Цитата(gmax77 @ 16.4.2015, 15:06)

при транзите LDK-LDK пока все хорошо. но времени мало прошло. буду смотреть, тестировать.
между МЖ и ЛДК тоже Н.323. в большинстве случаев звонки проходят нормально. CID транзитная ЛДК определяет в большинстве случаев корректно. т.е. на ДЛК нумерация 2ХХХ, на МЖ - 1ХХХ. когда ЛДК принимает звонок и видит CID=1ХХХ, звонок проходит и ничего не залипает. когда на ЛДК при транзитном звонке я вижу CID=CO038 (например или СО033) - это глючный звонок. абонент разговаривает, кладет трубку и все. плата VOIB LDK залипает, не пингуется и вся связь между АТС падает. ни с каких больше станций на транзитную ЛДК не позвонить. только ребут, только хардкор.
добрый вечер. снова ай нид хелп по тем же вопросам. самый основной, если помните, залипание voib транзитной АТС LDK в отдельных случаях. как показала практика, похоже при транзите не приходит что-то, что отвечает за информацию об отсутствии свободных линий на транзитной АТС. Т.е. я набираю 989ХХХХХХХХХ на оконечной АТС, она занимает свои линии своей voib, т.к. они не все загружены и звонок уходит транзитом на voib транзитной АТС, которые тоже свободны и занимаются. а вот дальше начинается русская рулетка. если интенсивность звонков на мобильные невысокая, то соответственно в net co group транзитной АТС (в которую собраны все GSM шлюзы, через которые идет транзит) есть свободные линии, на которые звонок падает и все ОК. у меня звенит мобильник, я отвечаю. но вот с повышением нагрузки вероятность занятости всех линий группы GSM шлюзов существенно повышается. соответственно, если транзитный звонок приходит на транзитную АТС в момент, когда все GSM шлюзы заняты, происходит коллизия. это не LCR и я не знаю как отрулить. расширить количество линий группы - вариант, но не комильфо. наверное кто-то уже сталкивался с похожими проблемами и есть красивое решение отрулить транзитный звонок при занятости группы транзитных линий. заранее спасибо! кстати, залипания происходят не только при транзите с МЖ на ЛДК, но и с ЛДК на ЛДК, просто реже, т.к. МЖ больше и существеннее влияет не интенсивность транзитных звонков и траблы выплывают сразу же почти, особенно в ЧНН.