Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
Влад
Уважаемые гуру, Народ, кто подробно знает алгоритм работы этой АТС? help.gif
Линии СО импульсные (от координатки), абоненты в тоне.
Настроен LCR (выход на СО + набор городского номера + переход в тон + пауза-8 сек + набор Пинкода + пауза 2 сек (время с начала набора до окончания ввода Пинкода около 25 сек ). В любой момент (от входа в LCR до окончания ввода Пинкода + 5 сек) абонент должен набирать междугородний код и номер телефона и в конце решетку.

В норме – по окончанию станцией всего набора раздается резкий и громкий звуковой сигнал далее сигнал КПВ и т.д. Из общения со специалистами
узнал, что этот резкий сигнал характерен для этой станции, но они не знают, что это за сигнал и бороться с ним пробовали, но без результата. Но этот сигнал не проблема.

Главная проблема: бывает, что этот сигнал переход в серию таких сигналов (5-30 сек), которая забивает нормальную работу станции (если перетерпеть этот сигнал можно дождаться соединения). Сигнал громкий, резкий похож на "резкий сигнал" абоненту не положившему трубку (проверено - 111 ПК-5, у абонента отключено).
Зависимость:
- от того, как быстро абонент набирает код и номер, т.е. есть некоторая связь с таймерами
- от типа нагрузки, проявляется на аппаратах KX-TS15, KX-FM131 (установлено заменой), отсутствуют на аппаратах KX-TS2365RUW, KX-TD1050, т.е. есть влияние параметров линии, вернее зависимость от нагрузки.

Вопросы:
1) Что это за резкий сигнал.
2) В каких случаях он переходит в серию.
3) Какие таймеры и когда работают при LCR.
4) Возможность воздействия оконечного оборудования на АТС при LCR
5) Действие набора «*», «#» при LCR

Dron
Цитата(Влад @ 1.5.2010, 13:27) *
В любой момент (от входа в LCR до окончания ввода Пинкода + 5 сек) абонент должен набирать междугородний код и номер телефона и в конце решетку.

Вот это непонятно, разъясните...
Хотелось бы знать как у вас прописан LCR, что в ПГМ220-222?
Влад
LCR ПГМ220 - ПК1: - М02,
все дни зона времени: одна с 00 до 24, .
ПГМ221 - ПК1: - INT
ПК2: - 4
ПК3: - 000000
ПГМ222 - ПК1: 7 цифр + РРРР(по 2 сек)+*+Пинкод-6 цифр+#+Р
ПК2: 01
ПК3: 01
ПК4: 01
ПК5: 01 (все линии в одной группе)
ПК6: отсутствует

LCR работает нормально, меня интересует сигнал, о котором я уже писал.

Набор 7 цифр в импульсе + паузы это около 15 -20 сек, далее платформа выдает голосом: "в ведите код города ...", на это время попадает набор LCR пинкода если в течении 5 сек после этого нет абонентского набора платформа уходит в отбой.
Абонент может начать свой набор сразу же после набора кода LCR "4", к примеру - набор с трубок DECT, где можно сперва набрать номер, начиная его с кода LCR, а потом все послать в набор (т.е. как на мобиле). В этом случае все идет на ура.
Все идет нормально, если абонент дождется голосового предложения платформы и только после этого начнет набор. У меня на Panas-ах все это стоит и там набирай когда хочешь, главное, пока платформа не отобьется.
Набор абонента идет в буфер, ждет своей очереди и в линию поступает после пинкода и паузы 2 сек(для переваривания пинкода).
Поэтому абонент может набирать в период от кода LCR до окончания времени ожидания (на той стороне) после приема и обработки пинкода. Если абонент наберет хоть одну цифру, то там ( на приемном конце) так же есть таймер меж цифрового интервала и т.д.
Сигнал, о котором я говорю раздается как подтверждение приема всего абонентского набора приемной стороной. С некоторых аппаратов (марки я указывал) если абонент не дождется предложения платформы, то подтверждение вместо короткого сигнала, переходит в серию резких, громких и соответственно неприятных сигналов (5 - 30 сек), за которыми, слышится, если очень прислушаться, сигнал контроля посылки вызова и если потерпеть и если на той стороне не трубку поднимут по окончании этой серии, то разговор состоится. Но кто же такое вытерпит? telephone.gif russian_roulette.gif

стоит Panas KX-TS15 - не работае, стоит Panas KX-TS2365RUW - работае.
Беру Panas KX-TS2365RUW ставлю вместо Panas KX-TS15 - то же работает.
Dron
Цитата(Влад @ 3.5.2010, 0:57) *
LCR ПГМ220 - ПК1: - М02,
все дни зона времени: одна с 00 до 24, .
ПГМ221 - ПК1: - INT
ПК2: - 4
ПК3: - 000000
ПГМ222 - ПК1: 7 цифр + РРРР(по 2 сек)+*+Пинкод-6 цифр+#+Р
ПК2: 01
ПК3: 01
ПК4: 01
ПК5: 01 (все линии в одной группе)
ПК6: отсутствует

LCR работает нормально, меня интересует сигнал, о котором я уже писал.

Набор 7 цифр в импульсе + паузы это около 15 -20 сек, далее платформа выдает голосом: "в ведите код города ...", на это время попадает набор LCR пинкода если в течении 5 сек после этого нет абонентского набора платформа уходит в отбой.
Абонент может начать свой набор сразу же после набора кода LCR "4", к примеру - набор с трубок DECT, где можно сперва набрать номер, начиная его с кода LCR, а потом все послать в набор (т.е. как на мобиле). В этом случае все идет на ура.
Все идет нормально, если абонент дождется голосового предложения платформы и только после этого начнет набор. У меня на Panas-ах все это стоит и там набирай когда хочешь, главное, пока платформа не отобьется.
Набор абонента идет в буфер, ждет своей очереди и в линию поступает после пинкода и паузы 2 сек(для переваривания пинкода).
Поэтому абонент может набирать в период от кода LCR до окончания времени ожидания (на той стороне) после приема и обработки пинкода. Если абонент наберет хоть одну цифру, то там ( на приемном конце) так же есть таймер меж цифрового интервала и т.д.
Сигнал, о котором я говорю раздается как подтверждение приема всего абонентского набора приемной стороной. С некоторых аппаратов (марки я указывал) если абонент не дождется предложения платформы, то подтверждение вместо короткого сигнала, переходит в серию резких, громких и соответственно неприятных сигналов (5 - 30 сек), за которыми, слышится, если очень прислушаться, сигнал контроля посылки вызова и если потерпеть и если на той стороне не трубку поднимут по окончании этой серии, то разговор состоится. Но кто же такое вытерпит? telephone.gif russian_roulette.gif

Что за сигнал о котором вы пишите понятия не имею! Постоянно использую LCR и ничего подобного никогда не наблюдал. Знаю только одно, ARIA SOHO сама никаких сигналов не выдает. Но вы можете услышать сигналы "КПВ", МГТС и т.п.
В вашей ситуации присутствуют два ключевых момента - линии координатной АТС и тоновый набор на абонентских линиях. Сигналы "ответ станции", "КПВ" у координатки имеют более высокий, чем в современных АТС уровень и могут глушить тоновый набор на абонентских линиях. Т.е., ваша АТС его либо вообще может не распознать, либо распознает с ошибками... Ситуация, когда абонент в тоне набирает 9, занимает линию координатной АТС, набирает номер, а на внешних линиях набора нет, известна и наблюдается в т.ч. и на АТС Panasonic.
Этим, видимо, в вашей ситуации все и можно объяснить.
...набор с трубок DECT, где можно сперва набрать номер, начиная его с кода LCR, а потом все послать в набор (т.е. как на мобиле). В этом случае все идет на ура.

АТС сама набирает последовательность, прописанную в ПГМ222, а набранный абонентом номер великолепно распознается, так как набирается в отсутствии сигналов "ответ станции" или "КПВ".
Все идет нормально, если абонент дождется голосового предложения платформы и только после этого начнет набор.

Тут тоже все понятно.

Видимо, у KX-TS2365RUW уровень сигнала DTMF выше, чем у KX-TS15...

А в общем случае, когда абонент не сразу набирает весь номер после 4-ки, может получиться, что некоторые набранные цифры не будут распознаны, т.к. совпадут по времени с сигналом "КПВ", поступившим после набора 7-ми значного номера (ПГМ222).
Попробуйте абонентов перевести в ипмульсный набор. Думаю, что все будет работать.
Можно попробовать уменьшить коэффициент приема в ПГМ401/5, или увеличить в ПГМ408/1 при тональном типе набора абонентов.
У меня на Panas-ах все это стоит и там набирай когда хочешь, главное, пока платформа не отобьется.

Смысл в ARIA SOHO точно такой же. Вопрос в том, чтобы АТС распознала набираемый номер, чтобы в буфер его поместить...
fish
сигнал - советский АОН скорее всего.
noox
Цитата(Влад @ 1.5.2010, 12:27) *
Линии СО импульсные (от координатки), абоненты в тоне...

Ух ты, координатка, карточная платформа - как будто в прошлое попал, лет эдак на 6 назад!!!
В норме – по окончанию станцией всего набора раздается резкий и громкий звуковой сигнал далее сигнал КПВ и т.д. Из общения со специалистами
узнал, что этот резкий сигнал характерен для этой станции, но они не знают, что это за сигнал и бороться с ним пробовали, но без результата...

С чем они боролись? smile.gif И кто? Я начинал свою профессиональную деятельность в компании-провайдера с подобной голосовой платформой. Вы же сами признали, что резкий и громкий (наверное здесь можно поспорить) звуковой сигнал появляется после набора номера и решетки как символа окончания этого набора. Этот сигнал для удобства вам выдает голосовая платформа, а не атс. У нас на платформе по крайней мере было так, но для вас что-то определенное, не услышав, сказать сложно.
Главная проблема: бывает, что этот сигнал переход в серию таких сигналов (5-30 сек), которая забивает нормальную работу станции (если перетерпеть этот сигнал можно дождаться соединения). Сигнал громкий, резкий похож на "резкий сигнал" абоненту не положившему трубку (проверено - 111 ПК-5, у абонента отключено).

Здесь может быть, что угодно, от корявых сигналов вашей координатки, до таких же корявых сигналов КПВ голосовой платформы, которая выдает таким образом свой КПВ, до тех пор пока не проключится до КПВ удаленной ГАТС. В общем можно лишь предполагать, что это такое, ясным остается лишь одно: ни Соха, ни какая другая атс, и ни какой-либо телефонный аппарат не выдает подобных звуковых сигналов. Сигнал АОН тоже не может длиться 5-30 сек. Про уровень сигналов "ответ станции" и "КПВ" у координатной ГАТС вам уже написал ув. Dron. Единственное, что еще можно порекомендовать - это как можно более тщательно выбирать длительность и количество пауз в нужных местах.
Влад
Цитата(Dron @ 3.5.2010, 16:00) *
Что за сигнал о котором вы пишите понятия не имею! Постоянно использую LCR и ничего подобного никогда не наблюдал. Знаю только одно, ARIA SOHO сама никаких сигналов не выдает. Но вы можете услышать сигналы "КПВ", МГТС и т.п.
Спецы провайдера (склонен им верить т.к. они настраивали LCR многократно) сообщили мне, что этот краткий сигнал вещь нормальная для ARIA SOHO, но они не смогли убрать этот сигнал и не знают что это. 
Прошу: у кого настроен LCR внимательно прислушайтесь к набору и подскажите пож-та есть ли у вас звуковой сигнал, который раздается по окончании передачи набора
В вашей ситуации присутствуют два ключевых момента - линии координатной АТС и тоновый набор на абонентских линиях. Сигналы "ответ станции", "КПВ" у координатки имеют более высокий, чем в современных АТС уровень и могут глушить тоновый набор на абонентских линиях. Т.е., ваша АТС его либо вообще может не распознать, либо распознает с ошибками... Ситуация, когда абонент в тоне набирает 9, занимает линию координатной АТС, набирает номер, а на внешних линиях набора нет, известна и наблюдается в т.ч. и на АТС Panasonic.
Этим, видимо, в вашей ситуации все и можно объяснить.
В том-то и дело, что ничего не глушится, набор во внешнюю линию поступает, приемной стороной принимается. По сути: если исключить этот сигнал, то все работает нормально вплоть до соединения с вызываемым абонентом.
Станция выдает этот сигнал по окончании передачи набора на городскую АТС. Отличие нормального соединения от "плохого" в том, что в первом случае сигнал кратки (менее 1 сек) и на него можно просто не обратить внимание, а во втором он переходит в серию сигналов и не нарушая работу при соединении просто заглушает голосовой тракт.
Попробуйте абонентов перевести в ипмульсный набор. Думаю, что все будет работать.
Можно попробовать уменьшить коэффициент приема в ПГМ401/5, или увеличить в ПГМ408/1 при тональном типе набора абонентов.
Первый вариант не интересен, а второе можно попробовать, однако повторюсь: приемная сторона принимает набор нормально, т.е. тональный набор транслируется нормально во всех случаях. Сигнал выдает ARIA SOHO, вот только что это за сигнал и на что так реагирует ARIA SOHO не понятно.
Смысл в ARIA SOHO точно такой же. Вопрос в том, чтобы АТС распознала набираемый номер, чтобы в буфер его поместить...
Смысл конечно один, но алгоритм у Panasoniс другой, он сам распознает тип набора абонента (имп/тон), у него нет таймера перевода набора СО в тон (ПГМ181/16) и т.д. .... реакция на прием сигналов типа *, # тоже наверное разная.
Цитата(fish @ 4.5.2010, 11:16) *
сигнал - советский АОН скорее всего.
Это однозначно не сигнал АОН.
Цитата(noox @ 4.5.2010, 15:05) *
...Единственное, что еще можно порекомендовать - это как можно более тщательно выбирать длительность и количество пауз в нужных местах.
В каком смысле паузы? Тут две стороны: паузы на которые реагирует ARIA SOHO и паузы для платформы. Для платформы паузы подобраны.
А вот с ARIA SOHO сложнее. В LCR наборе одна пауза 8 сек (перед набором Пина) и после Пина 2 сек. Если после Приема Пина нет набора (около 5 сек) платформа отбивается. Как себя ведет ПГМ181/16 при LCR я не знаю.

Я полагаю, что программирование LG это программирование более низкого уровня по сравнению с Panasonic, что имеет свои преимущества и свои недостатки. Под низким уровнем я подразумеваю не более худший уровень, а уровень более близкий к железу, чем к пользователю. Для того, чтобы четко программировать LG нужно более подробно знать ее принципы, что бы не плодить ошибок ...
Dron
Я вам уже писал про этот сигнал, никогда не слышал. LCR настраиваю при установке, практически, каждой станции. Установлено и настроено столько...
Мартовский кот
Первый вариант не интересен, а второе можно попробовать, однако повторюсь: приемная сторона принимает набор нормально, т.е. тональный набор транслируется нормально во всех случаях. Сигнал выдает ARIA SOHO, вот только что это за сигнал и на что так реагирует ARIA SOHO не понятно.Смысл конечно один, но алгоритм у Panasoniс другой, он сам распознает тип набора абонента (имп/тон), у него нет таймера перевода набора СО в тон (ПГМ181/16) и т.д. .... реакция на прием сигналов типа *, # тоже наверное разная.

А попробуйте отключить гор линии АТС, и подключить к мини атс другой например....(в SLT порты) будут ли эти звуки идти, и от Арии ли они идут...
Влад
Цитата(Dron @ 5.5.2010, 11:40) *
Я вам уже писал про этот сигнал, никогда не слышал. LCR настраиваю при установке, практически, каждой станции. Установлено и настроено столько...

Значит меня обманули тов. провайдеры! Ну так что же у меня за сигнал? Такой одиночный пик.
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 5.5.2010, 11:47) *
А попробуйте отключить гор линии АТС, и подключить к мини атс другой например....(в SLT порты) будут ли эти звуки идти, и от Арии ли они идут...

Я только что специально это попробовал. Нет никаких сигналов! blink.gif
Влад
Цитата(Мартовский кот @ 5.5.2010, 11:47) *
Пробовал сигнал только на ARIA SOHO возникает...
Влад
Пойду еще покручу (эта станция у арендаторов стоит).
Dron
Цитата(Влад @ 5.5.2010, 11:53) *
Значит меня обманули тов. провайдеры! Ну так что же у меня за сигнал? Такой одиночный пик.

Вот такой одиночный пик у нас наблюдается при подключении, например, к Билайн (аля Совинтел, или Голдентелеком). У них, действительно, есть такой сигнал после того, как их аппаратура посчитала, что номер абонентом набран и он блоком плюется дальше.
Но проблем не было никогда!!!
Dron

Я еще ни разу не слышал, чтобы провайдер признал какие то свои ошибки в работе оборудования. Каждый раз приходится доказывать, что это у них что то там...
И их понять можно, они ж свои интересы защищают...
noox
Цитата(Влад @ 5.5.2010, 10:36) *
Спецы провайдера (склонен им верить т.к. они настраивали LCR многократно) сообщили мне, что этот краткий сигнал вещь нормальная для ARIA SOHO, но они не смогли убрать этот сигнал и не знают что это. 
Прошу: у кого настроен LCR внимательно прислушайтесь к набору и подскажите пож-та есть ли у вас звуковой сигнал, который раздается по окончании передачи набора

Вам уже несколько раз написали, что нет никаких тонов от атс по окончании набора!Ё!! На атс такого уровня что Соха, что Панас - при включении LCR или ARS изменяется только сигнал готовности. Больше сигналов нет!!! Я же вам писал, что этот сигнал может выдавать платформа.
....Смысл конечно один, но алгоритм у Panasoniс другой, он сам распознает тип набора абонента (имп/тон), у него нет таймера перевода набора СО в тон (ПГМ181/16) и т.д. .... реакция на прием сигналов типа *, # тоже наверное разная.

В атс Panasonic те же самые настройки, просто их чуть меньше. Что-то с таймером вы напутали. Реакцию "на сигналы типа *, #" у панасоника знаете? smile.gif
Я полагаю, что программирование LG это программирование более низкого уровня по сравнению с Panasonic, что имеет свои преимущества и свои недостатки. Под низким уровнем я подразумеваю не более худший уровень, а уровень более близкий к железу, чем к пользователю. Для того, чтобы четко программировать LG нужно более подробно знать ее принципы, что бы не плодить ошибок ...

Особых отличий в программировании нет, кроме большего количества параметров для изменения и, соответственно, большего количества глюков, особенно изначально, при дебюте линейки на рынке.
noox
Попробуйте набрать всю комбинацию "номер доступа + Пин# + номер абонента#" напрямую с городской линии. Послушайте будет ли звуковой сигнал? Наберите номер абонента без решетки, после 5 секунд ожидания, скорее всего, вы также услышите сигнал подтверждения, а затем КПВ.
Влад
Цитата(noox @ 5.5.2010, 13:44) *
Попробуйте набрать всю комбинацию "номер доступа + Пин# + номер абонента#" напрямую с городской линии. Послушайте будет ли звуковой сигнал? Наберите номер абонента без решетки, после 5 секунд ожидания, скорее всего, вы также услышите сигнал подтверждения, а затем КПВ.

Набираю ту же комбинацию, что и в LCR просто с телефона, по всякому - никаких "пиков" нет.
При наборе с ARIA SOHO "пик" обязательно присутствует во всех случаях.
Влад
Цитата(noox @ 5.5.2010, 12:12) *
В атс Panasonic те же самые настройки, просто их чуть меньше. Что-то с таймером вы напутали. Реакцию "на сигналы типа *, #" у панасоника знаете? smile.gif
переход в тон с системника. С каким таймером, вот в чем вопрос.
noox
Цитата(Влад @ 5.5.2010, 13:00) *

На атс panasonic комбинация *# действительно означает переход в тон, но не только для системника, а для всей станции, т.е. для всех телефонов. На атс LG-Nortel переход в тон осуществляется нажатием клавиши *. Переход в тон в обоих случаях происходит моментально, без каких-либо таймеров.
Dron
Цитата(Влад @ 5.5.2010, 14:00) *

Что значит с каким таймером?
Возможно, вы имеете в виду Transit Connect Timer...
noox
Может быть у вас "раcпарка" или АВУ с плохой развязкой между каналами?
Dron
Цитата(noox @ 5.5.2010, 14:17) *
Может быть у вас "раcпарка" или АВУ с плохой развязкой между каналами?

Я попробовал цепочку, которая прописана у автора в ПГМ222.
Сигналы слышны, но это ни какие не сигналы окончания набора!
Смысл, на пальцах, вот в чем. Когда начинается набор на внешней линии последовательности из ПГМ222 приемный тракт абонентского комплекта закрывается (не слышно, практически, набора). Далее вставлены паузы и приемный тракт открывается, потом мы просто слышим тональный сигнал первой цифры после паузы ( из памяти АТС номер набирается в тоне), после чего приемный тракт опять закрывается. В варианте автора темы можно услышать две цифры (паузы вставлены в двух местах). При этом на внешнюю линию уходят только нужные цифры.
Убедится в том, что это тоновые сигналы первых цифр после пауз, можно поменяв эти цифры на другие - тон сигналов изменится.
Это не что иное, как особенность данной АТС касательно использования пауз. Работе не вредит!!!
Влад
Цитата(noox @ 5.5.2010, 14:11) *
На атс panasonic комбинация *# действительно означает переход в тон, но не только для системника, а для всей станции, т.е. для всех телефонов. На атс LG-Nortel переход в тон осуществляется нажатием клавиши *. Переход в тон в обоих случаях происходит моментально, без каких-либо таймеров.

Согласен
Dron
Цитата(Dron @ 5.5.2010, 15:40) *
Смысл, на пальцах, вот в чем. Когда начинается набор на внешней линии последовательности из ПГМ222 приемный тракт абонентского комплекта закрывается (не слышно, практически, набора). Далее вставлены паузы и приемный тракт открывается, потом мы просто слышим тональный сигнал первой цифры после паузы ( из памяти АТС номер набирается в тоне), после чего приемный тракт опять закрывается. В варианте автора темы можно услышать две цифры (паузы вставлены в двух местах). При этом на внешнюю линию уходят только нужные цифры.
Убедится в том, что это тоновые сигналы первых цифр после пауз, можно поменяв эти цифры на другие - тон сигналов изменится.
Это не что иное, как особенность данной АТС касательно использования пауз. Работе не вредит!!!

Вот тока непонятно, что за серия такая, о которой автор пишет?! rolleyes.gif
noox
Цитата(Dron @ 5.5.2010, 15:54) *
Вот тока непонятно, что за серия такая, о которой автор пишет?! rolleyes.gif

Да, интересно, если это dtmf, что это за dtmf, который может продолжаться 5-30 сек.

Я же не утверждал, что это обязательно сигнал платформы, просто этот вариант казался наиболее внятным. К тому же , мы знаем, что функция LCR сама по себе не выдает никаких дополнительных сигналов.
Dron
Цитата(noox @ 5.5.2010, 16:01) *
Да, которая может длиться 5-30 сек.

Я же не утверждал, что это обязательно сигнал платформы, просто этот вариант казался наиболее внятным. К тому же , мы знаем, что функция LCR сама по себе не выдает никаких дополнительных сигналов.

Да, все что писалось верно! И в линию со стороны АТС ничего лишнего не уходит!!!
Влад
Цитата(Dron @ 5.5.2010, 15:40) *
Смысл, на пальцах, вот в чем. Когда начинается набор на внешней линии последовательности из ПГМ222 приемный тракт абонентского комплекта закрывается (не слышно, практически, набора). Далее вставлены паузы и приемный тракт открывается, потом мы просто слышим тональный сигнал первой цифры после паузы ( в памяти АТС номер , естественно, хранится в тоне), после чего приемный тракт опять закрывается. В варианте автора темы можно услышать две цифры (паузы вставлены в двух местах). При этом на внешнюю линию уходят только нужные цифры.
Убедится в том, что это тоновые сигналы первых цифр после пауз, можно поменяв эти цифры на другие - тон сигналов поменяется.

Голосовой тракт (приемный тракт) у LG принудительно закрыт во время набора цифр (у Панаса 1232 можно закрыть или открыть его при импульсном наборе в ПГМ 990 SYS04). Я только что с Пнаса включив прослушивание набора набрал вручную прописанную мной комбинацию LCR, никаких посторонних сигналов я не услышал. Услышал сигналы импульсного набора, тон сигналы не слышны, слышны только сигналы тонового подтверждения примной стороны о готовности приемы пинкода и о приеме пинкода.
Уважаемый, но это не тон сигналов набора, не тон КПВ и прочих служебных сигналов. Он похож на сигнал перегрузки линий на направлении которые мы иногда слышим. Это короткие, короче чем сигнал занятости линии, сигналы. Тот сигнал, о котором я говорю похож на них, но он громче служебных сигналов он какой-то многочастотный что-ли...

Я уже и тон сигналы LG перенастраивал, что бы услышать изменения этого сигнала, но со служебными сигналами он не связан. Может это какой-то сигнал сообщающий о критической ошибке???
Но я еще раз повторюсь, что весь набор проходит нормально, этот сигнал просто мешает, он фактически забивает голосовой тракт.
Dron
Цитата(Влад @ 5.5.2010, 16:05) *
Голосовой тракт (приемный тракт) у LG принудительно закрыт во время набора цифр (у Панаса 1232 можно закрыть или открыть его при импульсном наборе в ПГМ 990 SYS04). Я только что с Пнаса включив прослушивание набора набрал вручную прописанную мной комбинацию LCR, никаких посторонних сигналов я не услышал. Услышал сигналы импульсного набора, тон сигналы не слышны, слышны только сигналы тонового подтверждения примной стороны о готовности приемы пинкода и о приеме пинкода.
Уважаемый, но это не тон сигналов набора, не тон КПВ и прочих служебных сигналов. Он похож на сигнал перегрузки линий на направлении которые мы иногда слышим. Это короткие, короче чем сигнал занятости линии, сигналы. Тот сигнал, о котором я говорю похож на них, но он громче служебных сигналов он какой-то многочастотный что-ли...

Я уже и тон сигналы LG перенастраивал, что бы услышать изменения этого сигнала, но со служебными сигналами он не связан. Может это какой-то сигнал сообщающий о критической ошибке???
Но я еще раз повторюсь, что весь набор проходит нормально, этот сигнал просто мешает, он фактически забивает голосовой тракт.

Я написал про сигналы, которые вы обозвали как "ПИК".
А голосовой тракт, действительно, закрыт во ВРЕМЯ НАБОРА цифр, но пауза - это отсутствие набора.
Dron
Я только что с Пнаса включив прослушивание набора набрал вручную прописанную мной комбинацию LCR, никаких посторонних сигналов я не услышал. Услышал сигналы импульсного набора, тон сигналы не слышны, слышны только сигналы тонового подтверждения примной стороны о готовности приемы пинкода и о приеме пинкода.

Выключите на сохе LCR, тоже наберите комбинацию вручную...
noox
.... Услышал сигналы импульсного набора, тон сигналы не слышны, слышны только сигналы тонового подтверждения примной стороны о готовности приемы пинкода и о приеме пинкода....

Что-то вы как то вдруг намного более умными фразами заговорили.smile.gif Надо было сразу так объяснять ситуацию. Было бы понятнее.
Dron
Ну так что же у меня за сигнал? Такой одиночный пик.

Это ваш вопрос? Вот я и попытался разъяснить, что за такой одиночный пик может быть!
Влад
Цитата(noox @ 5.5.2010, 16:13) *
Что-то вы как то вдруг намного более умными фразами заговорили.smile.gif Надо было сразу так объяснять ситуацию. Было бы понятнее.

Это вы о чем? Я здесь описываю как я проверял набор с Панаса ручками, и какие сигналы при этом слышал.
harris
Во время паузы станция проключает тракт на прием. В этот момент она может воспринимать тоновый сигнал, отраженный от противоложной стороны. Это зависит от характеристик конкретной линии, от усиления в линии. Далее зависит от самого телефоного аппарата. Если в нем плохо сделана развязка- дифф. система, то принятый сигнал воспринимается как набор и уходит в линию. Т.е. образуется завязка через SLT-телефон... Вот и получается "серия" сигналов.
ИМХО, тут можно попробовать "поиграться" усилением в станции.
Dron
Цитата(harris @ 6.5.2010, 11:22) *
Во время паузы станция проключает тракт на прием. В этот момент она может воспринимать тоновый сигнал, отраженный от противоложной стороны. Это зависит от характеристик конкретной линии, от усиления в линии. Далее зависит от самого телефоного аппарата. Если в нем плохо сделана развязка- дифф. система, то принятый сигнал воспринимается как набор и уходит в линию. Т.е. образуется завязка через SLT-телефон... Вот и получается "серия" сигналов.
ИМХО, тут можно попробовать "поиграться" усилением в станции.

Т.е., речь идет о возможном ошибочном наборе?

Но автор пишет:
Сигнал, о котором я говорю раздается как подтверждение приема всего абонентского набора приемной стороной. С некоторых аппаратов (марки я указывал) если абонент не дождется предложения платформы, то подтверждение вместо короткого сигнала, переходит в серию резких, громких и соответственно неприятных сигналов (5 - 30 сек), за которыми, слышится, если очень прислушаться, сигнал контроля посылки вызова и если потерпеть и если на той стороне не трубку поднимут по окончании этой серии, то разговор состоится.

Т.е., набирается правильный номер.

А вот уточнения автора касательно этой "серии" сигналов:
...но это не тон сигналов набора, не тон КПВ и прочих служебных сигналов. Он похож на сигнал перегрузки линий на направлении которые мы иногда слышим. Это короткие, короче чем сигнал занятости линии, сигналы. Тот сигнал, о котором я говорю похож на них, но он громче служебных сигналов он какой-то многочастотный что-ли...

harris
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 11:41) *
Т.е., речь и дет о возможном ошибочном наборе?
Но автор пишет:

Т.е., набирается правильный номер.
А вот уточнения автора касательно этой "серии" сигналов:

Ок. Если платформа провайдера дает такой сигнал, то через диф. систему SLT он может вернуться в линию, отразится от противоположного конца и т.д. Вот и "серия"...
Dron
Цитата(harris @ 6.5.2010, 11:48) *
Ок. Если платформа провайдера дает такой сигнал, то через диф. систему SLT он может вернуться в линию, отразится от противоположного конца и т.д. Вот и "серия"...

Т.е., возбуд?
Может быть...
noox
Сложно пытаться устранить то, чего не можешь смоделировать. Сколько я не пытался, у меня не получилось услышать какие-либо посторонние звуки. Набор набираемого номера сначала идет в буфер, а затем попадает на соответствующее место в цепочке преобразуемого номера согласно алгоритму LCR. И не важно, когда был произведен набор, сразу или после соединения с платформой. Получается ситуация - аналогичная вашей, на панасонике и без каких-либо посторонних звуков. И это правильная работа режима LCR и атс. Может все таки дело в координатке? Какие-то ее параметры плохо согласуются с атс LG, тем более если специалисты провайдера уже настраивали подобные схемы на аналогичных линиях и получали тот же результат. Может быть тоны набираемого "заранее" номера попадают в линию наряду с импульсным набором и вызывают у линии сумасшествие? Но вроде ГАТС - координатная и ничего подобного быть не должно.
У меня возникла "бредовая идея".smile.gif Подключитесь напрямую к городской линии и наберите в тоне ваш пин-код. Послушайте, может услышите ваши неприятные сигналы? Попробуйте смоделировать ситуацию, поставьте на городскую линию параллельно два телефона (марки аппаратов вы сами знаете), один будет набирать номер доступа платформы в импульсном режиме, второй - тут же, сразу после начала набора номера первым телефоном, в тоне пусть набирает какую-нибудь комбинацию.
noox
Цитата(harris @ 6.5.2010, 11:48) *

А как быть с тем, что этот "возбуд" возникает только в том случае, когда абонент начинает набирать номер до соединения с платформой? Если после - то все ок.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 11:50) *
Сложно пытаться устранить то, чего не можешь смоделировать. Сколько я не пытался, у меня не получилось услышать какие-либо посторонние звуки. Набор набираемого номера сначала идет в буфер, а затем попадает на соответствующее место в цепочке преобразуемого номера согласно алгоритму LCR. И не важно, когда был произведен набор, сразу или после соединения с платформой. Получается ситуация - аналогичная вашей, на панасонике и без каких-либо посторонних звуков. И это правильная работа режима LCR и атс. Может все таки дело в координатке? Какие-то ее параметры плохо согласуются с атс LG, тем более если специалисты провайдера уже настраивали подобные схемы на аналогичных линиях и получали тот же результат. Может быть тоны набираемого "заранее" номера попадают в линию наряду с импульсным набором и вызывают у линии сумасшествие? Но вроде ГАТС - координатная и ничего подобного быть не должно.
У меня возникла "бредовая идея".smile.gif Подключитесь напрямую к городской линии и наберите в тоне ваш пин-код. Послушайте, может услышите ваши неприятные сигналы? Попробуйте смоделировать ситуацию, поставьте на городскую линию параллельно два телефона (марки аппаратов вы сами знаете), один будет набирать номер доступа платформы в импульсном режиме, второй - тут же, сразу после начала набора номера первым телефоном, в тоне пусть набирает какую-нибудь комбинацию.

Да, никогда ничего подобного не наблюдалось...
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 11:52) *
А как быть с тем, что этот "возбуд" возникает только в том случае, когда абонент начинает набирать номер до соединения с платформой? Если после - то все ок.

Ну я же писал по этому поводу.
Вот LCR набрал 7-ми значный номер, потом пауза (поключается голосовой тракт на прием) в этот момент на линии может присутсвовать КПВ плюс абонент номер в тоне набирает...
Но сам никогда ничего подобного не наблюдал!
Dron
Коэффициентами предлагал уже давно поиграть, не ясно, пробовал ли это автор...
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 11:56) *
Ну я же писал по этому поводу.
Вот LCR набрал 7-ми значный номер, потом пауза (поключается голосовой тракт на прием) в этот момент на линии может присутсвовать КПВ плюс абонент номер в тоне набирает...
Но сам никогда ничего подобного не наблюдал!

Платформа всегда подключена к городу по потоку, это ведь та же DISA и КПВ там никогда не бывает.
Согласно этой теории получается, что DTMF отражается от самой линии во время проключения на прием станции и возвращается обратно. Если линия в этот момент корректно работает на соединение, спрашивается что же пищит? И еще, у панасоника все аналогично работает и тоже пауза на прием и вроде не пищит.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 12:14) *
Платформа всегда подключена к городу по потоку, это ведь та же DISA и КПВ там никогда не бывает.
Согласно этой теории получается, что DTMF отражается от самой линии во время проключения на прием станции и возвращается обратно. Если линия в этот момент корректно работает на соединение, спрашивается что же пищит? И еще, у панасоника все аналогично работает и тоже пауза на прием и вроде не пищит.

Я имел в виду КПВ до ответа платформы ( у нас тут так, по крайней мере). И, потом, панасоник то, наверное, другие линии использует для исходящей связи. Может в самой этой конкретной линии от координатки дело...
Можно предложить еще поменять логику LCR, чтобы он работал не по 4-ке, а по первым цифрам номера...
И еще, по поводу аппаратов, с которыми проблемы, я не совсем понял, а без использования LCR у них все нормально?...
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 12:22) *
Я имел в виду КПВ до ответа платформы ( у нас тут так, по крайней мере).

И я имел в виду именно это.
Да ладно, неужели есть КПВ до ответа платформы? Зачем?
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 12:22) *
И, потом, панасоник то, наверное, другие линии использует для исходящей связи. Может в самой этой конкретной линии от координатки дело...
Можно предложить еще поменять логику LCR, чтобы он работал не по 4-ке, а по цифрам первым номера...
И еще, по поводу аппаратов, с которыми проблемы, я не совсем понял, а без использования LCR у них все нормально?...

Панасоник, насколько я понял, ставился на этой же линии. Может ошибаюсь. Думаю изменение логики LCR не сработает. Какая разница?
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 12:31) *
Да ладно, неужели есть КПВ до ответа платформы? Зачем?

ХЗ, но есть. А, вообще, этим уже и мало пользуются, не то что, года 3-4 назад.

Цитата(noox @ 6.5.2010, 12:31) *
Думаю изменение логики LCR не сработает. Какая разница?

Просто автор писал, что если с DECT трубки выплюнуть сразу 4+номер, то все на ура. Может, если вся цепочка из ПГМ222 будет набираться только с началом набора самого номера, то хрени этой не будет наблюдаться...
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 13:36) *
Просто автор писал, что если с DECT трубки выплюнуть сразу 4+номер, то все на ура. Может, если вся цепочка из ПГМ222 будет набираться только с началом набора самого номера, то хрени этой не будет наблюдаться...

Не прокатит, дело ведь в телефонах, а не в атс. Алгоритм на атс будет тот же, добавится лишь восьмерка в конце. Есть такие аппараты, на которых сначала набираешь номер и лишь потом, через паузу, он в тоне начинает набираться в линию. Вот видимо речь о них.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 12:51) *
Не прокатит, дело ведь в телефонах, а не в атс. Алгоритм на атс будет тот же, добавиться лишь восьмерка в конце. Есть такие аппараты, на которых сначала набираешь номер и лишь потом, через паузу, он в тоне начинает набираться в линию. Вот видимо речь о них.

Не, алгоритм другой, набираешь 8 и весь номер, а АТС подставляет всю цепочку перед 8-й. Дело то еще в чем, СО в пульсе набирает, а абоненты в тоне. По любому получится, что абонент успеет набрать номер до того, как АТС наберет 7-ми значный номер платформы...
Dron
Можно только гадать и предлагать что то...
Мы ж сами этот сигнал не слышали...
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 12:55) *
Не, алгоритм другой, набираешь 8 и весь номер, а АТС подставляет всю цепочку перед 8-й. Дело то еще в чем, СО в пульсе набирает, а абоненты в тоне. По любому получится, что абонент успеет набрать номер до того, как АТС наберет 7-ми значный номер платформы...

Ну и.. а щас как? Не так? Только 4 удаляется. А так все так же. Не, ну можно конечно расписать до десятой цифрыsmile.gif, может и правда поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.