Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смартфоны LG
АРТКОМ Форум > Потрендеть > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
stasmar
Тут интересное сравнение самы новых процессоров, используемых в смартфонах
stasmar
Тут владелец арка (с дисплеем от Сони) интересно высказался:
Соглашусь с мнением выше. Моторолла так себя хорошо чуйствует, что её купили.
А LG так плохо, что является одним из основных поставщиков экранов для Apple.
Список можно продолжить..
И вообще-взгляните на экраны смартфонов LG, а это, как справедливо замечено выше,
является одной из главных составляющих, если не самой главной на сегодня, любого смартфона.
И высшего диапозона, и середнячков, и самого бюджетного.
Dron
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 14:06) *
Тут владелец арка (с дисплеем от Сони) интересно высказался:
Соглашусь с мнением выше. Моторолла так себя хорошо чуйствует, что её купили.
А LG так плохо, что является одним из основных поставщиков экранов для Apple.
Список можно продолжить..
И вообще-взгляните на экраны смартфонов LG, а это, как справедливо замечено выше,
является одной из главных составляющих, если не самой главной на сегодня, любого смартфона.
И высшего диапозона, и середнячков, и самого бюджетного.

Горбатого только могила исправит...
stasmar
Цитата(Dron @ 29.6.2012, 15:29) *
Горбатого только могила исправит...

У меня посты различаются - а у вас одно и то же..

Неужели не интересно?
Dron
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 15:56) *
У меня посты различаются - а у вас одно и то же..

Неужели не интересно?

Пока, как я понял, никто на этом форуме по АТС твой интерес (болезненный) к смартфонам LG не разделяет! Я не увидел ни одного поста по теме (за исключением твоих, конечно)... Так что, ты тихо сам с собою...

Dron
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 15:56) *
Неужели не интересно?

Представляешь, лично мне СОВЕРШЕННО не интересно!
stasmar
Цитата(Dron @ 29.6.2012, 16:04) *
Пока, как я понял, никто на этом форуме по АТС твой интерес (болезненный) к смартфонам LG не разделяет! Я не увидел ни одного поста по теме (за исключением твоих, конечно)... Так что, ты тихо сам с собою...

Ну во первых - неужели не интересна судьба фирмы, создавшей атс, которые ты продаешь?.. ведь от Ериксона только денежные вложения походу..
Во вторых: с вашими замечаниями по сумашедствию - вы всех распугаете..
В третьих - я накоплю сдесь ссылок и описаний, с разрешения ув. Акселя уберу ругательства, скомпаную информацию, может, мы с Иваном выложим информацию на языке вики, и сделаю сюда ссылки с форумов по смартфонам..
То что я написал это еще одна стотысячная процента того, чтобы все закрутилось..
Создатель форума - ув. Аксель, мне только его добро нужно.. А никогда такие серьезные вещи как форум по смартфонам LG так быстро не решаются.. Я и ничуть не ждал другого..

Я, Андрей, многого в жизни добивался такого, что никто не поверит.. Вот ты можешь поверить, что я 275 килограмм поднимал 7 раз? В очередной раз скажешь, что я сбрендил.. и не ты один так скажешь.. Есть в жизни такое, во что никак не верится.. А что у меня в памяти около 50 тысяч английских слов.. небось тоже не поверишь..

Мозги не дают больше удачи - легче всего дуракам и боятся им нечего - они многого не понимают.. бывает горя от ума, и счастье дураку.. Так что мне по барабану каким меня считают - главное - каким я вижу себя..
Dron
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 16:36) *
Во вторых: с вашими замечаниями по сумашедствию - вы всех распугаете..

Кого ВСЕХ и почему??
Тут кроме нас больше никого нет... smile.gif

Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 16:36) *
В третьих - я накоплю сдесь ссылок и описаний, с разрешения ув. Акселя уберу ругательства, скомпаную информацию, может, мы с Иваном выложим информацию на языке вики, и сделаю сюда ссылки с форумов по смартфонам..
То что я написал это еще одна стотысячная процента того, чтобы все закрутилось..

Что ВСЕ закрутилось то??
Стас, а почему бы тебе не создать свой форум для таких фанатов?? Ничего сложного - купил домен, выбрал хостинг и вперед!..
harris
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 15:36) *
Ну во первых - неужели не интересна судьба фирмы, создавшей атс, которые ты продаешь?.. ведь от Ериксона только денежные вложения походу..

Во-первых.... Стас! А ты умеришь свой пыл, если брэнд нашей компании вместо LG-Ericsson станет Ericsson-LG (т.е. твои две любимые буквы окажутся далеко в конце, в ...)??? smile.gif Шведы участвуют своими финансами...- это так, но и прав у них больше..., пропорционально их доле. Так что ты скажешь, когда от LG там ничего не останется...? smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 29.6.2012, 16:50) *
Во-первых.... Стас! А ты умеришь свой пыл, если брэнд нашей компании вместо LG-Ericsson станет Ericsson-LG (т.е. твои две любимые буквы окажутся далеко в конце, в ...)??? smile.gif Шведы участвуют своими финансами...- это так, но и прав у них больше..., пропорционально их доле. Так что ты скажешь, когда от LG там ничего не останется...? smile.gif

Вот это уже все усложняет, что я задумал.. У меня вся и надежда была на 50 на 50..
Dron
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 16:53) *
Вот это уже все усложняет, что я задумал.. У меня вся и надежда была на 50 на 50..

А звонок другу, помощь зала не помогут? smile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 29.6.2012, 15:53) *

Ну, вот... Хоть что-то остановит нескончаемый поток твоего благостного сознания... smile.gif
stasmar
Звонок друга уже помог - сообщил о том, что уже мы и забыть о названии LG можем..

Проданая часть отделения, возможно, на поднятие мобильного пошла..

Да тут и по серии L не очень хорошие новости.. Одноядреных процессор на L7, походу, плоховато тянет 4 андроид.. А у Тегры (процессора оптимус 2х) дройвера закрыты для подгона под последнюю версию самого популярного софта под смарты - адроида 4..
У Самсунга свой проц - и им проще... но у них дисплей самолед хуже..
Хаувей надорвался со своим навороченным процом (лучшем по анонсу, чем у Самса) - выход его задерживается.. и то хорошо, а то лишний конкурент от Китая проявляется.. (экран, говорят у него IPS )
У отставшего конкурента - HTC - экран типа IPS (из за патентовых соображений - не могут его так называть) по слухам двух производителей Sharp и Sony.. говорят, там черный хорош.. Но у LG диапазон между черным и белым больше - так что тут пока LG, похоже, впереди..

На 4-х ядерном смартфоне по 28нм технологии от LG (проц - чужой) название экрана по просочившимся сведениям не IPS - и это интригует... есть сведения о новом поколении экранов от LG.. И есть у LG лидирующие позиции: экран и аккумулятор..
stasmar
Тут тест на сравнение скорости процессора с лидером.. нет повода переплачивать за такую разницу..
Тут сказали, что экран LG не мерцает в отличае от Амолед. Честно говоря - я первый раз в нете вижу, что кто-то еще кроме меня заметил этот неприятный момент в амоледе..
И еще там же показана возможность без спец стилуса рисовать прямо на заставки - памятку.. приятная мелочь..
stasmar
По серии L уточнение - L7 имеет успех и тормоза - случаи не частые..
Другие серии тоже имеют успех.. как и все остальное у смартов LG..

А вот тут уже очень массово ругают очередную ширпотребину Самсунга.. Это очень яркий показатель изменяющихся времен в сторону LG.. Совсем недавно были одни восторги от Самсунга.. наконец - прозрение..
stasmar
Тут хорошая новость:
а у меня были...пару раз прологался (СГС3), да собственно как и ХТС ван и сонька(, а вот 4х ни разу пока не лагнул

stasmar
Тут, наконец то, очень интересная и долгожданная информация по энергосбережению нового флагмана смартфонов от LG - LG Optimus 4X HD:

В тесте участвовали: SGN, SGS2, LG 4X. Подсветка 30%, время 30 минут, вайфай один и тот же.

Серф по инету:
LG 4X - 15% батареи
SGN - 17% батареи, андроид 4....
SGS2 - 16% батареи (андроид 2.3, т.к. стоит батарейка с каким шагом не знаю, взял цифры по факту)
Игра Modern Combat 2:
LG 4X - 20% батареи
SGN - 25% батареи
SGS2 - 23% батареи

При этом последние двое гораздо больше греются.

Имеет смысл обратить внимание, что по отношению к флагманам прошлого года от Самсунг - новый смартфон при сравнительной экономичности гораздо быстрее работает во всем, у него в два раза больше точек и больше экран, а это энергоемкая составляющая..

Однозначно - это новая страница в развитии техники.. Кто то говорит - зачем это новое, СГС2 на все хватает... вопрос риторический - когда то и без колеса обходились..

СГС3 с 32 нм технологией его 4-х ядерного процессора (против 42 на LG), конечно, экономичен, но владельцы 2х от LG вряд ли захотят менять экран IPS на Самолед..
stasmar
Тут один из первых русскоязычных обзоров флагмана из коробки..
stasmar
На странице вышепривденной ссылки самое интересное:

есть такая маза...но в целом потянет лично для меня...когда вынимаешь из кармана это унылое звучаение, про него все забывают что там звучало и видят как в твоих руках катается ройс-ройс

Добавлено Сегодня, 03:22:

Написал небольшой обзор данного телефона. Владение 3 дня, пока много не прочухал, но напишу как есть ибо многие ждут, так же как ждал и я. Но вместо нормальных обзоров были либо какие то тесты, 3д марки и прочее, что меня как простого пользователя особо не интересовало (интересовало, но не в такой степени как на этом заточили внимание), либо это были рекламные ролики (что хуже, основная масса их на иностранных языках), либо ролики от антитилыжников, пытающихся как то унизить аппарат. Скажу чесно, сам был фанатом Samsung, имею и SGS2 и SGN и с нетерпением ждал третьего. Но как то самсунг не оправдал мои ожидания, в часности вида кузова, материалов, ПО, хард части (так то мы ждали новый чудо кузов + новый чудо пластик + камеру в 12пм, не важно, но ждали...и много чего), а получили SGS2 в новом кузове, с чуть большим экраном и батареей и грамоздкой ценой. В результате чего были протест-драйвлены HTC One X, Sony Xperia S, тот же SGS3....остальные бреды не смотрел не из-за того что они этого не достойны, а в меру не знания что смотреть. Айфон отпадает сразу, ибо терпеть не могу макОС и всё что связано с айфонами (неплохой телефон как звонилка, но не более). Прошу прощения за оффтоп, но как место вступления.

Ув. модераторы и кураторы, в обзоре будут небольшие сравнения, прошу не отсылать в ветку сравнения, ибо обзор без сравнения будет не полным.

Так же хотелось отметить, что я не явлюсь фанатом какой то именно марки или шильдика, пишу по существу, я за качество и функционал. На покупку новой мобилы из семьи было выделено 1000 евро, не зависимо от бренда и прочего.

Вступление.
Были просмотрены 2 модели, белый и чёрный. Т.к. в Москве на данный момент торгуют толькоо 2 магазина и один на маркете имел массу отрицательных отзывов, я поехал в первый. Там был белый. По умолчанию белый не хотелось, но в магазе сказали что чёрных пока нет, стал рассмтривать белый. После SGN(имея SGS2 хотелось иметь более новую модель "супер телефона" купил SGN, но к сожалению за 8 месяцев он в руке так и не прижился, да экран, но для меня великоват и со звонками по 10+ минут очень неудобно) LG 4X лёг в руке как всегда там был. Сборка супер, вид 5+. Может и купить белый? При тесте камеры были обнаружены офигенные мерцания, поступила команда - "отставить покупать, подождать другой телефон", в надежде что исправят косяк. Второй магазин (о котором были ужасные отзывы) был по пути к метро, решил зайти. Уже не думал про чёрный и тут фигак чёрный. Просто обалдел.
Комплект поставки.
Тут всё в стандарте: коробка, телефон с батарейкой, какая то децельная инструкция на горе языков кроме русского (телефон из польши, по словам продавца), наушники (так и не распаковывал и не могу сказать о их качестве, т.к. имею идеальные капельки сони, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны), зарядка аля SGN (вилка с разъём USB) и кабель USB->MicroUSB, гарантия магазина, какая то бумажная хрень от LG.
Дизайн.
Когда видишь телефон, ты понимаешь, что ты давно не видел ничего подобного в сфере телефнов. Для меня это "ИМХО" идеальный дизайн, именно то что я и ждал, SGS2 только без софт кнопок (дизайн SGS3 не нравиться в виду обмылковыости), а так же эти блестящие полосочки придают шик аппарату (на белом не так шикарно выглядит на мой взгляд). Чернота и эти две хромированные полоски (на ощупь кажутся железными, в каких то обзорах говорят что это железо, в каких то что это хромированный пластик, не важно, на ощупь кажутся железом) делают вид действительно дорого девайса. Вынимая из кармана, народ спрашивает - "Что потратил 40к на телефон...о, да это LG и не айфон и не верту" и в ответ что всего 23 очень сильно удивляются. Спереди во всю панель стекло и на чёрном кажется, что это всё экран. В действительности включая, ты видишь, что это не всё экран. Что касается модели в белом цвете, очень сильно бросается в глаза, эта чёрная обводка вокруг экрана, которая собственно есть во всех моделях белого цвета различных производителей и меня как то угнетала. Да и вобще считаю телефоны белого цвета аля (извините) педрилистические/женские/тинейджерские, к которым я не отношусь. Между хромированными полосками идёт рифлёный пластик, дающий ещё большую понтовость (на мой взгляд). Крышка аккумулятора рефлёная, на ней две полоски динамика, глазок камеры (вроде как обрамлён железом) и вспышки, а так же маза - надпись LG, которая на мой взгляд вроде железная, что со стороны когда разговариваешь выглядить ужасно понтово и гламурно...ну или в конечном итоге ИМХО офигенно стильно и прокольно. Больше особо что то выделить в дизайне невозможно...кроме того, что кнопка-качелька громкости(кстати это не качелька, она только выглядит качелькой, а начиная разбираться, понимаешь что там 2 кнопки) сделана в стиль рефлёности корпуса между стальными полосками...на мой взгляд стильно и круто. Радует что эта качелька именно слева (если смтреть на экран), т.к. за 4 года привык на самсунгах и справа аля HТС мне было неудобно и то что разъём USB снизу, а не сбоку как на сони(под этими заглушками которые меня кумарят в сони ещё со времён Samsung I8910) и нтс. В сущности в дизайне нет ничего революционного, но для меня это именно тот дизайн которго я ждал. В реальности, кладя рядом LG 4X, SGN, SGS2, SGS3, Sony Xperia S, HTC One X, айфон4 ... вы реально выберете LG 4X (кто сторонник именно таких угловато-квадратных форм), да и в целом телефон на уровне всех перечисленных (без каких то предъяв выглядит офигенно достойно, по крайней мере в чёрном цвете с этими блестящими обводками, как мне показалось, именно из-за этого я его и купил, а не из-за 5 ядер, тегры 3 и прочего...)
Материалы корпуса.
Тут придраться не к чему. На экране во всю рожу стекло, какое оно там особо не парит ибо меняю телефоны раз в полгода/год, плёнками не пользуюсь, но как то экраны выживают. Пока не могу сказать как поведут себя эти блестящие полоски, но сейчас они офигенны. Задняя крышка...да, да, вот эта рефлёная...я ожидал большего, но в целом неплохо, по идее должна дать возможность класть телефон ей на поверхности не боясь, что появяться царапинки которые испортят товарный вид. Кстати, просто снятая крышка, производит более достойное впечатление, чем когда на всём телефоне, но в целом мне нравиться всё. Извините, но на "гвоздик и ключи" пробовать не буду. Материалы "от мерседеса".
Сборка.
В реальности говоря, придраться не к чему. Ничего не скрипит, не люфтит, в отличии от Sony Xperia S, сколько аппаратов не смотрел(5 шт.), у всех из коробки люфтила и отходила крышка аккумулятора, что касается НТС то на отходящий экран не наткнулся, зато в SGS3 наткнулся на коцаный пластик в процессе открывания и закрывания крышки, а так же в SGS3 не понравилась эта линия обводки с разрывами на углах, куда я думаю со временем забьётся пыль. Дотошно изучая углы, места креплений и прочее, к чему приколупаться не нашёл, по крайней мере на данный момент (не из-за того что я купил этот телфон, а в целом...т.к. имею SGS2 и SGN и возможность купить SGS3 или айфон 4).
Габариты.
Габариты все описаны на сайте евросети. В целом габариты примерно такие же как SGS2, только кажется в толщину малец больше и в высоту около 1см., что никак не влияет на пользование телефоном как при звонках, так и при других функциях в отличии от SGN. По моей руке лежит идеально и это именно мой размер, при хотьбе споконо пишешь смс, набираешь номер и прочее....
Элементы управления.
Тут их не много. Кнопка включения/выключения, она же гасит экран и пробуждает теллефон, качелька громкости. А так же три кнопки: домой, назад, меню. Кстати, поведение этих кнопок вполне отвечает их использованию, в отличии от той же Sony Xperia S, на которой приходилось по несколько раз нажимать их, чтобы добиться результата (в HTC One X такой проблемы не наблюдалось). Как говорил "Кедр" - первая лажа-кнопки....В моём аппарате всё в ажуре, кнопки вменяемые, что включения/выключения(нажимается без проблем с первого раза), что качелька громкости(при звонках не составляет труда убавить или прибавить громкость).
Экран.
Что тут говорить. Увидев телек последней модели LG, я сразу сказал "куплю". Так и тут. Чёткость и яркость на высоте. Сравнивая с амолед на SGN или SGS2, кажется, что чёткость больше (мне кажется это из-за того что у SGS2 экран более маленький и более маленькое разрешение, а у SGN наоборот более большой с почти тем же разрешением). Что касается цветов....то держа в руках какие то старые телефоны, амолед кажется шикарным по цветопередаче, но беря в руки IPS кажется ещё более реальным из-за отсутвия кислотности, которая на амолед казалось нормой. Даже чёткость и яркость SGS3 мне показалась отстаёт (не судите сильно мне так показалось, хоть и считаю что в самсах достойный экран). Как IPS влият на батарейку, сказать не могу, я не инженер, но могу ответить, что не греется так как амолед.
Звонилка.
Звонилка выполнена на уровне SGN или SGS2. Всё удобно, просто, быстро, особо придраться не к чему. В смс тажа ситуация. Вот только опций в свойствах смс LG предлагает больше.
Камера.
Тут уже были примеры фоток. В дневное время и время заката, а так же в помещении, фотки вполне сносные, но с наступлением темноты телефон как бы забывает что есть ночной режим. Даже принудительная установка ночного режима не исправляет ситуации, SGS2 делает фотки в разы светлее и более разборчивые. Радует хотя бы то, что в пределах вспышки, фотки ночью в принципе на уровне конкуренотов, но повторюсь, отключая вспышку, SGS2 и SGN сделает более хорошие снимки...что меня конешно огорчило, но в меру дизайна и экрана я готов этим пожертвовать. Зато в отношении фото, могу сказать, что камера с LG делает значитеельно лучше фотки макросъёмки даже на автомате. Замечено, что при равных расскладах LG 4Х фокуссируется быстрее и быстрее делает снимок ежели SGN или SGS2. В режиме видео, в действительности присутсвует постоянный режим фокусировки, что с одно стороны напрягает, с другой делает съёмку более вменяемой...тут уж кто как привык, т.к. такое наблюдается и на проф.камерах. Пока в отпуске и на машине не ездил, посмотрим как будет вести себя камера в видеорегистраторе. А так же порадовало, что во время видеосъёмки, можно так же как и в HTC One X сделать снимок. Розовых и иных пятен на фото не было обнаружено. Использование зумирования можно исключить...если SGN или SGS2 как то сглаживает, то LG 4X не прощает зумирования и сразу видно цифровое увеличение в виде кубиков. Ещё не порадовало в камере, то что нельзя изменить иконки настроек. Если в SGS2 и SGN можо их изменить, методом "изменить метки", то тут не нашёл как это сделать.
Автономная работа.
В принципе меня порадовала. За 12 часов валяния на столе аппарат потратил 8% батареи, при ежечасном обновлении погоды, 3-ёх почтовых ящиках и живых обоях. В режиме звонков, смс, почты, телефон в принципе держится достойно и не тратит батарейку как прожорливый свин у моего кореша на айфоне4 и при нормальном использовании, полюбасу протянет сутки или двое.
Интерфейсы.
Тут все в принципе уже всё видели в видеообзорах. Обычный андройн 4, с накатом оболочки от LG. Что порадовало в отношении с SGS3 и конкурентами, телефон ни разу не лагнул(во всех остальных я замечал тормоза и лагания...владельцы SGS3 без обид), что при пролистовании меню, ты не перескакиваешь с приложений в виджеты. Но есть и свой минус. Каждый раз заходя в меню оно как бы загружается, т.е. выглядит примерно как "завершить все процессы" в менеджере задач и видишь как прогружаются рабочие столы, так и меню в LG. В целом не напрягает, т.к. это всё происходит в менее чем 1 секунда, но сей факт есть. Зато порадовало, что без всякого стороннего софта из экрана блокировки можно сразу попасть в любые 4 приложения (приложения можно нстроить). А ещё я так и не понял как убрать поиск гугла с рабочих столов, причём он появляется на всех столах. Порадовали жесты LG (раньше не было LG, а тут масса новых ощущений в виде переверни телефон чтобы отсрочить будильник или выключить звук входящего звонка и т.д.). А ещё убил будильник в усмерть...))) надо выдрать и выложить...функция разгадай загадку при звонке будильника ( можно включить и выключить), тут уж полюбасу не проспишь))). Стандартные мелодии невзрачные, звук из динамика на среднем уровне. Ни самый плохой что я слышал, но и не самый хороший...самсы показалось звучат солиднее. Зато вибра в LG мне показалась боле достойной.
Навигация.
Тут всё в стандарте. Но удручает отсутсвие ГЛОНАСС. Я уже привык на SGN и теперь ужасно не хватает. Холодный пуск, без GPRS от 2 до 5 минут, особенно в движении и в пасмурную погоду, очень напрягает ждать голоса - "сигнал со спутником установлен", при наличии GPRS 2-5 секунд. Навител и ЯндексМепсы работают без проблем, точность в принципе на уровне SGS2, но далеко от SGN как по скорости позиционирования так и по скорости определения местоположения...Глонасс рулит как показала практика. повторюсь, в целом всё на уровне SGS2.
Программы.
Тут тоже всё в стандарте, плюс пара не нужных приложений LG. Кстати, на второй день пришла какая то обнова прошивки по воздуху. Обновил. Порадовала функция QuickMemo. Реально нашёл ей применение. Порадовал и родной видеоплеер, запустил всё имеющееся, а так же при перемотке даже больших файлов ни лагнул ни разу, в отличии от SGS3. Функция когда нажимаешь стоп, потом отводишь ползунок и видишь в маленьком окошке что там дальше за видео, тоже порадовала, а так же порадовала функция скорости видеовоспроизведения и функция увеличть видео в мастабе. Уже как в рекламе приколол чувака, замедлил, увеличил ролик в масштабе, включил QuickMemo, подрисовал прикол и выложил скрин (увеличение масштаба и QuickMemo считаю лучшим софтом чем, просмотр видео при написании смс аля SGS3). Родной плеер и радио не запуска, т.к. радио слушаю только в машине, а для плеера есть PowerAMR (как мне показалось он что то не особо подружилсяс эквалазером и некоторые настройки не прожувал).
Замечено, что большие ворд файлы и прочее открываются быстрее, но загрузка игр почему то медленее чем на SGS2 и SGN, независимо от ядер. Инет польностью зависти от скорости, пользуюсь только опера мобайл, масштабирует нормально, никаких пролагиваний нет (стандартный браузер не открывал).
Заключение.
В целом рассмтривая флагманы от разных компаний, считаю что LG дали реальный ответ и заявку на победу, по нескольким параметрам (они ниже) в нижшем ценовом сегменте. Не смотря на все косяки, считаю это лучшим устройством "на данный момент", как цена/качество/внешний вид/функционал. И в целом, я ни капли не желею, что купил именно данный смарт, со всеми достоинставами и недостатками и считаю его хорошим продолжением линейки использования телефонов и то, что он прослужит верой и правдой ещё длительный срок до внедрения солнечных или атомных батреек или телефонов с проекцией клавиатур на стол....ну или что то в таком роде. А ядра, это как то "понты для приезжих" (у меня на компе 2), оперативки в 1гб вполне хватит (у меня на компе 4Гб, на котором я юзаю 3дмакс, фотошоп, автокад).
Так же хотелось отметить, что при подрубании к компу, комп практичски мгновенно видит телефон и обмен данными на высоком уровне (быстрее SGS2 и SGN).

Почему именно LG Optimus 4X:
- ИМХО дизайн...это самое рульное для меня, что в основном тянуло к телефону, а ядра, бенчмарки, фпсы, это не играло роли...уже наигрался
- габариты девайса
- видеоплеер с его возможностями и QuickMemo
- съёмный акк
- нормальная сим (ибо путешествую часто и постоянно резать симки как то не айс)
- возможность флеш памяти, а не галимые друпбоксы
- достойный экран
- достойная батарея
- нет софт кнопок управления (на SGS3 очень взбесила эта мизерная кнопочка "домой")

Почему не:
SGS3:
- обмылковый дизайн
- глянцевый и дешёвый пластик (имея SGS2 и SGN, видно, что задняя крышка без потёртостей, но там там где начинается глянец, всё обкоцано), об этом пластике уже написано 50 страниц в их ветке
- унылая софт узкая кнопка
- ничего нового от SGS2 и SGN, кроме размера экрана (для меня и 4.3 нормуль, но хотелось 1280х720) и новой завышенной цены
- микросим
- цена на данный момент

HTC One X:
- микросим
- отсютсвие флехи
- батарейка, ну как то реально мала на фоне конкурентов
- острый верхний угол
- не разборный кузов (коцни телефон, выльется в замену всего кузова)
- самое главное -> старый неудачный опыт использования НТС (пропуск звонков, зависания, какая то общая лажа.. имел 3 НТС до этого)+сейчас он есть у товарища по работе, телефон за 3 месяца уже 2 раза был в сервисе
- объектив камеры не утоплен, что в первый же месяц затрёт стекло камеры и фотки будут унылы

Sony Xperia S:
- задняя крышка
- микросим
- отсутствие флехи
- дурацкие заглушки на портах (бесят со времён Samsung I8910...всегда боюсь что они отломаются или разболтаются, хотя I8910 уже отжил 2 года, но всё же боюсь, ибо с каждым годом качесво падает и не только телефонов)
- дурацкая полосочка снизу (кому то она нравиться, но мне как то не впечатляет вобще)
- отклик от кнопок
- андроид 2.3
stasmar
Почему я так выделил смартфоны LG из всех остальных..

Соотношение цен и зарплаты в России при очень сильном желании иметь смарт вынудили взять Ровер..
Надежность его была на последнем месте.. хотя и много хорошего было в нем.. хоть и без тачскрина, но форм фактор классического телефона тоже было прикольным.. Но надежность сделала из нее недолгую, хоть и красивую игрушку..

Вот почему я так уважаю надежность LG

Далее был рывок в лице HTC 3400 - и корпус и тачскрин и надежность и скорость работы и безлаговость WM на нем..
но время работы, качество экрана, цена были причиной следующего выбора..

Самсунг было тоже большой ступенькой в развитии: экран по тем временам (неполохой LCD), большой по тем временам аккумулятор позволял жить долго, внутренняя память, камера..
Но WM на нем лагал страшно и это было катастрофой..

И только с появлением первого Оптимуса от LG я увидел в телефоне идеал без недостатков.. осталось только желание лучшего, но с появлением и приобретением более дорогой модели LG, я расставался с предыдущей с грустью, как с хорошим другом..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 4.7.2012, 7:25) *
Почему я так выделил смартфоны LG из всех остальных..

Глас вопиющего в пустыне... Придется опять троллить... hunter.gif Мне лично все, что описывалось пофиг. Мне лично нужен телефон с функцией телефона, а не компьютер с функцией телефона. На юбилей подарили LG KP-500 для звонков, смотрения кино в маршрутке или музыке. Все, больше ничего не надо. Жене купил LG GX-550 с теми же целями, тока кино она ен смотрит, музыку не слушает.
Мартовский кот
Mr. AXEL, не пора ли убить эту тему из курилки? театр одного актера тут, панимаешь, и совсем ненужный...
AXEL
Цитата(Мартовский кот @ 4.7.2012, 17:46) *
Mr. AXEL, не пора ли убить эту тему из курилки? театр одного актера тут, панимаешь, и совсем ненужный...

На то и создана курилка. Каждый может писать все что хочет (ограничения только на мат, похабщину и националистические лозунги и высказывания). Ода LG за национализм не проходит. Всё остальное на ваше усмотрение.
Не нравится не читайте. Или как мне например пох..., я и не читаю.
harris
Цитата(AXEL @ 4.7.2012, 16:51) *
На то и создана курилка. Каждый может писать все что хочет (ограничения только на мат, похабщину и националистические лозунги и высказывания). Ода LG за национализм не проходит. Всё остальное на ваше усмотрение.
Не нравится не читайте. Или как мне например пох..., я и не читаю.

Это подходит под экстремизм... и злостное хулиганство. smile.gif
Леха сам не курит, ему не понять.
Представь, заходишь ты в курилку, чтобы отдохнуть чуток, затянутся разок другой ароматной сигареткой, расслабиться и пр., а тут из-за угла выскакивает некто постоянно восторженный от чего-то (от LG, например), и, в лучших традициях особо назойливых менеджеров по продажам, начинает тебе буравить мозги на тему смартфонов/пылесосов/стиральных машинок/ (можно подставить любой предмет)... т.е. на тему, которая тебе пох...., но куда ты денешься из курилки... smile.gif
В-общем, из курилки ты выходишь уже на взводе....
И вот когда тот же Стас звонит тебе по телефону уже по делу (типа "Караул, у меня проблема, станция не фурычит") - вот тут уж ты выдаешь ему по полной программе, с оттяжкой, и за смартфон, и за пылесос, и за колорадского жука придачу....!! smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 4.7.2012, 18:12) *
И вот когда тот же Стас звонит тебе по телефону уже по делу (типа "Караул, у меня проблема, станция не фурычит") - вот тут уж ты выдаешь ему по полной программе, с оттяжкой, и за смартфон, и за пылесос, и за колорадского жука придачу....!! smile.gif

Что я сегодня утром и сделал. Только зашел в офис - звонит Стас. Ну я и оттянул его за смартфоны... biggrin.gif
stasmar
С утра - это в 9-00 to_become_senile.gif даже позже..

Анекдот:
Горбачев во времена перестройки ферму завел.. У него сдохла курица.. Он к академику Абалкину - типа, курица сдулась..
Абалкин ему совет: нарисуй на входе в курятник желтый круг, а внутри него зеленый треугольник..
Тот нарисовал - на следующий день еще 2 курицы сдохло..
Абалкин посоветовал красный квадрат с синим кругом внутри..
После этого все остальные куры сдулись.. (не кормил)
Горбачев к Абалкину - тот в ответ: жаль! а у меня такие замечетельные идеи еще были!

Блин! и у меня еще такие замечательные идеи есть..

Новые мысли про проц нового смартфона..
И, главное, троллят фирму LG на единственном массовом русскоязычном сайте смартов.. она терпит убытки из-за дремучести покупателей и из-за блокирования положительной информации по ее гаджетам.. Но сами они и виноваты, что не используют такой мощный ресурс, как интернет, поэтому медленность повышения их популярности и закономерна.. Если бы тут создать такой, привлечь истинных фанатов LG (а такие есть) - сделать сдесь систематику положительных и сильных сторон LG - сюда ссылку можно оттуда делать..

Есть телега и есть автомобиль.. Смартфон - это движение науки и техники - 2-е дело, что без него можно обойтись.. Но это движение - и кто то в этом поэзию видит..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 5.7.2012, 7:25) *
С утра - это в 9-00 to_become_senile.gif даже позже..

Анекдот:
Горбачев во времена перестройки ферму завел.. У него сдохла курица.. Он к академику Абелкину - типа курица сдулась..
Абалкин ему совет: нарисуй на входе в курятник желтый круг, а внутри него зеленый треугольник..
Тот нарисовал - на следующий день еще 2 курицы сдохло..
Абалкин посоветовал красный квадррат с синим кругом внутри..
После етого все остальные куры сдулись.. (не кормил)
Горбачев к Абалкину - тот в ответ: жаль! а у меня такие замечетельные идеи еще были!

Блин! и у меня еще такие замечательные идеи есть..

Новые мысли про проц нового смартфона..
И, главное, троллят фирму LG на единственном массовом русскоязычном сайте смартов.. она терпит убытки из-за дремучести покупателей и из-за блокирования положительной информации по ее гаджетам.. Но сами они и виноваты, что не используют такой мощный ресурс, как интернет, поэтому медленность повышения их популярности и закономерна.. Если бы тут создать такой, привлечь истинных фанатов LG (а такие есть) - сделать сдеть систематику положительных и сильных сторон LG - сюда ссылку можно оттуда делать..

Есть телега и есть автомобиль.. Смартфон - это движение науки и техники - 2-е дело, что без него можно обойтись.. Но это движение - и кто то в этом поэзию видит..

Стока литературных талантов пропадает... derisive.gif И как красиво излагает...А вот как повидло в карамельку попадает?
Мартовский кот
Цитата(harris @ 4.7.2012, 17:12) *

Поддерживаю!!!!
Мартовский кот
Цитата(harris @ 4.7.2012, 17:12) *

Поддерживаю!!!!
stasmar
У меня на смартфоне несколько книг на английском языке. И я их минут по 10 читаю. Такой метод обучения - очень эффективный.. Прямо из книги я могу посмотреть перевод выделенного слова по словарю и в нете.. И все последние книги за несколько лет я прочитал со смарта..
У меня более 1000 абонентов, которым я звоню по работе.. И если бы не систематизация номеров на Андроид - я бы и десятой доли этих звонков вовремя не сделал..

И выбор аппарата тоже немаловажный фактор при экономии денег..

Аппарат, который поддерживает высокий темп работы и жизни..
И символ своего рода почтения к развитию техники..

Ежедневно я записываю по нескольку напоминаний в органайзер смарта - и поэтому никогда ничего не забываю..
Все день рождения близких и друзей я перестал раз и навсегда забывать..

Что тут бессмысленного?
stasmar
Итак наскоки на смарт 4х по энергопотреблению на напрасны - лучшие по отношению к 2х..
5-е ядро обеспечивает его долгоживучесть как телефона.. и дает паритет 32-х нм технологии СГС3..
Экран экономичен для такого размера и количества точек..

А наскоки по тормознутости стороннего Тегре софта - парирован отметкой на маркете софта для Тегры, а уж - игры и вообще главная фишка Тегры..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 5.7.2012, 13:41) *
Итак наскоки на смарт 4х по энергопотреблению на напрасны - лучшие по отношению к 2х..
5-е ядро обеспечивает его долгоживучесть как телефона.. и дает паритет 32-х нм технологии СГС3..
Экран экономичен для такого размера и количества точек..

А наскоки по тормознутости стороннего Тегре софта - парирован отметкой на маркете софта для Тегры, а уж - игры и вообще главная фишка Тегры..

Пля, это великий тролль! derisive.gif
stasmar
Тут информация, которую я давно ждал от пользователей нового хита от LG -4Х:
цитата оттуда:
ну вот ещё тест, примерно 30 минут (точно не засекал ну что то типа того) в метро читали книги, подсветка 30% на обоих, на лыжах 3% батареи, на sgs2 5% .... делаем выводы про энергосбережение экрана. (экран у 4х больше)

Это просто бомба для Самсунга (для HTC просто атомная!!)

И еще как может быть такое, что в LG - Ericsson 50% акций у LG и 51% у Ериксон?? Сколько процентов в ста процентах..?
stasmar
Там же #309 пост просто чума - скрин шот времени жизни при игре - это уже то, за что стоит покупать именно этот смарт из последних флагманов.. Ну а подключение к компьютеру не просто радует - это полная противоположность его к СГС3.

stasmar
Там же:
я ничего вам доказывать не собираюсь...говорю по факту. Если вас на столько настараживает и вы верите больше словам андройда, то вам в ветку SGS3 там всё шоколадно видимо в LG считается время от последнего отрубления от питания, а в машине я ездил с зарядкой, ибо навител+videoreg посадят любой телефон в час-два. Смотрите все тесты, по играм/серфам/читанию кулридера и делайте выводы. А с вашим подходом, мне кажется их лучше делать в ветке SGS3, т.к. в душе вы хотетите именно его, но понимаете что он уныл и пытаетесь найти 1000 косяков LG 4X

Это всем фанатам Самсунга надо сказать!
stasmar
Этот обзор стоит глянуть..
но с учетом этой цитаты - комментария:
странный обзор, где один постоянно чуть лучше ... глядя в глаза реальности, кто держал оба телефона в руках, выберет lg,...не от того что он у меня есть, а от того что это реальность. Ну да, у lg камера похуже, но нельзя же так на этом зацикливаться и закрывать глаза на всё остальное, типа унылого глянцевого корпуса, выделенного проца (в то время как все садятся на тегру), и с остальным старым железом от второй галакси. Фаны самса, примите неизбежность, что ваш идол потерпел поражение ))))
и этого:
А как по мне то фотки на LG лучше.
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 7:48) *
Этот обзор стоит глянуть..
но с учетом этой цитаты - комментария:
странный обзор, где один постоянно чуть лучше ... глядя в глаза реальности, кто держал оба телефона в руках, выберет lg,...не от того что он у меня есть, а от того что это реальность. Ну да, у lg камера похуже, но нельзя же так на этом зацикливаться и закрывать глаза на всё остальное, типа унылого глянцевого корпуса, выделенного проца (в то время как все садятся на тегру), и с остальным старым железом от второй галакси. Фаны самса, примите неизбежность, что ваш идол потерпел поражение ))))
и этого:
А как по мне то фотки на LG лучше.

Кто здесь? derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 6.7.2012, 9:18) *
Кто здесь? derisive.gif

Владимир! - если мне надо сюда народу набрать - я это смогу сделать.. Но надо, чтобы был заинтерисован ув. Аксель..
Можно было выделить ветку - сделать отдельный счетчик, оформить фиксированную базу знаний по всем гаджетам, часто задаваемые вопросы - народ появится.. Я знаю где оставить ссылки для этого, и кого подключить.. По раскручиванию у меня есть опыт.. (я не преувеличиваю)
Пока это на уровне пробы пера.. И время нужно.. А у меня на работе каждая минута дорога..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 8:30) *
Владимир! - если мне надо сюда народу набрать - я это смогу сделать.. Но надо, чтобы был заинтерисован ув. Аксель..
Можно было выделить ветку - сделать отдельный счетчик, оформить фиксированную базу знаний по всем гаджетам, часто задаваемые вопросы - народ появится.. Я знаю где оставить ссылки для этого, и кого подключить.. По раскручиванию у меня есть опыт.. (я не преувеличиваю)
Пока это на уровне пробы пера.. И время нужно.. А у меня на работе каждая минута дорога..

Стас, так иди в компанию LG работать- толкать смарты....
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 6.7.2012, 9:39) *
Стас, так иди в компанию LG работать- толкать смарты....

Причем здесь - толкать смарты?..
Объемы продаж смартфонов более, чем другие поизводимые изделия, толкают вперед саму фирму LG! .. и нас вместе с нее - тех, кто обслуживает ее оборудование, тех, кто его продает, тех, кто связал с ней свой заработок и будующее, тех, кто является посредником между ней и производителем (в т ч и посредником по быстрому исправлению багов и внедрению новых функций).. И этот фанатизм гораздо больше имеет здравого смысла, чем быть болельшиком российской команды по футболу, в которой играют бразильцы, или болеть за английскую, которой владеет российский олигарх..

У Пушкина есть тема про уважение к предкам - считаю полной аналогией ей тему уважения к производителю, оборудование которого дает нам заработок..
или к предку этого производителя - в данном случае - LG, у Ериксона тоже есть великое прошлое (в т ч и прошлое страны - битва под Полтавой to_become_senile.gif ), но технология, которой мы пользуемся в этой технике - не Ериксона (как нам сказали - его только деньги, хотя, это тоже немаловажно)
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 8:48) *
Причем здесь - толкать смарты?..

Так чего ты тогда тут распинаешься насчет смартов?
Это тут никому неинтересно.
Dron
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 9:30) *

Стас, я тебе уже по телефону говорил - ты хочешь использовать ЧУЖОЙ ресурс для удовлетворения своего фанатизма...
Сделай свой форум - ничего сложного нет и финансово не накладно.
А то выделить ветку, оформить базу знаний по гаджетам... А кому тут это надо???
Я, конечно, понимаю, что в курилке можно писать, практически, о чем хочешь, но ты уже достал смартфонами.
Ладно бы еще кто то с тобой участвовал в этом... Столько пишешь, для кого?? Получается, что для себя! Ну и набивал бы все это у себя на компе.. для себя..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 9:48) *
Объемы продаж смартфонов более, чем другие поизводимые изделия, толкают вперед саму фирму LG! .. и нас вместе с нее - тех, кто обслуживает ее оборудование, тех, кто его продает, тех, кто связал с ней свой заработок и будующее, тех, кто является посредником между ней и производителем (в т ч и посредником по быстрому исправлению багов и внедрению новых функций)..

Стас, ты, вообще, читаешь, что тебе пишут?? Сколь ко же можно повторять, что LG и LG-Ericsson вещи разные!
Чем и куда толкают меня объемы продаж смартфонов LG?? Объясни мне, может я чего то не понимаю?!
Как объемы продаж смартфонов фирмы LG позволит мне увеличить объемы продаж АТС фирмы LG-Ericsson?? mad.gif
Даже больше скажу, часто клиенту иногда приходится объяснять, что АТС, которую он хочет купить, именно, LG-Ericsson, а не LG. А знаешь почему, потому, что у многих не хороший осадок остался от пользования мобильниками LG в свое время...
stasmar
Цитата(Dron @ 6.7.2012, 10:19) *
Стас, ты, вообще, читаешь, что тебе пишут?? Сколь ко же можно повторять, что LG и LG-Ericsson вещи разные!
Чем и куда толкают меня объемы продаж смартфонов LG?? Объясни мне, может я чего то не понимаю?!
Как объемы продаж смартфонов фирмы LG позволит мне увеличить объемы продаж АТС фирмы LG-Ericsson?? mad.gif
Честно, достал уже...

Прочитай Котлера..
Я после его книги поднял продажи в своем магазине когда-то в 10 раз... (с 10000 до 100000 в день по снятой кассе)...
Dron
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 10:25) *
Прочитай Котлера..

Прочти добавочку к моему сообщению. И это на полном серьезе!!!
stasmar
Цитата(Dron @ 6.7.2012, 10:27) *
Прочти добавочку к моему сообщению. И это на полном серьезе!!!

Эта то добавочка - именно то, с чем начали бороться производители LG, бросив все силы и деньги на производство смартфонов: флагманских и бюджетных!
Кстати, вот за эту то добавочку и спасибо! - это очень нужная информация для этой ветки..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 10:25) *
Прочитай Котлера..
Я после его книги поднял продажи в своем магазине когда-то в 10 раз... (с 10000 до 100000 в день по снятой кассе)...

И где тот магазин? Ты, видимо, сказочно богат?!
Dron
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 10:31) *
Эта то добавочка - именно то, с чем начали бороться производители LG, бросив все силы и деньги на производство смартфонов: флагманских и бюджетных!
Кстати, вот за эту то добавочку и спасибо! - это очень нужная информация для этой ветки..

Опять же, производители LG! Так чем же мне смартфоны помогут в продвижении АТС LG-Ericsson???
Ты уж извини, читать мне сейчас некогда Котлера. Это у тебя хватает и терпения и времени набивать кучу текста...
Да, чем же так нужна моя добавочка для этой ветки??
stasmar
Цитата(Dron @ 6.7.2012, 10:46) *
Опять же, производители LG! Так чем же мне смартфоны помогут в продвижении АТС LG-Ericsson???
Ты уж извини, читать мне сейчас некогда Котлера. Это у тебя хватает и терпения и времени набивать кучу текста...
Да, чем же так нужна моя добавочка для этой ветки??

Ты как раз и сказал причину неприятия покупателями букв LG в названии LG-E..
Ты же и жаловался, что ты надоело вертеться по кругу одних и тех же вопросов на этом форуме - так ответ то сам напрашивается - не пора ли увеличить диаметр круга своих интересов - расти?!
Dron
Цитата(stasmar @ 6.7.2012, 11:28) *
Ты же и жаловался, что ты надоело вертеться по кругу одних и тех же вопросов на этом форуме - так ответ то сам напрашивается - не пора ли увеличить диаметр круга своих интересов - расти?!

Смарфоны то твои тут причем?! Неинтересны они мне! И других интересующихся я не заметил...
Кручусь я на форуме по вопросам АТС! Не передергивай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.