Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятница?
АРТКОМ Форум > Потрендеть > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
stasmar
Цитата(Dron @ 3.9.2010, 16:30) *
В офисе никогда еще не мерзли, а вот от жары страдали.. rolleyes.gif

Тула - красивый город?
В Калуге был, в Рязани, в Нижнем - интересно сравнить со своим городом. В Туле не был и в Ульяновске..
Dron
Цитата(stasmar @ 3.9.2010, 16:35) *
Тула - красивый город?

Вопрос, конечно, интересный! Приезжай и сам реши!
stasmar
У нас несколько веков назад полгорода сгорело от пожара, после этого императрица государственную планировку ввела, как в Питере. Это - особенность нашего города..
stasmar
Цитата(Dron @ 3.9.2010, 16:37) *
Вопрос, конечно, интересный! Приезжай и сам реши!

Как-нибудь разбогатеть, купить треллер, и махнуть по городам - посмотреть...
Как в передаче, где семья с ребенком путешевствовала..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 3.9.2010, 16:52) *
Как-нибудь разбогатеть, купить треллер, и махнуть по городам - посмотреть...
Как в передаче, где семья с ребенком путешевствовала..

Приезжай в гости. У нас горячая вода практически всё лето. Отключают конешно, типа испытания... Но дня на 3-5 весной и осенью. Наш микрорайон топится от частной котельной. Хозяин получает прибыль. Поэтому, он стремится дать горячую воду и отопление, а не сидеть всё лето и гонять балду. Бабульки надо зарабатывать...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 6.9.2010, 9:35) *
Приезжай в гости. У нас горячая вода практически всё лето. Отключают конешно, типа испытания... Но дня на 3-5 весной и осенью. Наш микрорайон топится от частной котельной. Хозяин получает прибыль. Поэтому, он стремится дать горячую воду и отопление, а не сидеть всё лето и гонять балду. Бабульки надо зарабатывать...

Хотел покататься по городам, но не хотелось бы понты дорогих котеджей видеть, а радоваться - как обычные люди хорошо живут..
Видеть - как строят новые микрорайоны, школы, детсады, новые предприятия с высокооплачиваемыми рабочими местами, производящими современные и качественные вещи, а не очередные торговые и питейные заведения..
stasmar
Мобильные LG начали подниматься..
Раньше как телефон - слабоваты были по всем параметром: и сигнал и глюки и эхо.
Сейчас на пятки Самсунгу наступают в полный рост..
Многие модели, без вооруженного глаза видно, с оглядкой на самсунговские, и метят в их убийцы и ценой и фичами и корпусом и качеством сборки.
Оптимус настоящий киллер для witu. Частота та же, но винда на самсунге тормозит, а андроид летает. Самый напряг для меня тормоза и зависы на моем самсунге. А цена - прелесть..
Фотоаппатат тоже более менее.
Работая с оборудованием LG и сотиков их болельщиком становишся..
Экран, опять же и дизайн и оформление интерфейса..
ИгорьS
Лирика:
Пятница, сижу дома, заявок нет, да и от куда им взяться.
Любой человек, даже не знающий основ и принципов связи, может зайти на один из форумов, и ему "разжуют и врот положат", причем в последнее время могут и "по-клавишно" расписать dry.gif
Зачем тогда вообще учиться, проходить курсы, платить деньги, что-то читать и повышать квалификацию? Эх...
Причем, как и многие тут присутвующие, занимаюсь LG, но и свободно общаюсь со стандарным набором:Panasonic, Samsung, Мультиком-Максикомsmile.gif.
А любителям расписывать "по-клавишно"-займитесь например AVAYA,SIEMENS- это не рекламма! Сам к вам обращусь может бытьsmile.gif. Просто чем дороже станция(соответсвенно и обучение), тем больше человек дорожит своим знанием и временем.
Это мое личное мнение, прошу не принимать слишком котигорично, все выше написанное. Просто грустно стало, захотелось поделитсься с "согестниками".
Никого не хотел обидеть pardon.gif
stasmar
Да, наверное, поскромнее расписывать надо на форуме..
Кстати, у меня что-то подобное было.. Я много лет учил английский. С деньгами была большая проблема в конце 90-х. Жена отправила переводами подрабатывать. Дал объявления .. А на то время студенты промтом начали переводить и сдавать промтовский перевод, и уменьшили объем с 20 тысяч до 2-х какие-то добрые дяди. Прошелся - переводы в магазинах на аудио-видео аппаратуру нарыл - тоже почти никому не надо..

Нет - дело не только в форумах - что-то в системе...
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 9:09) *
Нет - дело не только в форумах - что-то в системе...

Незнаю кто автор -"Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать" biggrin.gif
ИгорьS
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 8:42) *
Лирика:
Пятница, сижу дома, заявок нет, да и от куда им взяться.

Подействало, как заклинание. Нарисовались 308 и 300-ка smile.gif
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 10:19) *
Незнаю кто автор -"Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать" biggrin.gif

По этому поводу штатовская фантастика есть
Чел в будующее попадает, а там одни дауны, включая президента Америки..
Везде инструкции для упрощения, приборы легкие в облуживании, голову можно отключать наглухо..
Кукурузу они технической жидкостью поливать начали - и попкорн пропал - национальная трагедия. Этот чел спасает попкорн (предлагает поливать кукурузу водой) и становится национальным героем и самым умным челом на Земле..
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 10:25) *
Подействало, как заклинание. Нарисовались 308 и 300-ка smile.gif

Искренне рад..
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 9:52) *
Искренне рад..

Все равно скучно...300-ка по удаленке разрулилась, 308-сисадмин пачкорд не тот выдернул...
так из дома и не вышел to_become_senile.gif
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 10:58) *
Все равно скучно...300-ка по удаленке разрулилась, 308-сисадмин пачкорд не тот выдернул...

Чтобы нужны были спецы - оборудование нужно производить хренового качества dry.gif
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 11:02) *
Чтобы нужны были спецы - оборудование нужно производить хренового качества dry.gif

Вот здесь не соглашусь.
Если оборудование хренового качества-спец не поможет.
harris
2 ИгорьS:
Со всем вышесказанным полностью согласен... Но... не всегда удается удержаться в рамках небольшой подсказки по проблеме... Чаще бывает так, что раз уж ввязался, то приходится до конца, до кнопочек и и пр. деталей. Каюсь...
Вроде всего-то нужно сказать "А", а потом выясняется, что этим не обойтись.. И пошло: "Б", "В" и далее со всеми остановками.

Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 10:58) *

Ну, а что касается работы, не выходя из дому... Так, может это и есть идеальный вариант??? Естественно, при условии нормальной оплаты работ, выполненных дистанционно biggrin.gif
ИгорьS
Цитата(harris @ 10.9.2010, 11:27) *
2 ИгорьS:
Со всем вышесказанным полностью согласен... Но... не всегда удается удержаться в рамках небольшой подсказки по проблеме... Чаще бывает так, что раз уж ввязался, то приходится до конца, до кнопочек и и пр. деталей. Каюсь...
Вроде всего-то нужно сказать "А", а потом выясняется, что этим не обойтись.. И пошло: "Б", "В" и далее со всеми остановками.

Может я и не все ветки читаю, но вы(или ты, не знаю как обратитсяsmile.gif), "по-клавишных" постов не писал(и).
Только четкую формулировку, где и что помотреть, за это и благодарен.
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 12:00) *
Может я и не все ветки читаю, но вы(или ты, не знаю как обратитсяsmile.gif), "по-клавишных" постов не писал(и).

Это в мой огород... unsure.gif
Последнее время стараюсь покороче..
Неужели вся Самара на форуме ответы ищет? Такой большой город. Больше миллиона, если не ошибаюсь..
stasmar
У нас на городской АТС человек шесть с Самары работали.. Им у нас квартиру предоставили. В нашем городе нет высшего образования по связи. Я когда туда пришел - половина самарских спецов в Москву на ZTE перебралось, зарплату маленькую платили..
Забавный у вас акцент самарский..
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 12:12) *
Забавный у вас акцент самарский..

Чесно, не понял о каком акценте речь smile.gif
А касательно специалистов, в самаре они есть, и ВУЗ есть, но в универах не учат прогать станции... tongue.gif
harris
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 12:00) *

Грешен... И у меня попадаются "клавишные" посты... patsak.gif
Игорь, обращаться можно как угодно...(тем паче, что мы знакомы по форуму уже не один год, вполне можем быть на "ты"). Я же часто просто "на автомате" пишу "Вы"... Не обращай внимания. Это привычка. К тому же, это иногда помогает немного урезонить новых участников форума, которые пытаются описать свои беды на языке "превед" и пр. пацанских диалектах. new_russian.gif Все хорошо в меру..., да и форум этот все-таки технический, а не досужий чат..
Вот кстати сегодняшний примерчик:
Цитата
Когда мы были совсем маленькие нас усраивала одна 60, когда деху расширились вторая 60, расширились еще две ексу, а теперь ваще мы ХОЛДЕНГ шо ппц Бабла валом, но куда бы старое деть

Да уж... "Усраивать" - это как, это хорошо или плохо?? Лишний раз проверить ошибки в написанном уже нет времени?
ИгорьS
Цитата(harris @ 10.9.2010, 12:40) *
Вот кстати сегодняшний примерчик:
Да уж... "Усраивать" - это как, это хорошо или плохо?? Лишний раз проверить ошибки в написанном уже нет времени?

Да, иногда "прихожане" печатают "на автомате", как думают, так и пишут.
С трудом борюсь, если в моем присутствии, говорят: "звенит", "звинит" телефон- а у самого тройка по русскому в универе былаsad.gif
Я не против сокращений, сам ими пользуюсь, но на тех. форуме, следует выражать проблемму не на "албанском".
harris
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 13:29) *
С трудом борюсь, если в моем присутствии, говорят: "звенит", "звинит" телефон- а у самого тройка по русскому в универе былаsad.gif
Я не против сокращений, сам ими пользуюсь, но на тех. форуме, следует выражать проблемму не на "албанском".

+100
stasmar
Мне воду горячую дали! И потеплело!! И пятница!!! dance.gif
AXEL
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 13:29) *

Ага!!!! И уважаемые телефЕнисты не говорите пожалуйста слово звОнит. Телефон наверное все же звонИт.
stasmar
Ага, и тут вот некоторые позволяют себе отложные воротнички и... талию завышенную.. to_become_senile.gif
AXEL
Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.
Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
Второй год не выходит из отпуска
Поспорил со своим непосредственным руководством на 0, что его не смогут уволить.
Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.
Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.
Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!
AXEL
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
В банке на охране сидит человек с фамилией хомячков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомячков слушает..."
В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом-- "...говорит лось из космоса"
stasmar
Цитата(AXEL @ 10.9.2010, 15:20) *
Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.
Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
Второй год не выходит из отпуска
Поспорил со своим непосредственным руководством на 0, что его не смогут уволить.
Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.
Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.
Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

Ну разве в Швеции может быть так весело.. russian.gif
AXEL
http://susdrup.livejournal.com/341504.html
чему в школе учат
stasmar
Цитата(AXEL @ 10.9.2010, 20:02) *
http://susdrup.livejournal.com/341504.html
чему в школе учат

Детей спасет здоровый смех над клоунами взрослыми...
Мартовский кот
Цитата(AXEL @ 10.9.2010, 15:23) *
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
В банке на охране сидит человек с фамилией хомячков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомячков слушает..."
В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом-- "...говорит лось из космоса"

Леша, а вот щас расскажу, что было 100% но... сам видел. В свое время я работал на ГТС в линейном цехе. Так вот был у нас там парень Антоха Тараканов, а уних попподразделение- группа развития, это те кто занимался переключением телефонов, их установку на квартирах абонентов...
так вот.. тел. звонок.... снимает Антоха трубку и говорит: Развитие... Тараканов.... moil.gif

Еще случай был... работал я на заре своей карьеры на городском радиоузле.. так вот, мужики арассказывали-монтеоы-линейщики, было это в конце 80х... попал мужик с этой конторы в лапы наряду милиции по "синему" делу...
его спрашивают, где работаешь... он в ЦРУ... те где, где? он- в ЦРУ... ну приняли они его как лучшего друга... а потом уже в отделе выяснилось... правда- работал мужик в ЦРУ- на Центральном радиоузле...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 12.9.2010, 18:57) *
Леша, а вот щас расскажу, что было 100% но... сам видел. В свое время я работал на ГТС в линейном цехе. Так вот был у нас там парень Антоха Тараканов, а уних попподразделение- группа развития, это те кто занимался переключением телефонов, их установку на квартирах абонентов...
так вот.. тел. звонок.... снимает Антоха трубку и говорит: Развитие... Тараканов.... moil.gif

Еще случай был... работал я на заре своей карьеры на городском радиоузле.. так вот, мужики арассказывали-монтеоы-линейщики, было это в конце 80х... попал мужик с этой конторы в лапы наряду милиции по "синему" делу...
его спрашивают, где работаешь... он в ЦРУ... те где, где? он- в ЦРУ... ну приняли они его как лучшего друга... а потом уже в отделе выяснилось... правда- работал мужик в ЦРУ- на Центральном радиоузле...

У нас клиент есть Торговый дом Тульского патронного завода, там есть Дмитрий Козлов. Так он отвечает по трелефону " Торговый дом, Козлов..." biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 12.9.2010, 22:45) *
У нас клиент есть Торговый дом Тульского патронного завода, там есть Дмитрий Козлов. Так он отвечает по трелефону " Торговый дом, Козлов..." biggrin.gif

Запятую надо убрать..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 13.9.2010, 8:19) *
Запятую надо убрать..

После увольнения на пенсию работал три месяца в компьютерной фирме. И был у нас кладовщик по фамилии Козлов. Хороший парень. И опять же такая же фигня: Склад Козлов... А когда мне звонили, то я по привычке хорошо поставленным военным голосом представлялся: "База, слушаю вас!".
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 13.9.2010, 9:48) *
Склад Козлов...

Козлов - с маленькой буквы - так будет правильнее: склад козлов to_become_senile.gif
Больше всего мне про лося из космоса понравилось..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 13.9.2010, 9:58) *
Козлов - с маленькой буквы - так будет правильнее: склад козлов to_become_senile.gif
Больше всего мне про лося из космоса понравилось..

См. bash.org.ru
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 13.9.2010, 13:58) *
См. bash.org.ru

Кому молчим? Не хочется писать из серии задолбали. У нас строится очередной автосалон. Как всегда наступает веселая пора. Сколько телефонных точек никто не знает, соответсвенно не знаем какой кабель тянуть. Тут строители наши (офигенные специалисты по связи) мне советуют кабель не тащить (лишние деньги), а поставить вынос от АТС по оптике. Я посчитал (это еще раньше знал), что дешевле кабель проложить. Да и проще. Питание АТС задублировано: АКБ+резервный агрегат питания. Зима не загорами, а конь еще не валялся. Вот и хожу и ругаюсь с ними. У кого есть еще весёлого?
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 21.9.2010, 15:55) *
Кому молчим? Не хочется писать из серии задолбали. У нас строится очередной автосалон. Как всегда наступает веселая пора. Сколько телефонных точек никто не знает, соответсвенно не знаем какой кабель тянуть. Тут строители наши (офигенные специалисты по связи) мне советуют кабель не тащить (лишние деньги), а поставить вынос от АТС по оптике. Я посчитал (это еще раньше знал), что дешевле кабель проложить. Да и проще. Питание АТС задублировано: АКБ+резервный агрегат питания. Зима не загорами, а конь еще не валялся. Вот и хожу и ругаюсь с ними. У кого есть еще весёлого?

Мне начальство на систему дект денег не дало в этом месяце. А потом спохватятся и будут гнать, когда приспичит, и не будет времени, чтобы как следует настроить..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 8:45) *
Мобильные LG начали подниматься..
Раньше как телефон - слабоваты были по всем параметром: и сигнал и глюки и эхо.
Сейчас на пятки Самсунгу наступают в полный рост..
Многие модели, без вооруженного глаза видно, с оглядкой на самсунговские, и метят в их убийцы и ценой и фичами и корпусом и качеством сборки.
Оптимус настоящий киллер для witu. Частота та же, но винда на самсунге тормозит, а андроид летает. Самый напряг для меня тормоза и зависы на моем самсунге. А цена - прелесть..
Фотоаппатат тоже более менее.
Работая с оборудованием LG и сотиков их болельщиком становишся..
Экран, опять же и дизайн и оформление интерфейса..

Насчет сотиков ЛГ- скажу так, был у меня 2-х симковый KS660й. 2 раза за 7 мес. ломался, а так телефон устраивал. Пришлось его сдать и деньги обратно вернуть. Щас вот с сименсом и гнусмасом хожу...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 30.9.2010, 10:33) *
Насчет сотиков ЛГ- скажу так, был у меня 2-х симковый KS660й. 2 раза за 7 мес. ломался, а так телефон устраивал. Пришлось его сдать и деньги обратно вернуть. Щас вот с сименсом и гнусмасом хожу...

А у меня информация последняя - кто недавно преобрел из моих знакомых лыжи - довольны по всем параметрам.

Я тут недорогой смарт или точфон выбирал. Начал с Нокиа: на форуме про него сказали - так себе, лучше сони-эриксон, посмотрел про эриксон самый дешевый: сказали так себе, но его в этой ценовой категории по всем параметрам бьет Оптимус. Цена-качество с отрывом и отзывы на форумах положительные. Я, в общем то, рад за ЛыЖу..
Мартовский кот
У нас похолодало.... дома уже не жарко... думаю, осень соро.... а вообще седня пятница, наверное отметим на работе ее... да на концерт вечером наверное пойду...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 29.7.2011, 14:01) *
У нас похолодало.... дома уже не жарко... думаю, осень соро.... а вообще седня пятница, наверное отметим на работе ее... да на концерт вечером наверное пойду...

У вас еще холоднее чем в Питере. В Питере в июне 15 градусов - средняя температура. Вот в Туле жарче чем у нас во Фрязино..
Но вчера вот 15 там и дождь вторые сутки Дрона мочит. А у нас сухо и 20 градусов. У нас самый грамотный в этом отношении город.
Мартовский кот
Всех с праздником: С наступающим старым Новым годом, и соответственно, с первой пятницей в Новом году!!! УРА!
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 13.1.2012, 13:55) *
Всех с праздником: С наступающим старым Новым годом, и соответственно, с первой пятницей в Новом году!!! УРА!

Пятница 13.. diablo.gif
stasmar
Фотки пикника во Фрязино
Это я, Харрис и его нерадивый ученик
stasmar
Это я и Дрон за работой
stasmar
Это наш форум на пикнике во Фрязино..
stasmar
Это мы обсуждаем - что мы будем пить на пикнике во Фрязино
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.