Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про версию 3.9Вс
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
harris
Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 21:59) *
Опять на Вы - вы же знакомы несколько лет. Из уважения к погонам? dry.gif smile.gif

biggrin.gif Да, пожалуй.... Плюс привычка... Вообщем написал на автомате. Виноват. Исправлюсь.
ЛыЖник
Цитата(AXEL @ 31.8.2010, 19:58) *
Вроде жара закончилась, мозги должны перестать плавится. С какого перепугу должна скинутся версия софта? И почему именно на 3.6, а не на 1.0 допустим))))

Да вот чего-то засело, что должно сброситься... umnik2.gif Один раз перепрошивал с версии 3.7 на 3.8. Стояла PMU c версией 3.6. При шаманских действиях (перезагрузка на версии 3.7 c DIP8 в ON) помнится, что слетело на 3.6. Но вполне возможно, что крепчает маразм. tease.gif Я уже не уверен после ваших постов, что это так и было. Может это было при других обстоятельствах. Всё равно, благодарен за втык по мозгам. Я чувствую себя уверенней. dance.gif Думаю, что неисправно какое-то LMU, кабель между ними или же KSU. Платы менял, прописывал только одну, которую брал из работающего KSU. Всё равно готовности нет. С бубном действия производил. Пока без результатов. sorry.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 21:57) *
Владимир, а поставь другой блок вторым, заведомо рабочий, с заведомо рабочими платами..

Да вот, работающая АТС, завод. Хочу привезти KSU c платами LMU, кабелем. Присоеденить ее на 600-ку пятым KSU. Во-первых, можно поменять местами LMU1/2 из рабочей станции, проверить работоспособность кабеля и плат. Вот ежели не заработает после проверки этих фиговен, значит неисправен KSU. Как-то так.
stasmar
Может, проблема с блоком питания - не дотягивает до номинального напряжения. Вставь блок питания из заведомо исправного системного блока (KSU)..

Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 9:33) *
Я чувствую себя уверенней. dance.gif

Знаю, что во время напрягов можно споткнуться на самой маленькой проблемке, а потом удивляться - как сразу не понял в чем дело.. В этот момент важна даже моральная помощь..
Dron
На днях ставили расширение в 100-ку, SLIB2E. Поставил, все прописал, захожу в Station List, а порты стоят DKTU. Вот думаю, блин, проблема нарисовалась... tease.gif Оказалось все просто, мозг переклинило и я смотрел следующие за установленной платой порты, просчитался... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 9:39) *
Да вот, работающая АТС, завод. Хочу привезти KSU c платами LMU, кабелем. Присоеденить ее на 600-ку пятым KSU. Во-первых, можно поменять местами LMU1/2 из рабочей станции, проверить работоспособность кабеля и плат. Вот ежели не заработает после проверки этих фиговен, значит неисправен KSU. Как-то так.

Вот я прав оказался прав-маразм крепчает. Привез KSU вместе с платами и прочей требухой к себе на LDK-600. Присоединил к АТС, сделал все танцы с бубном по прг.101-103 и ВЕДЬ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! scare.gif А какого ж ....... этому KSU не работалось в LDK-300!!! blink.gif Значит дело не в железе, а в кривых руках?! Наверное плохо вставил блок питания, поэтому и не было +30В. Но это предположение. Спасибо за моральную и графическую поддержку. good.gif А корейцы зажали два винтика для крепления блока питания к шасси KSU read.gif
vitalii
Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 13:39) *
Вот я прав оказался прав-маразм крепчает. Привез KSU вместе с платами и прочей требухой к себе на LDK-600. Присоединил к АТС, сделал все танцы с бубном по прг.101-103 и ВЕДЬ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! scare.gif А какого ж ....... этому KSU не работалось в LDK-300!!! blink.gif Значит дело не в железе, а в кривых руках?! Наверное плохо вставил блок питания, поэтому и не было +30В. Но это предположение. Спасибо за моральную и графическую поддержку. good.gif А корейцы зажали два винтика для крепления блока питания к шасси KSU read.gif

на блоке питания в одном пакете вместе с предохранителями прикреплны скотчем
ЛыЖник
Цитата(vitalii @ 1.9.2010, 14:51) *

Пляааа! Вот догадайся что они там! А железки для крепления одного KSU к другому находятся в пакете с кабелем для второго LMU. Ну, допустим, достаем кабель и обнаруживаем железки с винтами... А на хрена смотреть в пакет с предохранителем? Только старым маразматикам (тьфу, тьфу, тьфу!)...
stasmar
Цитата(vitalii @ 1.9.2010, 14:51) *

Вот спасибо, а я тоже думал, что там только предохранители. И не снимал без надобности, чтобы не потерять. sclerosis.gif
Даже шайбы - гроверные.
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 15:37) *
Вот спасибо, а я тоже думал, что там только предохранители. И не снимал без надобности, чтобы не потерять. sclerosis.gif
Даже шайбы - гроверные.

Комплектовщики чё-та курят swoon2.gif
Dron
Ну вы, мужики, даете родине угля... biggrin.gif
Весь крепеж всегда присутствовал...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:16) *
Ну вы, мужики, даете родине угля... biggrin.gif
Весь крепеж всегда присутствовал...

Ага, где ты, Андрей, видел крепеж амфенола на SLIB12? Я кроме дрищёвских скобочек (и то не всегда) ни одного винтика не видел. Вот и сейчас, на кабеле к LMU кроме одного тоненького винтика и двух скобочек ничего не нашел. Вот и держаться эти "хвосты" только за счет трения. derisive.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 16:37) *
Ага, где ты, Андрей, видел крепеж амфенола на SLIB12? Я кроме дрищёвских скобочек (и то не всегда) ни одного винтика не видел. Вот и сейчас, на кабеле к LMU кроме одного тоненького винтика и двух скобочек ничего не нашел. Вот и держаться эти "хвосты" только за счет трения. derisive.gif

Да ладно, все прекрасно держится! Проблем никогда не было! Годами стоят АТС, нигде ни один кабель ни разу не отошел...
А эти дрищёвские скобочки (присутствуют всегда в коробке с платами) замечательно фиксируют амфенол.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:38) *
Да ладно, все прекрасно держится! Проблем никогда не было! Годами стоят АТС, нигде ни один кабель ни разу не отошел...
А эти дрищёвские скобочки (присутствуют всегда в коробке с платами) замечательно фиксируют амфенол.

Да, в общем-то и фиг с ними. Как в "Мадагаскаре-2": "...скотчем обмотаем, клеем намажем.. И так работает.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 16:52) *
Да, в общем-то и фиг с ними. Как в "Мадагаскаре-2": "...скотчем обмотаем, клеем намажем.. И так работает.

Н-да, без скотча у нас никуда, универсальная вещь! biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 16:59) *
Н-да, без скотча у нас никуда, универсальная вещь! biggrin.gif

Ну-с, тема исчерпана. Почему-то (руки кривые, наверное) блок питания PSU встал криво в разъем KSU. Хотя, на посадочном месте стоял нормально, т.е не отходил от шасси. Наверное не закрепил двумя винтиками к шасси butcher.gif . Поэтому, не было +30в в KSU. На блоке все индикаторы светились (и правильно, ведь блок питания выдавал напряжение). Соответсвенно не было напряжения в абонентских линях и готовности. Дело было не в бобине-разгильдяй сидел в кабине! russian.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.9.2010, 16:06) *
Ну-с, тема исчерпана. Почему-то (руки кривые, наверное) блок питания PSU встал криво в разъем KSU. Хотя, на посадочном месте стоял нормально, т.е не отходил от шасси. Наверное не закрепил двумя винтиками к шасси butcher.gif . Поэтому, не было +30в в KSU. На блоке все индикаторы светились (и правильно, ведь блок питания выдавал напряжение). Соответсвенно не было напряжения в абонентских линях и готовности. Дело было не в бобине-разгильдяй сидел в кабине! russian.gif

Как много могут значить два маленьких винтика... derisive.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 2.9.2010, 16:09) *
Как много могут значить два маленьких винтика... derisive.gif

Поздравляю с решением проблемы, Владимир!
fish
ph34r.gif telephone.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.