Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзит IPECs-MG->LDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Страницы: 1, 2, 3
gmax77
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы!
Dron
Цитата(gmax77 @ 13.4.2015, 9:43) *
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы!

Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать...
gmax77
Цитата(Dron @ 13.4.2015, 9:57) *
Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать...

Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор:
1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324).
2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300.
Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо.
Dron
Цитата(gmax77 @ 13.4.2015, 13:49) *
Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор:
1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324).
2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300.
Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо.

Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....?
Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ.
Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR?
На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON?
Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG!
В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы?
gmax77
Цитата(Dron @ 13.4.2015, 14:12) *
Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ.
Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR?
На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON?

может сумбурно написал. есть сеть АТС из нескольких ipLDK и IPECS-MG. На одной из LDK-GSM шлюзы через которые по задумке должны звонить все остальные АТС. Собственно на конечной АТС все ОК - LCR все делает. С других ipLDK не получается сделать подмену номера. Только набором непосредственно кода, что некрасиво.
Да, 889 не пересекается. Да, на МЖ транзитный код 0. AND DIGIT не указывал, ввожу вручную. Сейчас попробую сделать подмену как Вы написали. Я делал замену 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ. Так не работает. Выбирает линии местной связи для ipecs-mg.
gmax77
Цитата(Dron @ 13.4.2015, 14:12) *

Товарищ гуру, огромное спасибо! Транзит с МЖ на шлюзы ЛДК пошел. Подмена номера не работала, потому что была выбрана опция CO line для строки преобразования. Поставил ALL. Буду премного благодарен, если еще раз вернетесь к моей проблеме транзита звонков с LDK на шлюзы LDK. Мне говорили, что эта проблема не решается.
И еще одна проблема выявилась косметического характера. Теперь после 9ки нет зуммера, т.к. станция МЖ ждет набора 3 цифр 989 чтобы выбрать нужную линию :-( Это печально. Абоненты будут пугаться и бросать трубки.
Dron
Цитата(gmax77 @ 13.4.2015, 15:52) *
Теперь после 9ки нет зуммера, т.к. станция МЖ ждет набора 3 цифр 989 чтобы выбрать нужную линию :-( Это печально. Абоненты будут пугаться и бросать трубки.

См. Dial-Tone Digit Table(240). Все ж уже обсуждалось.
Dron
Цитата(gmax77 @ 13.4.2015, 15:52) *
Буду премного благодарен, если еще раз вернетесь к моей проблеме транзита звонков с LDK на шлюзы LDK. Мне говорили, что эта проблема не решается.

А что, LCR на оконечных LDK не помогает?
gmax77
Цитата(Dron @ 13.4.2015, 16:55) *
А что, LCR на оконечных LDK не помогает?

Безмерная Вам благодарность и нечеловеческое спасибо! На МЖ все работает! А по поводу LDK видимо опять сумбурно написал... Есть оконечная LDK. Там, конечно, LCR и все работает. А есть еще транзитные LDK и там хотелось бы тоже направить звонки на шлюзы по транзиту на конечную станцию, т.е. на LDK. Интуиция подсказывает, что это сложнее, если вообще возможно.
harris
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 9:00) *
Безмерная Вам благодарность и нечеловеческое спасибо! На МЖ все работает! А по поводу LDK видимо опять сумбурно написал... Есть оконечная LDK. Там, конечно, LCR и все работает. А есть еще транзитные LDK и там хотелось бы тоже направить звонки на шлюзы по транзиту на конечную станцию, т.е. на LDK. Интуиция подсказывает, что это сложнее, если вообще возможно.

Это возможно. См. примеры программирования транзита в доке.
Из вопроса так и не понятно, что вызывает у вас трудности. Программирование той АТС, с которой осуществляется собственно вызов (в данном случае это "оконечная АТС") или программирование АТС, на которой осуществляется собственно транзит, т.е. доступ к городским линиям (это "транзитная" АТС).
gmax77
Цитата(harris @ 14.4.2015, 9:09) *
Это возможно. См. примеры программирования транзита в доке.
Из вопроса так и не понятно, что вызывает у вас трудности. Программирование той АТС, с которой осуществляется собственно вызов (в данном случае это "оконечная АТС") или программирование АТС, на которой осуществляется собственно транзит, т.е. доступ к городским линиям (это "транзитная" АТС).

Оконечная АТС. Как я писал в первых постах на оконечной АТС ipLDK я сейчас набираю 88989ХХХХХХХХХ, чтобы осуществить транзитный вызов на мобильный телефон. Затруднения вызывают, как и в примере с МЖ, трансформация номера, чтобы на оконечной АТС был набор 989ХХХХХХХХХ (как обычно), а на транзитную прилетал 88989ХХХХХХХХХ. Заранее благодарен, если натолкнете на мысль. Извините, путаюсь в терминологии транзита :-(
harris
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 9:19) *
Оконечная АТС. Как я писал в первых постах на транзитной АТС ipLDK я сейчас набираю 88989ХХХХХХХХХ, чтобы осуществить транзитный вызов на мобильный телефон. Затруднения вызывают, как и в примере с МЖ, трансформация номера, чтобы на транзитной АТС был набор 989ХХХХХХХХХ (как обычно), а на оконечную прилетал 88989ХХХХХХХХХ. Заранее благодарен, если натолкнете на мысль.

Прочтите внимательно мой пост выше. ИМХО, вы опять путаете понятие транзита.
Транзитная АТС - та, которая получает вызов от другой АТС в сети и проключает его на свои городские транки PSTN.
В вашем случае, вы хотите преобразовать номер на оконечной АТС, а не на транзитной.

Для такого преобразования на оконечной АТС (где пользователь набирает номер) вам придется использовать таблицы LCR, о чем выше вам и написал уваж. Dron.
gmax77
Цитата(harris @ 14.4.2015, 9:26) *
Транзитная АТС - та, которая получает вызов от другой АТС в сети и проключает его на свои городские транки PSTN.
В вашем случае, вы хотите преобразовать номер на оконечной АТС, а не на транзитной.

Для такого преобразования на оконечной АТС (где пользователь набирает номер) вам придется использовать таблицы LCR, о чем выше вам и написал уваж. Dron.

А разве на оконечной нельзя поднять LCR и тоже попытаться преобразовать номер? Поэтому я у Вас и спрашиваю как быть в данном случае. Где что лучше поднять и как преобразовать. На транзитной (именно) АТС уже работает LCR для аналогового шлюза. Плюс на нее должен стекаться транзит по аналогии с МЖ. Сейчас, как я писал выше, на оконечной я набираю 88989ХХХХХХХХХ, звонок пошел. Но дальше туплю.
vitalii
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 9:38) *
А разве на оконечной нельзя поднять LCR и тоже попытаться преобразовать номер? Поэтому я у Вас и спрашиваю как быть в данном случае. Где что лучше поднять и как преобразовать. На транзитной (именно) АТС уже работает LCR для аналогового шлюза. Плюс на нее должен стекаться транзит по аналогии с МЖ. Сейчас, как я писал выше, на оконечной я набираю 88989ХХХХХХХХХ, звонок пошел. Но дальше туплю.

поднять можете, но LCR будет отрабатывать лишь для неё. используйте в оконечной для транзита коды PSTN(324)
gmax77
Цитата(harris @ 14.4.2015, 9:26) *

Да, с терминологией у меня не очень :-)
gmax77
Цитата(vitalii @ 14.4.2015, 9:45) *
поднять можете, но LCR будет отрабатывать лишь для неё. используйте в оконечной для транзита коды PSTN(324)

Так коды-то я и использую. Я же говорю, набираю на оконечной 88989ХХХХХХХХХ (где первые 3 цифры 889 - код транзита ПГМ324) и получаю транзит на GSM шлюз транзитной LDK. А вот как сделать так, чтобы на оконечной я набирал 989ХХХХХХХХХ, а набор шел 88989ХХХХХХХХХ (замена номера) - туплю. Кто-то даже говорил, что так не сделать.
Dron

Вам же говорят, да вы и сами говорите, про LCR!
На оконечных ipLDK с помощью LCR надо преобразовать набор 89ХХХХХХХХХ в 88989ХХХХХХХХХ. Трудности то какие?
harris

LCR работает только для вызовов, инициированных своими собственными внутренними абонентами!!
LCR НЕ РАБОТАЕТ для сетевых вызовов (т.е. полученных от другой АТС).
gmax77
Цитата(harris @ 14.4.2015, 9:54) *
LCR работает только для вызовов, инициированных своими собственными внутренними абонентами!!
LCR НЕ РАБОТАЕТ для сетевых вызовов (т.е. полученных от другой АТС).

Вот этот момент я и хотел прояснить. Т.е. сделать транзит с ipLDK на шлюз другой ipLDK нельзя?
И еще момент, почему Вы говорите про LCR, полученный от другой АТС? Вопрос заключается в том, чтобы произвести замену номера на оконечной АТС ipLDK так, чтобы из номера 989ХХХХХХХХХ сделать 88989ХХХХХХХХХ. В этом случае (при наборе последнего) вызов попадет куда мне надо. Или я чего-то не понимаю?
vitalii
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 10:08) *
Вот этот момент я и хотел прояснить. Т.е. сделать транзит с ipLDK на шлюз другой ipLDK нельзя?

да всё корректно работает. вам нужно определиться кто и в каких случаях транзитная, кто оконечная
gmax77
Цитата(vitalii @ 14.4.2015, 10:11) *
да всё корректно работает. вам нужно определиться кто и в каких случаях транзитная, кто оконечная

транзитная та LDK, на которой поднят LCR и работает GSM шлюз. она должна принимать транзитные звонки от других LDK (оконечных). на оконечных LDK набор должен идти 989ХХХХХХХХХ и преобразовываться в 88989ХХХХХХХХХ. Затык в преобразовании. Все остальное работает, включая транзит.
gmax77
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 9:51) *
Вам же говорят, да вы и сами говорите, про LCR!
На оконечных ipLDK с помощью LCR надо преобразовать набор 89ХХХХХХХХХ в 88989ХХХХХХХХХ. Трудности то какие?

Ну такие же как и с МЖ. Немного не хватает соображалки. Вроде бы делал как написано в мануале.
т.е. набираю 989ХХХХХХХХХ. чтобы получить 88989128224673 - добавляю 88 к набору. Не идет. Выбирает не сетевые линии (как при ручном наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR), а городские линии. :-(
vitalii
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 10:21) *
транзитная та LDK, на которой поднят LCR и работает GSM шлюз. она должна принимать транзитные звонки от других LDK (оконечных). на оконечных LDK набор должен идти 989ХХХХХХХХХ и преобразовываться в 88989ХХХХХХХХХ. Затык в преобразовании. Все остальное работает, включая транзит.

в атс к которой подключены шлюзы, в 324-й пропишите код ( 88989) и направьте правильно на нужную СО-группу. конечно если этот код не конфликтует с планом нумерации
Dron
Вопрос заключается в том, чтобы произвести замену номера на оконечной АТС ipLDK так, чтобы из номера 989ХХХХХХХХХ сделать 88989ХХХХХХХХХ.

Блин, так вам и пишут, что это надо сделать с помощью LCR на ОКОНЕЧНЫХ АТС!
Dron
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 10:27) *
Ну такие же как и с МЖ. Немного не хватает соображалки. Вроде бы делал как написано в мануале.
т.е. набираю 989ХХХХХХХХХ. чтобы получить 88989128224673 - добавляю 88 к набору. Не идет. Выбирает не сетевые линии (как при ручном наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR), а городские линии. :-(

А указать CO Group для сетевых линий из 141 слабо? smile.gif
Учите матчасть - вы путаетесь в понятиях!
harris
И еще момент, почему Вы говорите про LCR, полученный от другой АТС? Вопрос заключается в том, чтобы произвести замену номера на оконечной АТС ipLDK так, чтобы из номера 989ХХХХХХХХХ сделать 88989ХХХХХХХХХ. В этом случае (при наборе последнего) вызов попадет куда мне надо. Или я чего-то не понимаю?

Вы можете толком сказать, что именно вы хотите??
Чтобы пользователь набрал 989ХХХХХХХХХ, станция выбрала аналоговую СО-линию в этой же станции и набрала 88989ХХХХХХХХХ?? Т.е. это не имеет никакого отношения к транзиту, это просто выбор маршрута для своего же внутр. абонента??
Это просто делается за счет LCR.
А далее уже детали... Что такое первая 9-ка?? Выход на городские линии (LOOP Access Code)?
Тогда в LDT прописывается код типа COL = 89
В DMT прописывается преобразование:
- добавить в первую позицию 889
- указывается номер группы линий выхода на GSM шлюз.
gmax77
Цитата(vitalii @ 14.4.2015, 10:28) *
в атс к которой подключены шлюзы, в 324-й пропишите код ( 88989) и направьте правильно на нужную СО-группу. конечно если этот код не конфликтует с планом нумерации

хорошо, а какой код тогда должен быть прописан в атс с которой набирают номер (без шлюза)? сейчас по мануалу в обоих атс в ПГМ324 прописан код 889. при ручном наборе все работает. так же это потянет за собой изменения в настройках ipecs-mg, которая только-только настроена и заработала :-(
Dron
Цитата(vitalii @ 14.4.2015, 10:28) *

Это все прописано! Оно ж работает. Вопрос же в другом, чтобы везде набирать номер ОДИНАКОВО.
gmax77
Цитата(harris @ 14.4.2015, 10:32) *
Вы можете толком сказать, что именно вы хотите??
Чтобы пользователь набрал 989ХХХХХХХХХ, станция выбрала аналоговую СО-линию в этой же станции и набрала 88989ХХХХХХХХХ?? Т.е. это не имеет никакого отношения к транзиту, это просто выбор маршрута для своего же внутр. абонента??
Это просто делается за счет LCR.
А далее уже детали... Что такое первая 9-ка?? Выход на городские линии (LOOP Access Code)?
Тогда в LDT прописывается код типа COL = 89
В DMT прописывается преобразование:
- добавить в первую позицию 889
- указывается номер группы линий выхода на GSM шлюз.

не совсем так. первая девятка сейчас - это выход на городские линии. сейчас пользователь набирает 989ХХХХХХХХХ и по городским линиям звонит на мобильный. я хочу сделать чтобы при неизменном наборе (дабы не переучивать абонентов) звонок транзитом уходил через VOIB (сеть АТС) на другую LDK на GSM шлюз. на данном этапе удалось сделать только транзит при наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR на оконечной АТС.
gmax77
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 10:32) *
А указать CO Group для сетевых линий из 141 слабо? smile.gif
Учите матчасть - вы путаетесь в понятиях!

в смысле указать для LCR?
Dron
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 10:39) *
в смысле указать для LCR?

В 222 программе! Вы ж LCR, типа, настраивали?
gmax77
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 11:01) *

Попробовал. Дело в том, что у меня, опять же, на 9ку повешен местный оператор связи по протоколу Н.323 и 9 ка прописана в ПГМ324 как PSTN. соответственно LCR встает на VOIB, но выбирает линии, относящиеся к местной связи. Все линии платы VOIB находятся в одной СОгруппе ПГМ141.
gmax77

Попробовал. Дело в том, что у меня, опять же, на 9ку повешен местный оператор связи по протоколу Н.323 и 9 ка прописана в ПГМ324 как PSTN. соответственно LCR встает на VOIB, но выбирает линии, относящиеся к местной связи. Все линии платы VOIB находятся в одной СОгруппе ПГМ141.
gmax77

и кстати, для меня остается неясным, 9ка учитывается в LCR при обработке номера или нет? может быть я некорректно делаю правило замены номера?
vitalii
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 11:25) *
и кстати, для меня остается неясным, 9ка учитывается в LCR при обработке номера или нет? может быть я некорректно делаю правило замены номера?

9-ка есть и в плане нумерации(106-107)?
Dron
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 11:22) *

А почему ж вы сражу не выдали такие подробности?!
Dron
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 11:22) *

Покажите лучше, что у вас в 324 программе!
gmax77
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 11:26) *
А почему ж вы сражу не выдали такие подробности?!

потому что лопух, а аппаратура при нем (т.е. при мне)
9ка исключена из плана нумерации ПГМ106-107
gmax77
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 11:28) *

Все, чем богаты...
gmax77
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 11:28) *

почему-то больше файлы не загружаются :-( ограничивает 500К
Dron
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 11:52) *
Все, чем богаты...

Попробуйте INT LCR и 989 преобразовать в 88989.
vitalii
Цитата(Dron @ 14.4.2015, 12:03) *

всегда ставлю BOTH
harris
Цитата(vitalii @ 14.4.2015, 12:18) *
всегда ставлю BOTH

А зачем??
gmax77

то же самое. правда у меня LCR работает через COL 89. Режим М02. Похоже, что 9ка не учитывается при обработке номера. Или я не прав?
vitalii
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 12:40) *
то же самое. правда у меня LCR работает через COL 89. Режим М02. Похоже, что 9ка не учитывается при обработке номера. Или я не прав?

9 и 989 -- начинаются с "9-ки"
Dron
Цитата(gmax77 @ 14.4.2015, 12:40) *

Я перестаю вас понимать. Предлагаю вам одно, вы пишите, что не работает и тут же, что у вас по-другому...
Удалите вы свой COL 89 и сделайте, как я написал.
gmax77

Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы:
1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK.
1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны.
1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS.
2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK.
2.1. Удалось добиться следующего результата.
ПГМ220 - LCR Access Mode - M12
ПГМ221 - INT 89
ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB.
Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю:
ПГМ221 - INT 989
ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3
не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление?
vitalii
1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS.

по ipecs mg
заполните 250пгм(таблицы запретов/разрешиний) и в 137 пгм абонентам выставьте правильный СOS
Dron
Цитата(gmax77 @ 15.4.2015, 12:43) *
Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы:
1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK.
1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны.
2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK.
2.1. Удалось добиться следующего результата.
ПГМ220 - LCR Access Mode - M12
ПГМ221 - INT 89
ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB.
Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю:
ПГМ221 - INT 989
ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3
не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление?

1.2 Ограничивается на оконечных АТС.
2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа.
Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции?
Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR.
Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. smile.gif
gmax77
Цитата(Dron @ 15.4.2015, 13:02) *
1.2 Ограничивается на оконечных АТС.
2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа.
Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции?
Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR.
Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. smile.gif

list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ
list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.