Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятница?
АРТКОМ Форум > Потрендеть > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 8:34) *
Недостаточно жарко - я конкректно простудился. Всю зиму не разу не болел. superstition.gif
Жару не чувствую, но вот лес и болота под городом у нас в жару горят - это мрак. В дыму весь город. Хорошо бы жара с тропическим теплым обильным ливнем чередовалась..

Ну, на тебя Стас не угодишь! derisive.gif То у тя речка 3 мин от дома и вода как в тропиках, то ты простыл. То леса горят, то недостаточно тепло... rolleyes.gif Не болей, выздоравливай!
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 19.7.2010, 15:51) *
Ну, на тебя Стас не угодишь! derisive.gif То у тя речка 3 мин от дома и вода как в тропиках, то ты простыл. То леса горят, то недостаточно тепло... rolleyes.gif Не болей, выздоравливай!

Только я про дождь - он в ту же ночь и вылился в полный рост. Дым сдулся. Самочувствие на подъеме. Кондиционер не ломается. Прошу прощения - мечтаю жару до середины сентября, чтобы прохлада в охоточку. Потом бы 15-20 градусов до ноября не помешали бы, как 5 лет назад - когда грибы до конца октября собирали..
После пяти лет такой погоды - все адаптируются. to_become_senile.gif

У меня в Молдавии и Краснодаре родственники - вот там климат! - в январе грибы, бывает, собирают. А мы привыкли к купальному сезону длиной в две недели и называем эту пародию - летом..
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 19.7.2010, 15:51) *
Не болей, выздоравливай!

Спасибо, и тебе того же!
Желаю, чтобы в Ульяновске была в Волге вода чистая, чтобы купаться можно было. В Туле у Андрея (Дрона) речка с недостаточно чистой водой и смысла в жаре у него нет. Я не расслышал по телефону, как там речка называется - то ли Пука, то ли Пупка, - короче, она вся в смазке от стелкового оружия (Тула ведь - столица по этому делу) - видно, в ней оружие отмывают от отпечатков пальцев.

Надеюсь, мою трепотню не примут буквально. Она не более бессмысленна, чем социальное устройство окружающего нас мира.
Dron
Цитата(stasmar @ 22.7.2010, 8:12) *
Спасибо, и тебе того же!
Желаю, чтобы в Ульяновске была в Волге вода чистая, чтобы купаться можно было. В Туле у Андрея (Дрона) речка с недостаточно чистой водой и смысла в жаре у него нет. Я не расслышал по телефону, как там речка называется - то ли Пука, то ли Пупка, - короче, она вся в смазке от стелкового оружия (Тула ведь - столица по этому делу) - видно, в ней оружие отмывают от отпечатков пальцев.

Надеюсь, мою трепотню не примут буквально. Она не более бессмысленна, чем социальное устройство окружающего нас мира.

Река называется Упа. Сейчас она уже не такая грязная, заводы как раньше не работают...
stasmar
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 9:19) *
Река называется Упа. Сейчас она уже не такая грязная, заводы как раньше не работают...

Лучше бы, чтобы и заводы работали и очистные сооружения. И люди не свинячили.
В выходные на карьер ездил (около нашего города - исскуственное озеро, окруженное сосновым лесом); там так вокруг все бутылками и пакетами забросано, что я подумал - с таким свинством хорошего в нашей стране нет смысла ожидать. Люди срут прямо под себя, как инвалиды.. aggressive.gif
stasmar
Нам в воскресенье 38 градусов обещает прогноз. И я присоединюсь к группе протеста жаре. man_in_love.gif
stasmar
А может и не присоединюсь to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 11:52) *
Нам в воскресенье 38 градусов обещает прогноз. И я присоединюсь к группе протеста жаре. man_in_love.gif

Неужели! smile.gif А как же предыдущие заявления...
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 11:54) *
А может и не присоединюсь to_become_senile.gif

Пару месяцев поживешь с такой температурой, присоединишься! russian.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 11:56) *
Пару месяцев поживешь с такой температурой, присоединишься! russian.gif

Пары месяцев, к сожалению, у меня нет.. beach.gif mamba.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 13:56) *
Пары месяцев, к сожалению, у меня нет.. beach.gif mamba.gif

Чего так? smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 13:58) *
Чего так? smile.gif

.. пары месяцев to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 14:04) *
.. пары месяцев to_become_senile.gif

Да кто его знает, как оно в августе, сентябре будет...
stasmar
Это же весь август-сентябрь должна стоять жара 38 градусов. Грибы только к январю вылезут.. derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 14:06) *
Это же весь август-сентябрь должна стоять жара 38 градусов. Грибы только к январю вылезут.. derisive.gif

Так ты же мечтал о грибах в январе... smile.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 23.7.2010, 14:05) *
Да кто его знает, как оно в августе, сентябре будет...

Сегодня слушал новости по НТВ. Пик жары будет 31 июля, а потом пойдет жара на спад и в августе будет похолодание. Тока вот интересно, похолодание это как?: то ли +22, например, то ли +12???? victory.gif А уменя на даче из-за жары некоторые огурцы сворачиваются как свинячий хвостик этаким кренделем... jester.gif И на дачу я поеду где-то часов в 7 вечера (от подъезда моего дома 4.2 км). Вот на даче почему-то резко начинает в это время спадать жара (мы находимся среди соснового леса), красота. Я залажу в большой бак с водой ( 4 куб. м)... Что-то это описание начинает смахивать на виртуальный секас.... scare2.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2010, 14:33) *
Сегодня слушал новости по НТВ. Пик жары будет 31 июля, а потом пойдет жара на спад и в августе будет похолодание. Тока вот интересно, похолодание это как?: то ли +22, например, то ли +12???? victory.gif А уменя на даче из-за жары некоторые огурцы сворачиваются как свинячий хвостик этаким кренделем... jester.gif И на дачу я поеду где-то часов в 7 вечера (от подъезда моего дома 4.2 км). Вот на даче почему-то резко начинает в это время спадать жара (мы находимся среди соснового леса), красота. Я залажу в большой бак с водой ( 4 куб. м)... Что-то это описание начинает смахивать на виртуальный секас.... scare2.gif

Да уж... biggrin.gif
stasmar
Владимир!
Ну что для Андрея бадья с водой, или река Упа, даже и с чистой водой. Он иначе, как в Черном море, или, на худой конец - в Белом, будет только купаться - по статусу моряка не положено. big_boss.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 23.7.2010, 14:45) *
Владимир!
Ну что для Андрея бадья с водой, или река Упа, даже и с чистой водой. Он иначе, как в Черном море, или, на худой конец - в Белом, будет только купаться - по статусу моряка не положено. big_boss.gif

Не-а, такая вот бадейка - классная вещь! clapping.gif
stasmar
В это воскресенье ходил народ с элементами морской формы.. Похоже - праздник у Андрея. Или же день ВМФ или день рождения адмиралу Хабенскому. Короче, Андрей - в любом случае - поздравляю!
Десантники купаются в фонтанах, а моряки в чанах (бадейках) derisive.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 9:31) *
В это воскресенье ходил народ с элементами морской формы.. Похоже - праздник у Андрея. Или же день ВМФ или день рождения адмиралу Хабенскому. Короче, Андрей - в любом случае - поздаравляю!
Десантники купаются в фонтанах, а моряки в чанах (бадейках) derisive.gif

Сейчас все где-нибудь купаются, в фонтанах, бадейках, чанах... biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 26.7.2010, 9:35) *
Сейчас все где-нибудь купаются, в фонтанах, бадейках, чанах... biggrin.gif

Гостили тут у родственников в частном доме. Приехал - жара, до речки далеко, непривычно не дома. На ночь пошел в баньку - и, вдруг, сказка. Я не фанат этого дела - но действие бани неожиданно сняло усталость, плохое настроение. Все: от старинной утвари и мягкой колодезной воды - до аромотерапии подгоревшего запаха старого дерева действовало гипнотически, как будто генная память объединила с предками.. в сказке банного ритуала..
Dron
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 9:47) *
Гостили тут у родственников в частном доме. Приехал - жара, до речки далеко, непривычно не дома. На ночь пошел в баньку - и, вдруг, сказка. Я не фанат этого дела - но действие бани неожиданно сняло усталость, плохое настроение. Все: от старинной утвари и мягкой колодезной воды - до аромотерапии подгоревшего запаха старого дерева действовало гипнотически, как будто генная память объединила с предками.. в сказке банного ритуала..

Трагедия для тебя, что речка далеко! Но банька спасла. biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 26.7.2010, 9:50) *
Трагедия для тебя, что речка далеко! Но банька спасла. biggrin.gif

Два дня не купаюсь russian_roulette.gif - горло болит. Перекупался, переел мороженого, перепил ледяного кваса, кондиционер опять же..
Dron
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 9:53) *
Два дня не купаюсь russian_roulette.gif - горло болит. Перекупался, переел мороженого, перепил ледяного кваса, кондиционер опять же..

Опять же, из-за жары все...
stasmar
Сегодня у нас под 40 было. Наконец голову начало плющить. А то даже обидно. В Туле всех плющит, в Ульяновске плющит, в Москве вдрызг плющит, даже субарктическая Большая деревьня молчит про погоду. Наконец я себя чувствую членом большой семьи расплющенных.. alcoholic.gif
harris
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 9:47) *

Какой стиль!!! ПИСАТЕЛЬ!! hi.gif clapping.gif
А кто родственники?? Случайно не Чеховы или Толстые или ...??
Dron
Цитата(harris @ 27.7.2010, 9:40) *

Да уж, пробило на лирику!
Но, думается, Чеховы и Толстые тут ни причем. Градус растет, а купаться нельзя, докупался уже - болеет...
harris
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 9:50) *
Но, думается, Чеховы и Толстые тут ни причем. Градус растет, а купаться нельзя, докупался уже - болеет...

Так что?? Бредит??? scenic.gif
Dron
Цитата(harris @ 27.7.2010, 10:09) *
Так что?? Бредит??? scenic.gif

Ну, я не дохтур, но...

Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 21:39) *
Сегодня у нас под 40 было. Наконец голову начало плющить...

biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 26.7.2010, 21:39) *
Сегодня у нас под 40 было. Наконец голову начало плющить. А то даже обидно. В Туле всех плющит, в Ульяновске плющит, в Москве вдрызг плющит, даже субарктическая Большая деревьня молчит про погоду. Наконец я себя чувствую членом большой семьи расплющенных.. alcoholic.gif

В Большой деревне тоже жарища стоит уже которую неделю... мозги плавятся... а купаться в Сев Двине- ну нафиг- грязно да и холодно, хотя есть сумасшедшие...
П.С. У нас не субарктика, а район приравненный к крайнему Северу. tongue.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 27.7.2010, 11:22) *
В Большой деревне тоже жарища стоит уже которую неделю... мозги плавятся... а купаться в Сев Двине- ну нафиг- грязно да и холодно, хотя есть сумасшедшие...

У вас, вроде, тоже +35? biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 11:27) *
У вас, вроде, тоже +35? biggrin.gif

на пятницу обещают +37...... и влажность абалденная
я помру, это точно...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 27.7.2010, 11:31) *
на пятницу обещают +37...... и влажность абалденная
я помру, это точно...

Ну мы то, живы! derisive.gif Надеюсь, что нам тут недельку помучаться осталось...
stasmar
Цитата(Dron @ 27.7.2010, 11:35) *
Ну мы то, живы! derisive.gif Надеюсь, что нам тут недельку помучаться осталось...

На берегу Арктики - жара. Копец вечным снегам.
У меня еще хуже - второй день тяжелой атлетикой не занимаюсь. За 37 температура. Атмосферная оптика сегодня заглючила.
Dron
Цитата(stasmar @ 27.7.2010, 16:29) *
На берегу Арктики - жара. Копец вечным снегам.
У меня еще хуже - второй день тяжелой атлетикой не занимаюсь. За 37 температура. Атмосферная оптика сегодня заглючила.

Завтра грозят +40, но к концу недели обещают долгожданное похолодание! russian.gif
Такая жара, а проблем ни у нас, ни у клиентов с оборудованием, слава богу, не наблюдалось... Что есть очень хорошо!
stasmar
Цитата(harris @ 27.7.2010, 9:40) *

После переводов некоторых текстов в 500 страниц - сам удивляюсь как голова совершает поиск нужных фраз как пулемет стечкина (прости Андрей, если такого пулемета не существует, или его в Ижевске, а не в Туле делают), но это пройдет, больше такой необходимости в переводах нет. Не представляете как трудно подбирать русские аналоги предложений, если долгое время читал англоязычные книги, понимая их смысл, не перекладывая на русские слова..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 28.7.2010, 0:06) *
После переводов некоторых текстов в 500 страниц - сам удивляюсь как голова совершает поиск нужных фраз как пулемет стечкина (прости Андрей, если такого пулемета не существует, или его в Ижевске, а не в Туле делают), но это пройдет, больше такой необходимости в переводах нет. Не представляете как трудно подбирать русские аналоги предложений, если долгое время читал англоязычные книги, понимая их смысл, не перекладывая на русские слова..

Есть такой.. пистолет-пулемет Стечкина называется. калибр 9мм, 20 патронов в магазине. Видел такую штуку в действии... еще в начале 90-х... у него кабура как у маузера может пристегиваться к нему в качестве приклада. hunter.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 28.7.2010, 10:55) *
Есть такой.. пистолет-пулемет Стечкина называется. калибр 9мм, 20 патронов в магазине. Видел такую штуку в действии... еще в начале 90-х... у него кабура как у маузера может пристегиваться к нему в качестве приклада. hunter.gif

Классная штука!
stasmar
Чявой-то развита Большая деревня в познаниях - неспроста.. Ну Тула - это понятно, Ижевск..
Я вообще - хотел об американском пулемете - у которого самая большая скорость стрельбы - но не знал его названия, да и хрен с ним..
Анекдот:
Гаишник составляет протокол аварии и пишет:
..голова лежит на обочине..
Спрашивает у другого гаишника:
А как пишется: обочина или абочина?
Другой чешет репу, потом отфутболивает голову и говорит:
Пиши: в канаве.
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 28.7.2010, 11:16) *
Чявой-то развита Большая деревня в познаниях - неспроста.. Ну Тула - это понятно, Ижевск..
Я вообще - хотел об американском пулемете - у которого самая большая скорость стрельбы - но не знал его названия, да и хрен с ним..
Анекдот:

Ну есть немного, школа милиции закончена, да 7 лет работы в сфере технических средств безопасности... и уже 16 лет в отрасли связи..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 28.7.2010, 11:16) *
Анекдот:

Самый быстрый и мощный пулемет системы "Вулкан". Эту пушку изобрели давно ( я изучал ТТХ этих самолетов в 1976 году) и ставили на америкосовких стратегических бомбардировщиках Б-52. Там шесть стволов и крутятся по кругу. Скорострельность до 6 тыс выстрелов в мин. Потом на базе этой системы сделали пулемет. Такой вы видели в фильме "Хищник", со Шварцем. Пля, наверное не все... umnik2.gif Это же сколько лет-то прошло... Ну лана, видели в кино, такая дура со множеством стволов, обычно их таскают здоровые мужики. hunter.gif
Анекдот:
Сидит в канцелярии командир и замполит. Замполит пишет объявление:"Завтра, во фторн*к состоится партийное собрание" Говорит:"Командир а как писать фторняк и фторнек?" Командир:"Посмотри в словаре." Он-я уже смотрел, там на "ф" тока подходит фуфайка. Командир- напиши как-нибудь по другому. Замполит - да, напишу. Командир идет по коридру и читает объявление:"Завтра в среду, но на день раньше состоится партийное собрание"
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 28.7.2010, 17:11) *
Самый быстрый и мощный пулемет системы "Вулкан". Эту пушку изобрели давно ( я изучал ТТХ этих самолетов в 1976 году) и ставили на америкосовких стратегических бомбардировщиках Б-52. Там шесть стволов и крутятся по кругу. Скорострельность до 6 тыс выстрелов в мин. Потом на базе этой системы сделали пулемет. Такой вы видели в фильме "Хищник", со Шварцем. Пля, наверное не все... umnik2.gif Это же сколько лет-то прошло... Ну лана, видели в кино, такая дура со множеством стволов, обычно их таскают здоровые мужики. hunter.gif

У нас тоже подобная вещь имеется! Правда, мужики здоровые ее может и таскают, но стрелять с рук... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 28.7.2010, 17:17) *
У нас тоже подобная вещь имеется! Правда, мужики здоровые ее может и таскают, но стрелять с рук... biggrin.gif

Во, я стрелял в Сирии из ЗУ-23. Это такая авиационная пушка калибра 23 мм. Присобачили на зенитную установку. Их на зенитке 2 ствола, каждый ствол шмаляет до 1200 выстрелов в мин. Дали стрельнуть из нее по суслику.... Еще стрелял из ЗУ-4. Это на зенитка из 4 пулеметов ДШК калибра 14.7мм. Если кто видел "Водный мир", там из такой хреновины стреляли курильщики в стены острова. Тока ухи больно, шумно...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 28.7.2010, 17:24) *
Во, я стрелял в Сирии из ЗУ-23. Это такая авиационная пушка калибра 23 мм. Присобачили на зенитную установку. Их на зенитке 2 ствола, каждый ствол шмаляет до 1200 выстрелов в мин. Дали стрельнуть из нее по суслику.... Еще стрелял из ЗУ-4. Это на зенитка из 4 пулеметов ДШК калибра 14.7мм. Если кто видел "Водный мир", там из такой хреновины стреляли курильщики в стены острова. Тока ухи больно, шумно...

Ссылочка
Может интересно кому будет.
Кстати, я в свое время работал с разработчиком ЗУ-23, классный дедуля был! Прикольно то, что автомат упреждения чисто механический, ни какой электроники, естественно!
stasmar
Цитата(Dron @ 28.7.2010, 17:30) *
Ссылочка
Может интересно кому будет.
Кстати, я в свое время работал с разработчиком ЗУ-23, классный дедуля был! Прикольно то, что автомат упреждения чисто механический, ни какой электроники, естественно!

Я сайтик добавил в избранное.
Все время смотрю передачу "Совершенно секретно". Есть чем гордиться. Про зенитную установку было в этой передаче - в паре с ракетной установкой - скорострельные пушки - шанса летающим мишеням не оставляют, если не ракета, то зенитка 100 процентов попадает.. По ходу самая крутая в мире на ближних расстояниях..
Мартовский кот
А мы наверное конторой седня поедем за город... beach.gif
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 30.7.2010, 11:53) *
А мы наверное конторой седня поедем за город... beach.gif

У меня приятель из Тикси - тоже берег Арктики (т е Ледовитого океана) - так они в июне за город на велосипедах поехали. Выезжали - за 20 было - в летней одежде. Километров 30 отъехали - мороз и снег начался.

Тут я сегодня заметил на форуме, что Дедмид на Лыжника похож очень. Владимир! - наверное, родственник твой derisive.gif
stasmar
Обожаю пятницу.. russian.gif drinks.gif
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 30.7.2010, 12:35) *
У меня приятель из Тикси - тоже берег Арктики (т е Ледовитого океана) - так они в июне за город на велосипедах поехали. Выезжали - за 20 было - в летней одежде. Километров 30 отъехали - мороз и снег начался.

Тут я сегодня заметил на форуме, что Дедмид на Лыжника похож очень. Владимир! - наверное, родственник твой derisive.gif

Или аву стырил....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.