Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Call-Центр Oktell и ipLDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
Astra
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 18:11) *
Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился.
Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу.

Это получается перебор.
Более правильней два варианта:
1. внешние линии - LDK -TAPI сервер - CRM - компьютеры сети
2. внешние линии - Октел - LDK
Во втором случае Октел заменяет TAPI сервер и CRM. Таким образом нужно считать, что дешевле обойдется.
stasmar
В том то и дело, что я начал, скачал бесплатную программу для создания сервера. Но при установке ее появилось столько вопросов, что без ув. Дрона не справлюсь. Астре звонил - у него тоже вопросов в этом плане много.
Скачал кучу документации, чтобы Андрею меньше вопросов задавать.
Теперь осталось найти времени и сил..
А тут еще задач на работе валится по нарастающей..
ЛыЖник
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 17:11) *
Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился.
Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу.

Не было у бабы забот-купила порося! Знаете что такое мудрость? Это на "надо" или "хочу" следует "а на хрена?"
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2011, 8:40) *
Не было у бабы забот-купила порося! Знаете что такое мудрость? Это на "надо" или "хочу" следует "а на хрена?"

Если мне загорелось - перестану есть, спать, но доведу до победного..
Под лежачий камень вода не течет..
Dron
Цитата(stasmar @ 30.6.2011, 8:53) *
Если мне загорелось - перестану есть, спать, но доведу до победного..
Под лежачий камень вода не течет..

Ну да, ну да.. В 17-00 домой, пробежка, тяжести, плотный ужин и в 21-00 баеньки... smile.gif Сам писал...
Astra
Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2011, 8:40) *

Он и меня этим заразил. Будьте осторожны. Думаю мы поправимся.
Dron
Цитата(Astra @ 30.6.2011, 9:05) *
Он и меня этим заразил. Будьте осторожны. Думаю мы поправимся.

О, так он еще и разносчик заразы?! smile.gif Надо ограничить общение...
stasmar
У меня тут какая то петрушка с сеткой. Три канала между участками: атмосферная оптика, волоконная, и интернет между участками. Админ (один из 3-х) ушел в отпуск, 2 остальных не поймут в чем дело. Между участками может быть одновременно 2 компьютера видеть друг друга, 2 других - нет, независимо от того, в каких они подсетях. Эта петрушка, вероятнее всего, влияет и на весьма странное поведение IP каналов..
Волоконноя оптика в понедельник только появилась, связывали с ней, но и по атмосферной тоже стало. Может админ перед отпуском настройки сделал (пошалил) какие то..
Astra
Цитата(stasmar @ 30.6.2011, 9:24) *
У меня тут какая то петрушка с сеткой. Три канала между участками: атмосферная оптика, волоконная, и интернет между участками. Админ (один из 3-х) ушел в отпуск, 2 остальных не поймут в чем дело. Между участками может быть одновременно 2 компьютера видеть друг друга, 2 других - нет, независимо от того, в каких они подсетях. Эта петрушка, вероятнее всего, влияет и на весьма странное поведение IP каналов..
Волоконноя оптика в понедельник только появилась, связывали с ней, но и по атмосферной тоже стало. Может админ перед отпуском настройки сделал (пошалил) какие то..

Вот здесь можно почитать, как работает настоящий SIP сервер.
http://mail.stalker.com/guide/russian/SIP.html
stasmar
Цитата(Astra @ 30.6.2011, 10:09) *
Вот здесь можно почитать, как работает настоящий SIP сервер.
http://mail.stalker.com/guide/russian/SIP.html

И это тоже почитаю..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 30.6.2011, 8:24) *

Перестаньте там курить... разные ратениё! derisive.gif
metalolom
давненько занимаемся внедрениями Oktell, если тема ещё актуальна - смогу ответить на технические вопросы со стороны Oktell.
Есть некоторый опыт связки с LDK-300 и MG-IPECS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.