Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по AAFU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
k0rt
У организации есть 8 входящих городских линий. Купили плату AAFU, сделали голосовое приветствие, все входящие звонки прописали на приветствие, потом по ненабору - на оператора. Вопрос такой: канал AAFU считается занятым только при проигрывании приветствия? Просто, очень часто звонишь - и напарываешься на занято.

Второй вопрос: как можно помониторить входящие линии на предмет подвисания?
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 10:32) *
Вопрос такой: канал AAFU считается занятым только при проигрывании приветствия? Просто, очень часто звонишь - и напарываешься на занято.

Не совсем вопрос понятен. Если линия занята, так при попытке позвонить на нее вы и будете слышать сигнал "занято"...
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 10:38) *
Не совсем вопрос понятен. Если линия занята, так при попытке позвонить на нее вы и будете слышать сигнал "занято"...

Да это понятно. Просто что будет в случае, когда все 4 канала заняты и(или) аттендант занят?
А как можно помониторить входящие линии на предмет подвисания?
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 10:52) *
Да это понятно. Просто что будет в случае, когда все 4 канала заняты и(или) аттендант занят?
А как можно помониторить входящие линии на предмет подвисания?

Если все 4 канала заняты, при входящем вызове АТС "поднимет" трубку и выдаст свой "ответ станции" вместо голосового сообщения.
Запрограммируйте на системном телефоне кнопки СО и понаблюдайте...
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 10:56) *
Если все 4 канала заняты, при входящем вызове АТС "поднимет" трубку и выдаст свой "ответ станции" вместо голосового сообщения.
Запрограммируйте на системном телефоне кнопки СО и понаблюдайте...

Насчет индикации - все уже запрограммировано. Только верить этому я бы особо не стал, т.к. была ситуация, когда почти все индикаторы внешних линий говорили о том, что линии заняты, а разговоров не наблюдалось...
А в какой программке описан "ответ станции"?
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 11:12) *
Насчет индикации - все уже запрограммировано. Только верить этому я бы особо не стал, т.к. была ситуация, когда почти все индикаторы внешних линий говорили о том, что линии заняты, а разговоров не наблюдалось...
А в какой программке описан "ответ станции"?

"Ответ станции" - непрерывный сигнал, такой же, как вы слышите, когда поднимаете трубку на внутреннем аппарате.
k0rt
167 программа? Там busy destination=оператор. А если он занят?
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 11:42) *
167 программа? Там busy destination=оператор. А если он занят?

Что у вас в ПГМ144 по вашим внешним линиям?
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 11:49) *
Что у вас в ПГМ144 по вашим внешним линиям?

голосовое сообщение (3) №02. Сообщение проигрывается, просто частенько звонишь - занято
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 11:54) *
голосовое сообщение (3) №02. Сообщение проигрывается, просто частенько звонишь - занято

Я про ПГМ144, а не про ПГМ140...
k0rt
Для программы 144 поступал в соответствии с "Руководство по программированию ARIA SOHO_выпуск 1_1_рус.яз.doc"

4.2.4.3. Назначение приема входящих вызовов по внешним линиям на голосовое сообщение.

ПРОЦЕДУРА
Для назначения приема входящего вызова на голосовое сообщение в режиме «День»:

Trans/PGM + 144 + Диапазон внешних линий + Flex1 (день) + 3

+ Номер голосового сообщения + HOLD
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 12:15) *
Для программы 144 поступал в соответствии с "Руководство по программированию ARIA SOHO_выпуск 1_1_рус.яз.doc"

4.2.4.3. Назначение приема входящих вызовов по внешним линиям на голосовое сообщение.

ПРОЦЕДУРА
Для назначения приема входящего вызова на голосовое сообщение в режиме «День»:

Trans/PGM + 144 + Диапазон внешних линий + Flex1 (день) + 3

+ Номер голосового сообщения + HOLD

Я не понял, вы что, в ПГМ140 режим DISA не включили? blink.gif
Какой алгоритм работы реализовать хотите?
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 12:21) *
Я не понял, вы что, в ПГМ140 режим DISA не включали? blink.gif
Какой алгоритм работы реализовать хотите?

DISA включена, в 144 нужно указывать что - диапазон абонентов или группу или голосовое сообщение?
в 140 - включил дису,
в 144 - назначил входящие на группу 620
в 167 - указал аттенданта для всех случаев
в 160 disa retry count - 0
похоже, неправильно Вам сказал - в 144 не голосовое сообщение, а группа
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 12:28) *
DISA включена, в 144 нужно указывать что - диапазон абонентов или группу или голосовое сообщение?
в 140 - включил дису,
в 144 - назначил входящие на группу 620
в 167 - указал аттенданта для всех случаев
в 160 disa retry count - 0
похоже, неправильно Вам сказал - в 144 не голосовое сообщение, а группа

В группе 620 у вас только аттендант?
Вопрос то в чем?
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 12:35) *
В группе 620 у вас только аттендант?
Вопрос то в чем?

там кроме аттенданта еще 3 номера, все живые
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 12:42) *
там кроме аттенданта еще 3 номера, все живые

Ну и...
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 12:50) *
Ну и...

не понял... rolleyes.gif
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 12:58) *
не понял...

Так и я не пойму, в чем ваш вопрос то. Уходят вызовы по ПГМ167 в группу 620, в которой 4 номера...
k0rt
типа, когда заняты все аппараты группы - облом?
Получается, лучше указать диапазон абонентов?
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 13:04) *
типа, когда заняты все аппараты группы - облом?
Получается, лучше указать диапазон абонентов?

Почему облом?! Все зависит от того что за группа и каковы у нее атрибуты прописаны.
Если указать диапазон абонентов, тогда точно облом.
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 13:12) *
Почему облом?! Все зависит от того что за группа и каковы у нее атрибуты прописаны.
Если указать диапазон абонентов, тогда точно облом.

Т.е., нужно указать в свойствах группы Перенаправление при отсутствии доступного абонента (Alt If No Member) - 1?
И Назначение при переполнении (Overflow Destination) - другую группу?
k0rt
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 13:42) *
Т.е., нужно указать в свойствах группы Перенаправление при отсутствии доступного абонента (Alt If No Member) - 1?

Сделал так - ничего не изменилось, у 620 Overflow Destination=624, в 624 тоже 4 абонента (другие), но все равно занятоsad.gif
k0rt
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 14:33) *
Сделал так - ничего не изменилось, у 620 Overflow Destination=624, в 624 тоже 4 абонента (другие), но все равно занятоsad.gif

И что самое хреновое - даже при занятости всего 2 городских линий, бывает так, что когда звонишь из города - слышишь занято, а в числе городских линий 4 линии отведены под многоканальный номер, т.е. теоретически даже не может быть занято (а звонок как раз на этот многоканальный делаю) sad.gif
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 14:43) *
И что самое хреновое - даже при занятости всего 2 городских линий, бывает так, что когда звонишь из города - слышишь занято, а в числе городских линий 4 линии отведены под многоканальный номер, т.е. теоретически даже не может быть занято (а звонок как раз на этот многоканальный делаю) sad.gif

Вы сначала выясните, нормально ли функционирует ваш многоканальный номер.
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 13:42) *

По идее, у вас вызов в группу должен идти в течении Overflow Timer в независимости от наличия свободных абонентов ( при значениях атрибутов группы по-умолчанию).
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 15:12) *
Вы сначала выясните, нормально ли функционирует ваш многоканальный номер.

1. многоканальный номер действительно функционировал не очень нормально. В частности, (мы получаем этот номер в виде нескольких линий от провайдера через ip-шлюз) совсем не работала одна из линий - один из портов шлюза был в состоянии постоянной занятости... Шлюз заменили, но от этого ничего не изменилось. После того, как установили новый шлюз, наблюдал картину, подобную описанной выше. Только в этот раз когда я набирал с внутреннего номера городской многоканальный, занята была всего одна линия. sad.gif

p.s. АТС перезагружать нужно после замены шлюза?
k0rt
Еще вопросы:
2. Звонили для проверки опять же с внутреннего на городской многоканальный. При звонке с одного из внутренних аппаратов наблюдал такую фишку: воспроизводится только часть (на вскидку, одна пятая) сообщения, потом обрывается и либо воспроизводится опять та же самая часть сообщения, либо все сообщение от начала до конца. Если сообщение обрывается - см. предыдущий шаг. Таких повторений насчитал 3 штуки, потом сообщение проигралось полностью и звонок ушел на оператора. Что можно подкрутить, чтобы избавиться от такого "заикания"?
p.s. Такой эффект при звонке именно с одного из аппаратов, при звонках с мобилы или с других (не всех, все не проверял) аппаратов все нормально. С чем может быть связано?

3. Если во время звонка на городской номер, просто положить трубку не дожидаясь конца сообщения, то порт АТС занят до тех пор, пока сообщение не будет прочитано полностью и после этого "вызов" все равно уходит на оператора, у того звонит телефон, и пока не снимешь трубку - городская линия так и "висит" занятой, но при этом если взять трубку на аппарате оператора, послушаешь тишину - и ничего более. Это не обратный звонок, как от этого избавиться?
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 22:03) *
1. многоканальный номер действительно функционировал не очень нормально. В частности, (мы получаем его от провайдера через ip-шлюз) совсем не работала одна из линий - один из портов шлюза был в состоянии постоянной занятости... Шлюз заменили, но от этого ничего не изменилось. После того, как установили новый шлюз, наблюдал картину, подобную описанной выше. Только в этот раз когда я набирал с внутреннего номера городской многоканальный, занята была всего одна линия. sad.gif

p.s. АТС перезагружать нужно после замены шлюза?

После замены шлюза АТС перезагружать не нужно.
Разбирайтесь с провайдером. Вам нужно добиться нормального функционирования многоканального номера.
Dron
Цитата(k0rt @ 12.7.2010, 22:24) *
Еще вопросы:
2. Звонили для проверки опять же с внутреннего на городской многоканальный. При звонке с одного из внутренних аппаратов наблюдал такую фишку: воспроизводится только часть (на вскидку, одна пятая) сообщения, потом обрывается и либо воспроизводится опять та же самая часть сообщения, либо все сообщение от начала до конца. Если сообщение обрывается - см. предыдущий шаг. Таких повторений насчитал 3 штуки, потом сообщение проигралось полностью и звонок ушел на оператора. Что можно подкрутить, чтобы избавиться от такого "заикания"?
p.s. Такой эффект при звонке именно с одного из аппаратов, при звонках с мобилы или с других (не всех, все не проверял) аппаратов все нормально. С чем может быть связано?

3. Если во время звонка на городской номер, просто положить трубку не дожидаясь конца сообщения, то порт АТС занят до тех пор, пока сообщение не будет прочитано полностью и после этого "вызов" все равно уходит на оператора, у того звонит телефон, и пока не снимешь трубку - городская линия так и "висит" занятой, но при этом если взять трубку на аппарате оператора, послушаешь тишину - и ничего более. Это не обратный звонок, как от этого избавиться?

2. Попробуйте аппарат заменить...
3. Посмотрите эту ветку.
k0rt
Цитата(Dron @ 12.7.2010, 22:29) *
2. Попробуйте аппарат заменить...
3. Посмотрите эту ветку.

2. сегодня проверил со "старым" аппаратом - такого эффекта не было. sad.gif. Блин ненавижу плавающие дефектыsad.gif. Каким образом можно нашаманить этот? Где-то на этом форуме читал, что чудеса случаются, если "пошуметь" в трубку...
Dron
Цитата(k0rt @ 13.7.2010, 9:04) *
2. сегодня проверил со "старым" аппаратом - такого эффекта не было. sad.gif. Блин ненавижу плавающие дефектыsad.gif. Каким образом можно нашаманить этот? Где-то на этом форуме читал, что чудеса случаются, если "пошуметь" в трубку...

Трудно просто со слов предположить, что может быть. Сам с подобным не сталкивался. Одно дело не туда попал, или набор не прошел, но так, чтобы сообщение отрывками воспроизводилось и повторялось...
Что за "старый" и "новый" аппараты?
k0rt
Цитата(Dron @ 13.7.2010, 9:12) *
Трудно просто со слов предположить, что может быть. Сам с подобным не сталкивался. Одно дело не туда попал, или набор не прошел, но так, чтобы сообщение отрывками воспроизводилось и повторялось...
Что за "старый" и "новый" аппараты?

Ну, "старый" аппарат - это тот, который там и раньше стоял, и при звонке с которого и наблюдался эффект старой пластинки
k0rt
Кстати, по поводу отбоя: в моей версии АТС в ПГМ142 нет 18-й подпрограммки, их всего 16
Dron
Цитата(k0rt @ 13.7.2010, 14:31) *
Кстати, по поводу отбоя: в моей версии АТС в ПГМ142 нет 18-й подпрограммки, их всего 16

Какая версия прошивки и PCAdmin? А ПГМ142/18 должна быть. С системника попробуйте.
k0rt
Цитата(Dron @ 13.7.2010, 16:35) *
Какая версия прошивки и PCAdmin? А ПГМ142/18 должна быть. С системника попробуйте.

Я и программирую с системника, РCAdmin тут ни при чем. Когда в 142 выбираешь любую(ые) внешнюю линию,надпись на дисплее: PRESS FLEX_KEY (01-16). Если несмотря на это нажать F18, в трубке 5 частых гудков, дисплей моргает 1 раз - и видишь все ту же надпись PRESS FLEX_KEY (01-16).
Dron
Цитата(k0rt @ 13.7.2010, 16:55) *
Я и программирую с системника, CAdmin тут ни при чем

И у вас в ПГМ142 на 18 клавише нет BUSY/ERROR CPT ? Странно!!!
Так какая у вас версия прошивки. Наберите на системнике Trans/Pgm+72.
k0rt
Цитата(Dron @ 13.7.2010, 17:01) *

GS84P-3.6Dg OCT/06
Dron
Цитата(k0rt @ 14.7.2010, 9:12) *
GS84P-3.6Dg OCT/06

Поднять версию не мешало бы. А вы сами устанавливали станцию?
k0rt
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 9:21) *
Поднять версию не мешало бы. А вы сами устанавливали станцию?

Нет конечно, я начал ее трогать месяц-два назад
k0rt
Цитата(k0rt @ 14.7.2010, 10:08) *
Нет конечно, я начал ее трогать месяц-два назад

И еще - по поводу зацикливания проигрывания: директор говорит, что клиенты жалуются, что такая же фигня (воспроизведение обрывка сообщения) и при звонке из города. Так что это точно не аппарат
Dron
Цитата(k0rt @ 14.7.2010, 10:53) *
И еще - по поводу зацикливания проигрывания: директор говорит, что клиенты жалуются, что такая же фигня (воспроизведение обрывка сообщения) и при звонке из города. Так что это точно не аппарат

Я ж говорю, для начала, желательно версию поднять. Старенькая она у вас.
k0rt
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 10:55) *
Я ж говорю, для начала, желательно версию поднять. Старенькая она у вас.

этим должен заниматься суперквалифицированный спец? Или это довольно стандартная процедура?
Dron
Цитата(k0rt @ 14.7.2010, 11:28) *
этим должен заниматься суперквалифицированный спец? Или это довольно стандартная процедура?

Процедура, в принципе, стандартная. По мне, по крайней мере...
k0rt
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 11:32) *
Процедура, в принципе, стандартная. По мне, по крайней мере...

Какие рекомендации по прошивкам - какую лучше использовать? И - у Вас наверняка опыт такой есть - какова продолжительность? И придется ли все настраивать заново после завершения?
Dron
Цитата(k0rt @ 14.7.2010, 11:53) *
Какие рекомендации по прошивкам - какую лучше использовать? И - у Вас наверняка опыт такой есть - какова продолжительность? И придется ли все настраивать заново после завершения?

Прошивка на сайте АРТКОМ лежит. Процесс по USB занимает минуты 2. Заново настраивать не придется.
ВАЖНО! Необходимо о бесперебойном питании позаботиться!
k0rt
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 11:57) *
Прошивка на сайте АРТКОМ лежит. Процесс по USB занимает минуты 2. Заново настраивать не придется.
ВАЖНО! Необходимо о бесперебойном питании позаботиться!

Про бесперебойное питание я понял, позабочусь. Речь об этом (я про прошивку) Новое программное обеспечение для ARIA SOHO – 3.6Eg?
Dron
Цитата(k0rt @ 14.7.2010, 12:39) *
Про бесперебойное питание я понял, позабочусь. Речь об этом (я про прошивку) Новое программное обеспечение для ARIA SOHO – 3.6Eg?

Так на сайте АРТКОМ лежит 3.7Fb...
k0rt
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 12:46) *
Так на сайте АРТКОМ лежит 3.7Fb...

smile.gifнашел. Вечерком займусь, о бесперебойном питании позабочусь
k0rt
Цитата(Dron @ 13.7.2010, 17:01) *

Вчера поднял версию АТС до
GS84P-3.7Fb SEP/08
По поводу зацикливания проигрывания: на 18-й кнопке в ПГМ 142 появилось BUSY/ERROR CPT, установил там ON, включил DISA, тестируется
k0rt
Цитата(k0rt @ 16.7.2010, 9:20) *
Вчера поднял версию АТС до
GS84P-3.7Fb SEP/08
По поводу зацикливания проигрывания: на 18-й кнопке в ПГМ 142 появилось BUSY/ERROR CPT, установил там ON, включил DISA, тестируется

Ситуация та же: звоню с внутреннего на городскую линию - все ок, приветствие проигрывается нормально; звоню с сотового - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - сначала - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - сначала - "Здравствуйте! Вы позвонили в компанию "ХХХ" - и до конца сообщения. DISA работает, но кусок сообщения проигрывается 3 разаsad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.