Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по AAFU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 15:12) *
Вы сначала выясните, нормально ли функционирует ваш многоканальный номер.

А многоканальный номер сейчас функционирует нормально, работают все 4 линии, точно
Dron
Цитата(k0rt @ 16.7.2010, 9:48) *
Ситуация та же: звоню с внутреннего на городскую линию - все ок, приветствие проигрывается нормально; звоню с сотового - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - сначала - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - сначала - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - и до конца сообщения. DISA работает, но кусок сообщения проигрывается 3 разаsad.gif

Что в ПГМ100 у вас установлено, какая страна? (смотрите через PCAdmin).
Попробуйте перезаписать приветствие.
Dron
Цитата(k0rt @ 16.7.2010, 9:48) *
Ситуация та же: звоню с внутреннего на городскую линию - все ок, приветствие проигрывается нормально; звоню с сотового - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - сначала - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - сначала - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - и до конца сообщения. DISA работает, но кусок сообщения проигрывается 3 разаsad.gif

Вы с сотового при этом номер внутренний набираете?
k0rt
Цитата(Dron @ 16.7.2010, 10:11) *
Вы с сотового при этом номер внутренний набираете?

Если набрать внутренний номер - звонок переводится, но такая ситуация именно когда ничего не набираешь. Конфигурацию отправил
k0rt
Цитата(k0rt @ 16.7.2010, 10:45) *
Если набрать внутренний номер - звонок переводится, но такая ситуация именно когда ничего не набираешь. Конфигурацию отправил

Люди, помогите пожалуйста решить проблему. Моих познаний не хватает для этого. В настоящий момент ситуация такая (когда используешь DISA): при звонке на номера, приводимые к нам традиционным способом, все замечательно - сообщение прочитывается 1 раз, и уходит на оператора (группу); если набираешь номер - попадаешь туда, какой номер и набирал. При звонке на номера, получаемые через ip-шлюз, сообщение воспроизводится (иногда частично), и звонок сбрасывается на "занято"; если при воспроизведении набирать номер - попадаешь туда, какой номер и набирал. Многоуважаемый Dron пытался помочь, но у него ничего не получилосьsad.gif. Нужны свежие идеи - отчего такое может происходить. Настройки для всех линий идентичны.
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 10:35) *
Люди, помогите пожалуйста решить проблему. Моих познаний не хватает для этого. В настоящий момент ситуация такая (когда используешь DISA): при звонке на номера, приводимые к нам традиционным способом, все замечательно - сообщение прочитывается 1 раз, и уходит на оператора (группу); если набираешь номер - попадаешь туда, какой номер и набирал. При звонке на номера, получаемые через ip-шлюз, сообщение воспроизводится (иногда частично), и звонок сбрасывается на "занято"; если при воспроизведении набирать номер - попадаешь туда, какой номер и набирал. Многоуважаемый Dron пытался помочь, но у него ничего не получилосьsad.gif. Нужны свежие идеи - отчего такое может происходить. Настройки для всех линий идентичны.

Тут, походу, как раз и проблема в ip-шлюзе. Но вот, в чем именно?...
Когда вызов сбрасывается, кнопка соответствующей СО на системнике гаснет?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 10:41) *
Тут, походу, как раз и проблема в ip-шлюзе. Но вот, в чем именно?...
Когда вызов сбрасывается, кнопка соответствующей СО на системнике гаснет?

гаснет
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 10:52) *
гаснет

Сразу же по появлении сигнала "занято"?
Немного по другому спрошу... Сначала гаснет, потом сигнал "занято", или наоборот?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 10:54) *
Немного по другому спрошу... Сначала гаснет, потом сигнал "занято", или наоборот?

Проверю. Еще вопрос: можно как-то отрегулировать уровень шума, воспринимаемого миниАТС как "сигнал"?
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 11:08) *
Проверю. Еще вопрос: можно как-то отрегулировать уровень шума, воспринимаемого миниАТС как "сигнал"?

Не понял, что за шум?
Dron
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 11:08) *
Не понял, что за шум?

Сначала понять надо, кто отбивает - шлюз, или АТС...
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 10:54) *

Да, сразу же по появлении сигнала "Занято". Когда сообщение воспроизводится, индикатор соответствующей городской линии мигает
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 11:35) *
Да, сразу же по появлении сигнала "Занято"

Если включен BUSY/ERROR CPT, выключите и проверьте в таком варианте.
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 11:37) *
Если включен BUSY/ERROR CPT, выключите и проверьте в таком варианте.

BUSY/ERROR CPT выключен
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 11:38) *
BUSY/ERROR CPT выключен

И , именно, в таком варианте сбрасывается?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 11:59) *
И , именно, в таком варианте сбрасывается?

Сбрасывается и при включенном и при отключенном BUSY/ERROR CPT.

Если отключить DISA - звонок проходит без проблем

Может быть, есть возможность пользоваться логами АТС? Из них было бы проще понять что к чему (только не знаю пока, есть ли такая возможность в принципе и как настроить, если есть)?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 11:13) *
Сначала понять надо, кто отбивает - шлюз, или АТС...

Я пришел к выводу что отбивает АТС, и скорее всего чтобы это исправить, нужно как-то уменьшить чувствительность "тоновых приемников". Как это сделать правильно?

...Либо попросить провайдеров ip-телефонии уменьшить уровень сигнала??? Просто, хотелось бы самому решить.
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 12:29) *
Я пришел к выводу что отбивает АТС, и скорее всего чтобы это исправить, нужно как-то уменьшить чувствительность "тоновых приемников". Как это сделать правильно?

...Либо попросить провайдеров ip-телефонии уменьшить уровень сигнала??? Просто, хотелось бы самому решить.

Попробуйте вот такие значения коэффициентов усиления выставить. Я у нас тут сразу такие выставляю, из практики к ним пришел...
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 12:46) *
Попробуйте вот такие значения коэффициентов усиления выставить. Я у нас тут сразу такие выставляю, из практики к ним пришел...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо, попробовал.
Картинка у меня не сильно отличалась от Вашей.
Первый звонок прошел нормально, сообщение полностью было прочитано и вызов ушел на оператора. Я уж было обрадовался, НО следующие 2 звонка были "бракованными" - сообщение зачиталось полностью, но потом - занято. Кстати, все 3 звонка производились при BUSY/ERROR CPT=ON. Не вижу смысла экспериментировать с BUSY/ERROR CPT=OFF, т.к. отбойников нет, а отбивать надо...
Кстати, в конфигурации станционного отбоя возможно что-то изменить? Как-то попытаться там подстроиться под провайдера?
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 14:08) *
Спасибо, попробовал.
Картинка у меня не сильно отличалась от Вашей.
Первый звонок прошел нормально, сообщение полностью было прочитано и вызов ушел на оператора. Я уж было обрадовался, НО следующие 2 звонка были "бракованными" - сообщение зачиталось полностью, но потом - занято. Кстати, все 3 звонка производились при BUSY/ERROR CPT=ON. Не вижу смысла экспериментировать с BUSY/ERROR CPT=OFF, т.к. отбойников нет, а отбивать надо...

Однако, сообщения и в "бракованных" вызовах зачитались полностью, ранее они обрывались...
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 14:08) *
Не вижу смысла экспериментировать с BUSY/ERROR CPT=OFF, т.к. отбойников нет, а отбивать надо...

Смысл простой! Нужно понять, CPTU отбивают, или причина в другом.
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 14:13) *
Однако, сообщения и в "бракованных" вызовах зачитались полностью, ранее они обрывались...

А если попробовать в 142 сделать Open Loop Detect Timer=15-20?
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 14:25) *
А если попробовать в 142 сделать Open Loop Detect Timer=15-20?

Тогда уж 0, для начала, чтобы отключить эту функцию...
Dron
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 14:26) *
Тогда уж 0, для начала, чтобы отключить эту функцию...

Кстати, у вас в сообщении никаких мелодий не присутствует?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 14:27) *
Кстати, у вас в сообщении никаких мелодий не присутствует7

Нет. Единственное что нет идеальной тишины -все же, это офис...

Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 14:30) *
Нет. Единственное что нет идеальной тишины -все же, это офис...

Идеальной тишины никогда обычно и нет...
Dron
Из всего написанного понятно одно, проблема с номерами, поданными через ip-шлюз. Только никак не удалось установить причину, почему отбой...
Dron
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 14:35) *
Из всего написанного понятно одно, проблема с номерами, поданными через ip-шлюз. Только никак не удалось установить причину, почему отбой...

Я бы, все же, посоветовал выключить BUSY/ERROR CPT, Open Loop Detect Timer установить 0 и попробовать...
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 14:38) *
Я бы, все же, посоветовал выключить BUSY/ERROR CPT, Open Loop Detect Timer установить 0 и попробовать...

Попробовал. Все то же - зачитывается сообщение и отбой.
Пробовал и с Open Loop Detect Timer=20 при BUSY/ERROR CPT=ON - то же самоеsad.gif
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:15) *
Пробовал и с Open Loop Detect Timer=20 при BUSY/ERROR CPT=ON - то же самоеsad.gif

Тогда я не уверен, что АТС отбивает... blink.gif Ежели, вы все отбивалки отключали...
k0rt
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:15) *

Обрыв сообщения я кажется понял когда - у нас на одной из линий, получаемых в составе многоканального, качество отстойное и порт АТС тут ни при чем - я повесил такую линию на другой порт, ее качество стало нормальным, зато на другой линии, которая раньше не вызывала нареканий, появились шумы. При звонке с этой линии такой эффект и наблюдается
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:20) *
Обрыв сообщения я кажется понял когда - у нас на одной из линий, получаемых в составе многоканального, качество отстойное и порт АТС тут ни при чем - я повесил такую линию на другой порт, ее качество стало нормальным, зато на другой линии, которая раньше не вызывала нареканий, появились шумы. При звонке с этой линии такой эффект и наблюдается

Выходит, порт СО у вас битый... Или я не совсем понял?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 15:18) *
Тогда я не уверен, что АТС отбивает... blink.gif Ежели, вы все отбивалки отключали...

Не пойму логику - ведь до АТС вызов доходит, и если отключить DISA - все хорошо
k0rt
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:21) *

А есть какие-либо тесты, которыми можно пользоваться для диагностики в частности портов?
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:21) *

У нашего клиента был случай. Поставили мы им АТС без голосовой платы. Они сами включили DISA на одной линии, для внутренних звонков, не для клиентов. Так вот, при звонках с номеров Тулателекома, с мобильных, если добавочный не набирали, было все ОК, звонок уходил на аттенданта. А вот при вызовах с номеров некоторых других провайдеров - "отбой" со стороны этих ппровайдеров. Пришлось им, все же, AAFU покупать. Когда звучит голос, а не сигнал готовности, все работает как надо.
Это к вопросу о логике.
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:20) *
...я повесил такую линию на другой порт, ее качество стало нормальным, зато на другой линии, которая раньше не вызывала нареканий, появились шумы.

Эту другую линию вы включили вместо ранее шумящей? Или вы, все же, никуда не переключали линию, на которой шумы появились?
Ну и завернул я, однако! rolleyes.gif
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 15:31) *
Эту другую линию вы включили вместо ранее шумящей? Или вы, все же, никуда не переключали линию, на которой шумы появились?

Нет, ранее "шумевшую" линию подключил к другому порту АТС, благо у АТСки есть свободные порты
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:37) *
Нет, ранее "шумевшую" линию подключил к другому порту АТС, благо у АТСки есть свободные порты

Тогда, точно порт АТС не виноват. И еще более не понятна ситуация...
k0rt
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:37) *

Не знаю, имеет смысл или нет, но собираюсь назначить DISA только для 4-х линий. Многоканального номера
Dron
Цитата(k0rt @ 19.7.2010, 15:39) *
Не знаю, имеет смысл или нет, но собираюсь назначить DISA только для 4-х линий. Многоканального номера

А логика работы вашего многоканального номера правильная, все же? Кстати, без сообщения если использовать DISA, так же все?
k0rt
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 15:44) *
А логика работы вашего многоканального номера правильная, все же? Кстати, без сообщения если использовать DISA, так же все?

А возможно, я очень сильно неправ, но ведь все сразу не упомнишь... Возможен ли такой эффект при плохом качестве линии?
Dron
Цитата(k0rt @ 20.7.2010, 8:39) *
А возможно, я очень сильно неправ, но ведь все сразу не упомнишь... Возможен ли такой эффект при плохом качестве линии?

Возможно все. Если линия плохая, одному богу известно, что там прет. А тут тон-приемники задействованы...
k0rt
Цитата(Dron @ 20.7.2010, 9:21) *
Возможно все. Если линия плохая, одному богу известно, что там прет. А тут тон-приемники задействованы...

Нужна помощь, срочно!!!
Перетыкал линии с IP-шлюза на другие порты миниАТС, перестала быть доступной 9. Что мог не так сделать?

Dron
Цитата(k0rt @ 20.7.2010, 9:59) *
Нужна помощь, срочно!!!
Перетыкал линии с IP-шлюза на другие порты миниАТС, перестала быть доступной 9. Что мог не так сделать?

Если перетыкал в ранее неиспользуемые порты, то, вероятно, СО эти в неиспользуемой 9 группе в ПГМ141.
Или в О, которой могут пользоваться только сиситемники с назначенными кнопками этих СО.
Назначь эти СО в 1 группу, а освободившиеся в 9.
k0rt
Цитата(Dron @ 20.7.2010, 10:00) *
Если перетыкал в ранее неиспользуемые порты, то, вероятно, СО эти в неиспользуемой 9 группе в ПГМ141.
Или в О, которой могут пользоваться только сиситемники с назначенными кнопками этих СО.
Назначь эти СО в 1 группу, а освободившиеся в 9.

Спасибо за быстрый ответ.
Порты 9-12 у меня ранее были в 0, сделал для всех 1, и перестало работать. скорее всего потому что забыл освободившиеся порты в 9 перевести.
В любом случае, сейчас буду тянуть новую пару от шлюза до АТС
k0rt
Цитата(Dron @ 20.7.2010, 9:21) *

ППц. Вычислил плохую линию, попробовал подключить ее на место заведомо хорошей, тот же эффект. Протянул новый кабель - все то же... Надо провайдера напрягать.

Можно конечно ее не использовать в качестве линии, по которой транслируется сообщение, но это все равно не выход
Dron
Цитата(k0rt @ 20.7.2010, 13:12) *
ППц. Вычислил плохую линию, попробовал подключить ее на место заведомо хорошей, тот же эффект. Протянул новый кабель - все то же... Надо провайдера напрягать.

Можно конечно ее не использовать в качестве линии, по которой транслируется сообщение, но это все равно не выход

А без АТС на шлюзе прямо если тел. аппаратом становиться?
Dron
Цитата(k0rt @ 20.7.2010, 13:12) *

Т.е., по остальным линиям, выходит, нормально все работает? Только по одной косяк?
k0rt
Цитата(Dron @ 20.7.2010, 13:18) *
А без АТС на шлюзе прямо если тел. аппаратом становиться?

То же самое
k0rt
Цитата(Dron @ 20.7.2010, 13:24) *
Т.е., по остальным линиям, выходит, нормально все работает? Только по одной косяк?

сложно сказать... Прямо посреди рабочего дня сильно все стараюсь не двигать Скорее да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.