) *
На новой станции зависаний не было. Прошивка 5.5Gt, но станция LIK-600, а не LIK-1200. На старой включать RTP Sec обратно на 1200-ке не рискнул. Список "обязательных мероприятий" при повисании у меня наготове, поэтому как будет информация - сообщу.

Причина проблемы так и не найдена... sad.gif Корейцы ждут новую трассировку...
А нельзя ли все-таки включить на LIK-12000 нескольких телефонах режим RTP Sec, дождаться зависания, и снять трассировки???
Иначе я вынужден буду закрыть эту тему, причина останется невыясненной.
sml2012
Цитата(harris @ 7.8.2012, 9:36) *
Причина проблемы так и не найдена... sad.gif Корейцы ждут новую трассировку...
А нельзя ли все-таки включить на LIK-12000 нескольких телефонах режим RTP Sec, дождаться зависания, и снять трассировки???
Иначе я вынужден буду закрыть эту тему, причина останется невыясненной.

именно на 1200? я могу, только на 1 телефоне() только мне в двух словах, как снимать трассировку)
harris
Цитата(sml2012 @ 7.8.2012, 12:48) *
именно на 1200? я могу, только на 1 телефоне() только мне в двух словах, как снимать трассировку)

Отправил в личку.
sml2012
Цитата(harris @ 7.8.2012, 15:04) *
Отправил в личку.

странно, но пока не зависает() может еще один телефон добавить?
harris
Цитата(sml2012 @ 14.8.2012, 12:24) *
странно, но пока не зависает() может еще один телефон добавить?

Ну, если есть такая возможность, то добавьте.
evanko
Цитата(sml2012 @ 7.8.2012, 13:48) *

Цитата(harris @ 7.8.2012, 15:04) *
Отправил в личку.

Мне бы тоже инструкцию. В парке только 8002ae телефоны, подвисание - дело регулярное. RTPSec выключен.
harris
Цитата(evanko @ 21.11.2012, 13:17) *
Мне бы тоже инструкцию. В парке только 8002ae телефоны, подвисание - дело регулярное. RTPSec выключен.

Здесь на сайте лежит свежая версия прошивки для LIP-8002E - версия 1.0Сf
stasmar
Цитата(harris @ 21.11.2012, 14:44) *
Здесь на сайте лежит свежая версия прошивки для LIP-8002E - версия 1.0Сf

O.K.
А для 8002 (SIP) поддержка кириллицы невозможна?
harris
Цитата(stasmar @ 21.11.2012, 14:11) *
O.K.
А для 8002 (SIP) поддержка кириллицы невозможна?

Для меню телефона - возможна.
stasmar
Цитата(harris @ 21.11.2012, 15:19) *
Для меню телефона - возможна.

ну меню то на русском уже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.