Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите настроить ipLDK-20
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
harris
Цитата(stasmar @ 14.7.2010, 15:48) *
Есть определенный порядок приоритетов:
LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes

Это все так. Но здесь нет места для ПГМ205... wink.gif
ПГМ205 - это последняя обработка перед отправкой номера в линию.
stasmar
Цитата(harris @ 14.7.2010, 15:50) *
Это все так. Но здесь нет места для ПГМ205... wink.gif
ПГМ205 - это последняя обработка перед отправкой номера в линию.

С учетом сказанного ув. Харрисом:
LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes -> Prefix Enblock Table (ПГМ205)

Значит, для того, чтобы эта фича работала - надо:
1. отключить LCR
2. не иметь 5-ку в плане нумерации
3. в пгм 324 - убрать ее оттуда! (тут затык)
4. Спросить у ув. Дрона - правильность ее программирования sclerosis.gif
При выполнении вышеперечисленных пунктов - проверить работу 205 проги..
Dron
Цитата(stasmar @ 14.7.2010, 16:02) *
LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes -> Prefix Enblock Table (ПГМ205)

1. отключить LCR
3. в пгм 324 - убрать ее оттуда!

А зачем LCR отключать?
stasmar
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 16:05) *
А зачем LCR отключать?

Ну, это я для общих случаев пытался написать.. superstition.gif
harris
Цитата(stasmar @ 14.7.2010, 16:02) *

1. отключить LCR
3. в пгм 324 - убрать ее оттуда! (тут затык)

diablo.gif Это называется "с ног на голову"!!
В сказанном мною выше было только утверждение:
Prefix Enblock Table работает сама по себе и не имеет никакого отношения к цепочке приоритетов (LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes ). Эти приоритеты имеют отношение к маршрутизации вызовов.
Приоритеты означают, что если одна и та же цифра (например, 5) прописана в INT LCR, Num Plan и в Net Codes, то сработает код в INT LCR!!
Т.е. вызов машрутизируется либо по LCR, либо по плану нумерации станции, либо по сетевому плану.

А что касается Enblock Prefix, то она никак не связана с машрутизацией вызова. Если эта фича включена, то она отрабатывается уже после машрутизации, в самую последнюю очередь, перед посылкой номера вызываЕМОГО абонента в линию. Она просто позволяет отформатировать номер согласно требованиям провайдера и позволяет не посылать провайдеру лишних цифр или неполный номер. И все.
Dron
Цитата(harris @ 14.7.2010, 17:20) *
diablo.gif Это называется "с ног на голову"!!
В сказанном мною выше было только утверждение:
Prefix Enblock Table работает сама по себе и не имеет никакого отношения к цепочке приоритетов (LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes ). Эти приоритеты имеют отношение к маршрутизации вызовов.
Приоритеты означают, что если одна и та же цифра (например, 5) прописана в INT LCR, Num Plan и в Net Codes, то сработает код в INT LCR!!
Т.е. вызов машрутизируется либо по LCR, либо по плану нумерации станции, либо по сетевому плану.

А что касается Enblock Prefix, то она никак не связана с машрутизацией вызова. Если эта фича включена, то она отрабатывается уже после машрутизации, в самую последнюю очередь, перед посылкой номера вызываЕМОГО абонента в линию. Она просто позволяет отформатировать номер согласно требованиям провайдера и позволяет не посылать провайдеру лишних цифр или неполный номер. И все.

Жара... patsak.gif
"Порадовал" прогноз на яндексе - ОЖИДАЕТСЯ ПОТЕПЛЕНИЕ... biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 17:25) *
Жара... patsak.gif

В каком смысле??? sad.gif Мол, все вышесказанное мною -бред от теплового удара??? biggrin.gif
Dron
Цитата(harris @ 14.7.2010, 17:28) *
В каком смысле??? sad.gif Мол, все вышесказанное мною -бред от теплового удара??? biggrin.gif

Нет, по поводу "с ног на голову". smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 14.7.2010, 17:31) *
Нет, по поводу "с ног на голову". smile.gif

biggrin.gif Да я понял. Просто шуткую. Хотя от жары действительно мозги плавятся. Работа продвигается еле-еле. Третий день не могу нужные трассировки снять.
Dron
Цитата(harris @ 14.7.2010, 17:35) *
biggrin.gif Да я понял. Просто шуткую. Хотя от жары действительно мозги плавятся. Работа продвигается еле-еле. Третий день не могу нужные трассировки снять.

Так еще и потепление ожидается... biggrin.gif
stasmar
Я не очень то всерьез писал последний рулез. Интересна была реакция на такой ракурс - ждал, что меня поправят. Без шуток - скучно. Зато с текстом Игоря вырисовывается картина, которая, наконец то меня самого приближает к пониманию вопроса..

Мне неудобно сваливать на жару. Спать мне не мешает ничуть, настроение супер, речка опять же to_become_senile.gif дальнейшие подробности скромно опускаю.
stasmar
Итак:
Enblock Prefix никак не связана с машрутизацией вызова. Если эта фича включена, то она отрабатывается уже после машрутизации, в самую последнюю очередь, перед посылкой номера вызываемого абонента в линию. Она просто форматирует номер согласно требованиям провайдера и позволяет не посылать провайдеру лишних цифр, или неполный номер.
harris
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 8:06) *
Я не очень то всерьез писал последний рулез. Интересна была реакция на такой ракурс - ждал, что меня поправят. Без шуток - скучно. Зато с текстом Игоря вырисовывается картина, которая, наконец то меня самого приближает к пониманию вопроса..

Провакатор????
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 8:06) *
Мне неудобно сваливать на жару. Спать мне не мешает ничуть, настроение супер, речка опять же to_become_senile.gif дальнейшие подробности скромно опускаю.

Ну точно - провакатор!!!
harris
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 8:13) *
Итак:
Enblock Prefix никак не связана с машрутизацией вызова. Если эта фича включена, то она отрабатывается уже после машрутизации, в самую последнюю очередь, перед посылкой номера вызываемого абонента в линию. Она просто форматирует номер согласно требованиям провайдера и позволяет не посылать провайдеру лишних цифр, или неполный номер.

Стас! Ты что решил цитатник сделать??? happy.gif
Dron
Цитата(harris @ 15.7.2010, 9:08) *
Провакатор????

Ну точно - провакатор!!!

А что делают с провокаторами?...
Dron
Цитата(harris @ 15.7.2010, 9:11) *
Стас! Ты что решил цитатник сделать??? happy.gif

Ну ему же скучно!... biggrin.gif
stasmar
На счет цитатника - это хорошая идея. Вчера передачу про Ландау видел - сделали книгу его заповедей, формул им выведенных. Надо, пожалуй такую же от Харриса сделать. Вот я и навожу Игоря на логическое окончание своих мыслей - отшлифовывание, чтобы их уже в гениальном варианте внести в цитатник. new_russian.gif
harris
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 9:29) *
На счет цитатника - это хорошая идея. Вчера передачу про Ландау видел - сделали книгу его заповедей, формул им выведенных. Надо, пожалуй такую же от Харриса сделать. Вот я и навожу Игоря на логическое окончание своих мыслей - отшлифовывание, чтобы их уже в гениальном варианте внести в цитатник. new_russian.gif

Мда... Стас! Все-таки, видимо, жара воспалила твой мозг, хотя сам больной симптомов заболевания не замечает...smile.gif
Тогда уж лучше давай опять про речку..., чтобы охладить пыл...
Dron
Цитата(harris @ 15.7.2010, 9:47) *
Мда... Стас! Все-таки, видимо, жара воспалила твой мозг, хотя сам больной симптомов заболевания не замечает...smile.gif

Выходит, и кондиционер с речкой не спасают... biggrin.gif
stasmar
Вы даже не представляете как вы забавны во время жары. Расплавленные мысли так и растекаются по постам. russian_roulette.gif А головы золотые - мысли отточенные - но жарой искажаются alcoholic.gif
Мы же не расстраиваемся, когда мысли растекаются от 40-градусной жидкости, мы сами ее вливаем под разными предлогами - нам это в кайф, так не будем грустить и в этом случае..

Мне тут мать вчера рассказывала, что у нас это семейное - жару без проблем переносить. Хотите верьте, хотите нет, но я жары не чувствую, как будто градуса 22. Наверное корни южные..
stasmar
Цитата(harris @ 15.7.2010, 9:47) *
Тогда уж лучше давай опять про речку..., чтобы охладить пыл...

С удовольствием! Вчера после захода солнца дошел до Волги, есть у нас такая речка, три минуты от моего дома. Вода -прелесть. Заходишь без тряски, выходишь из воды на теплый воздух без тряски. Такое ощущение, что в субтропики Турции попал. Ну разве есть радость заходить в холодную воду и выходить трясясь? Я бы до середины сентября так купался по вечерам. Как то, помню, числа до 5 сентября жара была, а началась только числа 20 августа.
Dron
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 9:56) *
Хотите верьте, хотите нет, но я жары не чувствую, как будто градуса 22. Наверное корни южные..

Ну конечно! Кондиционер, наверное, как раз на +22 и настроен? derisive.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 15.7.2010, 10:06) *
Ну конечно! Кондиционер, наверное, как раз на +22 и настроен? derisive.gif

Не поверите - на пульте кондиционера стоит 27. Если поставлю 22 - одену пиджак.
Dron
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 10:09) *
Не поверите - на пульте кондиционера стоит 27. Если поставлю 22 - одену пиджак.

Все равно, не 33-34!... russian_roulette.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 15.7.2010, 10:11) *
Все равно, не 33-34!... russian_roulette.gif

Да, у нас, похоже, прохладнее, чем в Туле. Наверное, в среднем градуса на четыре. Ветерок освежающий.
stasmar
Нашел в форуме, цитирую:
не было бы печали, да завела баба порося. Звоню с ip60-ки по протоколу sip. Отправка цифр блоком, используется диал таблица (прога 205). Все нормально. Нажимаю транс, набираю номер, а 205 таблица не работает. Отправка цифр идет по таймеру энблока. (на 300-ке при использовании плат PRI все нормально. ) Скажите это присуще sip-у, платам voib или самой станции? Как у других?
p.s. все последнее(прошивки)

ПГМ205 разрабатывалась только для ISDN. На H.323 не проверялась. А ее использование для SIP еще даже и не заказывали.
stasmar
Может помочь 205 прога в таком виде ?:
На ip60 - версия 3.8F - , 205-я прога работает.(SIP). Если отправлять блоком (а так же если "давить" Redial"), то любой символ получается вставить в любую позицию набираемого номера используя 222-ю прогу. (Если поцифрово и набирать нормально, то отрабатывается только код LCR). Нормально: в течении нескольких сек и более. Если набор номера сделать за доли сек. (а с помощью Rediala это удается) то после 222-й проги отрабатывается 205-я.
Dron
Цитата(stasmar @ 21.7.2010, 12:28) *
Может помочь 205 прога в таком виде ?:
На ip60 - версия 3.8F - , 205-я прога работает.(SIP). Если отправлять блоком (а так же если "давить" Redial"), то любой символ получается вставить в любую позицию набираемого номера используя 222-ю прогу. (Если поцифрово и набирать нормально, то отрабатывается только код LCR). Нормально: в течении нескольких сек и более. Если набор номера сделать за доли сек. (а с помощью Rediala это удается) то после 222-й проги отрабатывается 205-я.

Стас, ты сам то как считаешь, с практической точки зрения это работоспособная вещь?
stasmar
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 12:47) *
Стас, ты сам то как считаешь, с практической точки зрения это работоспособная вещь?

Нет, а жаль..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.7.2010, 12:49) *
Нет, а жаль..

А зачем лишний раз воду мутишь? smile.gif
stasmar
Мучу to_become_senile.gif
stasmar
Вот теперь этот топик закончен. Можно ставить точку.
harris
По поводу применения опции Digit Repeat (ПГМ324) к цифровым линиям PSTN:
Цитата(harris @ 14.7.2010, 15:15) *
При случае еще раз потрясем.

"Потрясли" корейцев удачно. Они подправили софт.
На версии C.9Dd на всех линиях PSTN (включая VOIP/ISDN) поддерживается опция Digit Repeat.
Но только если вход в Net Num Plan был непосредственно набором кода PSTN. Если вход через LCR, то Didit Repeat уже не будет работать.
Dron
Цитата(harris @ 26.7.2010, 11:55) *
По поводу применения опции Digit Repeat (ПГМ324) к цифровым линиям PSTN:

"Потрясли" корейцев удачно. Они подправили софт.
На версии C.9Dd на всех линиях PSTN (включая VOIP/ISDN) поддерживается опция Digit Repeat.
Но только если вход в Net Num Plan был непосредственно набором кода PSTN. Если вход через LCR, то Didit Repeat уже не будет работать.

Могут же, когда захотят!!! biggrin.gif
Про LCR не совсем понял...
stasmar
Цитата(Dron @ 26.7.2010, 12:01) *

По моему - все просто - повтор номера в установленном режиме PSTN вместо NET работает только при отключенном LCR..
stasmar
Расширились возможности работы по SIP..
harris

Точнее, когда есть время и возможности.

Цифра повторяется либо средствами LCR, либо средствами Digit Repeat.
Domas
Сейчас столкнулись с такой проблемой :
По внутренним звонки ходят как надо. Немного напрягает задержка перед набором.
Но при наборе через 9 в трубке нет гудков ожидания ответа, т.е вызов проходит , но в трубке тишина пока на звонок не ответят. И первые 1-2 секунды после ответа тоже не слышно , как будто обрезаются. telephone.gif
Напомню что настроено через LCR.
Dron
Цитата(Domas @ 27.7.2010, 10:21) *
Сейчас столкнулись с такой проблемой :
По внутренним звонки ходят как надо. Немного напрягает задержка перед набором.
Но при наборе через 9 в трубке нет гудков ожидания ответа, т.е вызов проходит , но в трубке тишина пока на звонок не ответят. И первые 1-2 секунды после ответа тоже не слышно , как будто обрезаются. telephone.gif
Напомню что настроено через LCR.

Так мы же, вроде, касательно 5-ки тут крутили?...
Какие линии используете при звонках через 9-ку?
Domas
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 10:25) *
Так мы же, вроде, касательно 5-ки тут крутили?...
Какие линии используете при звонках через 9-ку?

Да , касательно 5-ки. Внутри все работает .
Такая особенность появилась после запуска LCR при звонках на внешние аналоговые линии.
Dron
Цитата(Domas @ 27.7.2010, 11:11) *
Да , касательно 5-ки. Внутри все работает .
Такая особенность появилась после запуска LCR при звонках на внешние аналоговые линии.

Какие у вас настройки то сейчас касательно LCR?
Domas
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 11:14) *
Какие у вас настройки то сейчас касательно LCR?

ПГМ220 Internal and loop lcr
В ПГМ221 для 1, 2, 3 прописано LCR Type = int , zone=0
В ПГМ222 для индекса 0 прописана СО group соответствующая VOIP плате.
Dron
Цитата(Domas @ 27.7.2010, 12:01) *
ПГМ220 Internal and loop lcr
В ПГМ221 для 1, 2, 3 прописано LCR Type = int , zone=0
В ПГМ222 для индекса 0 прописана СО group соответствующая VOIP плате.

Так вам нужно, чтобы 9-ка как без LCR работала? Поставьте в ПГМ220 М13.
Domas
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 12:05) *
Так вам нужно, чтобы 9-ка как без LCR работала?

Да , конечно
Dron
Цитата(Domas @ 27.7.2010, 12:06) *
Да , конечно

Попробуйте в ПГМ220 установить М13.
Domas
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 12:08) *
Попробуйте в ПГМ220 установить М13.

Не помогло.
Dron
Цитата(Domas @ 27.7.2010, 12:15) *
Не помогло.

Кстати, в ПГМ140 в каких группах СО ваши аналоговые линии и VoIP линии?
Domas
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 12:16) *
Кстати, в ПГМ140 в каких группах СО ваши аналоговые линии и VoIP линии?

Аналоговые - в 1-ой , VOIP в 6-ой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.