Только что закончил ковырять станцию.

Докладаю:
1) Набор ручками комбинации прописанной в LCR
с любого аппарата проходит как по нотам. Ни каких сигналов нет.
2) После выхода на платформу она выдает тональные сигналы готовности к приему пинкода и готовности к приему кода и номера. Возможно, что мой сигнал "Пик" это реакция ARIA SOHO на эти сигналы. В ПГМ 142/7 - 11 все сигналы у меня формирует ARIA SOHO (кстати забыл попробовать ПГМ/9 возложитьна городскую АТС). Может эти сигналы ARIA SOHO воспринимает как какие нибудь тарификационные?
3) Мой "Пик" очень похож на сигналы, которые выдает системник при программировании, только он немного короче, но такой же противный.
4) Обнаружил - что если на системнике во время трансляции набора в линию нажать посредине клавишу регулятора громкости, то речевой тракт во время набора не отключается. Слышен набор в линию и импульсный и тональный (может кому пригодится).
5) У меня в LCR инсталяторы провайдера прописал * после импульсного набора, потом паузы (8 сек) и опять * (для включения голосового ответа платформы с предложениями соответствующего ввода пина и номера). В текущий момент все это перелопатил:
- убрал первую звездочку (читал в скоростном системном наборе, что первая звездочка это сигнал скрытого набора).
- поставил * после пинкода
С проблемных номеров теперь если добор кода и номера сделать после предложения платформы никаких "пиков" нет.
Пока оставлю так и буду ковырять дальше.

Если у кого есть толковые идеи пожалуйста подскажите.
Не ругайтесь на меня пж-та. АТС на другой территории, это когда все под рукой, тогда хорошо, почитал, подумал тут же проверил версию ... А у меня целый культпоход. Я очень внимательно слежу за всеми соображениями.
Спасибо всем!!!