Короткое на разьеме СОN3 платы PRIB ставит ее в состояние мастер. Снимаете перемычку - slave
Спасибо Всем!))
Пошел вызов на Октелл, это уже очень хорошо. Но проблема в том, что Октелл при поднятии трубки обрывает звонок((((
Цитата
Октелл при поднятии трубки обрывает звонок
Если с цифровика звонить на октел, то при "обрыве" , что пишется на дисплее(желательно раскладку англ)?
Пишется: ISDN Лин: отбой, не знаю как это будет по английски(((
C Октелла пришел релиз, значит разбирайтесь с Октеллом.
Облазил весь Октелл, чего-то ничего не нашел(( Еще получается, что когда только выходишь на линии с LG, то на Октелл сразу идет вызов(
Цитата(Pechrek @ 11.3.2011, 10:41)

Облазил весь Октелл, чего-то ничего не нашел(( Еще получается, что когда только выходишь на линии с LG, то на Октелл сразу идет вызов(
Может имеет смысл задать вопрос на форуме, специализирующемся по Октеллу??
Здесь-то Вам врядли смогут помочь с настройкой Октелла...
Всем здравствуйте!
Эпопея с внедрением уже подошла почти к концу. Вызвали специалиста, который настроил нам Октелл, прописал различные сценарии, все работает.
Возникла маленькая проблема, по потоку е1 иногда не правильно передаются набраные цифры, попытаюсь изобразить схематично))
Аналоговый тел. ----медь---------LG------E1----------Oktell------E1------------провайдер
Набираю номер------------------------------------------неправильный номер--------------х
Получается либо LG неправильно передает номер либо Октелл неправильно его принимает.
Хотелось бы услышать мысли по этому вопросу...
Спасибо.
делайте трассировку. тогда вам и подскажут.
Может это связанно с различными планами набора? и переданный LGами номер не правильно понимается со стороны Октелл?
По поводу трассировки,
Ввожу:
LDK-300 System
Version GS30P-3.6Df JUL/06
DATE: 03/24/11
TIME: 16:36:31
SITE NAME :
ENTER PASSWORD: jennie
mon> t b 08
Trace On: Slot(08) - Board Trace
и больше ничего не происходит((
Дальше идет мониторинг.
Причем изменение номера не всегда происходит, иногда он нормально его понимает.
Цитата(Pechrek @ 24.3.2011, 17:23)

Причем изменение номера не всегда происходит, иногда он нормально его понимает.
Это происходит при использовании какого телефона: SLT или системника??
Чтобы получить трассировку, нужно:
- включить
разрешение на выдачу этой информации - на процессоре переключатель №3 должен быть в положении = OFF;
- указать порт В/В,
куда нужно выводить эту инфу - в ПГМ175/7 (Trace) прописать требуемый порт.
И кроме того, лучше всего было смотреть одновременно как трассировку потока, так и трассировку абонентского порта, чтобы можно было сравнить, что набрал пользователь, и что станция отправила в Oktell.
Цитата(harris @ 24.3.2011, 17:30)

Это происходит при использовании какого телефона: SLT или системника??
Чтобы получить трассировку, нужно:
- включить разрешение на выдачу этой информации - на процессоре переключатель №3 должен быть в положении = OFF;
- указать порт В/В, куда нужно выводить эту инфу - в ПГМ175/7 (Trace) прописать требуемый порт.
Это происходит с SLT, с системника проверяли все нормально.
Цитата(Pechrek @ 24.3.2011, 17:33)

Это происходит с SLT, с системника проверяли все нормально.
ОК.
А на станции используется LCR??
Какой тип набора на потоке: Enbloc включен или нет?
Цитата(harris @ 24.3.2011, 17:41)

ОК.
А на станции используется LCR??
Какой тип набора на потоке: Enbloc включен или нет?
Да используется.
ISDN ENBLK Send: OFF
Цитата(Pechrek @ 24.3.2011, 17:47)

Да используется.
ISDN ENBLK Send: OFF
- Так что именно прописано в LCR?? Для чего используется LCR??
- А если набирать номер без LCR, то что??
- Что значит номер принимается неправильно?? Часть номера пропадает или цифры перепутаны, сдвоенны, совсем не те цифры?? Что именно происходит??
- При каких условиях приходит неправильный номер?? Пользователь набирается быстро или наоборот медленно??
Ну тут статистика нужна, подробности...
Цитата(harris @ 24.3.2011, 18:00)

- Так что именно прописано в LCR?? Для чего используется LCR??
- А если набирать номер без LCR, то что??
- Что значит номер принимается неправильно?? Часть номера пропадает или цифры перепутаны, сдвоенны, совсем не те цифры?? Что именно происходит??
- При каких условиях приходит неправильный номер?? Пользователь набирается быстро или наоборот медленно??
Ну тут статистика нужна, подробности...
- LCR используется для выхода на поток Е1, который подключен к Октелл и для выхода на аналоговые СО
- Если набирать без LCR то я так понимаю он никуда не попадает
- Цифры перепутаны или добавляются новые цифры
- Если набирают медленно и если очень быстро, то происходит путаница, если же набирать цифры с разницей в полсекунды, то набирается нормально.
Цитата(Pechrek @ 25.3.2011, 10:48)

- LCR используется для выхода на поток Е1, который подключен к Октелл и для выхода на аналоговые СО
- Если набирать без LCR то я так понимаю он никуда не попадает
- Цифры перепутаны или добавляются новые цифры
- Если набирают медленно и если очень быстро, то происходит путаница, если же набирать цифры с разницей в полсекунды, то набирается нормально.
1) Почему же без LCR "никуда не попадет"?? Наберите 8+номер группы линий потока + далее требуемый номер.
Так и осталось непонятно, что именно прописано в ПГМ220-222 (в таблицах LCR).
Подробностей нет, а "дьявол", как известно, скрывается в деталях!!
2) Так что именно происходит с цифрами номера??? Или ... или
Дайте пример, что абонент набрал, что получил провайдер.
Ну, что мы здесь телепаты что ли... Нет никакой охоты вытягивать информацию "клещами."
3)
Попробуйте перейти на набор способом Enbloc - в ПГМ143/6 для каналов потока пропишите ISDN Enbloc Sending = ON. При этом и Oktell должен настроен на прием номера Enbloc'ом. Возможно, что он понимает это автоматически.
4) Снимите трассировки потока + порт абонента, который набирает номер.
5) Таймер ПГМ181/13 (SLT DTMF Release tmr) случайно не установлен в 0-вое значение??
Цитата(Евген_й @ 25.3.2011, 13:09)

У Вас что, версия 2.2?
Нет. У него Version GS30P-3.6Df JUL/06
Игорь добрый день, тогда я не верю в
Цитата
Возникла маленькая проблема, по потоку е1 иногда не правильно передаются набраные цифры
вину LDK,
Больше похоже на - как бы заставить с помощью LDK заработать октел.
Цитата(harris @ 25.3.2011, 11:09)

5) Таймер ПГМ181/13 (SLT DTMF Release tmr) случайно не установлен в 0-вое значение??
Стоит 0, а что нужно? На что это влияет?
Цитата(Pechrek @ 28.3.2011, 17:34)

Стоит 0, а что нужно? На что это влияет?
Этот таймер должен быть, по крайней мере, ненулевым.
Поставьте таймер ПГМ181/13 = 10 сек !!
Здравствуйте!
Первые результаты работы:
1. Выяснилось что передача факса не реализована в Октелл. У нас возникла проблема, не передается факс, не в одну сторону и не в другую, он как обычно начинает посылать сигналы, но ничего не передает, а также и не принимает.
Факс расположен так:
Факс-----LG------Oktell-----провайдер
Без Октелла все работало замечательно. Об этой проблеме я сообщил в тех поддержку, на что мне ответили: "На данный момент готовится обновление. Как только сборка будет закончена мы приложим ее к обращению. В данном обновлении внесены корректировки по работе факсов. Соответственно вам нужно будет обновиться." А наше предприятие без факсов не может((
2. Проблема с неправильным приемом набора Октеллом остается
Итог: Октелл сырой, срубили бобла. Все вернули в исходное положение.
Но так, как нашему начальству все таки жалко потраченных денег, они все равно хотят попытаться его внедрить. Но теперь по другой схеме, не такой мучительной для остальных абонентов. Предложена следующая схема:
Oktell-----LG------провайдер
Возникает вопрос, с помощью чего лучше соединить Oktell и LG? Либо покупать плату PRIB, либо VOIB4 и через SIP?
Цитата(Pechrek @ 31.3.2011, 9:35)

Oktell-----LG------провайдер
Возникает вопрос, с помощью чего лучше соединить Oktell и LG? Либо покупать плату PRIB, либо VOIB4 и через SIP?
Поскольку Вам потребуется настройка транзитных функций (корпоративной сети- NET), то это делается либо по PRI, либо по VOIP с протоколом H.323. Станция не предполает использование SIP для корпоративной сети.
Но, если Oktell не поддерживает H.323, то тогда остается PRI.
К тому же, PRI всегда надежнее, чем VOIP, и тем более, что в станции уже есть плата PRIB.
ИМХО
Здравствуйте! Установил новую плату PRIB в 5ый слот, в 8ом уже стоит плата PRIB. Прочитал мануал. так и не разобрался, как посмотреть какие CO линии относятся к плате PRIB в 5 слоту? Посоветуйте, где посмотреть..
Цитата(Pechrek @ 11.4.2011, 11:00)

Здравствуйте! Установил новую плату PRIB в 5ый слот, в 8ом уже стоит плата PRIB. Прочитал мануал. так и не разобрался, как посмотреть какие CO линии относятся к плате PRIB в 5 слоту? Посоветуйте, где посмотреть..
Попробуйте в пгм101-103 (Configuration) правой кнопкой мыши кликнуть по плате и выбрать: CO Data View..
Открывает CO Line List, но там пусто((( Видимо что-то не так я сделал, т.к. если сделать тоже самое но с платой в 8 слоте, то открывается тоже самое, но со списком линий...
Подвязал плату, проверил. звонки как с Октелла на LG так и с LG на Октелл проходят без проблем.
Остался один вопрос, не могу найти нигде как сделать что бы c Октелла, через LG можно было бы выходить на внешние линии? В LG для этого используются аналоговые линии.
Цитата(Pechrek @ 11.4.2011, 17:37)

Подвязал плату, проверил. звонки как с Октелла на LG так и с LG на Октелл проходят без проблем.
Остался один вопрос, не могу найти нигде как сделать что бы c Октелла, через LG можно было бы выходить на внешние линии? В LG для этого используются аналоговые линии.
Какиа аналоговые линии?? Вы же писали про схему: Oktell-----LG------провайдер
И речь шла о подключении к провайдеру по потоку PRI...
Впрочем, неважно. См. описание функции исходящего транзита (Transit-Out) в доке, п. 2.16.13.
Цитата(harris @ 11.4.2011, 17:43)

Какиа аналоговые линии?? Вы же писали про схему: Oktell-----LG------провайдер
И речь шла о подключении к провайдеру по потоку PRI...
Впрочем, неважно. См. описание функции исходящего транзита (Transit-Out) в доке, п. 2.16.13.
Блин перепутал немного тогда, с этим Октеллом все в голове смешалось((((
Схема та же: Oktell-----LG------провайдер
Но выход через аналоговые линии.
Спасибо, почитаю.
Помогите разобраться =)
Компания Terrasoft когда-то ставила нам CRM, но насколько мне известно, что-то у них не получилось настроить, деньги получили, а системы вроде как у нас и нет. Прошло время и теперь они нам предлагают поюзать OKTELL и если нам подойдет то дадут бесплатно лицензию.
Поставил я сервак 2003, установил сервер, есть тестовая АТС - LDK-60. Ну вот теперь и нужно играться.
Но я не понимаю, что мне нужно сделать =) Они говорят, что это и IP-ATC, и интегрируется с нашими АТС.
Теперь вопрос. Получается я всё могу интегрировать в октел? Например коллцентр сможет принимать звонки, записывать разговоры, организовывать конференции и всё на рабочем месте ? Т.е. можно организовать рабочее место оператора ? Если да, то хотел бы, что б можно было поднять IP-Атс, для звонков с софтофона, ну и связать все АТС через Октелл. Я так понимаю, связать их через SIP ?
Сумбурно написал, но у меня такой сумбур в голове сейчас, что нормально описать не могу =))
Спрашивайте если, что) но помогите мне понять єту железякУ)
Цитата(morfius @ 24.6.2011, 15:19)

Помогите разобраться =)
Компания Terrasoft когда-то ставила нам CRM, но насколько мне известно, что-то у них не получилось настроить, деньги получили, а системы вроде как у нас и нет. Прошло время и теперь они нам предлагают поюзать OKTELL и если нам подойдет то дадут бесплатно лицензию.
Поставил я сервак 2003, установил сервер, есть тестовая АТС - LDK-60. Ну вот теперь и нужно играться.
Но я не понимаю, что мне нужно сделать =) Они говорят, что это и IP-ATC, и интегрируется с нашими АТС.
Теперь вопрос. Получается я всё могу интегрировать в октел? Например коллцентр сможет принимать звонки, записывать разговоры, организовывать конференции и всё на рабочем месте ? Т.е. можно организовать рабочее место оператора ? Если да, то хотел бы, что б можно было поднять IP-Атс, для звонков с софтофона, ну и связать все АТС через Октелл. Я так понимаю, связать их через SIP ?
Сумбурно написал, но у меня такой сумбур в голове сейчас, что нормально описать не могу =))
Спрашивайте если, что) но помогите мне понять єту железякУ)
В общем плане вам предлагают прикупить еще одну АТС, только на базе Октела. Собсно, Октел законченная АТС, со своими возможностями. Предполагается ее поставить в другое место или же она будет стоять вместе с LDK-60? Мне в свое время пытались впарить Октел, но смысла я не увидел. Весь парк АТC это LDK-300. Менять шило на мыло.
Цитата(ЛыЖник @ 27.6.2011, 10:12)

В общем плане вам предлагают прикупить еще одну АТС, только на базе Октела. Собсно, Октел законченная АТС, со своими возможностями. Предполагается ее поставить в другое место или же она будет стоять вместе с LDK-60? Мне в свое время пытались впарить Октел, но смысла я не увидел. Весь парк АТC это LDK-300. Менять шило на мыло.
Изначально говорилось о том, что б использовать с октелл место оператора, т.е. сделать. Лицензию предлагают бесплатно, из-за того, что налажали с прошлым продуктом, но если она может работать как IP-ATS, то хочется тоже понять её возможности, и понять как её можно прикрутить к нам, если не покупать новое железо.
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 10:10)

Изначально говорилось о том, что б использовать с октелл место оператора, т.е. сделать. Лицензию предлагают бесплатно, из-за того, что налажали с прошлым продуктом, но если она может работать как IP-ATS, то хочется тоже понять её возможности, и понять как её можно прикрутить к нам, если не покупать новое железо.
ИМХО, не вижу смысла. Про возможности Октела спросите у поставщика либо погуглите

Место оператора можно прекрасно сделать на базе LDK (правда непонятно что вы хотите) на базе системника. Просто ставить еще одну АТС ради того что ее дают бесплатно?? В октеле ставится центральня железка. В нее подключаются городские линии. На каждый комп ставится программное обеспечение, в USB порт подключается специальный телефон. Организация звонков, база данных на компе формируется графически. Ежели у вас рухнет сеть, сервак, заглючит комп, винда на нем, отключится свет, то связи у вас не будет.
Цитата(ЛыЖник @ 29.6.2011, 10:34)

ИМХО, не вижу смысла. Про возможности Октела спросите у поставщика либо погуглите

Место оператора можно прекрасно сделать на базе LDK (правда непонятно что вы хотите) на базе системника. Просто ставить еще одну АТС ради того что ее дают бесплатно?? В октеле ставится центральня железка. В нее подключаются городские линии. На каждый комп ставится программное обеспечение, в USB порт подключается специальный телефон. Организация звонков, база данных на компе формируется графически. Ежели у вас рухнет сеть, сервак, заглючит комп, винда на нем, отключится свет, то связи у вас не будет.
Под местом оператора хотят, что б определяло сразу клиента, выводилась по нем инфа, помогало оператору (давало подсказки, что говорить).
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 11:56)

Под местом оператора хотят, что б определяло сразу клиента, выводилась по нем инфа, помогало оператору (давало подсказки, что говорить).
Ну, ежели так. То это, собсно, Call Center. Для этого на LDK нужно приобрести приложение CTI и само програмное приложение, например из 1-С SRM. Если же делать рабочее место на базе Октел, то придется из двух разнородных АТС собирать телефонную сеть. Если же спецы по Октел сами сопрягут LDK и Октел, то вопросов нет.
Как всегда делать всё приходится самому =)
Так как спецы с октелл сказали, вы попробуйте настроить, и если вам подойдет наш продукт, то мы вам лицензию дадим. На все мои вопросы вразумительного ответа я так и не услышал =) Вот и пытаюсь понять весь алгоритм её работы.
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 13:40)

Как всегда делать всё приходится самому =)
Так как спецы с октелл сказали, вы попробуйте настроить, и если вам подойдет наш продукт, то мы вам лицензию дадим. На все мои вопросы вразумительного ответа я так и не услышал =) Вот и пытаюсь понять весь алгоритм её работы.
Ежели вы неуверенный админ АТС, то лучше самому не браться или же за бабульки пригласить спеца по LDK
Цитата(ЛыЖник @ 29.6.2011, 15:12)

Ежели вы неуверенный админ АТС, то лучше самому не браться или же за бабульки пригласить спеца по LDK
Пригласил бы с удовольствием, да вот проблема в том, что руководство не одобрит =) Это ж лишняя трата денег =)))
Команда одна : разбирайтесь =) а как будете делать это ваше дело, хоть за свои деньги приглашайте =)))
А по теме... никак не могу АТС связать с октелом по SIP. В мануале толком не описано порядок, того, что мне нужно прописать...
На самом октеле прописал: 1. Тип регистрации на стороне сервера. 2. названия потока: test. Имя пользователя test, pass:test.
А вот на АТС, что и как прописать я не могу догнать. в ПГМ 322 указал использовать SIP. А что дальше вводить я не могу понять....
Что собстно делать дальше ?)
Вариант - застрелится не предлагать)
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 16:55)

Пригласил бы с удовольствием, да вот проблема в том, что руководство не одобрит =) Это ж лишняя трата денег =)))
Команда одна : разбирайтесь =) а как будете делать это ваше дело, хоть за свои деньги приглашайте =)))
А по теме... никак не могу АТС связать с октелом по SIP. В мануале толком не описано порядок, того, что мне нужно прописать...
На самом октеле прописал: 1. Тип регистрации на стороне сервера. 2. названия потока: test. Имя пользователя test, pass:test.
А вот на АТС, что и как прописать я не могу догнать. в ПГМ 322 указал использовать SIP. А что дальше вводить я не могу понять....
Что собстно делать дальше ?)
Вариант - застрелится не предлагать)
Вы скажите, чего хотите добиться объединяя их по SIP. Вам нужно организовать транзит, или чтобы внутренние абоненты могли звонить друг другу. Опять же почему SIP, а не H.323?
Call центр для LDK есть - Оптимус израильской фирмы Aspire. Но естественно за деньги. Его можно также написать более менее опытному программисту с использованием TAPI. У нас так и сделали. Но поверьте, все это баловство - трата денег. Ну всплывает карточка клиента. А если клиент звонит с разных телефонов или номер не определяется/скрыт? Скажите это руководству. За это надо платить...
Цитата(Astra @ 29.6.2011, 16:22)

Вы скажите, чего хотите добиться объединяя их по SIP. Вам нужно организовать транзит, или чтобы внутренние абоненты могли звонить друг другу. Опять же почему SIP, а не H.323?
Call центр для LDK есть - Оптимус израильской фирмы Aspire. Но естественно за деньги. Его можно также написать более менее опытному программисту с использованием TAPI. У нас так и сделали. Но поверьте, все это баловство - трата денег. Ну всплывает карточка клиента. А если клиент звонит с разных телефонов или номер не определяется/скрыт? Скажите это руководству. За это надо платить...
Октелл не умеет связывать по h.323. Для начала я хочу хотя б связать АТС и Октелл, дальше уже буду исходить с того, как будет получатся. В конечном итоге должен получится и как транзит, и как звонки между ними.
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 17:28)

Октелл не умеет связывать по h.323. Для начала я хочу хотя б связать АТС и Октелл, дальше уже буду исходить с того, как будет получатся. В конечном итоге должен получится и как транзит, и как звонки между ними.
Уважаемый Stasmar сейчас похожей темой занимается. У меня же пока нет четкого понимания.
Вероятно схема такая: Клиент на компьютере - Октел - сервер SIP - LDK.
Тут несколько вопросов.
1. Зачем ннужен Октел, если можно SIP клиента или фонтаж связать с LDK напрямую.
2. SIP сервер встроен в Октел и нужен только SIP прокси или SIP регистар тоже.
Цитата(Astra @ 29.6.2011, 17:01)

Уважаемый Stasmar сейчас похожей темой занимается. У меня же пока нет четкого понимания.
Вероятно схема такая: Клиент на компьютере - Октел - сервер SIP - LDK.
Тут несколько вопросов.
1. Зачем ннужен Октел, если можно SIP клиента или фонтаж связать с LDK напрямую.
2. SIP сервер встроен в Октел и нужен только SIP прокси или SIP регистар тоже.
Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился.
Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу.
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 18:11)

Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился.
Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу.
Хлопотно все это по SIP с ipLDK... Успехов!!!
Цитата(morfius @ 29.6.2011, 17:11)

для одного разговора - занимать два канала??
Цитата(vitalii @ 29.6.2011, 21:29)

для одного разговора - занимать два канала??
Плюс еще вызовы гонять с ipLDK на Oktell по принципу переадресации на внешний номер и т.п...
Цитата(Astra @ 29.6.2011, 18:01)

Уважаемый Stasmar сейчас похожей темой занимается.
Уважаемый Stasmar пока только озадачивает коллег..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.