Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK 300 статистика
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3, 4
vitalii
Цитата(JLoxMaTbIu @ 2.11.2011, 13:19) *
и что-то к АТС где-то раз в день не могу подключиться - после перезагрузки дает. И TELNET не фурычит до перезагрузки. Это при включенном WInTariff. Без него не пробовал

если управление и тарификация по сом-порту, то лишь тогда нужно останавливать Win Tariff, а при Telnet - не должно, смотрите свою сетку
JLoxMaTbIu
поменял LAN-кабель
перегрузил коммутатор (с обесточиванием)
затем вообще воткнул в другой коммутатор
все равно виснет =(

но с другими устройствами в сети нет такой проблемы - компы и серваки летают

JLoxMaTbIu
Господа, может еще какие мысли Вас посещают по поводу того, что не отображаются набранные абонентами номера telephone.gif
ЛыЖник
Цитата(JLoxMaTbIu @ 8.11.2011, 12:11) *
Господа, может еще какие мысли Вас посещают по поводу того, что не отображаются набранные абонентами номера telephone.gif

Есть возможность перезалить версию? Можно залить С.6Fb. Файл на сайте.
JLoxMaTbIu
т.е. перепрошить саму АТС?
какие здесь риски?
настройки останутся или все обнулится?
ЛыЖник
Цитата(JLoxMaTbIu @ 10.11.2011, 18:02) *
т.е. перепрошить саму АТС?
какие здесь риски?
настройки останутся или все обнулится?

Нет, ничего не сотрется, все настройки останутся. Перед началом работ слейте бекап. В случае чего-зальете его обратно. Нужен модуль памяти для прошивки (AASMU, что ли... никак не запомню). После перезаливки версии ПО нужно в прг.452 перейти с версии 3.5 на 3.6. Файл версии С.6Fb (*.bin) возьмете на сайте в разделе download.
Expert
Всем привет. Стоит ipLDK-300 Office, 3.6Df (максимальная для MBP)
Подключаюсь через Telnet, вижу все входящие и только VOIB исходящие! То есть если исходящий по аналоговой линии то его просто нет в логах... Копал и пробовал все что тут написано, не помогает =(
stasmar
Цитата(Expert @ 1.3.2012, 8:52) *
Подключаюсь через Telnet, вижу все входящие и только VOIB исходящие! То есть если исходящий по аналоговой линии то его просто нет в логах... Копал и пробовал все что тут написано, не помогает =(

См. ПГМ141/5 (CO Line Type). Должно быть = СO. (Если =PBX, то это другой случай - тогда и коды PBX д.б. прописаны в ПГМ172).
См. ПГМ142/16 (SMDR Print Enable) - разрешение на выдачу отчета SMDR по каждой линии. Должно быть = YES.
Expert
Цитата(stasmar @ 1.3.2012, 10:19) *
См. ПГМ141/5 (CO Line Type). Должно быть = СO. (Если =PBX, то это другой случай - тогда и коды PBX д.б. прописаны в ПГМ172).
См. ПГМ142/16 (SMDR Print Enable) - разрешение на выдачу отчета SMDR по каждой линии. Должно быть = YES.

В 141/5 стоит СО, в 142 SMDR Print Enable вообще нету. Тут об этом писали уже и я тк и не смог найти этот пункт!
stasmar
Цитата(Expert @ 1.3.2012, 10:31) *
В 141/5 стоит СО, в 142 SMDR Print Enable вообще нету. Тут об этом писали уже и я тк и не смог найти этот пункт!

Какая версия??
Покажите скрин 142 проги.. с Update Tool..
Наберите на системнике..
Expert
Писал выше - 3.6Df, для текущей MBP 3.6 последняя!
Скрин вот:
stasmar
Цитата(Expert @ 1.3.2012, 10:57) *

Да - в вашей версии - нет.. Извините - некогда читать весь пост..
ПГМ 181/13 - попробуйте увеличить..
harris
Цитата(Expert @ 1.3.2012, 9:57) *

Эта версия последняя официальная!! Но потом были тестовые версии уровня 3.6.
Последняя тестовая версия уровня 3.6 - версия E[3].6Fg.
Однако на ВСЕХ версиях уровня 3.6 (включая тестовые) параметр SMDR Print Enable в ПГМ142 отсутствует!!
Expert
Цитата(stasmar @ 1.3.2012, 11:45) *
ПГМ 181/13 - попробуйте увеличить..

Если про SLT DTMF Release Timer то увеличивал. Стояло значение 0, поставил максимальное значение 20 (sec), ничего не изменилось.
Expert
Я так понимаю на этом все? Вариантов нет? Или еще что дополнительно нужно по информации о ситуации?
stasmar
Цитата(Expert @ 5.3.2012, 10:18) *
Я так понимаю на этом все? Вариантов нет? Или еще что дополнительно нужно по информации о ситуации?

А вы недавно подняли до последней для этого процессора версии?
Иницилизацию делали в пгм450/452?
Там надо последовательно все кнопки с версиями нажимать (инициализировать) начиная с первой после вашей и до 3.6.. Init. Ver. 2.2...3.0..... до 3.6
harris
Цитата(Expert @ 5.3.2012, 9:18) *

1) Что указано в ПГМ142/3 - Metering Unit??? Там должно быть = 0 (None) !!!
2) Выложите для просмотра файл конфига вашей станции.
Expert
Цитата(stasmar @ 6.3.2012, 8:52) *
А вы недавно подняли до последней для этого процессора версии?

АТС досталась уже с этой версией в декабре 2010-го...

Цитата(harris @ 6.3.2012, 10:12) *
1) Что указано в ПГМ142/3 - Metering Unit??? Там должно быть = 0 (None) !!!

Стоит NONE

Цитата(harris @ 6.3.2012, 10:12) *
2) Выложите для просмотра файл конфига вашей станции.

Прикрепил! Файл чуть более 1МБ пришлось сжать =)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
harris
Цитата(Expert @ 1.3.2012, 7:52) *

Уважаемый!
Вы ничего не путаете по поводу аналоговых линий??
У Вас в станции:
СО1-СО15 - поток ISDN
СО16-СО31 - две платы VOIB
CO32-CO35 - аналоговые 2-х проводки (CO-линии).
Так на каких линиях нет лога исходящих вызовов??

По линиям ISDN не будет лога, поскольку у Вас за каким-то хреном включен Advice of Charge в ПГМ200/1. Там стоит= ETSI Standart!!
А должно стоять = NO SERVICE !!! Тогда получите лог исход. вызовов по потоку ISDN.

А что касается действительно аналоговых линий, то по ним ВЫ и так должны нормально получать лог исход. вызовов.
Может Вы чего путаете?? Проверьте лог по линиям СО32-35.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 6.3.2012, 10:20) *
Уважаемый!
У Вас в станции:
СО1-СО15 - поток ISDN
CO32-CO35 - аналоговые 2-х проводки (CO-линии).

По линиям ISDN не будет лога, поскольку у Вас за каким-то хреном включен Advice of Charge в ПГМ200/1. Там стоит= ETSI Standart!!
А должно стоять = NO SERVICE !!! Тогда получите лог исход. вызовов по потоку ISDN.

А что касается действительно аналоговых линий, то по ним ВЫ и так должны нормально получать лог исход. вызовов.
Может Вы чего путаете?? Проверьте лог по линиям СО32-35.

Вот сижу читаю вашу переписку и удивляюсь. Запускал в 2004 году LDK-300 с версией 2.2 на потоке, ну и штук 7 аналоговых СО. И SMDR выводился, и Wintariff старенький шпарил... Все вроде работало. И переходил на версию3.6-3.9 и все опять же вроде бы работает... threaten.gif Курят наверное.. derisive.gif
Expert
Цитата(harris @ 6.3.2012, 11:20) *
Уважаемый!

Оказывается путаю russian_roulette.gif Я даже и не знал как у нас все устроено О_о

Цитата(harris @ 6.3.2012, 11:20) *

Переключил на NO SERVICE и все зработало! Спасибо огромное

Цитата(ЛыЖник @ 6.3.2012, 13:57) *
threaten.gif Курят наверное.. derisive.gif

Нет, вообще не курю ничего =) Банальное незнание АТС, что печально... Но спасибо всем за помощь!
Expert
Так вот, при наборе 88016 по 88027 тишина в трубке и до абонента не дозваниваешься, а с 88028 по 88031 (4 канала) звонки идут норм. Обе VOIB платы одинаково настроены.
stasmar
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 9:23) *
Так вот, при наборе 88016 по 88027 тишина в трубке и до абонента не дозваниваешься, а с 88028 по 88031 (4 канала) звонки идут норм. Обе VOIB платы одинаково настроены.

В пгм 103 есть в столбце COL Board номер этой платы?
Если нет - выберите по нажатию правой кнопкой мыши на этой плате: Append to COL..
Dron
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 9:23) *

Прямо вот один в один все одинаково?
Куда звонить пытаетесь? Что то мне кажется, что по СО16-СО27 пытаетесь звонить на другую АТС, а по СО28-СО31 звоните по SIP, так?
Expert
Цитата(stasmar @ 15.3.2012, 9:46) *
В пгм 103 есть в столбце COL Board номер этой платы?

6 и 7 VOIB

Цитата(Dron @ 15.3.2012, 9:46) *
Прямо вот один в один все одинаково?
Куда звонить пытаетесь? Что то мне кажется, что по СО16-СО27 пытаетесь звонить на другую АТС, а по СО28-СО31 звоните по SIP, так?

Да, оказалось так и есть. с 16 по 27 это сокращенный набор для звонков на другие АТС корпорации. Остальные sip для вызовов на внешку.

Учитывая это, это плохо. Звонков на другие АТС 2-3 одновременных максимум, в то время как в межгород и сотовые звонков куда больше. Планирую поменять их местами (то есть при наборе 719 и прочее чтоб вызовы до других АТС шли через 4 канальную плату, и при наборе 8037(код)(абонент) вызовы шли через 12 канальную).

Попробовал 12 канальную настроить в ПГМ340 также как 4-х канальную, звонки через нее не идут =(
Dron
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 9:51) *
6 и 7 VOIB

Да, оказалось так и есть. с 16 по 27 это сокращенный набор для звонков на другие АТС корпорации. Остальные sip для вызовов на внешку.

Учитывая это, это плохо. Звонков на другие АТС 2-3 одновременных максимум, в то время как в межгород и сотовые звонков куда больше. Планирую поменять их местами (то есть при наборе 719 и прочее чтоб вызовы до других АТС шли через 4 канальную плату, и при наборе 8037(код)(абонент) вызовы шли через 12 канальную).

Попробовал 12 канальную настроить в ПГМ340 также как 4-х канальную, звонки через нее не идут =(

Да нормально все. Просто по линиям, которые используются для вызова абонентов другой АТС таким способом не позвонить (если только LCR еще задействовать). Эти вызовы по 324 проге идут, и вы должны набирать номер абонента другой АТС. Так что, смело можете поменять местами платы для вызовов по SIP и абонентов других АТС.
Читайте доку и внимательнее...
Expert
Я попробовал 12 канальную настроить как 4-х, но через нее вызовы не пошли. Просто тишина и все... Может еще где то кроме 340 настраивать надо?
stasmar
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 9:57) *
Я попробовал 12 канальную настроить как 4-х, но через нее вызовы не пошли. Просто тишина и все... Может еще где то кроме 340 настраивать надо?

Если набираете код доступа к группе СО линий: 8хх (хх - номер группы 1-го столбца 141-й программы), то можно СО линиям для каждой платы присвоить различные группы..
harris
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 8:23) *

Уважаемый Expert!
Извините, но пора бы Вам снять очки ( smile.gif ) и разобраться детально, что, как и зачем было настроено в вашей станции изначально!!
С чего Вы решили, что обе платы настроены одинаково?? Куда Вы смотрите?? mad.gif
Они как раз настроены по-разному.
СО16-СО27 - это 12 каналов платы VOIB12, установленной в слот 7
СО28-СО31 - это 4 канала платы VOIB, установленной в слот 6.
Линии 16 -27 определены в COGRP 2 (ПГМ141/1) и в NET CO GRP 2 (ПГМ322), тип линий = NET
Линии 28 -31 определены в COGRP 3 (ПГМ141/1) и в NET CO GRP 3 (ПГМ322), тип линий = PSTN
Линии 16-27 у Вас назначены для связи с другими станциями в корпоративной сети (по номерам 704***, 712***, 721*** и т.д.) по H.323.
Линии 28-31 - это SIP-транк для связи с провайдером !!!

P.S. Прошу пардону..., опоздал с ответом. Пока писал ответ меня отвлекли тел. звонком. smile.gif
Dron
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 9:57) *

Естественно. В частности ПГМ322!
harris
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 8:57) *
Я попробовал 12 канальную настроить как 4-х, но через нее вызовы не пошли.

С какой целью??
Чего именно Вы хотите добиться??

Сейчас платы выполняют разные функции!! Вы хотите отказаться от SIP ?? Или не требуется связь по корпоративной сети??
Dron
Цитата(harris @ 15.3.2012, 10:23) *
С какой целью??

Сейчас платы выполняют разные функции!! Вы хотите отказаться от SIP ?? Или не требуется связь по корпоративной сети??

Они хотят поменять их местами, чтобы по сип больше людей могли звонить.
Expert
Цитата(harris @ 15.3.2012, 10:08) *
Уважаемый Expert!
Извините, но пора бы Вам снять очки ( smile.gif )

Это изолента to_keep_order.gif =)

Цитата(harris @ 15.3.2012, 10:08) *
С чего Вы решили, что обе платы настроены одинаково?? Куда Вы смотрите??

Выше я как раз писал, что настроены по разному, решил настроить одинаково - не вышло.

Но благодаря всем вам я вкурил, надо менять NET и PST, то что H.323 на SIP поменять и наоборот уже знал + сменить номер группы... В общем разобрался, буду искать возможность сделать (пока рабочий процесс кипит вовсю)

Цитата(Dron @ 15.3.2012, 10:15) *
Естественно. В частности ПГМ322!

Спасибо! Учту!
Expert
Цитата(harris @ 15.3.2012, 10:23) *
С какой целью??

Поменять местами, что sip 12 канальная плата была а net (h.323) 4-х. Ибо sip'ом теперь пользуются куда активнее isdn (которую по регламенту ужали и оставили только для факсов и города)
harris
Цитата(Expert @ 15.3.2012, 9:26) *
Это изолента to_keep_order.gif =)

Тем паче... Снимите заглушки (изоляцию) с видеодатчиков..., чтобы не "блуждать в потемках". smile.gif
Expert
В общем перенастроил все (поменял местами) в ПГМ 141, 322, 340. Теперь вызовы на другие АТС идут долго (или можно нажать # и идут сразу), а вот sip до прова - тишина...
Dron
Цитата(Expert @ 17.3.2012, 15:38) *
В общем перенастроил все (поменял местами) в ПГМ 141, 322, 340. Теперь вызовы на другие АТС идут долго (или можно нажать # и идут сразу), а вот sip до прова - тишина...

Вы в ПГМ143 на линиях, которые для связи с другими АТС, Enblock выключите, а на линиях для SIP включите.
Не все вы перенастроили... smile.gif
Expert
Сделал, но не помогло. Хотя теперь для связи с другими АТС не надо "#" нажимать чтоб быстрее пошел вызов.
Dron
Цитата(Expert @ 18.3.2012, 20:11) *
Сделал, но не помогло. Хотя теперь для связи с другими АТС не надо "#" нажимать чтоб быстрее пошел вызов.

SIP Attributes I
Expert
Цитата(Dron @ 18.3.2012, 20:28) *
SIP Attributes I

А он тут причем? Когда настроена 4-х канальная плта то все норм, как перенастраиваю все на 12-ти канальную так тишина. Этот параметр я так понял общий! То есть если бы там что то было не верно то и не работало бы ни на одной плате?
Dron
Цитата(Expert @ 18.3.2012, 20:35) *
А он тут причем? Когда настроена 4-х канальная плта то все норм, как перенастраиваю все на 12-ти канальную так тишина. Этот параметр я так понял общий! То есть если бы там что то было не верно то и не работало бы ни на одной плате?

Для каждой платы VOIB свои настройки.
Так у вас это настроено для 12-ти канальной платы? Для 4-х канальной вычистили?
Expert
А у меня в SIP Atr I нет выбора платы. Выбрать плату можно только в ПГМ340, но от выбора текущей платы ничего не меняется (например выбрал 6-ую, отредактировал SIP Atr I, выбрал 7-ую плату и зашел в SIP Atr I, там те же значения)
Dron
Цитата(Expert @ 18.3.2012, 20:44) *
А у меня в SIP Atr I нет выбора платы. Выбрать плату можно только в ПГМ340, но от выбора текущей платы ничего не меняется (например выбрал 6-ую, отредактировал SIP Atr I, выбрал 7-ую плату и зашел в SIP Atr I, там те же значения)

А скрин SIP Atr I можете показать?
Expert
Dron
Цитата(Expert @ 18.3.2012, 21:06) *

А PC Admin каким пользуетесь?
Expert
Dron
Цитата(Expert @ 18.3.2012, 21:13) *

Может имеет смысл попробовать из последних??
AXEL
а на скринах же одна и та же плата 6-я
Expert
Цитата(Dron @ 18.3.2012, 21:14) *
Может имеет смысл попробовать из последних??

В загрузках данная версия последняя для 3.6
Цитата(AXEL @ 19.3.2012, 7:39) *
а на скринах же одна и та же плата 6-я

Не понял... Если сделать скрин с 7-ой платой то там в SIP Atr I те же параметры.
Dron
Цитата(Expert @ 19.3.2012, 8:14) *
В загрузках данная версия последняя для 3.6

Не понял... Если сделать скрин с 7-ой платой то там в SIP Atr I те же параметры.

Попробуйте офлайновской прогой. Я что то, тоже не смог выбрать слот с нужной платой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.