Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 13:02) *
Ну и.. а щас как? Не так? Только 4 удаляется. А так все так же. Не, ну можно конечно расписать до десятой цифрыsmile.gif, может и правда поможет.

Сейчас не так, набирают 4 (цепочка набирается), а абонент после этого произвольно в любой момент номер может начать набирать...
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 13:03) *
Сейчас не так, набирают 4 (цепочка набирается), а абонент после этого произвольно номер может начать набирать...

У него и так полминуты на соединение, а если сделать как вы предлагаете, будет еще дольше. Плюс к тому, наверное необходимо оставить альтернативу и использовать только INT код. А так конечно ради бога.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 13:12) *
У него и так полминуты на соединение, а если сделать как вы предлагаете, будет еще дольше. Плюс к тому, наверное необходимо оставить альтернативу и использовать только INT код. А так конечно ради бога.

Почему дольше? В итоге быстрее, я думаю.
У него, итак, INT используется. Так что...
Dron
Мы вот обсуждаем чего то, предлагаем, спорим, а Влад зашел, поглядел, и вышел. Так ничего и не написал... derisive.gif
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 13:17) *
Мы вот обсуждаем чего то, предлагаем, спорим, а Влад зашел, поглядел, и вышел. Так ничего и не написал... derisive.gif

Он мог хотя бы оценить количество мозгозатрат и набора на клавиатуре.smile.gif
Как прописать все междугородные и международные номера? Звездочки не работают.
Влад
Только что закончил ковырять станцию. moil.gif Докладаю:

1) Набор ручками комбинации прописанной в LCR с любого аппарата проходит как по нотам. Ни каких сигналов нет. slow_en.gif

2) После выхода на платформу она выдает тональные сигналы готовности к приему пинкода и готовности к приему кода и номера. Возможно, что мой сигнал "Пик" это реакция ARIA SOHO на эти сигналы. В ПГМ 142/7 - 11 все сигналы у меня формирует ARIA SOHO (кстати забыл попробовать ПГМ/9 возложитьна городскую АТС). Может эти сигналы ARIA SOHO воспринимает как какие нибудь тарификационные?

3) Мой "Пик" очень похож на сигналы, которые выдает системник при программировании, только он немного короче, но такой же противный. diablo.gif

4) Обнаружил - что если на системнике во время трансляции набора в линию нажать посредине клавишу регулятора громкости, то речевой тракт во время набора не отключается. Слышен набор в линию и импульсный и тональный (может кому пригодится). buba.gif

5) У меня в LCR инсталяторы провайдера прописал * после импульсного набора, потом паузы (8 сек) и опять * (для включения голосового ответа платформы с предложениями соответствующего ввода пина и номера). В текущий момент все это перелопатил:
- убрал первую звездочку (читал в скоростном системном наборе, что первая звездочка это сигнал скрытого набора).
- поставил * после пинкода
С проблемных номеров теперь если добор кода и номера сделать после предложения платформы никаких "пиков" нет.

Пока оставлю так и буду ковырять дальше. moil.gif
Если у кого есть толковые идеи пожалуйста подскажите.

Не ругайтесь на меня пж-та. АТС на другой территории, это когда все под рукой, тогда хорошо, почитал, подумал тут же проверил версию ... А у меня целый культпоход. Я очень внимательно слежу за всеми соображениями.

Спасибо всем!!! friends.gif
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 13:27) *
Он мог хотя бы оценить количество мозгозатрат и набора на клавиатуре.smile.gif
Как прописать все междугородные и международные номера? Звездочки не работают.

А просто 8, коль все междугородние и международные...
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 13:27) *
Только что закончил ковырять станцию. moil.gif Докладаю:

1) Набор ручками комбинации прописанной в LCR с любого аппарата проходит как по нотам. Ни каких сигналов нет. slow_en.gif

2) После выхода на платформу она выдает тональные сигналы готовности к приему пинкода и готовности к приему кода и номера. Возможно, что мой сигнал "Пик" это реакция ARIA SOHO на эти сигналы. В ПГМ 142/7 - 11 все сигналы у меня формирует ARIA SOHO (кстати забыл попробовать ПГМ/9 возложитьна городскую АТС). Может эти сигналы ARIA SOHO воспринимает как какие нибудь тарификационные?

3) Мой "Пик" очень похож на сигналы, которые выдает системник при программировании, только он немного короче, но такой же противный. diablo.gif

4) Обнаружил - что если на системнике во время трансляции набора в линию нажать посредине клавишу регулятора громкости, то речевой тракт во время набора не отключается. Слышен набор в линию и импульсный и тональный (может кому пригодится). buba.gif

5) У меня в LCR инсталяторы провайдера прописал * после импульсного набора, потом паузы (8 сек) и опять * (для включения голосового ответа платформы с предложениями соответствующего ввода пина и номера). В текущий момент все это перелопатил:
- убрал первую звездочку (читал в скоростном системном наборе, что первая звездочка это сигнал скрытого набора).
- поставил * после пинкода
С проблемных номеров теперь если добор кода и номера сделать после предложения платформы никаких "пиков" нет.

Пока оставлю так и буду ковырять дальше. moil.gif
Если у кого есть толковые идеи пожалуйста подскажите.

1) Все правильно, так и должно быть.
2) Я вчера писал по поводу одиночного сигнала "Пик".
5) А платформа что, пинкод может в пульсе принимать? to_become_senile.gif
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 12:36) *
ХЗ, но есть. А, вообще, этим уже и мало пользуются, не то что, года 3-4 назад.

Просто автор писал, что если с DECT трубки выплюнуть сразу 4+номер, то все на ура. Может, если вся цепочка из ПГМ222 будет набираться только с началом набора самого номера, то хрени этой не будет наблюдаться...

Кстати интересная мысль. Только как это осуществить? Насколько я понимаю LCR анализирует цифры набора и передает осуществляет передачу в линию, если находит в своей таблице набранную комбинацию. Пропишу я в таблице номер платформы и пин, а набор кода и номера вед всегда разный ...
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 13:34) *
5) А платформа что, пинкод может в пульсе принимать? to_become_senile.gif

Значит все по порядку платформа - городской номер. Вышел на платформу она выдает тоны готовности. Далее платформа принимает только тоновые сигналы набора. Ждет ПИН после чего выдает тоны готовности к приему номера (тоже в тоне).
Если перед Пином платформе дать * она включает голосовые подсказки.
Влад
Забыл: "8" набирать не надо. Только если международный, то набирается "10"
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 13:38) *
Кстати интересная мысль. Только как это осуществить? Насколько я понимаю LCR анализирует цифры набора и передает осуществляет передачу в линию, если находит в своей таблице набранную комбинацию. Пропишу я в таблице номер платформы и пин, а набор кода и номера вед всегда разный ...

Ну а 8-ка то всегда присутствует. Вы ж междугородние номера набираете, правильно?
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 13:46) *
Забыл: "8" набирать не надо. Только если международный, то набирается "10"

Ясненько! Тогда проблематичен мой вариант...
Влад
Еще хочу уточнить, что при прямом наборе, без LCR никаких "Пиков" нет, значит это работа LCR.
harris
Со звездочками ничего не понятно... sleep.gif "Скрытый набор" касается ТОЛЬКО набора из Speed-ячейки. Если * прописана в первой позиции номера в Speed-ячейки, то номер не будет отображаться на системнике. Первая встретившаяся звездочка в LCR - это перевод линии в тон. набор. Остальные *-ки будут отправлены тоном в линию.

Мдя... russian_roulette.gif Сейчас проверил на своей тестовой станции. А ведь действительно есть какая-то "бяка"!!!Действительно, если в DMT прописывается * для перевода линии в тон, то СТАНЦИЯ выдает како-то непотребный тоновый сигнал в сторону своего абонента. Проверял как на системнике, так и на SLT.
Это нужно при случае корейцев напрячь для исправления.... aggressive.gif
Влад
Если кто хочет попробовать, у кого ARIA SOHO номер платформы: (495) 3634107. Перед пином пауза около 8 сек. Попробуйте без LCR и с LCR.
Пойду попробую ПГМ142 поменяю.
Dron
Цитата(harris @ 6.5.2010, 14:00) *
Со звездочками ничего не понятно... sleep.gif "Скрытый набор" касается ТОЛЬКО набора из Speed-ячейки. Если * прописана в первой позиции номера в Speed-ячейки, то номер не будет отображаться на системнике. Первая встретившаяся звездочка в LCR - это перевод линии в тон. набор. Остальные *-ки будут отправлены тоном в линию.

Мдя... russian_roulette.gif Сейчас проверил на своей тестовой станции. А ведь действительно есть какая-то "бяка"!!!Действительно, если в DMT прописывается * для перевода линии в тон, то СТАНЦИЯ выдает како-то непотребный тоновый сигнал в сторону своего абонента. Проверял как на системнике, так и на SLT.

Игорь, это первая цифра, которая после звездочки прописывается в DMT в тоне слышна. Я еще вчера это проверял и писал об этом.
Влад
Цитата(harris @ 6.5.2010, 14:00) *

Наверняка Вы правы насчет *. Но это я так - на воду дую... Но на системнике кстати у меня никаких "бяк" не бывает. С системника у меня все работает как на Панасе - донабор не задумываясь в любой момент, до отбития платформы.
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 14:07) *
Игорь, это первая цифра в тоне слышна. Я еще вчера это проверял и писал об этом.

Извините, может я проглядел по поводу первой цифры?
Первой цифры чего?
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 14:10) *
Извините, может я проглядел по поводу первой цифры?
Первой цифры чего?

Которая в ПГМ222 прописана после* и после паузы, кстати, которые уже в тоне набираются.
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 13:28) *
А просто 8, коль все междугородние и международные...

Или я чего не понимаю или.... не я. Ну и какая разница тогда будет, если по первой цифре номера будет идти набор? Я то предполагал не это. Выходом было бы если станция отслеживала весь набор, т.е. абонент набирает номер, а LCR начинает работать только при наборе какой-то далекой, например 11 цифры номера. Тогда, предположительно, DTMF-набор не попадет в паузу и не отразится. Но.... как енто сделать? Если уж пошла речь о панасонике, то на нем можно было бы прописать 8********** и все, ARS сработает на 11 цифре когда номер уже набран или почти набран. А вы как хотели?
noox
Здесь, к сожалению, так нельзя ни *, ни D не работают как любая цифра.
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 14:12) *
Которая в ПГМ222 прописана после* и после паузы, кстати, которые уже в тоне набираются.

Прошу уточнить после первой * у меня шли 4 паузы, потом * и Пин. Если я правильно понял, то это первая цифра пина? Да? Т.о. во время паузы речевой тракт открывается тишина, АРУ на максимуме и тут выскакивает первая цифра Пина в DTMF сигнал первой цифры пока речевой тракт не успевает закрыться.
Примерно так? Я Вас правильно понял?
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 14:13) *
Или я чего не понимаю или.... не я. Ну и какая разница тогда будет, если по первой цифре номера будет идти набор? Я то предполагал не это. Выходом было бы если станция отслеживала весь набор, т.е. абонент набирает номер, а LCR начинает работать только при наборе какой-то далекой, например 11 цифры номера. Тогда, предположительно, DTMF-набор не попадет в паузу и не отразится. Но.... как енто сделать? Если уж пошла речь о панасонике, то на нем можно было бы прописать 8********** и все, ARS сработает на 11 цифре когда номер уже набран или почти набран. А вы как хотели?

Да 8-ка просто
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 14:22) *
Прошу уточнить после первой * у меня шли 4 паузы, потом * и Пин. Если я правильно понял, то это первая цифра пина? Да? Т.о. во время паузы речевой тракт открывается тишина, АРУ на максимуме и тут выскакивает первая цифра Пина в DTMF сигнал первой цифры пока речевой тракт не успевает закрыться.
Примерно так? Я Вас правильно понял?

Да, вернее, в вашем случае, * после пауз
noox
Так на фига 150 звездочек рисовать? Пропишите одну, между номером и пином, через системник, через PC admin могут быть глюки с секретным набором (могут появиться черточки вместо S).
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 14:26) *
Да, вернее, в вашем случае, * после пауз

Спасибо! Пойду ковырять.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 14:30) *
Так на фига 150 звездочек рисовать? Пропишите одну, между номером и пином, через системник, через PC admin могут быть глюки с секретным набором (могут появиться черточки вместо S).

Да нет, вроде нормально все с PCAdmin...
noox
Цитата(Влад @ 3.5.2010, 0:57) *
...
ПГМ222 - ПК1: 7 цифр + РРРР(по 2 сек)+*+Пинкод-6 цифр+#+Р
...

Вот это кто написал? Разве было не так? Количество пауз подбирается экспериментально, последняя необязательна.
По крайней мере для меня как для бывшего представителя провайдера именно так правильно.smile.gif
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 14:40) *
Вот это кто написал? Разве было не так? Количество пауз подбирается экспериментально, последняя необязательна.
По крайней мере для меня как для бывшего представителя провайдера именно так правильно.smile.gif

Да, так и было написано, никакой 2-ой звездочки не было. Я уж не стал по этому поводу заморачиваться. Это не важно, в этом случае слышна первая цифра пинкода.
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 14:36) *
Да нет, вроде нормально все с PCAdmin...

У меня были глюки с PCadmin, так как делал я это не раз, проверено.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 14:44) *
У меня были глюки с PCadmin, так как делал я это не раз, проверено.

У меня не случалось, да и вчера и сегодня экспериментировал, ничего не было такого...
Но, учтем-с...
noox
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 14:43) *
Да, так и было написано, никакой 2-ой звездочки не было. Я уж не стал по этому поводу заморачиваться. Это не важно, в этом случае слышна первая цифра пинкода.

Так ведь Влад говорил, что слышит не DTMF, что непохоже на звуки набора.
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 14:43) *

Писал по памяти, станция не под рукой. То, что написал последний раз выстави провайдер - списано со станции.
сейчас прописано так:3634107+PPPP+*+Пин+#+*P
Влад
Цитата(noox @ 6.5.2010, 14:48) *
Так ведь Влад говорил, что слышит не DTMF, что непохоже на звуки набора.

Одно дело просто сигнал DTMF, а другое искаженный переусилением сигнал DTMF
Влад
Ну я ушел проверять.
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 14:54) *
Одно дело просто сигнал DTMF, а другое искаженный переусилением сигнал DTMF

Да, уровень высокий, но не искаженный. Так, в общем то, уровень и должен быть высоким, это же dtmf. Но это не серия, а одиночный сигнал, действительно, как "пик".
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 14:52) *
Писал по памяти, станция не под рукой. То, что написал последний раз выстави провайдер - списано со станции.
сейчас прописано так:3634107+PPPP+*+Пин+#+*P

А зачем, все же, вторая звездочка то нужна?
noox
Сейчас позвонил по номеру доступа, там нет голосового приветствия. Так это еще лучше, у вас tone detect должен сработать. Попробуйте поставить вместо всех ваших пауз букву D после номера доступа, ну и после пина можно поставить паузу, если линия совсем никакая. С tone detect надежнее, дозвон с разных линий в разное время отличается по длительности и паузы приходится брать с запасом. Пусть станция сама слушает и решает, когда нужно послать пин-код.
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 15:04) *
А зачем, все же, вторая звездочка то нужна?

Вторая * для того, что бы заставить платформу говорить. У меня тут заморочка была с Transit Connect Timer ПГМ181/16, хотя он как говорят наоборот принудительно переводит импульс в тон, но при LCR он кажись не работает.

Насчет предложения использовать tone detect попробую, но ведь тоны короткие возьмет ли их станция?

В общем я сходил покрутил и выяснил, что ПГМ142/7-10 в моем случае ни на что не влияют.
Поменял 1 цифру Пина безрезультатно, это не она, платформа сообщает, что о неправильном Пине (правда странной фразой, называя его добавочным номером).
"Пик" появляется после приема Пина и что характерно: если не набирать код и номер, то "Пик" не появляется вообще.
Таким образом "пик" появляется в результате доп набора во время трансляции LCR залеженных в нее цифр.
Набор кода и номера после приглашения платформы работает. Остается одно неудобство: абонент должен слушать сообщение платформы, а после предложения набрать код и номер провайдер поставил слишком маленький таймер секунды 3 - 4 (гад!!!).
Одна мысль мне не дает покоя при чем здесь тип аппарата? Думаю здесь причина в том, что некоторые аппараты блокируют клавиатуру при наборе из ячеек памяти, а некоторые нет. Надо поковырять.
Влад
Цитата(noox @ 6.5.2010, 15:08) *
Сейчас позвонил по номеру доступа, там нет голосового приветствия. Так это еще лучше, у вас tone detect должен сработать. Попробуйте поставить вместо всех ваших пауз букву D после номера доступа, ну и после пина можно поставить паузу, если линия совсем никакая. С tone detect надежнее, дозвон с разных линий в разное время отличается по длительности и паузы приходится брать с запасом. Пусть станция сама слушает и решает, когда нужно послать пин-код.

Чтобы вызвать голос нужна *
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 15:45) *
"Пик" появляется после приема Пина и что характерно: если не набирать код и номер, то "Пик" не появляется вообще.
Таким образом "пик" появляется в результате доп набора во время трансляции LCR залеженных в нее цифр.
Набор кода и номера после приглашения платформы работает. Остается одно неудобство: абонент должен слушать сообщение платформы, а после предложения набрать код и номер провайдер поставил слишком маленький таймер секунды 3 - 4 (гад!!!).
Одна мысль мне не дает покоя при чем здесь тип аппарата? Думаю здесь причина в том, что некоторые аппараты блокируют клавиатуру при наборе из ячеек памяти, а некоторые нет. Надо поковырять.

Касательно аппаратов, без LCR набор у них нормально идет по этой линии от координатки?
С внутреннего порта АТС...
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 15:45) *

Блин, про это я уже раза три написал.
Вы лучше поясните подробнее проблему с аппаратами при работе в том варианте, как хотелось бы.
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:46) *
Чтобы вызвать голос нужна *

Вы все таки попробуйте без дополнительной * набрать пин сначала вручную, прямо после появления длинного гудка, затем нажмите решетку, если пин пройдет - должен быть еще один такой же гудок, потом сразу номер(без предварительной звездочки) и в конце #. На фига вам голос?
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:45) *
...
Поменял 1 цифру Пина безрезультатно, это не она, платформа сообщает, что о неправильном Пине (правда странной фразой, называя его добавочным номером).
...

Это потому что платформа получила от вас только N-цифр. Скорее всего необходимо больше. Почему у вас так получилось, я не знаю. Скорее всего паузы не хватило. А вообще в вашем пин-коде сколько цифр?
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 15:53) *
Касательно аппаратов, без LCR набор у них нормально идет по этой линии от координатки?
С внутреннего порта АТС...

Да в ручную с тех же гнезд они набирают все нормально, но этот набор нельзя сравнивать набором LCR, разница в паузах. В LCR паузы задает система, а в ручном наборе или аппарат или сам слушаешь когда набирать и фактически получается тот же LCR с ожиданием приглашения платформы, а в этом случае и LCR работает нормально.
Возвращусь в начало своего вопроса: знание алгоритма работы станции.
Я в принципе соображаю, как работает LCR: анализ набираемых цифр в любой момент или после набора 9 или после LOOP, сравнение их с приписанными в таблицах, управление расписанием ...
Хотелось бы другого. Есть куча таймеров, детекторов ... когда какой задействован ...
Я вот когда менял то, что прописали провайдеры обнаружил, что ПГМ222/3 стояло 00, поставил 01, получается, что и так и так одинаково работает. Я когда начинал пробовать скоростной набор, то у меня 1 цифру набираемого номера куда-то заглатывало ... уже голова по кругу ...
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:20) *
Хотелось бы другого. Есть куча таймеров, детекторов ... когда какой задействован ...
Я вот когда менял то, что прописали провайдеры обнаружил, что ПГМ222/3 стояло 00, поставил 01, получается, что и так и так одинаково работает. Я когда начинал пробовать скоростной набор, то у меня 1 цифру набираемого номера куда-то заглатывало ... уже голова по кругу ...

Т.е., как это так? В первом случае у вас никаких цифр не удаляется и в линию уходит 4 и т.д., Во втором случае у вас удаляется 4(если 222/2 - 01). И как это одинаково работать может? russian_roulette.gif
Влад
Цитата(noox @ 6.5.2010, 16:06) *
Это потому что платформа получила от вас только N-цифр. Скорее всего необходимо больше. Почему у вас так получилось, я не знаю. Скорее всего паузы не хватило. А вообще в вашем пин-коде сколько цифр?

Да нет.
Платформа готова принять пин, после чего она его анализирует, сравнивает с базой пинов. У меня пины есть и семизначные, но в данном случае он 4-х значный. Платформа дает возможность 1 повтора набора пина, в случае несовпадения уходит в отбой. Пауз достаточно, тоны подтверждения слышны, бывают отдельные случаи задержки проключения платформы, но это 1 случай на 100. Если затянуть паузу и во время не начать передачу пина - платформа отбивается, если передать пин раньше готовности (платформа примет не все цифры) то платформа требует повтора, что бы все это услышать и нужна *. Дал ее до пина есть сообщения о пине.
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:20) *
Я когда начинал пробовать скоростной набор, то у меня 1 цифру набираемого номера куда-то заглатывало ... уже голова по кругу ...

Что вы подразумеваете под скоростным набором?
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 16:28) *
Т.е., как это так? В первом случае у вас никаких цифр не удаляется и в линию уходт 4 и т.д., Во втором случае у вас удаляется 4(если 222/2 - 01). И как это одинаково работать может? russian_roulette.gif

Получается, что так. russian_roulette.gif
Может я уже туплю, но так было! russian_roulette.gif
У меня на кроссе все есть и ПК60 - можно весь набор проанализировать и промерить, а эта станция далеко. Я один бегаю как дурак. Телефониста сократили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.