Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 17:28) *
Да нет.
Платформа готова принять пин, после чего она его анализирует, сравнивает с базой пинов. У меня пины есть и семизначные, но в данном случае он 4-х значный. Платформа дает возможность 1 повтора набора пина, в случае несовпадения уходит в отбой. Пауз достаточно, тоны подтверждения слышны, бывают отдельные случаи задержки проключения платформы, но это 1 случай на 100. Если затянуть паузу и во время не начать передачу пина - платформа отбивается, если передать пин раньше готовности (платформа примет не все цифры) то платформа требует повтора, что бы все это услышать и нужна *. Дал ее до пина есть сообщения о пине.

А я вам уже написал, что даже при дозвоне по одной и той же линии, к тому же еще и координатной, время дозвона может разнится. Так в чем сейчас проблема?
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:32) *
Получается, что так. russian_roulette.gif
Может я уже туплю, но так было! russian_roulette.gif

Я, в таком случае, ничего не понимаю! Что же у вас, что 43634107 на внешней линии набирается, что 3634107 - попадаете куда нужно? blink.gif Бр-р, нонсенс!!!
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 16:30) *
Что вы подразумеваете под скоростным набором?

Системный набор естественно. Я начал с него и дошел до LCR. У меня на спарке Панаса 1232 то же самое работает на системном наборе и горя не знаю. Абонент набирает правда по больше к примеру:*11. А у LG круче номер ячейки 4-х значный, поэтому и дошел до LCR.
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 17:32) *
Получается, что так. russian_roulette.gif
Может я уже туплю, но так было! russian_roulette.gif

Вы уже атс замучали, она слабенькая и может глючить, если так многократно менять одно и то же.
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 17:36) *
Системный набор естественно. Я начал с него и дошел до LCR. У меня на спарке Панаса 1232 то же самое работает на системном наборе и горя не знаю. Абонент набирает правда по больше к примеру:*11. А у LG круче номер ячейки 4-х значный, поэтому и дошел до LCR.

В панасе1232, как в прочем и на LG можно набор сделать одной дополнительной цифрой или вообще без нее, например 8... и так далее.
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:36) *

Ну и куда же цифра первая у вас девалась? Может комплект координатки не готов, когда АТС первую цифру номера набирает, и, просто, пауза нужна после занятия внешней линии?
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 16:35) *
Я, в таком случае, ничего не понимаю! Что же у вас, что 43634107 на внешней линии набирается, что 3634107, а попадаете куда нужно? blink.gif Бр-р, нонсенс!!!

Да на внешней линии 3634107 набирается 4 куда-то улетает. А улетает она скорее всего потому, что LCR стоит INT.
Ну я еще этот вопрос проверю специально. Я просто спешил, удивился конечно, автоматом поправил ...
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 16:39) *
Ну и куда же цифра первая у вас девалась? Может комплект координатки не готов, когда АТС первую цифру номера набирает, и, просто, пауза нужна после занятия внешней линии?

Бог с ней с этой "4", разберусь, улетела и улетела ...
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:40) *
Да на внешней линии 3634107 набирается 4 куда-то улетает. А улетает она скорее всего потому, что LCR стоит INT.
Ну я еще этот вопрос проверю специально. Я просто спешил, удивился конечно, автоматом поправил ...

Вот, как раз, если в ПГМ222/2 стоит 01, а в 222/3 - 01. тогда она и улетает. Используете INT, COL, или BOTH - без разницы.
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:41) *
Бог с ней с этой "4", разберусь, улетела и улетела ...

А по мне, так непонятно это! Или вы чего не до конца проверили!
Влад
Цитата(noox @ 6.5.2010, 16:38) *
В панасе1232, как в прочем и на LG можно набор сделать одной дополнительной цифрой или вообще без нее, например 8... и так далее.

Конечно можно, но одна заковыка у Панаса эта штука называется ARS кажись, но не в названии дело. Панас анализирует только внешний набор, т.е. вы должны обязательно выйти на СО (9 или 8+N) и набрать хоть одну цифру, только после этого будет выполнен анализ, а до этого абонент, набрав несколько цифр ничего не слышит, станция молчит, анализирует сама себе. Абонент в панике russian_roulette.gif несчастный случай. У LG это ссделано разумнее - хвалю.
Влад
Цитата(Dron @ 6.5.2010, 16:44) *
А по мне, так непонятно это! Или вы чего не до конца проверили!

Я же говорю удивился, тупо заменил, а дошло потом ... Туда ушел, а здесь зовут ... new_russian.gif
Проверю, самому интересно...
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 16:47) *
Конечно можно, но одна заковыка у Панаса эта штука называется ARS кажись, но не в названии дело. Панас анализирует только внешний набор, т.е. вы должны обязательно выйти на СО (9 или 8+N) и набрать хоть одну цифру, только после этого будет выполнен анализ, а до этого абонент, набрав несколько цифр ничего не слышит, станция молчит, анализирует сама себе. Абонент в панике russian_roulette.gif несчастный случай. У LG это ссделано разумнее - хвалю.

Да, LCR у LG-Nortel по своей задумке мне нравится больше, чем у панаса ARS!
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 17:47) *

Извините, но вы не знаете ни здесь, ни там. Как-то все в спешке, уже шесть страниц понаписали. И есть то фигня. В панасонике можно сделать как через QUICK DIAL, так и через ARS, так и через Speed dial. Это вам просто "повезло", что в панасонике старая прошивка и ячейки памяти двухзначные. В LG - есть LCR. В этих атс, при соответстующей настройке, набор идет максимально быстро и удобно. Вызовите специалиста, если сами спец по другим вопросам.
Влад
Цитата(noox @ 6.5.2010, 16:56) *
Извините, но вы не знаете ни здесь, ни там. Как-то все в спешке, уже шесть страниц понаписали. И есть то фигня. В панасонике можно сделать как через QUICK DIAL, так и через ARS, так и через Speed dial. Это вам просто "повезло", что в панасонике старая прошивка и ячейки памяти двухзначные. В LG - есть LCR. В этих атс, при соответстующей настройке, набор идет максимально быстро и удобно. Вызовите специалиста, если сами спец по другим вопросам.

Вам что? Страниц жалко?
Спец приезжал, настроил ... вот только со всех аппаратов проверить не случилось.
Если я чего не понимаю, я спрашиваю и считаю это для себя возможным ...
noox
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 18:07) *
Вам что? Страниц жалко?
Спец приезжал, настроил ... вот только со всех аппаратов проверить не случилось.
Если я чего не понимаю, я спрашиваю и считаю это для себя возможным ...

Нет, конечно не жалко. Просто ходим по кругу. Нет никакой логики и последовательности в действиях. Отчасти этому способствует и LG. Вчера я пробовал смоделировать ситуацию на сохе, сегодня попробовал на ipLDK300. Почему то получился разный результат при одинаковых настройках. На версии 3.7 при аналоговых линиях в импульсе, при наличии * в LCR, системник не набирает в тоне, без предварительного нажатия на *, при этом на SLT - все ок. Если поставить D - это будет скрытый набор, хотя в PCadmin указано tone detect. В общем все как то странно.
Dron
Цитата(noox @ 6.5.2010, 18:33) *
На версии 3.7 при аналоговых линиях в импульсе, при наличии * в LCR, системник не набирает в тоне, без предварительного нажатия на *, при этом на SLT - все ок. Если поставить D - это будет скрытый набор, хотя в PCadmin указано tone detect. В общем все как то странно.

Действительно, странно! Оборудование, видимо, в ожидании профессионального праздника... derisive.gif
Влад
Сегодня проверил удаление цифр LCR ПГМ222/3. Что оказалось: независимо от количества удаляемых цифр в этой ПГМ все зависит от ПГМ222/4 если там стоит с 1 цифры, то цифры кода LCR установленные в ПГМ221/4 улетают в неизвестность - их нет ни в начале набора ни по окончанию набора.

Версия прошивки у меня 3.7ВЕ(март 2007). И еще заметил, что "пик" имеет место и на системнике (раньше вроде бы не было). Пик появляется в случае, если набор произведен во время трансляции цифр на СО, если дождаться приглашения платформы и после этого набрать "пика" нет. Единственное отличие на системнике этот "пик" слабее по звуку.

Убрал вторую звездочку в наборе (4634107 РРРР * пин #). Что оказалось: платформа начала выдавать сообщение, что номер набран неправильно. Причина - прием системо #-знак окончания набора номера, но ведь я его не передавал. Прослушал набор и обнаружил, что # передается станцией 2 раза. russian_roulette.gifНепонятка.

Вспомнил, что на факсе Панаса 131 так же можно предварительно набрать номер, а потом включить спикерфон, тогда весь набор, начиная с кода LCR передается одним залпом в линию. Оказалось что с этого аппарата и в этом случае принимается серия "пиков", забивающая работу линии.

Попробовал поставить D не работает. Но с этим нужно разбираться отдельно, на СО ведь должны стоять детекторы сигналов и они програмно долны быть включены.
Dron
Цитата(Влад @ 7.5.2010, 11:32) *
Сегодня проверил удаление цифр LCR ПГМ222/3. Что оказалось: независимо от количества удаляемых цифр в этой ПГМ все зависит от ПГМ222/4 если там стоит с 1 цифры, то цифры кода LCR установленные в ПГМ221/4 улетают в неизвестность - их нет ни в начале набора ни по окончанию набора.

Что то я уже ничего не понимаю! to_become_senile.gif
Очень бы хотелось на ваш бекап взглянуть!
Влад
Цитата(Dron @ 7.5.2010, 11:39) *
Что то я уже ничего не понимаю! to_become_senile.gif
Очень бы хотелось на ваш бекап взглянуть!

Я там еще добави в предыдущее сообщение.

Я несколько раз проверил ПГМ221 и 222 - вот так они у меня работают это точно. Ставил в код 4444 все улетают в неизвестном направлении, если в ПГМ222/4 стоит 01.
Влад
Проверил прослушиванием набора, выход на платформу проходит нормально - лишних цифр нет.
Как только в ПГМ222/4 ставиш другую позицию цифры кода LCR появляются в наборе.
harris
Цитата(Влад @ 7.5.2010, 11:52) *
Проверил прослушиванием набора, выход на платформу проходит нормально - лишних цифр нет.
Как только в ПГМ222/4 ставиш другую позицию цифры кода LCR появляются в наборе.

И что здесь удивительного??? ПГМ222/4 - это Add Position - в какую позицию вставлять цифры (ПГМ222/1 - Add Digits).

Сначала из входного LCR-кода производится требуемое удаление цифр, и только потом вставка добавляемых цифр.
К примеру:
ПГМ221 - код LCR = 5678
ПГМ222: AD=1234, RP=01, RN=02, AP=01, то:
На входе - 5678, две цифры удалить начиная с 1-ой позиции, получаем => 78,
вставить 1234 в первую позицию, получаем => 123478.

Если AP=02, то:
5678=>78=>712348

Если AP=03, то:
5678=>78=>781234
Влад
Цитата(harris @ 7.5.2010, 12:24) *
И что здесь удивительного??? ПГМ222/4 - это Add Position - в какую позицию вставлять цифры (ПГМ222/1 - Add Digits).

Сначала из входного LCR-кода производится требуемое удаление цифр, и только потом вставка добавляемых цифр.
К примеру:
ПГМ221 - код LCR = 5678
ПГМ222: AD=1234, RP=01, RN=02, AP=01, то:
На входе - 5678, две цифры удалить начиная с 1-ой позиции, получаем => 78,
вставить 1234 в первую позицию, получаем => 123478.

Если AP=02, то:
5678=>78=>712348

Если AP=03, то:
5678=>78=>781234

Все верно, в том-то и дело, что RN=00, а цифры в трансляцию не идут совсем
noox
Цитата(Влад @ 7.5.2010, 13:52) *
Все верно, в том-то и дело, что RN=00, а цифры в трансляцию не идут совсем

Может все таки стоит выложить бэкап сюда, предварительно изменив пин-код.
Влад
Я юзаю с системника. Какой бэкап вы имеете в виду?
harris
Цитата(Влад @ 7.5.2010, 15:09) *
Я юзаю с системника. Какой бэкап вы имеете в виду?

Файл конфигурации станции, скаченный с помощью программы LDK PC-Admin.
Влад
Цитата(harris @ 7.5.2010, 15:10) *
Файл конфигурации станции, скаченный с помощью программы LDK PC-Admin.

Я PC-Admin не использовал. у меня там рядом компа нет.
harris
Цитата(Влад @ 7.5.2010, 15:12) *
Я PC-Admin не использовал. у меня там рядом компа нет.

Если в станцию установлен модуль LANU, то тогда необязательно, чтобы комп был рядом... wink.gif Лишь сетка была...
Влад
Цитата(harris @ 7.5.2010, 15:16) *
Если в станцию установлен модуль LANU, то тогда необязательно, чтобы комп был рядом... wink.gif Лишь сетка была...

Естественно, но модуля нет. Эта станция стоит у арендаторов, у меня там ничего нет под рукой.
Вобще-то у меня проблема в другом: в работе LCR, а именно в появлении постороннего сигнала, который забивает работу.
Dron
Цитата(Влад @ 7.5.2010, 15:21) *
Вобще-то у меня проблема в другом: в работе LCR, а именно в появлении постороннего сигнала, который забивает работу.

Мы уже давно поняли, что проблема в работе LCR, но, лично я, так и не понял, что за сигнал, про который вы пишите, одиночный ли он, или периодический. А ваши описания по поводу не влияния, или какого то непонятного влияния, параметров в таблицах LCR наводят на мысли... Вот и хотелось взглянуть на конфиг вашей АТС в комплексе, так сказать.
Dron
Цитата(Влад @ 6.5.2010, 13:38) *
Кстати интересная мысль. Только как это осуществить? Насколько я понимаю LCR анализирует цифры набора и передает осуществляет передачу в линию, если находит в своей таблице набранную комбинацию. Пропишу я в таблице номер платформы и пин, а набор кода и номера вед всегда разный ...

Можно прописать, даже по максимуму, только десять кодов в ПГМ221 40-49( первая цифра кода уж точно в этом случае попадет в диапазон цифр после 4-ки). А в ПГМ222 удалить с первой позиции 1 цифру и добавить с первой же позиции вашу последовательность с номером платформы, пинкодом и т.п.
Вот и получится, что вся ваша последовательность начнет набираться только когда абонент наберет первую цифру номера ( та , что за 4-кой последует).
noox
Цитата(Dron @ 7.5.2010, 18:33) *
Можно прописать, даже по максимуму, только десять кодов в ПГМ221 40-49( первая цифра кода уж точно в этом случае попадет в диапазон цифр после 4-ки). А в ПГМ222 удалить с первой позиции 1 цифру и добавить с первой же позиции вашу последовательность с номером платформы, пинкодом и т.п.
Вот и получится, что вся ваша последовательность начнет набираться только когда абонент наберет первую цифру номера ( та , что за 4-кой последует).

В принципе, это даст лишь минимальную дополнительную задержку в наборе, но почему не попробовать. Может быть как раз этого и нужно. Я уже написал, что выходом было бы начало работы LCR по последней или одной из последних цифр номера, но так видимо не получится.
Может быть провайдер поддерживает авторизацию по АОН? Я конечно понимаю, что у вас координатка, и номер может не определиться, но попытка не пытка, узнайте у провайдера.
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 19:12) *
В принципе, это даст лишь минимальную дополнительную задержку в наборе, но почему не попробовать. Может быть как раз этого и нужно. Я уже написал, что выходом было бы начало работы LCR по последней или одной из последних цифр номера, но так видимо не получится.

Я это попробовал. До момента перехода на тон и начала набора пинкода (а это 7 цифр в импульсном наборе+пауза 8 сек) я спокойно в среднем темпе набрал около 18 цифр. Думаю, попробовать имеет смысл.
Да и какая задержка то. Набирается первая цифра номера после 4-ки, одновременно начинается набор последовательности с пинкодом. Пока номер наберете и последовательность уже отстучит.
А вот, если бы, последовательность начала бы набираться после последней цифры номера, вот тут очень большая задержка получится.
noox
Цитата(Dron @ 7.5.2010, 20:37) *
Я это попробовал. До момента перехода на тон и начала набора пинкода (а это 7 цифр в импульсном наборе+пауза 8 сек) я спокойно в среднем темпе набрал около 18 цифр. Думаю, попробовать имеет смысл.
Да и какая задержка то. Набирается первая цифра номера после 4-ки, одновременно начинается набор последовательности с пинкодом. Пока номер наберете и последовательность уже отстучит.
А вот, если бы, последовательность начала бы набираться после последней цифры номера, вот тут очень большая задержка получится.

Он же хочет, чтобы внутри в тоне было. Если бы LCR срабатывал после последней цифры и в тоне... было бы быстро и удобно. И еще, я не уверен, что атс автоматом конвертирует импульс в тон после * в LCR.
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 20:49) *
Он же хочет, чтобы внутри в тоне было. Если бы LCR срабатывал после последней цифры и в тоне... было бы быстро и удобно. И еще, я не уверен, что атс автоматом конвертирует импульс в тон после * в LCR.

Конвертирует.
А я и пробовал с абонентского комплекта с тональным набором.
Внешняя то линия в пульсе набирает и тут набор никак не ускорить.
Проверить мое предложение может только автор, если он настроит все правильно, конечно. А то по его сообщениям касательно настроек я уже и не знаю, что думать...
noox
Зачем тогда шесть листов писанины, если сразу можно было перейти в импульсный набор и тогда по какой цифре будет срабатывать LCR - это уже не важно.
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 20:54) *
Зачем тогда шесть листов писанины, если сразу можно было перейти в импульсный набор и тогда по какой цифре будет срабатывать LCR - это уже не важно.

А я про этот вариант с переходом абонентов в пульс писал практически сразу. Но последнее мое предложение предполагает, как раз, работу аппаратов в тональном режиме набора.
noox
Цитата(Dron @ 7.5.2010, 20:53) *
Конвертирует.
А я и пробовал с абонентского комплекта с тональным набором.

У меня тоже абоненты были в тоне и я пробовал с системника и ни фига. Работало только с * перед набором номера, ведь системник общается со станцией посредством собственного цифрового кода. Без * атс не конвертировала его в тональные сигналы набора. Видимо был какой то глюк, правда это было на LDK300.
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 21:01) *
У меня тоже абоненты были в тоне и я пробовал с системника и ни фига. Работало только с * перед набором номера, ведь системник общается со станцией посредством собственного цифрового кода. Без * атс не конвертировала его в тональные сигналы набора. Видимо был какой то глюк, правда это было на LDK300.

А на LDK300 оно так, походу, и есть. Но мы ж по сохе проблему обсуждаем. И я на сохе все и пробовал.
Да и автор, ведь, пишет, что LCR то все набирает правильно! У него этот непонятный сигнал...
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 20:54) *
Зачем тогда шесть листов писанины...

От нечего делать, наверное... derisive.gif
Да уже 7 листов blush2.gif
noox
Цитата(Dron @ 7.5.2010, 20:58) *
.. Но последнее мое предложение предполагает, как раз, работу аппаратов в тональном режиме набора.

Я поэтому и написал, что если абоненты будут в тоне, не имеет ОСОБОГО значения LCR сработает с 8 или с 84. Для тонального набора это десятые доли секунды, если, например, факс "выплюнет" номер всем "блоком" сразу.
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 21:08) *
Я поэтому и написал, что если абоненты будут в тоне, не имеет ОСОБОГО значения LCR сработает с 8 или с 84. Для тонального набора это десятые доли секунды, если, например, факс "выплюнет" номер всем "блоком" сразу.

Пробовать надо! А то мы еще 8 страниц испишем! russian_roulette.gif
noox
Цитата(Dron @ 7.5.2010, 21:07) *
От нечего делать, наверное... derisive.gif
Да уже 7 листов blush2.gif

Да, пора на сегодня заканчивать. С наступающим и наступившим праздниками!
Dron
Цитата(noox @ 7.5.2010, 21:13) *
Да, пора на сегодня заканчивать. С наступающим и наступившим праздниками!

С праздником профессиональным! И с наступающим праздником Днем победы!
Влад
Спасибо!
Взаимные поздравления с праздником и Днем Победы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.